Сын обозвал меня жмотом!
Cheapskate
Мудрость форума: Семья
- Я в шоке от наклонности мужа380 ответов
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?865 ответов
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках223 ответа
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?232 ответа
- Наследство и справедливость2 094 ответа
- Вопрос законным жёнам! ;)1 557 ответов
- Удача мышки и неудачи красоток598 ответов
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
- Родственница хочет заехать в гости проездом190 ответов
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку560 ответов
29 ответов
Последний —
Перейти
Гость
В следующий раз не тяните руки к бумажнику и жене не дайте заплатить за счет, посмотрим, что он скажет на это.
Гость
Чё за бред, почему в ресторане не расплачивается ваш состоятельный сын и не оставляет чаевые?
Гость
Я так понимаю, что Вы заказываете блюда за одним столом, скряжный сын даёт денег Вам чисто по чеку, что он поел, а Вы к общей сумме даёте чаевые на всех?
Или Вы платите каждый отдельно, а сын возмущаться, что типа за Вашу пару пошло мало чаевых, хотя он от себя дал нормально?
Или Вы платите каждый отдельно, а сын возмущаться, что типа за Вашу пару пошло мало чаевых, хотя он от себя дал нормально?
Гость
Чаевые в Америке - это боль. Хорошо еще в тех штатах, где их насильно в счет не включают. Смысл чаевых - выразить свою благодарность за очень старательное обслуживание. Если оно обычное - можно вообще ничего не оставлять.
Меня однажды таксист из Пакистана возил по Нью-Йорку как слепой котенок так, что я чуть на самолет не опоздала. И потом когда дошло до оплаты, там были варианты 30, 50, 100 процентов чаевых. И все)) Я сказала, что чаевых не будет, извини чувак. Так он меня чуть не побил!
Меня однажды таксист из Пакистана возил по Нью-Йорку как слепой котенок так, что я чуть на самолет не опоздала. И потом когда дошло до оплаты, там были варианты 30, 50, 100 процентов чаевых. И все)) Я сказала, что чаевых не будет, извини чувак. Так он меня чуть не побил!
Гость
Разделяете счета, и пусть он даёт чаевых сколько считает нужным, а Вы не показывайте вообще что Вы платите, в планшет и официанту в руки.
Гость
xa xa
Cheapskate
Я так понимаю, что Вы заказываете блюда за одним столом, скряжный сын даёт денег Вам чисто по чеку, что он поел, а Вы к общей сумме даёте чаевые на всех?
Мы его приглашаем и платим за весь заказ ...
Гость
А у защищающей жены есть деньги, пусть она доплачивает
Гость
18% или 20% отдно и тоже, выделите 21%, приглашайте реже, если тем более он в ответ не приглашает.
Не показывайте сумму оплачиваемую.
Не показывайте сумму оплачиваемую.
Cheapskate
Все не так просто ...
Сын нас с женой сюда перевез, помог с жильем и транспортом ....
А по мелочи, как он утверждает, мы должны платить сами ...
Причем не по совковым меркам, а по цивилизованным, американским ...
Мы стараемся, но не поспеваем так сказать за прогрессом цивилизации ...
Отсталые люди, что с нас взять ...
Гость
Тем более это Ваш сын, Вы лучше должны знать подходы к нему.
Гость
Все не так просто ...
Ну объясните, что доходы разные, чтобы гоняться за средним американцем и богатым сыном, вообще от 150 долларов 18% или 21%, разница просто не о чем, раз не можете, заткнуть сына, найти подход, скажите вот 21% чаевых, теперь надеюсь все довольны.
Гость
В конце концов, скажите я жмот (с юмором) и горжусь, этим так как воспитал благодаря этому прекрасного сына, (можно добавить щедрого, если он не включит санкции за это).
Гость
Все не так просто ...
как все сложно..единственный выход-поговорить. Вообще, это вы захотели переехать и попросили его помочь или сын решил вас перевести?
Гость
Добро пожаловать в реальность.
Сын перевёз, а вы согласились. Тяжело быть зависимым на старости лет даже от собственного сына.
Если всё нормально с мед.страховкой, платят пособие или работаете, есть где жить, то всё это мелочи.
Сын перевёз, а вы согласились. Тяжело быть зависимым на старости лет даже от собственного сына.
Если всё нормально с мед.страховкой, платят пособие или работаете, есть где жить, то всё это мелочи.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Вы все правильно оставляете, хорошие чаевые и их достаточно по местным меркам. Не ходите с сыном в ресторан, если он такой умный. Пусть сам приглашает и сам платит!
Гость
Чаевые в Америке - это боль. Хорошо еще в тех штатах, где их насильно в счет не включают. Смысл чаевых - выразить свою благодарность за очень старательное обслуживание. Если оно обычное - можно вообще ничего не оставлять.
Да, Нью Йорк вообще дно с чаевыми. Везде по стране от 10 до 20%, а там 30% минимум.
Вообще в США помешаны на чайевых за любую ф*игню ставят банки с чаевым все кому ни лень. Даже на автоматической машиномойке друг рассказывал. Стоит девка с банкой, чаевые собирает. Он ей: а вам за что простите чаевые давать, за то, что вы здесь просто стоите?
Вообще в США помешаны на чайевых за любую ф*игню ставят банки с чаевым все кому ни лень. Даже на автоматической машиномойке друг рассказывал. Стоит девка с банкой, чаевые собирает. Он ей: а вам за что простите чаевые давать, за то, что вы здесь просто стоите?
Гость
Все не так просто ...
Ну это такая мелочность со стороны вашего сына. Он привез и помог, так вам теперь всем подряд деньги раздавать что ли?!
Тем более требовать. Даже американцы такого не говорят своим родителям! Бестактность прямо!
Тем более требовать. Даже американцы такого не говорят своим родителям! Бестактность прямо!
Гость
Все не так просто ...
Да никакие вы не отсталые, не корите себя, это он вам внушил!
Форум: Семья
Всего: 482 470 тем
Новые темы за сутки: 122 темы
- Муж не помогает и не уделяет внимание14 ответов
- Сестра манипулирует квартиройНет ответов
- Неприятны родственники со стороны отца10 ответов
- Муж постоянно все скрывает6 ответов
- Сравниваю кузину с собой12 ответов
- Как мягко объяснить родственникам, что не хочу раздавать им свой урожай?15 ответов
- Раздражаю мужа7 ответов
- Муж требует интим только после того, как я уберусь и приготовлю ужин. Это нормально?18 ответов
- Муж иностранец5 ответов
- Трудности в семье....3 ответа
Популярные темы за сутки: 63 темы
- Деньги в обмен на секс в браке113 ответов
- Если всё измеряется деньгами,значит женщинам надо строить карьеру,а не семью?78 ответов
- Зачем нужна жена?32 ответа
- Муж лентяй23 ответа
- Бабушка сознательно симулирует деменцию и беспомощность. Как с этим справиться?21 ответ
- Измена. Это нормально?21 ответ
- Муж требует интим только после того, как я уберусь и приготовлю ужин. Это нормально?19 ответов
- Как мягко объяснить родственникам, что не хочу раздавать им свой урожай?15 ответов
- Как пережить предательство15 ответов
- Муж не помогает и не уделяет внимание14 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Как быть в такой ситуации?