Здесь, как Вам легче или как Вы умеете. Мужа, конечно, не переделать. Мой козырный способ- уйти в сторону и наблюдать. Я бы перестала ездить на дачу от слова совсем. Ну поехали они вместе, да и пусть едут. Баба с возу. Пусти она там ему сама готовит, посуду потом моет. Не вымоет сразу, так в следующий приезд прийдется мыть. И отпуск его пусть с ним проведет. Думаю, что она завопит очень быстро, он тоже. А так у них есть прислуга, козел отпущения, чего ж так не жить. А если будет тянуть с собой, то можно сослаться на занятось. А если уж начнет настаивать, то сказать, что замуж выходила за него, а не за маму.
Не выдерживаю ее как человека. Болею после общения с ней. Ходит за мной по пятам на этой даче и очень вежливо поливает меня грязью, а заодно всех родственников и знакомых. В эти игры играть не хочу, а откровенно у них разговаривать не принято, останешься виноватой. Муж без нее - другой человек. Рядом с ней становится такой же ядовитой змеёй. Во всем на ее стороне, надрессирован с рождения.
Отравляет наши отношения своим ядом и при этом прекрасно себя чувствует, ни о чем не задумывается.
Больше не могу. Обидно, противно, постоянный стресс. Муж стал какой-то чужой, я его не узнаю. Между нами словно выросла холодная бетонная стена. Очень больно. #свекровь