И что, нет никаких женщин, которые согласны жить в бабушкином доме и помогать ей за умеренную плату?
Почему не потребовать с её дочки(вашей мамы) деньги на уход за ней?
У бабушки есть инвалидность, если нет, то надо срочно сделать. Есть соцработники, сиделка и вы добрая душа будете всё контролировать.
То, что бабушка ещё и лезет в вашу жизнь есть и ваша вина, кто ей рассказывает о зарплате, о трате денег?
Бабушке скучно - пусть смотрит телевизор.
Я понимаю вашего мужа, он и так ангел, что согласился жить у бабушки и помогать вам смотреть за ней. Можете потерять мужа, а если у бабушки крепкое сердце, то она долго проживёт ещё.
Подавайте на алименты для бабушки от своей неблагодарной матери, вторая внучка алименты не должна, только от совести её это зависит.
Налаживайте свою жизнь.
Я сама, наверно, старше вашей бабушки и мама моя ходила с ползунками, но как -то умудрялась за собой ухаживать, ходить в туалет, еду готовить, посуду мыть, даже полы протирать от пыли. Конечно, я ей помогала, мы давно это предусмотрели и родителей переселили в свой подъезд, чтобы никуда не ездить. Но мама у меня была адекватной и не скучала, и так дожила почти до 90 лет. Мне и в голову не приходило привлекать своих дочек (её внучек) к уходу за ней. Если мне надо было надолго уйти, то я платила женщине, чтобы с ней посидела, вдруг она упадёт или плохо ей станет, а я не успею прибежать.
Смотреть за вашей бабушкой это ответственность вашей мамы или самой или нанимать людей. Свою жизнь налаживайте, а то потом придётся смотреть и за своей мамой, а вы и не пожили.