Всем привет!!! Смотрю тема много кому знакома. Мне 26 сейчас мама в декрете ребенку 5 месяцев (для особо злых , работала с 12 лет до декрета, лени во мне нет) Ну и так начнем 😁 с Мужем в браке 3 года живём сейчас в общаге своей на что смогли пока заработали своими силами без ипотеки, но тут у нас встал вопрос с рождения сына , что пора брать ипотеку и съезжать( да на счёт этого я не против , но только когда с декрета выйду), но вопрос у нас встал куда?! Муж хочет в свой дом т.к до 18 лет жил с родителями в доме , а я жила всегда в квартире . Я как бы не против , но менядико пугает бытавуха снег, постоянная печка, участок( я огород совсем не люблю только если ягодку покушать😁) , постоянно что то надо утеплять, ченить , то дрова то уголь. Короче *** !!! А самое удачное это Пауки !!!! Я их боюсь до потери сознания. И вот рассказала я все опасения мужу , а он у нас все получится и атраву для паучков найдем. Но блин мы же будем постоянно на работе кто будет этим все заниматься. А в квартиру пришел убрался, кушать приготовил и вуаля ты свободен, ну ладно ещё раз в пять лет ремон сделать, ну даже можно в раз 10 лет. Ну вот как быть лучше до сих пор не знаю Толи мужа переубеждать, но он будет себя не комфортно чувствовать… Толи самой смериться и переезжать в дом !! ? Жду дельных советов язвы и недображилатели мимо пожалуйста !! #недвижимость
Если муж жил в доме, значит понимает что там и как. Я лично в частном никогда не жила, но если бы муж настоял и всю ответственность за благоустройство взял на себя, то я бы согласилась. А чего нет ? За городом и воздух чище. Но без машины конечно не обойтись
М_L
[2080370510]
У меня точно такая же ситуация, но мы дивем в квартире мужа. Хотим поменять, я за квартиру побольше, а муж - только дом. И переубедить невозможно никак. Дом - это, как я понимаю, и дороже в обслуживании, и территория должна быть ухожена всегда...а кваритра - это очень удтбно. Я за квартиру. Хотя, моя подруга переехала в дом и теперь говорит, что сама не понимает, как раньше они жили в квартире.
Чюкчя
[165532852]
Сейчас в вашу тему зайдёт барачник и все вам растолкует
Гость
[1746240042]
Мы с мужем жили в квартире, но поняли, что хотим расширять жил площадь уже и муж захотел дом (тоже всегда раньше в нем жил), а я девушка, так сказать "столичная", для меня квартиры в центре мегаполиса это любовь. Но у него дар переубеждать, и находить аргументы даже тогда, когда их вроде бы уже и не должно оставаться. Я сдалась, согласилась на дом, продали квартиру, сейчас живем в доме его родителей и через месяц переезжаем в свой, 100м.кв. на 10 сот. Правда я сразу сказала, что никакого огорода и живности мне не нужно, максимум малина, клубника и фруктовые деревья и котик с собачкой. Он еще воевал со мной за петрушку, помидоры и курей (типа домашние яйца и всё такое) но я сказала нет на все его аргументы😂 Та и зимы у нас уже не такие прям "суровые", чтобы каждый день снег расчищать. Единственное, что пока живем сейчас в пгт частом доме уже пол года, я успела соскучится за городской суетой, большими скоплениями людей и пробками Но дом лучше тем, что в любой момент можешь выйти на улицу, например летом с чашкой кофе в свою беседку в халате, в городе максимум балкон...
Гость
[743134135]
Лучше бы Вы доучились в школе :)
Гость
[2595292575]
Я хочу дом. Пауки есть и в квартирах. А чтобы не было проблем и печек, надо хороший дом покупать в городе, со всеми удобствами
Гость
[156134929]
очевидные плюсы 1.своя территория, дети детям гулять 2. воздух 3.много места 4.соседи 5.собаку можно завести очевидные минусы 1. где то далеко садик, и скорее всего частный 2. где то школа 3. каждому взрослому по машине 4. как жебудут добираться до школы, сада, кружков 5. мед помощь 6.расходы на содердание дома большие 7. пробки у любую сторону
ЗЫ: могу рассуждать со знанием дела, так как у меня и квартира и дом. жить в доме кайф, но на работу в будни езжу из квартиры, так как пробки. если бы не пробки, жил бы за городом всегда
очевидные плюсы 1.своя территория, дети детям гулять 2. воздух 3.много места 4.соседи 5.собаку можно завести очевидные минусы 1. где то далеко садик, и скорее всего частный 2. где то школа 3. каждому взрослому по машине 4. как жебудут добираться до школы, сада, кружков 5. мед помощь 6.расходы на содердание дома большие 7. пробки у любую сторону
ЗЫ: могу рассуждать со знанием дела, так как у меня и квартира и дом. жить в доме кайф, но на работу в будни езжу из квартиры, так как пробки. если бы не пробки, жил бы за городом всегда
Если дом в Устьперепиздюйске, то да...
Рина
[3835358231]
Автор, на дом приличный с коммуникациями и инфраструктурой отличной, у вас нет денег. Квартира ваш вариант...
Гость
[3290737035]
Дом, конечно. Если не жопоруки - ремонт раз в 5 лет не понадобится. Огород сейчас дороже по себестоимости, чем в магаз сбегать.
Рина
[3835358231]
Гость
Дом, конечно. Если не жопоруки - ремонт раз в 5 лет не понадобится. Огород сейчас дороже по себестоимости, чем в магаз сбегать.
Дрова и уголь, самое то...
Гость
[3290737035]
Гость
Пф, так в посёлке с детсадом, школой и медпунктом (хотя бы ФАП) поселиться не судьба? Немало таких. Глупо держаться за непонятно что. Огромный плюс - в каком-нибудь говномногоквартирнике фиг машину припаркуешь. В своём доме - запросто и не одну. Так что вот так. И за стоянку/парковку платить не надо, только налог за землю, которая многофункциональна, помимо парковки много что - хоть пляж, хоть площадка детей, хоть клумба. Площадь в разы больше городской клетушки.
Гость
[3290737035]
Рина
Если дом в Устьперепиздюйске, то да...
Сейчас Устьперепиздюйски не хуже города (и вай-фаи есть). Только если это не совсем упадошная территория глубоко в заднице страны, в лесу, где живут только маньяки и медведи и все живут при постапокалипсисе.
Гость
[3290737035]
Рина
Автор, на дом приличный с коммуникациями и инфраструктурой отличной, у вас нет денег. Квартира ваш вариант...
Неприличная квартира?)) С ипотэкой?? О, ужас. Америкосы в ипотэку дома берут, а не в говнушке-однушке друг другу на головы какают.
Рина
[3835358231]
Гость
Сейчас Устьперепиздюйски не хуже города (и вай-фаи есть). Только если это не совсем упадошная территория глубоко в заднице страны, в лесу, где живут только маньяки и медведи и все живут при постапокалипсисе.
Вот и я об этом, для чего писать минусы которых можно избежать априори.
Рина
[3835358231]
Гость
Неприличная квартира?)) С ипотэкой?? О, ужас. Америкосы в ипотэку дома берут, а не в говнушке-однушке друг другу на головы какают.
Вы о чем?)
Гость
[1518351359]
Мы решили выйти из ситуации просто-будем иметь и то другое. То есть дом у нас уже есть. В ближайшее время планируется приобретение квартиры в 500 метрах от дома. То есть в тёплое время года мы будем жить в доме, а в холодное будем переезжать в квартиру . По-моему, это идеальное решение, и все счастливы))
Гость
[2071381095]
Купи коммерческое помещение в проходном месте, сдай, а с него снимай хату или дом - бабки все в активе и никаких говнометров и хламья в собственности, снимать ночлежку можно где угодно, хоть напротив проходной, в которую бегаешь продаваться, еще и бабки останутся, т.к. доходность у коммерции выше. Плюс, в любой момент можно собрать сумки и за бугор свалить, продолжая получать бабки, ничем не привязан к рашке.
Купи коммерческое помещение в проходном месте, сдай, а с него снимай хату или дом - бабки все в активе и никаких говнометров и хламья в собственности, снимать ночлежку можно где угодно, хоть напротив проходной, в которую бегаешь продаваться, еще и бабки останутся, т.к. доходность у коммерции выше. Плюс, в любой момент можно собрать сумки и за бугор свалить, продолжая получать бабки, ничем не привязан к рашке.
Самый идиотский совет-жить в РФ на съеме. Чтобы ни животное не завести, ни ребёнка, а хозяин бегал проверял целостность обоев ежемесячно))
Гость
[3519469044]
Не знаю, как может нравится жить в доме. Говорю со знанием, т.к есть дом и квартира, притом дом не с печкой и дровами, а всеми удобствами и практически в центре города. Дом за городом, даже в элитных коттеджах - вообще зашквар, это деревня. Из якобы плюсов выхода во двор, ничего хорошего в этом нет, зимой торчать во дворе не будешь, а летом днём мухи, вечером комары - сидеть не возможно, терпеть не могу частные дома, а там автор вам решать и пауков не убивайте, пусть живут маленькие)
Гость
[1518351359]
Гость
Не знаю, как может нравится жить в доме. Говорю со знанием, т.к есть дом и квартира, притом дом не с печкой и дровами, а всеми удобствами и практически в центре города. Дом за городом, даже в элитных коттеджах - вообще зашквар, это деревня. Из якобы плюсов выхода во двор, ничего хорошего в этом нет, зимой торчать во дворе не будешь, а летом днём мухи, вечером комары - сидеть не возможно, терпеть не могу частные дома, а там автор вам решать и пауков не убивайте, пусть живут маленькие)
Почему, если дом, то за городом обязательно? У нас в черте города, миллионника, через дорогу уже многоэтажки. Вот там мы планируем приобрести квартиру. Могу вам сказать, что той весной мы просто кайфовали в доме и на своём участке, тем более что весна была супертеплая, когда большинство жителей нашего города сидели на нных этажах и завидовали всем имеющим дачи и частные дома))
Zielbewußt
[3209257525]
Я бы никогда не жила в старом доме с печкой и туалетом на улице! Пусть мужики живут, как собаки в конуре. Я жила только в хороших современных домах, без всяких огородов.
90% людей живут в убогих домах. Жалко на это смотреть.
Гость
[3519469044]
Гость
Почему, если дом, то за городом обязательно? У нас в черте города, миллионника, через дорогу уже многоэтажки. Вот там мы планируем приобрести квартиру. Могу вам сказать, что той весной мы просто кайфовали в доме и на своём участке, тем более что весна была супертеплая, когда большинство жителей нашего города сидели на нных этажах и завидовали всем имеющим дачи и частные дома))
А, что написала, что обязательно за городом? Если вы читали к меня дом практически в центре, др квартиры от дома на машине 7 минут ехать, ег тем не менее терпеть не могу частный дом, если бы не животные, которых там дофига, давно бы продала и забыла, как страшный сон
Гость
[1518351359]
Гость
А, что написала, что обязательно за городом? Если вы читали к меня дом практически в центре, др квартиры от дома на машине 7 минут ехать, ег тем не менее терпеть не могу частный дом, если бы не животные, которых там дофига, давно бы продала и забыла, как страшный сон
У нас тоже животных много)) Но нам очень нравится летом и тёплой весной в доме. Это просто отличный отдых- баня, шашлыки, ягоды прямо с куста, бассейн и загар прямо не выходя с участка.
Гость
[3519469044]
Гость
У нас тоже животных много)) Но нам очень нравится летом и тёплой весной в доме. Это просто отличный отдых- баня, шашлыки, ягоды прямо с куста, бассейн и загар прямо не выходя с участка.
Ну нравится, я же не против)) автору написала - смотрите сами, именно потому что все люди разные...я все деревья вырубила, была яблоня и груша, с малиной тоже самое - выкорчевали, клубника там, что-то плодоносит, но никто ничего не ест)) бассейн простоял сезон, никто там тоже не плескался, больше и не ставили, короче я на сто процентов квартирный житель)
Гость
[1234118447]
Гость
Мы с мужем жили в квартире, но поняли, что хотим расширять жил площадь уже и муж захотел дом (тоже всегда раньше в нем жил), а я девушка, так сказать "столичная", для меня квартиры в центре мегаполиса это любовь. Но у него дар переубеждать, и находить аргументы даже тогда, когда их вроде бы уже и не должно оставаться. Я сдалась, согласилась на дом, продали квартиру, сейчас живем в доме его родителей и через месяц переезжаем в свой, 100м.кв. на 10 сот. Правда я сразу сказала, что никакого огорода и живности мне не нужно, максимум малина, клубника и фруктовые деревья и котик с собачкой. Он еще воевал со мной за петрушку, помидоры и курей (типа домашние яйца и всё такое) но я сказала нет на все его аргументы😂 Та и зимы у нас уже не такие прям "суровые", чтобы каждый день снег расчищать. Единственное, что пока живем сейчас в пгт частом доме уже пол года, я успела соскучится за городской суетой, большими скоплениями людей и пробками Но дом лучше тем, что в любой момент можешь выйти на улицу, например летом с чашкой кофе в свою беседку в халате, в городе максимум балкон...
Еще можно закатывать гулянки.. Соседям наплевать) животных заводить любых в любом количестве, детей отпускать гулять на своей территории!, шашлыки и т. Д. Баню построить, летнюю кухню , мангал из камня, кладовку для продуктов по оптовой цене... Это счастье.. Ну и гараж у себя, а не у черта на рогах
Гость
[2914897952]
Dashulya
Если муж жил в доме, значит понимает что там и как. Я лично в частном никогда не жила, но если бы муж настоял и всю ответственность за благоустройство взял на себя, то я бы согласилась. А чего нет ? За городом и воздух чище. Но без машины конечно не обойтись