да что же вы такие все тугие..
Способы раздела добрачного имущества
Если судья вынес решение, по которому добрачное имущество будет разделено и второму супругу будет выделена часть из нее, то существует несколько способов раздела такой собственности:
происходит процесс разделения имущества на доли между супругами и дальнейшее совместное пользование собственностью, то есть бывшие муж и жена становятся сособственниками;
имущество продается, а полученные средства делятся между супругами в соответствии с долями, которые были определены в суде или мировом соглашении;
имущество остается во владении одного из супругов, однако он обязуется выплатить финансовую компенсацию второму супругу, то есть фактически он выкупает его долю;
бывшие супруги обменивают имущество, к примеру, меняют квартиру на комнату или другую квартиру;
происходит деление собственности в натуре.
Последний вариант довольно сложный и редко реализуется. Но, например, если супруги делят частный дом, то это возможно. Для этого придется сделать дополнительный вход, разделить санузлы, кухни и другие способы раздела имущества в натуре.
При разводе если был сделан ремонт или даже перестановка, добрачка переводится в совместно нажитое. Она как я понял ее хотела при разводе поделить и когда поняла что я ее просто буду сдавать или "законсервирую" устроила истерику. Но как там, у нас сейчас феминизм, никто мне не куухарка, ни уборщица, я это понимаю и все вопросы по быту мы осудили, а ей оказывается нужна была моя квартира. Остались ли еще нормальные женщины?