Ты слышала такое слово как "созависимость"? Читай, изучай и выходи из этого состояния. Помощь нужна не мужу, а тебе. И пока ты себе не поможешь - ситуация не изменится. И что значит он не отпустит? Ты же не в тюрьме. Пока ты живешь своими страхами - ничего не изменится. Тем более у тебя еще и мать пьющая, т.е. ты привыкла жить в таких отношениях, где тебе постоянно приходится бояться и брать на себя ответственность за других людей. Читай литературу про созависимость. Если есть возможность иди к психотерапевту, если нет - литература. Муж если захочет измениться - то изменится. Если нет - то это его право и выбор и тут или принимаешь это и не трогаешь его больше и не подымаешь этот вопрос, или делаешь выбор и уходишь из сложившийся ситуации и отношений. И да, ты не одна, и никогда одна не была, с тобой всегда Бог. В церковь сходи, с батюшкой поговори (они тоже хорошие психологи), напитайся умиротворением находясь на территории храма (церкви).
Мне 24, вместе с мужем 5 лет, есть сын 3 года. Муж имеет определенный статус в криминальном мире, играет. Примерно с 2021 года у нас начались серьезные проблемы с деньгами, муж с каждым разом стал проигрывать всё больше и больше денег, совершенно переставая себя ограничивать. Максимальный проигрыш был 17 млн рублей (не первый, и не последний). К слову, семья у нас обычная , небольшая квартира, машина до 2 млн рублей, никаких источников дохода, кроме игры. Получаю выплаты для малоимущих, помогают родители мужа.
Понимаю, что буквально умираю рядом с ним, но при этом не могу его предать и боюсь остаться одна. Со своей семьей связи нет (мать часто и довольно тяжело выпивает, отец умер), больше родственников нет. Родителей мужа полюбила сильно, они для меня единственные родные люди, но понимаю, если дойдет до развода, то потеряю эту опору. Свекровь знает о проблемах сына, конечно старается поддерживать меня морально, но обозначила, что при любом раскладе он её сын. Свекра бережем, он ни о чем не догадывается. Уйти с ребенком жить к ним не смогу, и не вижу в этом смысла, родители будут надеяться на воссоединение и муж не отпустит. Вернуться к матери тоже. Но и жить на пороховой бочке просто нет сил...
Муж у меня хороший человек с доброй душой, но из-за своего образа жизни все-таки не сложившийся должным образом муж и отец, от чего мне очень больно. Понимаю, что буквально чувствую свою вину перед ним и его родителями, хотя осознаю, что он взрослый человек ( ему 35 лет), но ничего не могу с собой поделать. В промежутках, когда долги отдавались, муж мог употреблять ❄️, гуляя по два дня, играя. А потом опять всё по кругу. Пишу это и понимаю, какая я дура!
Пожалуйста, помогите...