Причина, скорее всего, в том, что это самое окружение (в частности, мужа) Вы как раз и выбрали неосознанно, в соответствии со своим социотипом. Хотите, идите к хорошему психотерапевту, разбирайтесь в сценарных моментах. У меня есть подруга, тоже вот спасатель. Умная баба, врач. Третий раз замужем, я уже просто смеюсь по-хорошему, она тоже с юмором, всё понимает - поделать ничего не может))) первый муж упал на ***, она его спасала несколько лет, пока уже все близкие не взбунтовались. Второй оказался игроман. Третий, нынешний - просто психически больной человек, лечится всё время... Ну никак она из своего "спасательского" сценария не может выскочить. Родительская семья, между прочим, абсолютно благополучная, она единственная обожаемая дочь, а вот поди ж ты... Мама с папой тоже уже плюнули "бодаться")) человеку 50+, как её переделаешь... Нет, не всех людей ломает, когда у кого-то болезнь или ещё какая беда серьезная. Но впрягается и тянет чаще всего как раз то окружение, которое удачно и осознанно было выбрано, вот в чём разница. Когда моя подруга, про которую я писала, тяжело заболела, вся наша компания буквально вцепилась лютой хваткой. Мы её за уши тянули больше года, каждый день. Реально каждый день. И родители её, конечно же, в первую очередь. Даже мужик её не сдался. Он потом, конечно, слился, не справился с напряжением. Но сильно потом, когда уже была стойкая ремиссия и понятно было, что угроза позади. В итоге, замуж она вышла пару лет спустя, дочка родилась прекрасная, всё хорошо. Вот у неё отчаянное желание жить в какой-то момент тогда у нас на глазах буквально переплавилось в твёрдое намерение. Не все ломаются. Много примеров обратного. Просто ищите тех, кто такой же, как Вы, Автор. Таких не так уж мало, между прочим)
Я серьезно заболела, но все хорошо, поправилась. И вдруг сестра стала яростно за это цепляться "ты помрешь и твоя 1/3 перейдёт твоему мужу и мы боимся". Я ринулась к матери и говорю,мам давай я на тебя завещание оставлю, если так боитесь. Мама: нет, завещай сестре, а то хитришь, я же старая помру и доля снова будет твоя...
Я в осадок выпала. Был скандал, сестра говорит хочу, что бы все досталось моей дочке. Квартира, дача и квартира бабушки. Я говорю ребята но это же не честно. Я жива, я не собираюсь умирать))) В итоге сестра стала настраивать мать. И мама стала относится ко мне плохо.
Вообщем я в шоке..... Для меня это такое оскорбление по всем фронтам. Первое, я честный человек и в целом никогда не поднимала жилищный вопрос,никогда. Второе, а почему все абсолютно все должно достаться моей племяннице?
Вообщем не знаю, что делать. Но простить такое трудно. Родные словно умерли для меня. Приняла решение рвать с ними окончательно.