Взаимно🌷 Я вам очень сочувствую, я тоже теряла близких и знаю каково это, но вот к моему огромному сожалению не всегда получается договорить, прояснить ситуацию и поставить точки над "и"
Не потому, что гордыня мешает, а потому что люди сами не способны на искренний и честный диалог, озвучить свои обиды, претензии, страхи, пожелания, надежды, и - совместно- найти в себе силы на психотерапию, вдвоём, втроем пойти к психологу.
Поэтому я и пишу - услышьте меня, наконец, - что договариваться с некоторыми типами матерей Бесполезно. Это всё равно, что стучать лбом в стену и однажды разбиться, потому что в силу своего психоэмоционального развития им эти выяснения не нужны
Максимум им можно посоветовать хорошую клинику для лечения расстройств личности
К таким, например, относится эмоционально отчужденная шизофренногенная мать, которая не в состоянии не то, что понять, а даже услышать своего ребёнка, и будет бросать трубку при возникновении волнующей вас темы, каждый раз оставляя в расстроенных и мучительных чувствах, и заставляя переживать мучительные монологи внутри себя от недосказанности снова и снова - как это делает мать автора и делала моя, это самый ужасный вид эмоциональной пытки
И таких пограничных расстройств личностей несметное количество, подавляющая мать, истероидная мать, но все они вписываются в общую концепцию
Токсичных
Читаем, что такое токсичная мать: это женщина-манипулятор, имеющая серьёзные психологические расстройства и патологии, все негативные эмоции она выплёскивает на своих детей, управляя ими, унижая, сваливая всю ответственность за семейные проблемы. Родитель, который не умеет любить своего ребёнка и в принципе любить не умеет
-------
И вы, и автор не можете увидеть, что такие люди управляют своими детьми как Им удобно. Автор стала неудобной - велкам на выход
Я серьезно заболела, но все хорошо, поправилась. И вдруг сестра стала яростно за это цепляться "ты помрешь и твоя 1/3 перейдёт твоему мужу и мы боимся". Я ринулась к матери и говорю,мам давай я на тебя завещание оставлю, если так боитесь. Мама: нет, завещай сестре, а то хитришь, я же старая помру и доля снова будет твоя...
Я в осадок выпала. Был скандал, сестра говорит хочу, что бы все досталось моей дочке. Квартира, дача и квартира бабушки. Я говорю ребята но это же не честно. Я жива, я не собираюсь умирать))) В итоге сестра стала настраивать мать. И мама стала относится ко мне плохо.
Вообщем я в шоке..... Для меня это такое оскорбление по всем фронтам. Первое, я честный человек и в целом никогда не поднимала жилищный вопрос,никогда. Второе, а почему все абсолютно все должно достаться моей племяннице?
Вообщем не знаю, что делать. Но простить такое трудно. Родные словно умерли для меня. Приняла решение рвать с ними окончательно.