Насчет "не разговаривать"... человека конечно можно, как собаку, заставить выполнять/не выполнять какие-то действия через наказания (обиделась, не разговариваю), но вы все равно будете знать, что он даже если не говорит, то думает. И это не облегчает ситуацию.
Тут скорее нужно понимать, вы готовы жить с человеком, который вроде как женат, а все еще сканирует внешность других женщин, дает им оценку (и вам тоже скорее всего дает). Я бы не смогла. Для меня это фу. Я сама замужем и мне сложно себе представить, чтобы я на какого то мужчину смотрю и такая "ой, муж, смотри, какой красавчик идет!", я в мужчинах не вижу мужчин, только людей, для меня в мире мужчина только один. И того же ожидаю от своего партнера. Подумайте, как вы относитесь к мужчинам вокруг. Если это норма (восторгаться противоположным полом) только у вашего мужа, значит, вы будете всегда от этого страдать. И обиды не помогут. Может, какие то другие его положительные качества перевесят эту особенность, но тут сами смотрите. Но оно не уйдет, даже если запретите ему это озвучивать.