Гость
Статьи
Брак и готовка. Откуда …

Брак и готовка. Откуда ноги растут?

В послденее время очень много тем вижу про связь брака и готовки. Откуда ноги растут? Кто внушает молодым девушкам, что брак как-то влияет на готовку вообще?
Включите логику, здравый смысл, если ваше питание никак не поменялось, то и ваша готовка никак не поменяется. Я не стала в браке готовить ни больше, ни меньше, потому что мое питание никак не поменялось. Так что верить в какие-то сказки и бояться, что в браке нужно будет сутками готовить - не нужно. #брак
Нестранная
553 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Нестранная
Можно просто не выходить за таких замуж :)
Они говорят уже после
Гость
Хз, я таких вообще не знаю мужчин чтоб выборочно тыкали и заставляли готовить.
У меня было четверо постоянных партнеров и ни разу я не слышала каких-то конкретных пожеланий. Я просто знала что мужчины НЕ любят и не готовила это.

По интернету даже мемы ходят про мужской ответ «не знаю» когда женщина спрашивает что приготовить.
А у меня такой
Поэтому берём к повара
Гость
Гость
Вы же мучное не едите
Бутер делаю из зернового хлеба с отрубями. Но и то, такой хлеб купим и нам хватает надолго его.
Гость
Beauty
Они говорят уже после
Ну пошла и развелась значит. Раз такие требования вылезли резко
Нестранная
Гость
Хз, мне этого не понять. Для меня неприятно когда кто-то касается моих вещей и убирает за мной
Интересно, а когда вы жили с родителями и к ним приходила домработница, вы запрещали ей прикасаться к вашим вещам?
Мне этого не понять. Пусть лучше 1000 раз прикоснуться к моим вещам, чем я сама буду зеркала и ванну вымывать, пыль протирать, пол мыть, брррр. Я только попылесосить могу среди недели, это самое легкое и приятное, а остальное просто ужасная возня.
Нестранная
Гость
Ну поэтому готовит женщина
Потому что мужикам чаще всего ***
А не проще, чтоб каждый просто собой занимался? 🤷🏻‍♀️
Гость
Гость
Вы же мучное не едите
Блины, пироги - не едим. Хлеб с отрубями, зерновой берем конечно, понемногу едим.
Гость
Beauty
Они говорят уже после
А вы до свадьбы молчали почему? Я несколько раз озвучила, что нехозяйственная, не хочу, не буду бытом заниматься, поэтому меня можно в брак не тащить. Все равно потащил.
Гость
Ну поэтому готовит женщина
Потому что мужикам чаще всего ***
Ну у меня в семье было так я хотела зелёный борщ а муж требовал себе мясо с пюре и приходилось мне отдельно готовить себе зелёный борщ а ему мясо с пюре и всё было на мне И ещё я деньги зарабатывала поэтому я считаю брак невыгодным
Гость
Ну пошла и развелась значит. Раз такие требования вылезли резко
Так люблю его
Гость
А вы до свадьбы молчали почему? Я несколько раз озвучила, что нехозяйственная, не хочу, не буду бытом заниматься, поэтому меня можно в брак не тащить. Все равно потащил.
Я была молодая и тупая малолетка
Гость
Нестранная
Интересно, а когда вы жили с родителями и к ним приходила домработница, вы запрещали ей прикасаться к вашим вещам?
Мне этого не понять. Пусть лучше 1000 раз прикоснуться к моим вещам, чем я сама буду зеркала и ванну вымывать, пыль протирать, пол мыть, брррр. Я только попылесосить могу среди недели, это самое легкое и приятное, а остальное просто ужасная возня.
К моим не приходила домработница, у меня родители сами убирали. Ну кому как. Я не вижу ничего неприятного в том что бы убраться. Я наоборот ловлю дзен когда сама все сделаю
Гость
Beauty
Они говорят уже после
Если бы меня начали прессовать бытом я бы просто рассталась. Мне вообще брак такой типа работы какой-то не упал никуда. Чтобы пахать ежедневно.
Гость
А меня воспитывали что я должна быть хозяйственной я должна готовить меня так родители воспитывали
Гость
Нестранная
А не проще, чтоб каждый просто собой занимался? 🤷🏻‍♀️
Нет не проще. Как я уже писала, я же должна что-то делать взамен на обеспечение.
Гость
А меня с детства приучали что я должна убираться и готовить и ещё деньги зарабатывать так воспитали
Гость
Если бы меня начали прессовать бытом я бы просто рассталась. Мне вообще брак такой типа работы какой-то не упал никуда. Чтобы пахать ежедневно.
А я не смогла очень мужа люблю
Гость
Beauty
Я была молодая и тупая малолетка
Как раз в малолетстве еще больше думаешь что "я принцесса, меня достоин только шейх"
Гость
К моим не приходила домработница, у меня родители сами убирали. Ну кому как. Я не вижу ничего неприятного в том что бы убраться. Я наоборот ловлю дзен когда сама все сделаю
Я тоже люблю убираться а готовить не люблю поэтому берём еду повара ещё больше всего ненавижу покупать продукты. Лично меня бесит что когда пойдёшь за продуктами всё время чего-то нет в наличии надо ходить искать и на пятый этаж без лифта всё тяжело поднимать
Гость
Как раз в малолетстве еще больше думаешь что "я принцесса, меня достоин только шейх"
А меня воспитали рабочие лошадью а не принцессой
Гость
Beauty
Так люблю его
за что ?! не понимаю , как можно любить мужика , которому плевать на тебя ?
Гость
Я с 10 лет работала. Мне принцесса и не снилась
Захария
Гость
Мне вот всегда была интересна эта тема с домработницами.
Ладно был бы дворец какой, ну дом на край. А то бОльшая масса живет в двушках-трешках. Ради часовой уборки и приготовленного обеда пускать незнакомого человека в свой дом для меня кажется странным
У меня в однушкн была
Уж очень я уборку не люблю(
Гость
за что ?! не понимаю , как можно любить мужика , которому плевать на тебя ?
А он много другого хорошего для меня делал и забрал меня от плохих родителей
Гость
Beauty
А меня воспитывали что я должна быть хозяйственной я должна готовить меня так родители воспитывали
Всех так воспитывают, но мне родители не указ, живу своим умом. Мне еще внушали что надо карьеру строить. От этого я пахать не побежала.
Гость
Всех так воспитывают, но мне родители не указ, живу своим умом. Мне еще внушали что надо карьеру строить. От этого я пахать не побежала.
А я побежала

Купила себе две квартиры одну сдаю с 2010 года не работаю до 2013 четырнадцатого иногда брала переводы на дом потом перестала и готовкой не занимаюсь.
Гость
Beauty
Я с 10 лет работала. Мне принцесса и не снилась
В 10 работать запрещено
Гость
А у меня не хватило ума искать богатого мужика и раскручивать родителей на бабки мой брат например у родителей всё имущество отжал и отдал своей жене А я всё сама всю жизнь зарабатывала потому что дура
Так бывает
Гость
В 10 работать запрещено
Яросла в девяностые в Бишкеке никто не следил
Гость
Beauty
А я побежала

Купила себе две квартиры одну сдаю с 2010 года не работаю до 2013 четырнадцатого иногда брала переводы на дом потом перестала и готовкой не занимаюсь.
Я слабая, хрупкая, не могу пахать.
Гость
Beauty
Я тоже люблю убираться а готовить не люблю поэтому берём еду повара ещё больше всего ненавижу покупать продукты. Лично меня бесит что когда пойдёшь за продуктами всё время чего-то нет в наличии надо ходить искать и на пятый этаж без лифта всё тяжело поднимать
Чего, куда поднимать? Курьеры все приносят.
Гость
Я слабая, хрупкая, не могу пахать.
Я тоже маленькая хрупкая но почему-то пахала ничего другого просто не видела и не знала меня с раннего детства отец присылал
Гость
Чего, куда поднимать? Курьеры все приносят.
В Бишкеке не приносят
Гость
Beauty
А я не смогла очень мужа люблю
Я себя люблю больше все равно. Если б хотела пахать, то работала бы и нафик замуж тогда.
Beauty
В Бишкеке не приносят
Поэтому берём у повара готовую еду
Гость
Я себя люблю больше все равно. Если б хотела пахать, то работала бы и нафик замуж тогда.
А я очень сильно влюбилась
Beauty
А я очень сильно влюбилась
Мозг отключился
Гость
Оттуда, что в браке на женщине, как правило, готовка, уборка, дети + работа, а на мужчине только работа
Нестранная
Beauty
А меня с детства приучали что я должна убираться и готовить и ещё деньги зарабатывать так воспитали
Интересно, сколько вам лет, так уже давно не воспитывают, мне кажется.
Нестранная
Гость
Оттуда, что в браке на женщине, как правило, готовка, уборка, дети + работа, а на мужчине только работа
Детей заводить не обязательно, а на остальное уже отвечала.
Гость
Гость
не всех, мои родители более чем адекватные . Оба работали и оба занимались бытом и детьми, причем на папе было больше обязанностей , так как мама позже приходила домой .
и нас с братом никогда не разделяли по половому признаку , а если бы да , то я сейчас не была бы замужем и стала мальчиком , ибо нафиг жить в женском теле , если ты и не человек вовсе и жизнь сводиться только к рабству
Гость
Гость
не всех, мои родители более чем адекватные . Оба работали и оба занимались бытом и детьми, причем на папе было больше обязанностей , так как мама позже приходила домой .
и нас с братом никогда не разделяли по половому признаку , а если бы да , то я сейчас не была бы замужем и стала мальчиком , ибо нафиг жить в женском теле , если ты и не человек вовсе и жизнь сводиться только к рабству
сводится *
Гость
Гость
Мои тоже оба бытом занимались и на папе больше было обязанностей, но у нас мама была королева в семье и все для нее.
Нестранная
Интересно, сколько вам лет, так уже давно не воспитывают, мне кажется.
40
Нестранная
Beauty
40
Ну ок. Тогда может быть.
Гость
Буквально сегодня мне захотелось том ям, а у мужа были дела, и он меня не повёз по магазинам.
Я заказала доставку. Из двух разных магазинов, потому что в одном всего необходимого не было. За креветки пришлось переплатить, пришлось ждать, пока все привезут, ну и готовить, само собой.
Если бы у меня не было семьи, я бы просто пошла в кафе и съела тарелочку том яма там, и это мне бы обошлось дешевле, и время бы тратить не пришлось.
Не говоря уже о том, что муж и сын не едят кабачки на пару, не наедаются овсянкой или салатиком, при том, что любое из этих блюд - для меня полноценный приём пищи.
Гость
И дети в браке по-вашему не появляются, и муж святым духом питается?
Нестранная
Гость
И дети в браке по-вашему не появляются, и муж святым духом питается?
Муж питается тем, чем считает нужным, дети - необязательны.
Нестранная
Гость
Буквально сегодня мне захотелось том ям, а у мужа были дела, и он меня не повёз по магазинам.
Я заказала доставку. Из двух разных магазинов, потому что в одном всего необходимого не было. За креветки пришлось переплатить, пришлось ждать, пока все привезут, ну и готовить, само собой.
Если бы у меня не было семьи, я бы просто пошла в кафе и съела тарелочку том яма там, и это мне бы обошлось дешевле, и время бы тратить не пришлось.
Не говоря уже о том, что муж и сын не едят кабачки на пару, не наедаются овсянкой или салатиком, при том, что любое из этих блюд - для меня полноценный приём пищи.
А что вам помешало пойти всей семьей в кафе, и каждый бы съел что хочет, а вы - том-ям? Или пойти в кафе с подругой, а муж и дети дома поедят что-то другое? Или заказать доставку том-яма из этого же кафе? Кажется, проблема притянута за уши немножко.
Гость
Разводка.Я когда жила одна,практически не готовила,максимум курицу или рыбу в духовке запеку.С мужиком или на семью готовить это кромешный ад,мужики очень много жрут,преимущественно мясо,щи-борщи всякие и тд.Во вторую смену это все тянуть после работы-можно вздернуться.Что ни выходные-день у плиты стабильно,я,например,готовить просто ненавижу до трясучки,считаю,что женщина этим вообще не должна заниматься,кто жрет столько,тот пусть и готовит,а именно - мужики.После развода,кстати,когда скинула с себя всю эту готовку,стала гораздо лучше себя чувствовать,лучше выглядеть,это был прям очень ощутимый момент.