Даже разделяться не надо, есть няни. Но потом возвращаешься домой с металлики или органа, из СВОЕЙ жизни - и продолжаешь жить потребностями ребенка... :(
Да, я честно признаюсь, я боюсь одинокой старости, у нас в роду женщины долго живут, я боюсь пережить друзей, я боюсь, что мне некому будет вызвать скорую, я боюсь упасть и умереть на полу, но от мысли о заведении детей хочется выть и рыдать, потому что для меня это конец МОЕЙ жизни, когда мне прийдется убивать столько СВОЕГО времени на ребенка.
Да, конечно, можно нанять персонал по уходу в старости, оплатить себе дом престарелых, это все супер, если ты просто слаб физически, но с трезвыми мозгами и понимаешь происходящее и можешь себе это организовать. А если наоборот? Силы есть, а ума уже не будет? В общем, это те вопросы, которыми я мучаюсь.
Тратить свое время, силы и деньги на детей, в течении многих лет, только ради того, чтобы в ваши 80+ было кому вызвать скорую, если вы вдруг перестали отвечать на звонки? А какая-то положительная мотивация есть? Подруги позаводили детей - и их жизнь явно изменилась в худшую сторону. Я раньше ничего не имела против детей, но чем дольше живу - тем больше меня печалит перспектива быть матерью, и тратить на это свою жизнь. Как вы нашли мотивацию? #семья