Я люблю тратить свое свободное время на удовольствия и развлечения (путешествия тоже туда входят), которые интересны МНЕ, нам с мужем. Ребенок же потребует траты времени на то, что мне неинтересно, но я ДОЛЖНА буду это делать, ради него.
Про путешествия с ребенком, пожалуйста, не смешите :))) Хайкинг с друзьями в Орегоне и поездка в ол-инклюзив с детким меню и детскими бассейнами - это кардинально разные впечатления :))) Но формально - ага, да, и то и другое - путешествия! Меня удивляет, когда друзья гордо заявляют - а мы как путешествовали до ребенка, так и путешествуем с 5 месяцев! Уж конечно, путешествие в Латинскую Америку и торчание в отеле в Грециях-Турциях - это конечно же одно и то же!
Как можно не понимать, что люди не любят огульно "путешествия", как перемещение своей задницы из одного места в другое, люди любят конкретные вещи, и они не всегда совместимы с детьми.
Тратить свое время, силы и деньги на детей, в течении многих лет, только ради того, чтобы в ваши 80+ было кому вызвать скорую, если вы вдруг перестали отвечать на звонки? А какая-то положительная мотивация есть? Подруги позаводили детей - и их жизнь явно изменилась в худшую сторону. Я раньше ничего не имела против детей, но чем дольше живу - тем больше меня печалит перспектива быть матерью, и тратить на это свою жизнь. Как вы нашли мотивацию? #семья