Поругалась с мужем насчёт будущего имени дочери
С утра поругалась с мужем насчёт будущего имени дочери. Мне очень нравится имя Валерия, всегда мечтала назвать так дочку.. а муж впал в истерику, что имя ему не нравится! Такие крики поднял! Я на 6 месяце.. как убедить его? Я со школы мечтала так назвать..
Автор
Мудрость форума: Семья
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка356 ответов
- Отношения зашли в тупик16 796 ответов
- Удача мышки и неудачи красоток598 ответов
- Дети мужа от предыдущего брака3 564 ответа
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?359 ответов
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- Обязанности жены437 ответов
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке242 ответа
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?196 ответов
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?250 ответов
109 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Красивое имя, понимаю вас. Договоритесь так: фамилию и отчество выбирает муж, а имя - вы.
Ну с него уже и так его фамилия и его отчество, так хоть в плане выбора это решение за вами пусть оставит.
А имя да, хорошее.. Только называть то будут не только Лера, Валерия а и Лерка, Валерка, Валера, Валерон , Валерьянка и даже Валя (есть такой товарищ один, кто так называет)... ну а если дети посмотрят сериал про наркомана Павлика, то пойдут приколы "Валера, настало твоё время"
Говорю это всё как носительница этого имени 😄
Гость
А имя да, хорошее.. Только называть то будут не только Лера, Валерия а и Лерка, Валерка, Валера, Валерон , Валерьянка и даже Валя (есть такой товарищ один, кто так называет)... ну а если дети посмотрят сериал про наркомана Павлика, то пойдут приколы "Валера, настало твоё время"
Да вот вообще не в какую(( даже свекровь на моей стороне, а он упёрся, что нет! Можно ли не спрашивая мужа в роддоме назвать? Может привыкнет со временем?
Гость
Автор,куда ещё Валерию, они на каждом шагу, посмотрите что в садиках происходит, каждая первая Валерия, как и Алиса! Ну не время так называть, попробуйте выбрать редкое имя. Зачем быть шестой Валерой в классе?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Странный ответ)
Гуляю у моря 🌊
Автор, конечно, мы все на вашей стороне, мать имеет полное право дать имя ребёнку, тем более первому, да ещё и доченьке. От мужа автоматически достаются фамилия и отчество. Всё справедливо. Не портите себе нервы, ходите и улыбайтесь, в вашем организме формируется личность и скандалы на ней отражаются.
Да вот вообще не в какую(( даже свекровь на моей стороне, а он упёрся, что нет! Можно ли не спрашивая мужа в роддоме назвать? Может привыкнет со временем?
Назвать то , думаю, можно.. Право выбора за матерью же. Только вот реакция у мужа какая будет. Ну не станет же из-за этого разводиться, в конце концов. Ну пообижается какое-то время, разве что.
Гость
Ты слишишь клофелиноввая? Не хочешь слышать! А придется послушать! У У меня есть ордер на обыск в твоем жилье! Прокурор подписал обыск! Не откроешь - буду ломать двери! У меня приказ от генерала вторгнуться в твое жилье!
Это обыск!
Эй ты! Женщина? Ты добровольно будешь выдавать запрещенные вещи? Наркотики? Оружие?
Шутки кончились!
Расплата неминуемо
Мы накроем эту международную мафиозную структуру которая сеет ужас и ненависть, цель которой издеваться над мужчинами и вытирать об них ноги!
Мы разоблачим всех шпионов! Всех агентов!
Мы их всех поставим раком!
Это обыск!
Эй ты! Женщина? Ты добровольно будешь выдавать запрещенные вещи? Наркотики? Оружие?
Шутки кончились!
Расплата неминуемо
Мы накроем эту международную мафиозную структуру которая сеет ужас и ненависть, цель которой издеваться над мужчинами и вытирать об них ноги!
Мы разоблачим всех шпионов! Всех агентов!
Мы их всех поставим раком!
Гость
И кстати все варианты этого имени очень милые и смешные)
Ну почему все так сложно 😮💨
Ну почему все так сложно 😮💨
Гость
Вот так надо ВОСПИТЫВАТЬ врущих женщин! Бессовестные такие! Не нравится парень - так не ври, не давай ему надежду, скажи прямо как есть!
А будешь врать - будешь получать звонки. в ДВА НОЧИ на телефон! Стерва бессовестная!
Я выводу вас на чистую воду! Члены международной экстремистской группы цель которой издеваться над мужчинами и вытирать об них ноги! Доберусь я до вас!!!
А будешь врать - будешь получать звонки. в ДВА НОЧИ на телефон! Стерва бессовестная!
Я выводу вас на чистую воду! Члены международной экстремистской группы цель которой издеваться над мужчинами и вытирать об них ноги! Доберусь я до вас!!!
Гость
Не важно как будут звать ребенка, главное, чтоб здоровый был. Выберите имя, которое понравится вам обоим
Гость
Гость
Назовите по другому, муж прав, имя не очень хорошее
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Брагинская
Очень хотела назвать дочь Ульяной, а мужу понравилось Алевтина (Аля). Пришлось уступить. Ненавижу имя Алиса!
Гость
Так себе имечко Валерия, муж прав
Гость
рожать второго и каждый даст по имени. либо двойное имя, либо набросать варианты на бумажке и вытянуть.
Гость
Ну с него уже и так его фамилия и его отчество, так хоть в плане выбора это решение за вами пусть оставит.
я своему дала свою фамилию , также и имя сама придумала , ему было обидно , но я сама себя оправдала , ибо вынашивала я и кесарили меня , значит род должен продолжиться по моей линии . справедливо и честно .
Гость
Автор, конечно, мы все на вашей стороне, мать имеет полное право дать имя ребёнку, тем более первому, да ещё и доченьке. От мужа автоматически достаются фамилия и отчество. Всё справедливо. Не портите себе нервы, ходите и улыбайтесь, в вашем организме формируется личность и скандалы на ней отражаются.
да кто вам сказал, что автоматически 🤦🏻♀️ люди , что вы такие безграмотные ? если у мужа и жены разные фамилии , фамилию можно дать по женской линии , в итоге только отчество по умолчанию - отцы .
Гость
Скажите ему, кто рожает, тот и называет, а все остальные идут в сад. Женщина мучается 9 месяцев, потом еще роды с угрозой смерти или инвалидности, тратит свои волосы, зубы, кости и все такое прочее на этого ребенка, и еще и выбрать имя не имеет права - это абсурд.
Гость
а я живу не по традициям , зачем жить прошлым , надо жить настоящим и идти вперед к прогрессу .
Вы имеете право жить как угодно, но боюсь что такой радикализм у женщин проявляется не от хорошей жизни.
Я, например, и помыслить не могла о том, чтобы дать детям свою фамилию. Ибо это неприемлемо и оскорбительно для моего мужа. А мужа я люблю и уважаю.
Я, например, и помыслить не могла о том, чтобы дать детям свою фамилию. Ибо это неприемлемо и оскорбительно для моего мужа. А мужа я люблю и уважаю.
Гость
Вы имеете право жить как угодно, но боюсь что такой радикализм у женщин проявляется не от хорошей жизни.
а муж не уважает вас , если не считается с вашим мнением )) я люблю и уважаю мужа , но себя и свое тело , которое пострадало , люблю больше .
у меня счастливая жизнь , полная семья и любящие родители , но они мою голову не забивали тупыми стереотипами . я не считаю себя хуже мужика , где страдала и мучилась я , а обыкновенная фамилия досталась от него . я подошла разумно к этому вопросу и действовала из соображений лучшего для ребенка , а моя фамилия звучная и очень красивая , а если было наоборот , то фамилия была бы мужа .
у меня счастливая жизнь , полная семья и любящие родители , но они мою голову не забивали тупыми стереотипами . я не считаю себя хуже мужика , где страдала и мучилась я , а обыкновенная фамилия досталась от него . я подошла разумно к этому вопросу и действовала из соображений лучшего для ребенка , а моя фамилия звучная и очень красивая , а если было наоборот , то фамилия была бы мужа .
Гость
Имя ребенка должно нравиться обоим родителям. Тут никого прогибать нельзя, оба должны быть довольны. Ищите имя, которое понравится и вам, и ему.
Гуляю у моря 🌊
да кто вам сказал, что автоматически 🤦🏻♀️ люди , что вы такие безграмотные ? если у мужа и жены разные фамилии , фамилию можно дать по женской линии , в итоге только отчество по умолчанию - отцы .
Всё просто, автоматически, если иное не заявлено родителями, даже отчество можно сменить. Не вижу ничего безграмотного, так работает система. А начиная с 14 лет, можно менять абсолютно всё, до 18 лет - с согласия родителей, после - самостоятельно.
Гость
а муж не уважает вас , если не считается с вашим мнением )) я люблю и уважаю мужа , но себя и свое тело , которое пострадало , люблю больше .
Странно, что при таких вводных, муж не захотел взять вашу красивую фамилию.
Гость
Всё просто, автоматически, если иное не заявлено родителями, даже отчество можно сменить. Не вижу ничего безграмотного, так работает система. А начиная с 14 лет, можно менять абсолютно всё, до 18 лет - с согласия родителей, после - самостоятельно.
я знаю , зачем учить человека с юридическим образование , я писала о фамилии , ну а отчество , если оно есть и возражений нет , автоматически вписывается .
Гость
я знаю , зачем учить человека с юридическим образование , я писала о фамилии , ну а отчество , если оно есть и возражений нет , автоматически вписывается .
многие вообще без отчества , вроде ничего , все счастливы .
часто вижу детей с фамилией мамы , дети более свободные и легкие , с ними приятно общаться , с чем связано , не знаю )) я бы написала , но меня назовут мужененавистницей
часто вижу детей с фамилией мамы , дети более свободные и легкие , с ними приятно общаться , с чем связано , не знаю )) я бы написала , но меня назовут мужененавистницей
Следующая тема
Предыдущая тема