Муж хочет, чтоб я продала добрачную квартиру
Ситуация такая. После рождения 2 ребенка, родители мужа продали свою квартиру, подарили нам деньги, и мы вместе с мат капиталом купили квартиру, которую сейчас сдаем. То есть наших общих вложений там нет. Также мне в наследство от бабушки (когда я уже была в браке), досталась старая квартира в старом фонде на 5 этаже, где куча проблем, и даже вода на этот 5 этаж еле доходит, сдавать ее порой тяжело. Я сейчас в отпуске по уходу за младшим ребенком, старший в саду. При получении наследства, мы вложили тысяч 30 в нее, чтоб не стыдно было сдавать. Вчера муж предложил обменять мою двушку на 5 на однушку на 1, что якобы он устал подниматься при каждой проблеме на 5 этаж и объясняться перед жильцами. Естественно я отказалась, аргументируя безопасностью себя и детей в случае развода, так как это будет уже совместно нажитое. Муж был вне себя, упрекнул его квартирой, где мне и детям выписана 1/25. Что с его зп были внесены деньги в мою холупу, где я якобы собираюсь жить, когда от него уйду. И что он сдачей не собирается заниматься. Его последняя фраза «занимайся ею сама, хотя не знаю, как ты будешь это делать, сидя в декрете. А если сдавать не будешь, то налог за нее плати сама» (я подрабатываю пока на удаленке. Больше на контакт со мной не идет, не разговаривает. Я предлагала составить брачник, где в случае развода я отказываюсь от своей доли в той квартире, а он не претендует на мою. Но слышать меня не хочет, якобы оскоблен моими словами
Автор
Мудрость форума: Семья
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца410 ответов
- Жена толстая, не могу с этим смириться715 ответов
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 661 ответ
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 169 ответов
- Муж не может простить моё прошлое19 673 ответа
- Роль мужчины в семье399 ответов
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...283 ответа
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
403 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Естественно у вас же план на развод готов!!! Какое может быть дальше доверие. К сожалению вы для него жена , а он для вас сосед++ , думаю вы разведетесь. Убегая от судьбы мы ее там и находим.
Гость
Сходите к юристу и обсудите, как не потерять при разводе.
Мужа можно понять, обременили его своей рухлядью и трясётесь над ней, хотя он со своей стороны не трясся и на выделение доли пошёл спокойно, хотя в случае развода это ему немало крови попортит.
Мужа можно понять, обременили его своей рухлядью и трясётесь над ней, хотя он со своей стороны не трясся и на выделение доли пошёл спокойно, хотя в случае развода это ему немало крови попортит.
Автор
Естественно у вас же план на развод готов!!! Какое может быть дальше доверие. К сожалению вы для него жена , а он для вас сосед++ , думаю вы разведетесь. Убегая от судьбы мы ее там и находим.
Какой план ? У меня и мысли не было разводиться. Но мы живем в реальном мире, а не розовых единорогов. Я не имею право подвернуть вопрос безопасности своих двух детей.
Гость
Сходите к юристу и обсудите, как не потерять при разводе.
Выделение доли -это 1/25?))) Так это не доля, это максимум долька)))
Гость
Так он не на свои купил, а на родительские. Автор уже готовится, я надеюсь, свою ветошь продать, чтобы жене сыночки половину новой квартиры подарить?
Автор, вроде, у его родителей ничего не просила. А муж умный, в своей квартире 4 метра автору выделил, а из ее квартиры забрать хочет половину))
Гость
И какую половину забрать, вы как мужики голосите. Добрачное не делится.
Если рухлядью не заниматься, то ни жить, ни сдавать спустя какое-то время не выйдет. Ее лучше скинуть, пока она хоть что-то стоит и приобрести ликвидный актив.
Если рухлядью не заниматься, то ни жить, ни сдавать спустя какое-то время не выйдет. Ее лучше скинуть, пока она хоть что-то стоит и приобрести ликвидный актив.
Гость
В добрачную собственность партнёра не надо вкладывать ни копейки и ничего не надо для неё делать.Чья квартира,пусть тот вкладывается и разбирается.Если хотите,чтобы партнёр в вашей недвижимости участвовал-отписывайте со своего пирога ему
Ни в коем случае не продавать добрачку! В нашей стране лучшие друзья девушек - это не бриллианты, а собственные добрачные квартирки.
Гость
Хитра мать ,однако. В квартиру вложен мат.капитал так что особой разницы нет. Есть там твоя доля или нет.
Гость
В добрачную собственность партнёра не надо вкладывать ни копейки и ничего не надо для неё делать.Чья квартира,пусть тот вкладывается и разбирается.Если хотите,чтобы партнёр в вашей недвижимости участвовал-отписывайте со своего пирога ему
Ну не половину же квартиры, то есть, пирога ему) 30 тыщ вложил - 30 тыщ получил)
Гость
Автор, в общем, ваш муж ненадежный товарищ - вам нужно как можно скорее выходить на работу, свою квартиру оставить себе и заниматься ей самостоятельно. За сколько вы ее в месяц сдаете?
Гость
И какую половину забрать, вы как мужики голосите. Добрачное не делится.
Да никакую половину. Это автор и местные тетки нафантазировали, что муж её добрачное отжать решил. По себе судят, Гниловатые.
Гость
Автор, в общем, ваш муж ненадежный товарищ - вам нужно как можно скорее выходить на работу, свою квартиру оставить себе и заниматься ей самостоятельно. За сколько вы ее в месяц сдаете?
И я все никак не могу понять про эти странные "дольки" 1/25 - это кто определил такой размер при распределении долей? Не удивлюсь, если муж) Вот эта семейка уже и ваш материнский капитал под себя подмяла, пришла очередь вашей квартиры. А там, кто знает, когда и под каким предлогом вас выпнут на улицу.
Гость
Тоесть, если ваша квартира, например, это 100 метров, то у вас и детей по 4 метра на каждого?))) Это насмешка, что ли, какая- то? То есть, у вас с детьми 12 метров, а остальные 88 метров на мужа? Я первый раз вижу такое изощренное издевательство
А это смотря сколько квадратный метр стоит если тысяч 200 то и будет где то по 1,5 метра. Мат.капитал где то тысяч 800 вот и разделите на 4 х человек. Есть квартиры стоимостью 20 лямов вот в таких и выделяют 1 -2 метров. А есть дешевые квартиры за лям полтора там конечно больше.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
пою как могу
Гость
Я предлагала ему составить брачный договор и выделить ему в своей квартире, которую поменяем, 1/25. Либо составить договор так, что каждый останется при своей жил площади в случае развода. Литр вообще откажусь от своей 1/25 от его квартиры. Не хочет меня слышать вообще. Занимайся сама своей квартирой, потолки я натянул, ну и ладно, не буду же я сдирать. Собирались ставить там кондиционер. Его фраза «я горбачусь на работе, чтоб обставить ТВОЮ квартиру, а ты мне такое говоришь». Ну видимо то, что я 5 лет горбачусь с общими детьми - вкладом в нашу семью не считается. Уже год веду разговор, чтоб отдать младшего в сад и выйти на работу - начинается скандал. Короче много подводных камней в наших отношениях. Складывается ощущение, что специально выворачивает некоторые вещи так, чтоб я была зависима и не вякала.
ну по сути муж то прав...с какой стали он будет вкладываться в ВАШУ квартиру? его семья и так обеспечила вас жильем, вы нахаляву долю получили, так что вы от брака выгоды поимели. А раз вы позиционируете свое жилье как неприкосновенное и только ваше - то и заниматься им должны только вы
Гость
а она ему не нагадила? ЕГО родители дали деньги на квартиру,в которой у автора теперь доля, даже если маленькая - но фиг что с этой квартирой теперь сделаешь!
Ну так не трогали бы материнский капитал, на свои бы купили или вообще сыночке бы подарили, кто им мешал? Но, видимо, не складывался у них пазл без материнского капитала автора. Интересно было бы узнать, сколько эти родители своих денег вложили пропорционально маткапиталу автора.
Гость
ну по сути муж то прав...с какой стали он будет вкладываться в ВАШУ квартиру? его семья и так обеспечила вас жильем, вы нахаляву долю получили, так что вы от брака выгоды поимели. А раз вы позиционируете свое жилье как неприкосновенное и только ваше - то и заниматься им должны только вы
30 тыщ - это вложение в квартиру? Выгода в чем, 1/25 доля?))) Вы сами не хохотали в голос, когда вот это все писали?) И да, это ее жилье, неприкосновенное и только ее, у нее и так уже маткапитал отжали ушлые родители с мужем, так что тут перетопчутся
Гость
не слушайте глупцов, выходя замуж, надо иметь несколько планов - как и дожить до конца дней вместе, так и план на развод.
Правильно. А то начинают ушлые мужья про любовь заливать, упрекать в меркантильности, театрально обижаться и патетично восклицать "мы же одна семья", а потом начинают, как муж автора, думать как натяжные потолки сдирать или не сдирать.
Гость
Тоесть, если ваша квартира, например, это 100 метров, то у вас и детей по 4 метра на каждого?))) Это насмешка, что ли, какая- то? То есть, у вас с детьми 12 метров, а остальные 88 метров на мужа? Я первый раз вижу такое изощренное издевательство
а ничего, что там 90% стоимости квартиры оплачено с денег РОДИТЕЛЙ МУЖА ! С какой стати автору большую долю то выделять?? совсем с ума сошли? муж иди"от, конечно ,что вложил маткапитал. Теперь у него эта квартира в таком обременении, что не позавидуешь. Муж, получается ,автор доверял, а она ему нет))) Им обоим нужно было добрачное оставлять добрачным!
пою как могу
а ничего, что там 90% стоимости квартиры оплачено с денег РОДИТЕЛЙ МУЖА ! С какой стати автору большую долю то выделять?? совсем с ума сошли? муж иди"от, конечно ,что вложил маткапитал. Теперь у него эта квартира в таком обременении, что не позавидуешь. Муж, получается ,автор доверял, а она ему нет))) Им обоим нужно было добрачное оставлять добрачным!
она ему двух детей родила на минуточку, ничЁсе недоверие...
Гость
А где написано, что "РОДИТЕЛИ МУЖА" (кстати, а зачем вы кричите?)), оплатили 90%? Я, может, что-то пропустила.
Гость
Чувства вашего мужа понятны, но брак браком, а недвижимость и себя нужно защитить. Это же большие деньги. Каждый пусть будет со своим. То, что ему родители подарили пусть оставляет у себя (только детей туда пропишите, т.к. вложили мат.капитал), а вы свою у себя.
вы говорите сначало что пусть каждый будет со своим и тут же говорите пропишите детей в квартиру мужа, получается чтоб забрать потом можно было как минимум до совершеннолетия детей, у вас же в стране почти всегда в случае развода дети остаются с матерью. Хитро вы придумали
Гость
Неа, она себе родила. И вся эта тема тому подтверждение. Есть она и дети, и отдельно - он, муж. Ошибся дядька, не с той тёткой размножился.
А ей мужа тоже, что ли, сиськой вскармливать? Никак взрослый человек, сам должен соображать. И своих же детей содержать и обеспечивать, а не думать, как бы у их матери побольше себе отжать
Автор
Состоялся разговор с мужем. Сказал «заниматься твоей старой квартирой я не намерен. Делай с ней, что хочешь. Единственный момент, я предложил поменять на другую этажом пониже, так как устал постоянно подниматься, когда у жильцов что то не так (то проводка, то бойлер, квартира старая). А так как летом вода до 5 этажа доходит, то люди жалуются. У меня и мысли не было тебе доверять про выделении доли, а ты за свою рухлядь держишься. Мне она 100 лет не нужна. Занимайся сама, а даже если и сдашь, что маловероятно, то деньги эти забирай себе. И в случае развода мои дети в такой дыре жить не будут!». Повернул мои слова так, что я сейчас себя виноватой чувствую
Гость
вы говорите сначало что пусть каждый будет со своим и тут же говорите пропишите детей в квартиру мужа, получается чтоб забрать потом можно было как минимум до совершеннолетия детей, у вас же в стране почти всегда в случае развода дети остаются с матерью. Хитро вы придумали
А что, разве от того, что дети остаются с матерью, отец перестает быть их отцом и не несет ответственности за их обеспечение? Вы хоть немного думайте, а не только эмоционируйте на свою любимую тему
Гость
Состоялся разговор с мужем. Сказал «заниматься твоей старой квартирой я не намерен. Делай с ней, что хочешь. Единственный момент, я предложил поменять на другую этажом пониже, так как устал постоянно подниматься, когда у жильцов что то не так (то проводка, то бойлер, квартира старая). А так как летом вода до 5 этажа доходит, то люди жалуются. У меня и мысли не было тебе доверять про выделении доли, а ты за свою рухлядь держишься. Мне она 100 лет не нужна. Занимайся сама, а даже если и сдашь, что маловероятно, то деньги эти забирай себе. И в случае развода мои дети в такой дыре жить не будут!». Повернул мои слова так, что я сейчас себя виноватой чувствую
Ну потому что вы себя так поставили, что вами вертят как хотят, а вы как малолетняя свои интересы вообще не защищаете. Ой, я сказала на работу выйду, так муж губки капризно надул, я сразу и передумала выходить. Вы вообще-то взрослая женщина давно. Как-то пора уже свои собственные решения принимать в своих интересах, а не отслеживать кто там как эмоционирует. Была б у вас сейчас своя зарплата, так вы бы на такой демарш муженька спокойно сказали бы - ок, буду сама заниматься квартирой. Но поскольку вы зависите от него, то вам ничего не остается как утереться и тут два пути -или свою квартиру продать как муж велит или остаться без дохода с аренды, если жильцы съедут. Видите, как ловко муж вас в любой момент может опрокинуть? Давайте уже, соберитесь, взрослейте и делайте, что нужно, а не как получится. За вас никто этого делать не собирается.
Гость
А ей мужа тоже, что ли, сиськой вскармливать? Никак взрослый человек, сам должен соображать. И своих же детей содержать и обеспечивать, а не думать, как бы у их матери побольше себе отжать
Это вы, гражданочки, выдумали, что он отжать собирается.
И тут же, видимо, что детей не содержит.
А потому что сами такие, по себе судите))))
Гость
Это вы, гражданочки, выдумали, что он отжать собирается.
Нет, мы по вам уже давно судим)) Насмотрелись на ваши выкрутасы и берем с вас пример. А то вы больно умные, не хочется отставать от вас, хотя превзойти вас все равно невозможно.
пою как могу
манипуляция, каких ещё поискать! делайте всё, согласно своему плану.
Гость
Ага, а у вас всегда виноваты не другие, а женщины)) Вот вы это и лепите без разбора во всех своих комментах, вообще не вникая ни в тему, нив контекст))
Неа. Такого оголтелого сваливания вины/ответственности с себя на всех подряд и кого ни попадя, как у женщин, у мусчин не и в помине. Даже отдаленно. Даже за горизонтом. Прям вот настолько мимо, насколько возможно.
Гость
Какой план ? У меня и мысли не было разводиться. Но мы живем в реальном мире, а не розовых единорогов. Я не имею право подвернуть вопрос безопасности своих двух детей.
Очень удобно, прикрывать свой цинизм детьми. Однако реализация безопасности на случай развода , осуществлять его руками и за его счет. Сам факт что вас это не смущает уже говорит о цинизме )) в вашем организме.
Гость
Очень удобно, прикрывать свой цинизм детьми. Однако реализация безопасности на случай развода , осуществлять его руками и за его счет. Сам факт что вас это не смущает уже говорит о цинизме )) в вашем организме.
Не смущает) Он же все, что ему надо делает ее руками, а его руки что, неприкосновенные?) Пусть пашет))
Предыдущая тема