Мне было 16 лет, когда я решила, что пора что-то менять. Мой папаша был таким же неадекватным тираном, пьянчугой и драчуном вся жизнь с которым была адом. А запуганная мама боялась что-либо предпринимать. И жили мы в муниципальной квартире, где все были прописаны. Моё терпение лопнуло. Мама в ссорах и драках, которые всегда провоцировал отец, только терпела, а я уже и её защищала, и сдачи давала. За нож даже хваталась. И понимала, что это плохо для кого-то закончится. Это я ходила по юристам и в милицию и маму за собой тягала, чтобы что-то изменить... Что только отец не вытворял, когда узнал о разводе, о распиле всего и о возможности принудительного переселения. И о грозящих судах. Это мама рот боялась открыть, а я нагло орала, что если он не поедет по-хорошему в предоставляемую ему по обмену приличную комнату в двухкомнатной коммуналке, я его в клоповник затолкаю с тридцатью соседями. И посмей только на меня руку поднять! (Тогда при принудительном размене через суд надо было предложить три варианта. От 9 м2 в квартире с аналогичными удобствами. Если человек от двух достойных вариантов отказывался, в третий достойный его уже переселяли против его желания с милицией)...Самое удивительное, когда отец понял, что маховик запущен и уже не остановится, он вдруг резко притих и вполне адекватно переехал....
Единственное, о чём я жалела, что не сделала этого раньше. С той поры мы стали жить без воплей, перематов, драк и пьяных скандалов, , спать спокойно ночами, я смогла даже друзей к себе домой приглашать, а мама - подруг.
Поэтому не надо петь, что ничего не возможно!
СОВЕТЫ «вызывай милицию пиши заявление выстави вещи в подъезд не помогут»
ЕСЛИ КТО СТАЛКИВАЛСЯ С ТАКОЙ СИТУАЦИЕЙ ДАЙТЕ ДЕЛЬНЫЙ СОВЕТ ЕСЛИ ЗНАЕТЕ КТО ТАКОЙ АБЬЮЗЕР
#брак #дети #муж