Во первых, она часто говорит о своей смерти, что ей недолго осталось жить. После этого я чувствую вину, что должна больше уделять внимание ей.
Во вторых, моя бабушка очень религиозная, по Библии она считает, что очень важно слушать старших. Поэтому моя бабушка считает, что её мнение более ценно и она права. В этом случае, мне тяжело с ней вести диалог, когда наши мнения расходятся. У нее всегда этот аргумент, что она старше, поэтому она права и мудрее.
В третьих, она часто ругается на других родственников, от чего мне некомфортно. Исходя из второго пункта, что ее никто не слушает.
В четвертых, моя бабушка она часто переживает и тревожится, поэтому многие родственники предпочитают ей ничего не рассказывать, чтобы лишний раз не тревожить её. Но она сильно обижается и бранит этих людей, что тоже тяжело для меня слушать.
Моя мама (ее дочь) уже перестала с ней общаться. Многие родственники тоже перестали.
Мне бы хотелось найти просто решение, что делать. Это длится много лет, уже подумываю потихоньку обрывать контакты. Мы видимся примерно раз в неделю