Что сказать? Не важно как мама воспитывала, а важно какой у вас характер, самодостаточная вы или нет, как на вас влияет чужое мнение. Мне вот такое не понять, мне абсолютно всё равно чужое мнение.
Я жизнь прожила, у мамы тоже был характер не сахар, она любила командовать, очень была подвержена чужому мнению, но я выросла без всяких отклонений. Опишу случай, который мне запомнился на всю жизнь. Было мне лет 13, вдруг маме пришло в голову, что я должна была срочно вымыть полы, а у меня какие-то дела были. Я сказала нет, не буду сегодня. Мама говорит, тогда спать не ляжешь пока не помоешь. Я простояла почти всю ночь, пока бабушка не вмешалась. И так было почти всегда, что-то обещала, потом передумывала. Не нравился ей мой будущий муж, чего я только не наслушалась, зимой она спрятала мои вещи, но я взяла у сестры и всё равно пошла на свидание.
Жизнь показала что муж прекрасный. Я ей мало что рассказывала и делилась зная её характер. Умерла она у меня на руках, это не повлияло на отношение. Я никогда не чувствовала себя плохой дочкой.
Виновата не мама и её воспитание, а то, что вы такая бесхребетная, зависите от чужих взглядов, верите в какие то приметы. Как может зависеть течение беременности от того сколько человек это знает?
Ситуация такая: нам с мужем чуть больше 30, беременность вторая, первая была замерла на сроке 8 недель. Срок был чуть меньше 12 недель, когда мы с мужем приняли решение о том, чтобы рассказать РОДИТЕЛЯМ. У мужа только мама, у меня полный комплект: мама и папа. Свекрови подарили капкейки с тематикой "бабушка, я скоро буду", моим родителям набор трайфлов в таком же стиле. Свекровь сама сказала, что раньше 30 недель никому не скажет. К моим родителям мы попали в мой др. Мы с мужем рассказали о новости, при этом попросим НИКОМУ не говорить. Вообще никому, пока беременность не достигнет срока хотя бы 20 недель, так как был печальный опыт. Мои мама и папа согласились. Сидим мы за столом, мама говорит, что сейчас придет бабушка ( я бабушку специально просила позвать, но на более позднее время, чтобы спокойно можно было обсудить новость с родителями) Заходит бабушка, и тут мама неожиданно делает глаза кота из шрека, заявляет, что надо бабушке сказать, и , не дожидаясь нашего с мужем ответа, говорит о моей беременности бабушке. Мы с мужем для вида посидели с час, а потом ушли. На следующий день, я позвонила маме и все ей высказала: