Кстати, прикол. Есть у меня дальний родственник. Всегда из тех был, кто раком до Китая полезет за рубль. Ну на себя правда не жалел особо, на других, даже самых близких - реально трагедия копейку потратить. Нашел такую же убогую как автор, женился, детей не было (какие дети, это ж расходы). Лет 10 прожили, все что покупал на родителей оформлял, участок земельный, машина и т.д. Что в быту творилось, так все поражались, как она терпит. Работали оба, но по сути своих же(!) денег там жена не видела. Жесть в общем, долго писать можно. Ну у нее всегда ему отмазки : зато верный, домашний, не транжира без мозгов. Опачки! )) В 40+ бросает жену, обобрав ещё, ради дамочки с ребенком(!), ну младше она, 30 нет, и внешне конечно не чета той ду ре, что на себе копейки экономила. Женился причем тоже. Живут уже несколько лет,она толком не работает, содержит ее, чужого ребенка, причем делось куда-то жмотство, все его устраивает, сам ездил выбирал чужому ребёнку по дорогим спецмагазинам велик к лету (он разбирается) в подарок (один пример только). Что за чудо случилось )) Может там поперек? )) А бывшая жена - серая тетка по итогу, в жо пу столько лет жизни, проблемы со здоровьем. Новая его за счёт первого мужа кв имеет (сдает, деньги строго только на себя), на ребенка очень норм алименты (да и отчим не жмется), между мужьями тоже кто-то "помогал материально". Вот реально, и молодец! )) А автор и подобные - дуры убогие. Никто не оценит их бескорыстность и любовь, вытрут только ноги.
Встречаемся с парнем год, в самом начале отношений говорил, что в целом к заключению брака относится скептически, но потом по ходу дела передумал и недавно сделал предложение. Кольцо выбрал откровенно дешевое. И нет, я не считаю, что отношения измеряются деньгами, наоборот, для меня любовь дороже денег. Но немного это озадачило, потому что вспомнила самый первый его подарок (который еще был по опр. поводу, а не просто так): подарил пустой использованный флакон от косметического средства (сказал, что удобно в путешествиях использовать, когда нужен объем маленький). Я тогда охренела знатно, но решила, что ну ладно, он вон своей опр логикой руководствовался, да и в целом хорошо ко мне относится (внимательный, заботливый). При этом, уровень дохода у него средний, не низкий. Работает уже во всю, тк на 9 лет меня старше, я еще учусь в универе и подрабатываю параллельно (содержу сама себя, в отношениях все 50/50). Подруга говорит, что он патологически скупой. А я вот не знаю, я сначала думала, у всех свои странности, вот у него такая, но вроде несерьезная, и в остальном он ко мне хорошо относится, и нельзя ведь любовь в деньгах исключительно измерять. И я его люблю действительно (подруга тоже говорит, что да, потому что другая бы на моем месте уже после первого подарка ушла). Но если так всегда будет, то я так жить не хочу. И не потому что хочу сесть мужику на шею, я и дальше планирую работать и сама себя обеспечивать в любом случае, а просто потому что… ну, грустно это. Я сама щедра на подарки близким, и ему в том числе, тк хочу всегда именно порадовать человека. И вот не знаю, права подруга или он действительно просто странный… Какие есть мнения?