Гость
Статьи
Свекровь очень …

Свекровь очень пренебрежительно относится к моим родителям

Для меня это очень странная и обидная ситуация. У нас не очень хорошие отношения, но чем дальше, тем больше я вижу, что отношение такое. Началось на свадьбе, с ними отказалась говорить на «ты», обращаться по имени отчеству только, хотя они одного возраста. Живут родители относительно недалеко друг от друга, в магазинах просто отворачивается, не здороваясь, если потом спросить отшучивается, мол не видела, задумалась. Недавно узнала, что она даже не помнит, как их зовут. Хотя они были знакомы даже до начала моих отношений с мужем, так как один район. В браке больше 2 лет, а ощущение, что для нее я и мои родные вообще явление временное. Как относиться вообще к этому? По каким причинам так может быть ?
Гость
67 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор, семью создали вы и ваш муж. Не ваши и его родители. Хотят общаются между собой, хотят нет. Аналогично свекровь с невесткой, теща с зятем. Живите своей жизнью и своей семьёй. На черта вам свекровь? Хочет общаться, ок, нет, значит нет, на фига она вам? Поздравили с праздниками чисто формально, а вас не поздравляет - так и не поздравляйте. Какая разница какие у нее причины, их может быть сколько угодно каких угодно, это ее тараканы в голове. Вам зачем и она и ее тараканы? Если она не тянет из вашей семьи деньги, не тянет на себя внимание вашего мужа в ущерб вашей с ним семье, то оставьте ее в покое. Тянет - здесь с мужем решать надо, а не с ней.
Гость
Гость
Причина по которой я никогда не хотела замуж)
Приобрести себе ещё токсичной родни - прелесть, идея!
Токсичную родню (не только мужа, но и свою кровную) психически благополучный и любящий себя человек из своей жизни исключает. Вот и всё. Абсолютно не причина не создавать семью. Просто создавать ее надо тоже с психически благополучным человеком. У которого нет токсичных привязанностей. У моей родственницы свекровь не то что токсична, сверхтоксична (она своего мужа загнала в петлю (!), это вся родня знает, что она довела, довела дочь до депрессии и неврозов, серьезных, был и стационар, лечится не один год, и психотерапевт и препараты). Так вот дети с ней просто прекратили всякое общение. Вообще. Скидывают какие-то суммы на карту (а то с нее станется бегать судиться за алименты, чтоб не могла бегать, помощь оказывается). Помрёт - скинутся на похороны. И это все. Нормально живут и имеют семьи, ну только что у дочки проблемы с нервной системой, но как мать из жизни вычеркнула, идёт на поправку.
Гость
Гость
Да просто неприятно. Это ее дело, как к кому относиться. К тому же она часто стала обращаться по работе к моему отцу, пользуется его должностью. Он по доброте помогает, такой характер. А в ответ незнание имени.. не хочу втягивать в это родителей, мама ощущает, что такое отношение, папа не очень видит. Не понимаю, либо просить его не помогать, но тоже как то не то
Не лезьте. Сами разберутся. И меньше вообще про нее думайте. Повторюсь, на черта она вам? А отношения между ней и вашими родителями - это их дела, не ваши, все взрослые люди.
Поговорите с мужем, объясните, как вас это задевает.
Гость
В чем проблема? Меня поражают невестки, которым не хватает внимания свекрови. Вам лучше было бы если бы свекровь 24 на 7 в вашу семью лезла? В том числе и вызванивала ваших родителей, все выведывала или скандалила? Тетки, радуйтесь если для свекровей вы "временное явление". Временное вы или нет - зависит только от вас и от вашего умения мужиком крутить, зато отсутствие "общения" (читай критики и нервотрепки) сэкономит вам кучу нервов, красоты и здоровья.
Таня
Гость
Нет, подобного ничего точно не было. У меня очень хорошие отношения с мамой своей, я все такие истории знаю.
А папа ей даже помогал по работе, связями
Вы можете этого не знать, моя первая свекровь тоже имела виды на моего отца, и к маме относилась с неприязнью и завистью. Возможно также, что ваша семья состоятельнее, и свекровь завидует и человек она явно нехороший. Общайтесь с ней по минимуму, ничего хорошего от нее ждать не приходится
Таня
Гость
Никто никого не навязывает, но здороваться то на улице, не отворачиваться голову, и знать имена можно
Она не может скрыть своей неприязни и пытается как-то унизить, что ли.
Просто она тормоз
Гость
Гость
Здороваться на улице и знать имена родителей жены сына - навязывание?
Я тоже не знаю, как зовут родителей невестки. Мне это просто не интересно. Я вообще не люблю семейный блудень. Сын женился-хорошо, это его выбор, его семья. А мне новые родственники не нужны, право слово. И уж тем более, я не буду забивать голову их именами.
Гость
Гость
Я тоже не знаю, как зовут родителей невестки. Мне это просто не интересно. Я вообще не люблю семейный блудень. Сын женился-хорошо, это его выбор, его семья. А мне новые родственники не нужны, право слово. И уж тем более, я не буду забивать голову их именами.
Никто не просит общаться и дружить. Но не выучить два имени, да просто неприлично. Особенно с учетом общения, просьб о помощи
Гость
Гость
В чем проблема? Меня поражают невестки, которым не хватает внимания свекрови. Вам лучше было бы если бы свекровь 24 на 7 в вашу семью лезла? В том числе и вызванивала ваших родителей, все выведывала или скандалила? Тетки, радуйтесь если для свекровей вы "временное явление". Временное вы или нет - зависит только от вас и от вашего умения мужиком крутить, зато отсутствие "общения" (читай критики и нервотрепки) сэкономит вам кучу нервов, красоты и здоровья.
Так лезть к нам с мужем и учить жизни ей незнание имен родителей никак не мешает
Гость
Гость
Никто не просит общаться и дружить. Но не выучить два имени, да просто неприлично. Особенно с учетом общения, просьб о помощи
Это просто вопрос приличия и уважения
Гость
Гость
Да вряд ли, ей 45 даже нет еще
может начинаться с 20. Но она не заметна, нужно лечить когда супер незначительные симптомы. Как раз таки такие, как у неё.
Гость
Гость
Для вас не прилично, для других пофигу
Гость
Гость
Так лезть к нам с мужем и учить жизни ей незнание имен родителей никак не мешает
Вы уже совсем завались, то она к вам не лезет, то теперь вот лезет. Вам так хочется выставить свекровь монстром? Да вы ей совершенно безразличны, если тема не разводка
Форум: Семья
Всего: 93 745 тем
Новые темы за сутки: 31 тема
Популярные темы за сутки: 18 тем