Безумно хочу второго ребенка, но денег нет
Мне 32, мужу 34, дочери 5 лет, живем в однокомнатной квартире, планируем расширяться. Денег у нас не так много. Муж зарабатывает 50, я 45. Но мне безумно хочется еще одного ребенка. Я их очень люблю, но понимаю, что сначала надо расшириться, да и муж стал ленивым, то хочет брать квартиру, то не хочет. А я бы хотела, чтобы у меня был еще один мальчик, прям люблю маленьких детей. Что делать в такой ситуации?((( Не всем же быть богатыми. Но в то же время я понимаю, что денег будет не хватать.. Время то идет, потом будет трудно с зачатием. Подруги говорят, что лучше родить, пока возраст еще более-менее детородный, а там уже и начнем копить. Как бы вы поступили? #ребенок #финансы
Автор
Мудрость форума: Семья
- Рассталась с мужем, онкология363 ответа
- Как укротить мужа?8 058 ответов
- Муж не может простить моё прошлое19 753 ответа
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- Почему разваливаются браки?476 ответов
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке242 ответа
- Наследство и справедливость2 094 ответа
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?196 ответов
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?230 ответов
23 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Муж ленивый, а вы хотите 2го ребенка. Это как то несерьезно вообще.
Гость
В однокомнатной квартире с 2мя детьми это шикарная жизнь конечно.
Захария
Ну свинство
Девочке в школу, к тут орущий младенец в однушке...
Денег само
Мама и папа бесятся
Брр
Любимой дочке прям повезет...
Девочке в школу, к тут орущий младенец в однушке...
Денег само
Мама и папа бесятся
Брр
Любимой дочке прям повезет...
Кроме "хочу" надо еще иметь в "состоянии содержать и предоставить ребенку комфортное проживание", а вы создадите вчетвером в однушке ад адский и себе и детям.
Гость
Не знаю, а как будете жить вчетвером на 50 тысяч? Потом неизвестно, сможете ли выйти обратно на работу. А детям надо и то и другое.
Мужу надо шевелиться и хотя бы 100 тысяч зарабатывать, чтобы вам кое-как выживать пока вы не выйдете на работу.
Мужу надо шевелиться и хотя бы 100 тысяч зарабатывать, чтобы вам кое-как выживать пока вы не выйдете на работу.
Гость
Зацепила ыраза "прям люблю маленьких детей".Но дети имеют свойство вырастать))
Гость
Рожайте,Тепляковы вон 9 го родили,а вы второго боитесь.
Куку
Дык а материнский капитал? Выплаты на маленьких детей? К тому же у вас вещи и шмотки от старшего остаться должны, с нуля покупать не придется.
Сами себе придумали препятствие.
Сами себе придумали препятствие.
Гость
Вообще не понимаю, как можно хотеть второго, когда ребенку 5лет. Внимания же ежесекундно требует...
Захария
Гость
Сообщение было удалено
Чему?
Обеспечун Арсентий мой бывший
Фу, овуляшка. Хочет плодить нищету.
Обеспечун Арсентий мой бывший
Толку от того что они расширятся (что с их зп маловероятно) до двушки? Всё равно ничего не смогут дать детям, даже одного еле потянут. Закончат деточки "не пту, а колледж", пойдут работать какими-нибудь кассирами и будут работать только на съем жилья. Такой сценарий - классика для детей из малообеспеченных семей
Гость
Овуляхи вызывают отвращение
Карина
Все тут такие "богатые" прям, аж тошно. При чём тут муж не хочет шевелится, вы и сами ничего не сделали. На 50 тыс.можно жить, 45 тыс.откладывать для первоначального взноса, далее риелтор вам кв.найдёт. Потом уже можно спокойно о втором подумать, мат.капитал дадут, а это 893тыс.. Потом пособие на 2х детей. Однушку можно сдавать, или продать и закрыть ипотеку.
Ну или мужа на сво, если совсем лень что то делать.
Так же можно найти подработку вам, раз у вас муж женского пола.
Всё в ваших руках.
Расширяться нужно в любом случае, не имеет значение будет у вас второй ребёнок или нет. Ребёнку нужно пространство.
Это кажется, что всё трудно, на самом деле всё легко и просто, все ваши страхи придумали от лени, т.к.у вас много свободного время.
Ну или мужа на сво, если совсем лень что то делать.
Так же можно найти подработку вам, раз у вас муж женского пола.
Всё в ваших руках.
Расширяться нужно в любом случае, не имеет значение будет у вас второй ребёнок или нет. Ребёнку нужно пространство.
Это кажется, что всё трудно, на самом деле всё легко и просто, все ваши страхи придумали от лени, т.к.у вас много свободного время.
Форум: Семья
Всего: 480 380 тем
Новые темы за сутки: 136 тем
- Дочь (18 лет) захотела поменять имя21 ответ
- Нормально ли родителям ругаться при детях?10 ответов
- Невестка34 ответа
- Муж залез в телефон5 ответов
- Не поддерживаю мужа15 ответов
- Мой муж козел!11 ответов
- Как уйти от мужа14 ответов
- Дача и свекровь2 ответа
- Как полюбить мужа ещё сильнее?6 ответов
- Муж не проявляет инициативу7 ответов
Популярные темы за сутки: 70 тем
- Невестка34 ответа
- Как люди живут вместе ГОДАМИ?21 ответ
- Дочь (18 лет) захотела поменять имя21 ответ
- Жена обзывает меня и унижает из-за моего прошлого. Что с ней делать?17 ответов
- Не поддерживаю мужа15 ответов
- Как уйти от мужа14 ответов
- Недавно вышла замуж и хочу развестись13 ответов
- Мой муж козел!11 ответов
- Моя сестра хочет моего парня11 ответов
- Нормально ли родителям ругаться при детях?10 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема