Гость
Статьи
Дочь работает в …

Дочь работает в богадельне за гроши и не хочет развиваться

Хотя у неё за плечами диплом Бауманки с отличием и магистратура. А она как устроилась 14 лет назад в задрипаный НИИ, так и работает. Я поначалу молчала, так как считала она так сделала, чтоб совмещать, но ошибалась. Ей предлагали работу в серьёзных организациях с большой конкурентоспособной зарплатой, но она отказывается, продолжая киснуть в болоте. Притом очень глупо аргументирует,что работа через дорогу от дома. Хотя ей что, ни ребёнка, ни котёнка, можно и поездить. Но ей лень, всё лень.
Она даже бизнесом не хочет заниматься. Сколько её бывших одноклассниц бросили плохую работу и зарабатывают. Одна женщина из инженеров стала успешным визажистом, у нескольких свои интернет магазины, у одной даже шоу-рум на Патриарших прудах, их бывшая отличница детский фотограф, другая главред в журнале,а была простой учителбницей.
Я дочери предлагала хоть цветами торговать, открыв магазинчик, как сын моей подруги. Между прочим без высшего образования успешный флорист бизнесмен.
Но всё это не про мою дочь. Она киснет одна, даже от замужества отказалась. Ну не нормально так жить то. Когда всё родили, замужем. И второй моей дочери с детьми не помогает. А у неё трое. #дочь
Автор
95 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Безумно жаль таких людей. Я свою еще в детстве отучила сравнивать меня с другими детьми - просто начала сравнивать ее же с другими родителями, и говорила, что кто-то места в олимпиадах занимает, потому что родители видимо с ними больше занимались и за репетиторов платили, в отличие от неё.) А она ответила, что у меня вредный упрямый характер и вообще я эгоист, но сравнения прекратились.
Здорово!
Гость
Гость
Кстати, у моей подружки детства (сейчас уже давно не общаемся) мать всю жизет такая. Сама окончила средне-специальное (я пишу без пафоса, просто указываю на её образование), работала всю жизнь одна, детей двоих тянула.
Первая дочь, ей уже сейчас 43, повар, вахтами работала, выглядела всегда нездорово, сейчас у неё очень серьёзное заболевание.

Вторая, моя бывшая подружка, миниатюрная и симпатичная, нахрапистая, активная, наглая. Но вообще не училась, на вышку поступила и завалила, давно проживала заграницей, консурме работала. Ей сейчас 34, как дизнь сложилась - не знаю.

Так вот, к чему пассаж про образование: когда я а 17 лет поступила в университет на специальность "Социальная работа", то её маманька *** меня с головы до ног, типа, что за образование, между тем как сами никто из них даже не осилили вышку.

Но это не всё. Они жили в разваливающейся муниципальной квартире, не было пола в ванной, всегда ели что попало (одни дошираки и чипсы), мать зачитывалась любовными романами. И при этом поучали вообще всех вокруг.

Но и это ещё не всё 😅
Расстались с подружкой мы жёстко 12 лет назад, она сказала, что я одинокий книжный червь и никогда не выйду замуж, а она в 45 лет будет успешной бизнес-леди с детьми и мужем.

В итоге, я замужем, живу как могу, по-своему, работаю, но иногда приезжаю в родной городок. И вот пять лет назад приезжала с дочкой в городок, ей был годик.

Гуляю с коляской, подходит мама бывшей подружки, смотрит на меня, её всю перекосило, даже не спросила, как дочку зовут (из вежливости), а сразу начала показывать, что ей дочка из заграницы прислала подержанный Айфон, типа, смотрите, он у меня есть.

До этого маме моей его как-то на улице показывала. В общем-то, к чему весь пассаж: дрочила она своих дочек нещадно, одна при ней, реально доживает, чуть ли ни при смерти в 43, вторая свалила и старается не пересекаться. И там с рождения взрощена ненависть к мужчинам.

Но других учать как жить, ага.
Тут еще одна тема вспомнилась. Синдром мюнгхаузена. Я со своей лучшей подругой начала общаться в 22, до этого лет с 10 на одной улице жили, но близко не общались. Помню, что жирная была под сотку в детстве, целлюлит на коленках даже был. А тут похудела. Оказалось, как в 18 работать пошла, стала в зал ходить, питание балансировать и тд. Ну да ладно. В первый год общения в шоке была, от того что у нее якобы на все лекарства аллергия, даже на супрастин. При виде таблетки паника, говорит умру если выпью. И в садик она не ходила потому что ей прививки не делали, и вообще с ее слов она вся болезная была все детство, мама ее лечила, жизни не видела, всю молодость на это угробила. Потом постепенно так получилось, что пришлось подруге обезбол принять - никакой реакции, потом еще какие то таблетки - нет реакции, витамины, бады - ни на что реакции нет. Даже на продукты. А потом мать узнала что она таблетку выпила и закатила ей истерику, мол как же так, у тебя аллергия на все лекарства, я тебя несколько лет на преднизолоне держала, чтобы ты не умерла.
Вот и сказочке конец. Посаженные почки, хреновые гормоны, гинекологические траблы оттуда, и за все спасибо маме и преднизолону. Что там из чего последовало - остается загадкой, карточки она своей больничной никогда не видела, и чем болела кроме мифической аллергии, не знает. Даже мама ни одну болезнь не знает, но говорит их уж очень много было, и почти смертельных.
Гость
Гость
Кстати, у моей подружки детства (сейчас уже давно не общаемся) мать всю жизет такая. Сама окончила средне-специальное (я пишу без пафоса, просто указываю на её образование), работала всю жизнь одна, детей двоих тянула.
Первая дочь, ей уже сейчас 43, повар, вахтами работала, выглядела всегда нездорово, сейчас у неё очень серьёзное заболевание.

Вторая, моя бывшая подружка, миниатюрная и симпатичная, нахрапистая, активная, наглая. Но вообще не училась, на вышку поступила и завалила, давно проживала заграницей, консурме работала. Ей сейчас 34, как дизнь сложилась - не знаю.

Так вот, к чему пассаж про образование: когда я а 17 лет поступила в университет на специальность "Социальная работа", то её маманька *** меня с головы до ног, типа, что за образование, между тем как сами никто из них даже не осилили вышку.

Но это не всё. Они жили в разваливающейся муниципальной квартире, не было пола в ванной, всегда ели что попало (одни дошираки и чипсы), мать зачитывалась любовными романами. И при этом поучали вообще всех вокруг.

Но и это ещё не всё 😅
Расстались с подружкой мы жёстко 12 лет назад, она сказала, что я одинокий книжный червь и никогда не выйду замуж, а она в 45 лет будет успешной бизнес-леди с детьми и мужем.

В итоге, я замужем, живу как могу, по-своему, работаю, но иногда приезжаю в родной городок. И вот пять лет назад приезжала с дочкой в городок, ей был годик.

Гуляю с коляской, подходит мама бывшей подружки, смотрит на меня, её всю перекосило, даже не спросила, как дочку зовут (из вежливости), а сразу начала показывать, что ей дочка из заграницы прислала подержанный Айфон, типа, смотрите, он у меня есть.

До этого маме моей его как-то на улице показывала. В общем-то, к чему весь пассаж: дрочила она своих дочек нещадно, одна при ней, реально доживает, чуть ли ни при смерти в 43, вторая свалила и старается не пересекаться. И там с рождения взрощена ненависть к мужчинам.

Но других учать как жить, ага.
П.С.2. К самим себе в той семье тоже огромная ненависть, как и друг к другу.
Гость
Гость
Тут еще одна тема вспомнилась. Синдром мюнгхаузена. Я со своей лучшей подругой начала общаться в 22, до этого лет с 10 на одной улице жили, но близко не общались. Помню, что жирная была под сотку в детстве, целлюлит на коленках даже был. А тут похудела. Оказалось, как в 18 работать пошла, стала в зал ходить, питание балансировать и тд. Ну да ладно. В первый год общения в шоке была, от того что у нее якобы на все лекарства аллергия, даже на супрастин. При виде таблетки паника, говорит умру если выпью. И в садик она не ходила потому что ей прививки не делали, и вообще с ее слов она вся болезная была все детство, мама ее лечила, жизни не видела, всю молодость на это угробила. Потом постепенно так получилось, что пришлось подруге обезбол принять - никакой реакции, потом еще какие то таблетки - нет реакции, витамины, бады - ни на что реакции нет. Даже на продукты. А потом мать узнала что она таблетку выпила и закатила ей истерику, мол как же так, у тебя аллергия на все лекарства, я тебя несколько лет на преднизолоне держала, чтобы ты не умерла.
Вот и сказочке конец. Посаженные почки, хреновые гормоны, гинекологические траблы оттуда, и за все спасибо маме и преднизолону. Что там из чего последовало - остается загадкой, карточки она своей больничной никогда не видела, и чем болела кроме мифической аллергии, не знает. Даже мама ни одну болезнь не знает, но говорит их уж очень много было, и почти смертельных.
Вот же сука.
Гость
Гость
П.С.2. К самим себе в той семье тоже огромная ненависть, как и друг к другу.
Так у людей с таким уровнем интеллекта всегда внутри семьи *** кипит 😆 там по другому никак.
Гость
Гость
Безумно жаль таких людей. Я свою еще в детстве отучила сравнивать меня с другими детьми - просто начала сравнивать ее же с другими родителями, и говорила, что кто-то места в олимпиадах занимает, потому что родители видимо с ними больше занимались и за репетиторов платили, в отличие от неё.) А она ответила, что у меня вредный упрямый характер и вообще я эгоист, но сравнения прекратились.
Это нужно иметь стальной характер, чтобы в детском возрасте осмелиться родителей на место поставить. Хотя вероятно родители адекватные были.
Мне конечно жизнь не сломали какой то упоротой залупой, но всегда прививали отсутствие права голоса. Я если где то соображала характер проявить, мне пиздов выдавали за то что посмела перечить взрослым… а когда постарше стала, наказать меня уже никто не мог, и там включалась методика театральных обид, слезы и хлопанья дверьми - на любое возражение. И чем железнее было доказательство их неправоты, тем громче двери хлопали.
Вспоминаю и аж зло берет. А потом читаю, какие родители бывают, и какие последствия у детей, и кажется не все так плохо 🥹
Ты, автор, можешь реализовать свои хотелки лично, а дочь проживет свою жизнь.
Вот открой лари с цветами, вечерами внуков бери на передержку, а дочь оставь в покое.
Елка
Гость
Погугли "Таблица должностных окладов МГСУ (Московский государственный строительный университет)", профессор 55 000
Ага , это оклад и + стимулирующие процентов 200-400 от этого оклада как минимум . Если , что сама работаю в вузе Москва . Не один профессор ниже 125 тыс не получает . 125 получает который раз, два в неделю появляется.
Гость
Гость
Я уже на пенсии и помогаю младшей с детьми, а старшая, раз без семьи, дальше должна развиваться.
Она тебе ниче не должна, поняла? Ты родила, это твоя хотелка, а она тащит эту жизнь, как может, ясно?!
Гость
Гость
Она захапала квартиру моей бывшей свекрови. Между прочим двухкомнатную. А я ей говорила жить у меня, сдавать и деньги в семью.
Разводка
Гость
Гость
Нет, вам тоже радо развиваться!
(А теперь представьте, что вам это говорят все вокруг или долбят постоянно родственники).
А младшей вы не говорите - чего троих нарожала, а как же карьера?
Вашей старшей, честно, просто не повезло с матерью в этом плане.
Тема разводка
Гость
Гость
Тема разводка
Да я уж потом поняла 🤣
Гость
Гость
Тема разводка
Да разводка конечно, по крайней мере 99%. Ну так полно здесь разводок. Разница? Разумные люди это понимают и обсуждают саму ситуацию. Кино же вы смотрите? А ситуации из жизни берутся и комментируют реальные люди из жизни тоже. Может, кому поможет, кто себя узнает пусть не в такой утрированной форме, не все напрочь ёб. нутые, и отстанет все же от детей. А кто поймет что не он гов но и во всем виноват, что не должен родителям угождать. А как раз родители у него гов но, причем он не один такой, полно тех кому с родителями не повезло, ну не повезло, так можно и нужно сдать их лесом.
Гость
"тем более президент взял курс на многодетность..."... О - дамочка! Да вам самой к психиатру первым делом, и анализы сдавать! Проверять мозговую деятельность, прежде чем толкать дочь пушечное мясо рожать по приказу...
Гость
Серьезные организации сами звонят и предлагают вашей дочке работу? Ну надо же, наверное не могут найти людей , никто не хочет на большую зарплату идти😊😊
Гость
А почему торговать цветами ей обязательно лучше, чем работать в НИИ?( Ничего против цветов в принципе не имею.) Она работает близко к своей специальности. Потом, открыть свой бизнес - это такая нервотрепка и риски, а она этого не хочет.
Гость
Гость
А почему торговать цветами ей обязательно лучше, чем работать в НИИ?( Ничего против цветов в принципе не имею.) Она работает близко к своей специальности. Потом, открыть свой бизнес - это такая нервотрепка и риски, а она этого не хочет.
Ещё и деньги надо найти на это.
Гость
Гость
Я с ней много раз пыталась вести разговоры о том, что надо искать нормальную работу, выходить замуж и рожать. А она как засела в квартире моей бывшей свекрови, так и сидит, как эгоистка одна. Что касается переезда, то и об этом был разговор, тем более есть пример. Ее бывшая одноклассница уехала в германию, там получила еще образование и деток родила.
А дочери 36 лет, скоро 37 будет.
Я бы на месте вашей дочери с вами общаться перестала. У нее от вас голова не болит?
Гость
Гость
Она захапала квартиру моей бывшей свекрови. Между прочим двухкомнатную. А я ей говорила жить у меня, сдавать и деньги в семью.
Хм, какая продуманная структурированная разводка.

Но вас запальчивость выдает. Не бывает настолько отбитых кумушек, особенно в той среде, где дети получают высшее образование.
Гость
Гость
Где это у Вашей дочери хорошее образование? Cpaная даунманка? Которая в совке техническим УЧИЛИЩЕМ называлась? Ну, найди после неё хорошую работу!
В советское время все знали, что это "училище" - один из лучших вузов страны. Между мехматом МГУ, Физтехом и Бауманкой часто выбирали последнюю.
Гость
Гость
Пусть я неграмотна, но женщине главное выйти замуж, быть хорошей хозяйкой и матерью.
ктотебеэтухуйню сказал??????
Гость
Гость
Как это ничего? Она захапала двухкомнатную квартиру, вместо того, чтоб жить со мной и сдавать.
нахренаей жить с матерью маразматичкой и прилипалой? чтобы от счастья не умереть?
Гость
Гость
В советское время все знали, что это "училище" - один из лучших вузов страны. Между мехматом МГУ, Физтехом и Бауманкой часто выбирали последнюю.
Аааа!!! Это сюр. Между мехматом и бауманкой НИКТО и НИКОГДА не выбирал "Moscow missile college". Это нонсенс. Но в совке выпускники Бауманки действительно легко находили себе работу. На заводе Хруничева, в КБ Сухого, у Туполева, на предприятиях министерства электронной промышленности (не уверен, что правильно помню его название) и т.д. По ТЕМ временам это были вполне достойные работодатели. Только те времена закончились. 😂
По нынешним временем, бауманка, кроме программистских факультетов, - бесполезная шарага для дeбилов.
Гость
а с чего она должна помогать вашей другой дочери? Она что, для нее их рожала???
Гость
Отстаньте от дочери. Наверняка в детстве и юности вы ей вдалбливали, что надо учиться, учиться и еще раз учиться. А теперь гоните ее в бизнес. Ей уже под 40 и она живет, как ей удобно. Мне столько же лет. Всю жизнь слушала от мамы про «гениальных» детей ее сотрудниц и знакомых. Как правило, я с ними не была знакома и даже не могла себя защитить, указав на их недостатки, так как никто не идеален. Постоянная критика про мой характер, манеры, не так причесываю волосы, мимика и все это подкреплялось примером чьей-то дочки. Сейчас отношения не близкие, еще с юности перестала маме что-то рассказывать, боясь нарваться на критику. На Все мои хобби и увлечения я получала ответ, что «лучше бы занялась делом». Сейчас я довольно успешная в плане карьеры, замужем и есть ребенок. Только вот мужа нашла, как маму, который постоянно с кем-то сравнивает, критикует. Опять же сравнивает меня не с кем-то из нашего окружения, а с женщинами из соцсетей, у которых все идеально.
Елка
Гость
Аааа!!! Это сюр. Между мехматом и бауманкой НИКТО и НИКОГДА не выбирал "Moscow missile college". Это нонсенс. Но в совке выпускники Бауманки действительно легко находили себе работу. На заводе Хруничева, в КБ Сухого, у Туполева, на предприятиях министерства электронной промышленности (не уверен, что правильно помню его название) и т.д. По ТЕМ временам это были вполне достойные работодатели. Только те времена закончились. 😂
По нынешним временем, бауманка, кроме программистских факультетов, - бесполезная шарага для дeбилов.
Вероятно это ваше субъективное мнение и оставьте его при себе . Вы знаете сколько человек на место в Бауманке ??? Нет ? Тогда и не стоит доказывать глупости . У нас в группе 28 человек было и 25 с отличием закончили школу и поступили в этот технический вуз . Учиться было тяжело, в группе были умнейшие ребята , которых уже на 2-3 курсах готовы были брать иностранные компании, еще и дополнительные стипендии им платили . Вы какой вуз закончили , просто ради интереса если не секрет?
Анастасия Зворыгина
Не надо подгонять детей под мои стандарты. Не всем быть Рокфеллерами!
Гость
У меня такая же мамаша, постоянно клевала мне мозг, что у меня диплом и я родилась в Москве, поэтому я должна хотеть богатой жизни, мерседес и сумку Луи Виттон. Я так к 40 годам и не вижу разницы между Луи и не Луи. Мамаша меня прокляла, ну я и уехала от нее на другой конец страны. Живу достаточно счастливо, занимаюсь любимым делом. Вас то же самое ждет. Не всем ваш успешный успех нужен. Зачем копить эти шмотки, бабосики, вы с собой заберете?
Гость
Гость
Я бы на месте вашей дочери с вами общаться перестала. У нее от вас голова не болит?
Я скажу вам как бывшая такая дочь - у меня после разговора с маман болела не только голова, у меня ещевысыпали всякие пятна на коже и был нервный кашель, который ничем не лечился, но сам собой исчез, когда я оборвала с ней контакт и перестала общаться.
Самое интересное, что однажды я встретила мужчину, любителя критики. типа не так села, не так встала, не туда посмотрела, и чудеса, опять сыпь и кашель! У меня организм вот так реагирует на токсиков.
Гость
Гость
У меня такая же мамаша, постоянно клевала мне мозг, что у меня диплом и я родилась в Москве, поэтому я должна хотеть богатой жизни, мерседес и сумку Луи Виттон. Я так к 40 годам и не вижу разницы между Луи и не Луи. Мамаша меня прокляла, ну я и уехала от нее на другой конец страны. Живу достаточно счастливо, занимаюсь любимым делом. Вас то же самое ждет. Не всем ваш успешный успех нужен. Зачем копить эти шмотки, бабосики, вы с собой заберете?
Матери вашей просто горько, что вы не увидите никогда мир из окна мерса и не купите себе нормальную брендовую одежду.
Гость
Гость
Матери вашей просто горько, что вы не увидите никогда мир из окна мерса и не купите себе нормальную брендовую одежду.
Узнаю рашен менталитет. Я гражданин другой страны. Когда то очень давно я жил в столице. Я ездил на разных машинах уровня мерс и гораздо выше, носил строго супер пупер шмотки котрые закупал чемоданами в квадрате моды в милане. И знаете что? Переехав за бугор я отказался от всего этого напыщенного дерьма. Хожу в очень простой одежде как все, езжу на очень простой машине. Я нахожу в этом гигантское количество плюсов. Пришло понимание что я был рабом вещей и потребл_ядства. Что качество и бренд это не одно и тоже. Что все это мне ненужно, что все это лишнее и чуждое не только мне но и природе человека. Что в погоне за баблом я не видел жизнь половина которой пролетела как один миг. Теперь я свободен. Хотя могу по прежнему купить все что захочу. Теперь я живу а не существую.
Гость
Гость
Вот у вас диплом, а жизни не знаете. Луи и не Луи - огромная разница.
Гость
Гость
Я с ней много раз пыталась вести разговоры о том, что надо искать нормальную работу, выходить замуж и рожать. А она как засела в квартире моей бывшей свекрови, так и сидит, как эгоистка одна. Что касается переезда, то и об этом был разговор, тем более есть пример. Ее бывшая одноклассница уехала в германию, там получила еще образование и деток родила.
А дочери 36 лет, скоро 37 будет.
Ты, неадекват, отвали от нее.
Раньше надо было думать. В свое время. Когда ты ей мотивацию жить обрубала. Это только ТВОЯ ВИНА.
Время, когда надо было начинать трахаться, ходить по ночным клубам и пр. Она что делала с твоей указки?
Те, что раздолбаи и нагулявшиеся - те и зарабатывают, и стремятся к бОльшему. А кому жить во время не дали..., с хорошим образованием т.н., те - всегда в пролете. Исключения - подтверждают правило. И они (исключения) вопреки, благодаря чему-то иному сложились. А не опять же, не благодаря тем вредным факторам (учеба и пр.).
У твоей сценарий еще очень даже ничего.
Гость
Гость
Вот у вас диплом, а жизни не знаете. Луи и не Луи - огромная разница.
Чухню втирать хватит. Думаете, все здесь идиоты, или прям все нищие и Луи в глаза не видели? )) Жертва промывки мозгов очередная. Глаза разуйте. Между Луи и рынком (самым дешёвым массмаркетом) разница огромная. Между Луи и качественным, добротным средним сегментом - разницы никакой, а порой она не в пользу Луи. Платите вы и вам подобные зомби за бирку )) Если что, Луи у меня есть. Подаренные. Могу и сама покупать пусть не каждый месяц, но несколько раз в год спокойно. А вот нужным не считаю. Цена не соответствует вещам. Я лучше разницу инвалиду на нормальную коляску отправлю, а куплю ничем не хуже без "фетишной бирки".
Она не знает другого! Удивляют меня такие родители ..она о финансах и не знает ,кроме как найма ..
А бизнес ей с каких средств открыть?и какой подробнее..получится на ее деньги ,и когда ?куда хватит этих денег? Или вы чисто живете вместе и хотите чтобы она сваливала наподольше?

У вас то есть бизнес у самой ?
Гость
Пусть я неграмотна, но женщине главное выйти замуж, быть хорошей хозяйкой и матерью.
Ты *** старая
Гость
Так и потому не развивается- на всем готовом, на бабкиной хате. Не было бы хаты, вертелась бы и рвала 5 точку чтобы съехать от такой мамаши
Гость
Гость
Так и потому не развивается- на всем готовом, на бабкиной хате. Не было бы хаты, вертелась бы и рвала 5 точку чтобы съехать от такой мамаши
Я съехала, немного порвала пятую точку, купила дешевую квартиру в регионе и сижу на пятой точке. Вязание, кошки, кормлю птичек в парке. Никаких 100500 сумок от Гуччи мне не надо. Это все тряпки. Я не понимаю, как на них можно тратить невосполнимый ресурс - время. Еще беру книги в библиотеке бесплатно.
Гость
Гость
Чухню втирать хватит. Думаете, все здесь идиоты, или прям все нищие и Луи в глаза не видели? )) Жертва промывки мозгов очередная. Глаза разуйте. Между Луи и рынком (самым дешёвым массмаркетом) разница огромная. Между Луи и качественным, добротным средним сегментом - разницы никакой, а порой она не в пользу Луи. Платите вы и вам подобные зомби за бирку )) Если что, Луи у меня есть. Подаренные. Могу и сама покупать пусть не каждый месяц, но несколько раз в год спокойно. А вот нужным не считаю. Цена не соответствует вещам. Я лучше разницу инвалиду на нормальную коляску отправлю, а куплю ничем не хуже без "фетишной бирки".
Они действительно как зомби. Возможно, отсутствует критическое мышление. Сумку покупают, как и многое другое, нормальные люди по ТТХ. Такой-то размер. Столько-то карманов. Как можно купить вещь, основываясь на наличии бирки?
Гость
Радуйтесь за вторую дочь и ее детей. В чем проблема, вам троих внуков мало? От первой отстаньте. Это хорошо, когда в семье есть несколько детей - всегда можно родительскую мозгое*лю переключить на сиблинга)
Гость
Все эти должности, деньги, замужи, плодячки - суета сует. Это не приносит никакого счастья, если это не то, чего человек хотел. Причем хотел не как достижения или факта биографии, а как процесса - заниматься работой, заниматься детьми.

Вы вот расплодились, дети, внуки - и что, вы счастливы? Вам все не слава богу. И всегда будет так. Потому что вы несчастливы сама по себе, жизни не замечаете, неба над головой. Все куда-то несетесь. Куда, зачем? Думаете, если вы еще что-то заполучите вам будет хорошо? Нет. Вы как мозг себе и окружающим выносили, так и будете выносить. У вас нет мира в душе и никакие достижения детей его не создадут. У кого-то всегда будет лучше и вам не будет покоя. Это не жизнь, какая-то ту па я бессмысленная гонка "как у всех". Дочь ваша не стадо, живет как ей комфортно - как вы себе жить не позволили. Потому и беситесь.
Гость
Гость
Все эти должности, деньги, замужи, плодячки - суета сует. Это не приносит никакого счастья, если это не то, чего человек хотел. Причем хотел не как достижения или факта биографии, а как процесса - заниматься работой, заниматься детьми.

Вы вот расплодились, дети, внуки - и что, вы счастливы? Вам все не слава богу. И всегда будет так. Потому что вы несчастливы сама по себе, жизни не замечаете, неба над головой. Все куда-то несетесь. Куда, зачем? Думаете, если вы еще что-то заполучите вам будет хорошо? Нет. Вы как мозг себе и окружающим выносили, так и будете выносить. У вас нет мира в душе и никакие достижения детей его не создадут. У кого-то всегда будет лучше и вам не будет покоя. Это не жизнь, какая-то ту па я бессмысленная гонка "как у всех". Дочь ваша не стадо, живет как ей комфортно - как вы себе жить не позволили. Потому и беситесь.
точно
Гость
Гость
Я съехала, немного порвала пятую точку, купила дешевую квартиру в регионе и сижу на пятой точке. Вязание, кошки, кормлю птичек в парке. Никаких 100500 сумок от Гуччи мне не надо. Это все тряпки. Я не понимаю, как на них можно тратить невосполнимый ресурс - время. Еще беру книги в библиотеке бесплатно.
Аналогично)
Форум: Семья
Всего: 93 798 тем
Новые темы за сутки: 24 темы
Популярные темы за сутки: 16 тем