Ну и как это отличается от растления? Он её не растлил?
Он ее убил в 12 лет Когда некому даже пожаловаться
Небасмач
[3878357651]
Elizabeth 🐻
Достоевского обругали. Человек великого таланта, попробуйте так описывать хотя бы быт или природу- не сможете Был весьма принят в литературных кругах. Не был завистлив к чужому таланту. Трудоголик! Бесконечно любил жену. Не святой Прекрасный человек! Гениально описывал будни и тяготы каторги. Был мастером прозы. Настоящий бриллиант среди писателей
"Бесконечно любил жену."
Она его любила (вторая), всё прощала. Про первую плохо помню. А его любовь...он разрывался...уважал жену точно..но был одержим любовницей..которую (кстати) вроде обещал в какой-то момент в жены взять и таким образом от бесчестия спасти.
Она его любила (вторая), всё прощала. Про первую плохо помню. А его любовь...он разрывался...уважал жену точно..но был одержим любовницей..которую (кстати) вроде обещал в какой-то момент в жены взять и таким образом от бесчестия спасти.
Не был он одержим никем кроме работы Любовница временно была И уже после многих лет жизни с женой Да, не святой Ты его письма к жене почитай Он во всем повинился И ты Карамазовых так и не прочёл ?
Один Алеша Карамазов чего стоит. А старец Зосима? И Мышкин Нет, не было в них темной стороны
Достоевский понятен лишь тем кто падал на дно и взлетал в небеса. + видел эту жизнь со всех сторон☺️ Он тем и гениален, что описал практически все аспекты жизни человека той эпохи 🙂 Скйчас бы он, я уверен, что то про чатеров на форумах описал😁
Небасмач
[3878357651]
Elizabeth 🐻
Не был он одержим никем кроме работы Любовница временно была И уже после многих лет жизни с женой Да, не святой Ты его письма к жене почитай Он во всем повинился И ты Карамазовых так и не прочёл ?
"Он во всем повинился"
Винился и опять крышу сносило..
Небасмач
[3878357651]
Elizabeth 🐻
Он отличный психиатр И гениально понял природу человека Всегда даёт надежду он Всегда
Всегда даёт надежду он Всегда
И Мышкин
А надежда Мышкина в сумасшествии итоговом...видимо...
А надежда Мышкина в сумасшествии итоговом...видимо...
А при чем тут "и Мышкин "? Надежда у него даётся в конце романа любого Это вера А святым людям он определил удел страдание . Ибо так оно и есть Мышкин это Христос Ты бы хоть Белинского почитал
Небасмач
[3878357651]
Elizabeth 🐻
Один Алеша Карамазов чего стоит. А старец Зосима? И Мышкин Нет, не было в них темной стороны
"Один Алеша Карамазов чего стоит"
А Алёша с его семейкой ебббейкиных..наверное счастье...вымаливать их грехи...
Таким светлым людям надо жить в лесу, в домике лесника...а с людьми..сам кукухой поедет..
А Алёша с его семейкой ебббейкиных..наверное счастье...вымаливать их грехи...
Таким светлым людям надо жить в лесу, в домике лесника...а с людьми..сам кукухой поедет..
Алеша как раз пошёл в мир И приносил Пользу
Небасмач
[3878357651]
Elizabeth 🐻
Северное сияние же умная девочка, но так обидно написала про Достоевского " писака" Я прям обиделась и хотела плакать Нельзя так
Странно..не похоже на неё. Не помню, чтобы она так писала.
Небасмач
[3878357651]
Elizabeth 🐻
А при чем тут "и Мышкин "? Надежда у него даётся в конце романа любого Это вера А святым людям он определил удел страдание . Ибо так оно и есть Мышкин это Христос Ты бы хоть Белинского почитал
/А святым людям он определил удел страдание ./
Понятно..ты о Рае..а я о жизни на земле..нет там надежды быть счастливым человеком...
Мурчик
[2512371290]
Elizabeth 🐻
Алеша как раз пошёл в мир И приносил Пользу
Меня в Карамазовых больше всего потрясла сцена явления сатаны… это когда читаешь, производит очень сильное впечатление😌
Небасмач
[3878357651]
Elizabeth 🐻
Мышкин изначально был не в себе Даже родился хуже чем после приступа и смерти Настасьи Его годами выхаживали в Швейцарии Куда он снова и вернулся
В общем..
"Он окончательно сошёл с ума"
/И сия пучина поглотила их. В общем..все умерли/ (с)
Меня в Карамазовых больше всего потрясла сцена явления сатаны… это когда читаешь, производит очень сильное впечатление😌
Да? Это ты про книгу в книге? Про инквизитора ? А меня Иван поразил Я писала по нему работы Меня даже ругали в универе за это. Но я стояла на своем Иван хороший
Небасмач
[3878357651]
Elizabeth 🐻
Мышкину земля и не нужна.он пришел в возрасте Христа , поведал людям в чем смысл жизни Его как обычно никто не услышал Он ушел в анабиоз )
Я тебе пишу о том..что у Достоевского нет надежды на счастья на земле..а ты меня опять на Небо ведёшь...
Нужны мотивы борьбы..как у Д.Лондона, А.Ренд, Ж.Верна...Для жизни здесь и сейчас..а не для рекламы Рая.
Я тебе пишу о том..что у Достоевского нет надежды на счастья на земле..а ты меня опять на Небо ведёшь...
Нужны мотивы борьбы..как у Д.Лондона, А.Ренд, Ж.Верна...Для жизни здесь и сейчас..а не для рекламы Рая.
Для Рая есть путеводитель..Библия называется.
Просто ты человек, стремящийся к нравственности Хотя и чернишь себя тут часто А так.. у тебя есть шансы на счастье А ты так и не понял ещё что не в сексе счастье не в победах материальных Счастье это быть выше на ступень чем животный мир Если человек способен провести работу над собой он этим и будет счастлив
Просто ты человек, стремящийся к нравственности Хотя и чернишь себя тут часто А так.. у тебя есть шансы на счастье А ты так и не понял ещё что не в сексе счастье не в победах материальных Счастье это быть выше на ступень чем животный мир Если человек способен провести работу над собой он этим и будет счастлив
/А ты так и не понял ещё что не в сексе счастье не в победах материальных/
И на основании чего ты сделала такой вывод..о том что "ты так и не понял"?
Небасмач
[3878357651]
Небасмач
/А ты так и не понял ещё что не в сексе счастье не в победах материальных/
И на основании чего ты сделала такой вывод..о том что "ты так и не понял"?
Я ещё из армии мог уехать на японском автомобиле..так-то... А кайфую от того, что пока был хлеборезом.. солдаты были сытыми..даже духи..
Небасмач
[3878357651]
Elizabeth 🐻
Я редко смотрю сериалы Раз в года два
Он про тоцкого современного и "алёшу", но с кулаками...
Я ещё из армии мог уехать на японском автомобиле..так-то... А кайфую от того, что пока был хлеборезом.. солдаты были сытыми..даже духи..
Тебя тут многие не понимают Каким-то ловеласом негодяем считают Я думаю иначе, что ты просто хочешь найти свою тихую гавань Либо один Либо с человеком, который принимает тебя какой есть
Поэтому счастье, это не что-то статичное...в нем нельзя находиться постоянно и возникает оно очень от разного..и от своих мыслей и от улыбки любимого человека и от луча солнца и т.д. и т.п. Даже от вздоха холодного чистого воздуха может возникнуть..
Небасмач
[3878357651]
Elizabeth 🐻
Тебя тут многие не понимают Каким-то ловеласом негодяем считают Я думаю иначе, что ты просто хочешь найти свою тихую гавань Либо один Либо с человеком, который принимает тебя какой есть
Точно.
Мурчик
[2512371290]
Elizabeth 🐻
Одному сложно быть счастливым… можно конечно впасть в алко-бездну и там найти счастье в одиночестве и беседе самим с собой😁
Достоевский понятен лишь тем кто падал на дно и взлетал в небеса. + видел эту жизнь со всех сторон☺️ Он тем и гениален, что описал практически все аспекты жизни человека той эпохи 🙂 Скйчас бы он, я уверен, что то про чатеров на форумах описал😁
У меня по обмену жила американка Но все выбирали детей А я выбрала поселить у себя Кэтрин Взрослого педагога Она полгода у меня жила Родители очень старались произвести на неё лучшее впечатление о России Возили её на ГЭС В рестораны Отчим и мама жили отдельно в частном коттедже ещё тогда И вот эта американка начала мне цитировать Достоевского Я обомлела Все дни мы с ней гуляли по берегу енисея и обменивались знаниями Потом она мне ещё писала и я ей Но потом мне некогда было Универ поступление Опять же с бм тогда начали дружить Забыла о ней А зря Умная американка Всю нашу литературу знала хорошо и глубоко Почерк каллиграфический в письмах был
У меня по обмену жила американка Но все выбирали детей А я выбрала поселить у себя Кэтрин Взрослого педагога Она полгода у меня жила Родители очень старались произвести на неё лучшее впечатление о России Возили её на ГЭС В рестораны Отчим и мама жили отдельно в частном коттедже ещё тогда И вот эта американка начала мне цитировать Достоевского Я обомлела Все дни мы с ней гуляли по берегу енисея и обменивались знаниями Потом она мне ещё писала и я ей Но потом мне некогда было Универ поступление Опять же с бм тогда начали дружить Забыла о ней А зря Умная американка Всю нашу литературу знала хорошо и глубоко Почерк каллиграфический в письмах был
Началось лизание басмача. Набираем попкорна - скоро на кууй пошлет его. Ты Милка такая предсказуемая как насекомое.😄
Поэтому счастье, это не что-то статичное...в нем нельзя находиться постоянно и возникает оно очень от разного..и от своих мыслей и от улыбки любимого человека и от луча солнца и т.д. и т.п. Даже от вздоха холодного чистого воздуха может возникнуть..
я сказал, что очень мечтаю, чтобы после нашей смерти мы были вместе.
И потому попросил её не вступать в новые отношения.
Потерпеть 20 лет.
Деньги? Ой , она будет богата.
я эгоист?
Или я прав, и ЛЮБОВЬ ВЕЧНА?