Как долго вы не общаетесь со свекровью?
Автор
Мудрость форума: Семья
- Кто рожал без желания мужа?815 ответов
- Удача мышки и неудачи красоток598 ответов
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках221 ответ
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?366 ответов
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка355 ответов
- Почему разваливаются браки?474 ответа
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...283 ответа
- Как укротить мужа?8 058 ответов
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?230 ответов
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 658 ответов
34 ответа
Последний —
Перейти
Вера и Надежда
всегда не общалась, она умерла ещё до нашего брака. А сейчас мы в разводе.
Гость
2 года не общалась совсем, до этого через раз, недавно, она появилась, но ничего хорошего из этого не вышло, не хочу с ней общаться. Мамы у меня нет, муж меня понимает. А ну и детей у меня нет. Без общения с ней, я живу прекрасно.
Гость
Даже, когда мама умерла я ей не говорила, она мне не нужна.
Гость
У меня свекрови нет, есть мама мужчины, но за два года отношений (живем вместе) я знакомиться не поехала. Они несколько раз уже намекали, он звал. Специально даю понять, что сладкой дружбы у нас не будет , у каждого своя жизнь.
Очень дал отпечаток отношений с бывшим мужем. Точнее всестороннее вмешательство его мамы…
Очень дал отпечаток отношений с бывшим мужем. Точнее всестороннее вмешательство его мамы…
Гость
У меня свекрови нет, есть мама мужчины, но за два года отношений (живем вместе) я знакомиться не поехала. Они несколько раз уже намекали, он звал. Специально даю понять, что сладкой дружбы у нас не будет , у каждого своя жизнь.
ну это сплошь и рядом
Гость
Ни одного слова, ни одной смс в течении семи лет, и замечательно. Муж сам общается, ездит к ней на др в другой город, я только за, чтоб потом виноватой не быть как помрет.
Гость
Каждая из нас имеет свое собственное представление про "общение со свекровью",причем на этом форуме почти у всех оно отрицательное.Моя свекровь стала бабушкой в 40+,понятно,что бегать нянчиться с внуком она могла редко,да и живём мы далеко не по соседству.А вот с внучкой уже помогала много.Но у свекрови есть право на свою жизнь,свои интересы,свое мнение.Она никогда не лезет в отношения,скорее поддержит меня,чем сына,с ней интересно и весело общаться.
Гость
Каждая из нас имеет свое собственное представление про "общение со свекровью",причем на этом форуме почти у всех оно отрицательное.Моя свекровь стала бабушкой в 40+,понятно,что бегать нянчиться с внуком она могла редко,да и живём мы далеко не по соседству.А вот с внучкой уже помогала много.Но у свекрови есть право на свою жизнь,свои интересы,свое мнение.Она никогда не лезет в отношения,скорее поддержит меня,чем сына,с ней интересно и весело общаться.
безусловно свекрови имеют право на свою жизнь, интересы и тд и их никто не трогает, но когда они сами вызываются помочь а потом плевали на свои обещания это как то не очень хорошо.
Гость
27 лет не общаюсь
Муж отнёсся с пониманием и сам уже давно звонит ей 1 раз в году, она ему 2 раза. Тоже не жаждет с ней общаться из за ее отношения и поведения.
В ее помощи никогда не нуждались.
Живем прекрасно, никто свой нос к нам больше не сует, на нас не клевещет, сплетни про нас не разносит, деньги не тянет.
Муж отнёсся с пониманием и сам уже давно звонит ей 1 раз в году, она ему 2 раза. Тоже не жаждет с ней общаться из за ее отношения и поведения.
В ее помощи никогда не нуждались.
Живем прекрасно, никто свой нос к нам больше не сует, на нас не клевещет, сплетни про нас не разносит, деньги не тянет.
Гость
Зачем вообще с ней общаться? Я не люблю ненужного.
Как кто реагирует мне пофиг, жила прекрасно ,и дальше проживу.
Как кто реагирует мне пофиг, жила прекрасно ,и дальше проживу.
Гость
а я после нашей недомолвки ей написала поздравление с др , но она ничего не ответила хотя сообщение прочла.
У меня с ней не было недомолвок, я ей прямо сказала, что у меня есть мама благодаря её помощи у меня всё есть, и я хожу за ней до конца, у нее есть другой сын и пусть его семья ходит за ней, мне от неё ничего не нужно, меня для неё нет. Она, наоборот, мне позвонила в этом году и поздравила с днём рождения, у меня не записан ее телефон, я ей случайно ответила, но не дослушав её до конца, отключилась. Потом встретила её на кладбище и если-бы была одна, то и не поздоровалась бы, была с мужем, пришлось.
Гость
У меня с ней не было недомолвок, я ей прямо сказала, что у меня есть мама благодаря её помощи у меня всё есть, и я хожу за ней до конца, у нее есть другой сын и пусть его семья ходит за ней, мне от неё ничего не нужно, меня для неё нет. Она, наоборот, мне позвонила в этом году и поздравила с днём рождения, у меня не записан ее телефон, я ей случайно ответила, но не дослушав её до конца, отключилась. Потом встретила её на кладбище и если-бы была одна, то и не поздоровалась бы, была с мужем, пришлось.
А почему вы так резко с ней?? Раз у вас не было недомолвок и ругани ?
Автор темы
Ого, вы довольно жестоко с ней
Гость
Лет 8 не общаюсь, а до того не общалась лет 10-15, не помню точно. Возобновила общение ради детей, думала, может, она хоть как бабушка состоится, но нет, она и эту роль слила. Поэтому теперь только по необходимости здороваюсь и сваливаю под любым предлогом, если встречаю случайно. В последнее время она хоть не агрессивна. Ну или не успевает себя проявить, так быстро я смываюсь. Экспериментировать же с более долгим общением как-то не тянет.
Сын её, мой муж, с ней общается "по делу", крайне редко.
Иногда жаль её, но всё сделано её "руками".
Если знакомые удивляются, как так, не общаешься со свекровью, я спокойно отвечаю, что она мне не родственник. У неё есть сын, вот к нему и обращайтесь.
Сын её, мой муж, с ней общается "по делу", крайне редко.
Иногда жаль её, но всё сделано её "руками".
Если знакомые удивляются, как так, не общаешься со свекровью, я спокойно отвечаю, что она мне не родственник. У неё есть сын, вот к нему и обращайтесь.
Гость
Видимо этой мадам мама помогала всем,а свекровь ничем,поэтому свекровь получила вотум недоверия и презрения до конца ее дней.Редкая удача,что сын полностью поддерживает видимо позицию жены и мать для него третьесортный персонаж.
Автор темы
Видимо этой мадам мама помогала всем,а свекровь ничем,поэтому свекровь получила вотум недоверия и презрения до конца ее дней.Редкая удача,что сын полностью поддерживает видимо позицию жены и мать для него третьесортный персонаж.
Ну так скажем свекровь и не обязана) она обязана не лезть в семью сына , не настраивать сына против невестки, просто быть матерью которая желает добра своему ребенку. Время от времени помочь с внуками.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор темы
Ну вот я со своей не общаюсь и не хочу. Меня все устраивает абсолютно. Муж с сыном регулярно ходят в гости , родители мужа сидят с ребенком и не лезут ко мне со своим разговорами и советами и тем как надо жить )) с муж ходит это его родные люди .
Гость
А что вас так задело , вызвало негодование и сподвигло на домыслы?
Гость
Ну так скажем свекровь и не обязана) она обязана не лезть в семью сына , не настраивать сына против невестки, просто быть матерью которая желает добра своему ребенку. Время от времени помочь с внуками.
Конечно, не обязана ничем, но я ведь тоже ничем не обязана, тогда зачем мы друг другу?Она не обязана мне помогать, я ей. Все честно.
Гость
Ругани действительно не было, просто, у свекрови два сына и какое-то странное отношение было к нам, мы должны, а старший сын занят, ему некогда, ему же хочется на даче что-то сделать,а мы? Когда я задавала ей вопрос, а почему вы нас просите, а не семью другого сына, она отвечала ну не хотите, не делайте, сама всё сделаю, получается мы опять плохие, потому что не сделали, а те заняты. Хотя мы одинаково работаем , у нас у обоих дачи, в добавок, у меня была мама за которой нужно было ухаживать.И я сказала стоп. Так не пойдёт, зачем я буду тратить своё время и силы, когда можно ничего не делать, и для меня это будет лучшим вариантом. Когда она позвонила, я даже растроилась, я же понимаю, что человек не изменится и всё будет по прежнему.
Гость
Ругани действительно не было, просто, у свекрови два сына и какое-то странное отношение было к нам, мы должны, а старший сын занят, ему некогда, ему же хочется на даче что-то сделать,а мы? Когда я задавала ей вопрос, а почему вы нас просите, а не семью другого сына, она отвечала ну не хотите, не делайте, сама всё сделаю, получается мы опять плохие, потому что не сделали, а те заняты. Хотя мы одинаково работаем , у нас у обоих дачи, в добавок, у меня была мама за которой нужно было ухаживать.И я сказала стоп. Так не пойдёт, зачем я буду тратить своё время и силы, когда можно ничего не делать, и для меня это будет лучшим вариантом. Когда она позвонила, я даже растроилась, я же понимаю, что человек не изменится и всё будет по прежнему.
ну вы то ей не должны помогать понятно, но сын вообще то обязан, она его мать, она его должна была просить а не вас, у нее 2 сыновей и они все же должны помогать матери.
Эх не зря говорят сын это отрезанный ломоть, а дочь всегда ближе. Но вот мой муж конечно не оправдывает этой поговорки.
Эх не зря говорят сын это отрезанный ломоть, а дочь всегда ближе. Но вот мой муж конечно не оправдывает этой поговорки.
Гость
Не общаюсь с ней больше двух лет, от слово совсем. С детьми справляюсь . Старшему почти 11, младшей почти 3. Свекровь больше мешала и вредила, чем помогала. Вся ее помощь это держать на руках малышку и языком чесать, советы раздавать и придираться. Я от этой помощи быстро избавилась. Без нее нам лучше. Она жить не может без драмы, без обидчиков. Вечно ей нужно на кого-то жаловаться. Еще и ревнивая и не умная. Вместо помощи и поддержки, от нее одни интриги, попытки к своей персоне привлечь внимание. Короче заноза в попе. Муж относится спокойно. Ему самому нравится поменьше со своими родителями общаться.
Гость
ну вы то ей не должны помогать понятно, но сын вообще то обязан, она его мать, она его должна была просить а не вас, у нее 2 сыновей и они все же должны помогать матери.
Мне очень забавно читать, что она его мать и он обязан, а она не должна относиться к сыновьям и их семьям одинаково? Она же мать обоим.Она не меня просила, она просила, нас обоих,или мужа, а семья старшего сына неприкасаемая . На вопрос почему вы просите нас и не просите семью другого сына, были не внятные объяснения, либо, ответ- не хотите не делайте, сама всё сделаю. Если один обязан, а другой нет, то эта очень странная мама, у меня в семье не так было, поэтому мне такие отношения не нужны. И мне было очень хорошо ,эти два года не общения с ней, и как то мерзко стало, когда она появилась.
Автор темы
Мне очень забавно читать, что она его мать и он обязан, а она не должна относиться к сыновьям и их семьям одинаково? Она же мать обоим.Она не меня просила, она просила, нас обоих,или мужа, а семья старшего сына неприкасаемая . На вопрос почему вы просите нас и не просите семью другого сына, были не внятные объяснения, либо, ответ- не хотите не делайте, сама всё сделаю. Если один обязан, а другой нет, то эта очень странная мама, у меня в семье не так было, поэтому мне такие отношения не нужны. И мне было очень хорошо ,эти два года не общения с ней, и как то мерзко стало, когда она появилась.
)) там ее может сноха не очень жалует или сам сын сказал не лезть вот она и к вам, но ее тоже можно понять у нее 2 сына и никакой помощи. Тоже неправильно.
Гость
Отношений таковых у нас со свекровью никогда не было. Мы уехали из страны, потом была ссора с ней. Потом свекра переехав за нами, свекровь не хотела со мной общаться и внуком не интересовалась. Она решила что будет игнорировать семью сына. Я страдать наладить с ней контакт, она жопой встала. Ну ок. Я забила. Потом у нас родилась дочка. Вот тогда свекровь решила что хочет повернутся к нам лицом и быть нормальной бабушкой и родственницей. А до того она годами игнорировала меня и своего внука, клеветала меня за спиной, сплетни распускала, мужа пыталась настроить против меня. Короче подлая женщина.
Я ее не смогла принять уже. После всего. Я ее пускала к внучке но держала на расстоянии. Она решила что будет хорошей идеей, на меня жаловаться моему мужу, типо я не слушаю ее советов и этим ее обижаю. Вот это было для меня точкой невозврата. Я ей высказала все, она со мной ругалась. Я ей сказала раз она еще ругается со мной и что-то там доказывает, чтобы держалась от меня подальше, она мне не нужна и я ее не зову. Чтобы удалила мой номер. С тех пор не иду с ней на контакт 3,5 года. Внуки тоже с ней не общаются. Она как бабушка себя уже показала. Она почему-то недовольна, тем что я не хочу с ней общаться. Этот момент мне непонятен. Она сама не хотела отношений. А сейчас она настолько недовольна нашим не общением, что аж со своим сыном испортила свои отношения. Муж с ней и дальше общался. Но она и его отец, на него стали гнать, грубить, придираться к нему. Короче плохо с ним обращаться, из-за того что он принял мое решение с ними не общаться. Идиоты. Сами лишили себя сына. Он уже со временем тоже перестал с ними общаться.
В начале для меня вот так оборвать все контакты с родственниками мужа было странно. Я такого в своей семье, у своих родственников не видела никогда. Но для свекрови моей это нормально, так обращаться с близкими. Но это так классно! Нет свекрухи нет драмы. Никто не лезет, не навязывает свои хотелки.
Я ее не смогла принять уже. После всего. Я ее пускала к внучке но держала на расстоянии. Она решила что будет хорошей идеей, на меня жаловаться моему мужу, типо я не слушаю ее советов и этим ее обижаю. Вот это было для меня точкой невозврата. Я ей высказала все, она со мной ругалась. Я ей сказала раз она еще ругается со мной и что-то там доказывает, чтобы держалась от меня подальше, она мне не нужна и я ее не зову. Чтобы удалила мой номер. С тех пор не иду с ней на контакт 3,5 года. Внуки тоже с ней не общаются. Она как бабушка себя уже показала. Она почему-то недовольна, тем что я не хочу с ней общаться. Этот момент мне непонятен. Она сама не хотела отношений. А сейчас она настолько недовольна нашим не общением, что аж со своим сыном испортила свои отношения. Муж с ней и дальше общался. Но она и его отец, на него стали гнать, грубить, придираться к нему. Короче плохо с ним обращаться, из-за того что он принял мое решение с ними не общаться. Идиоты. Сами лишили себя сына. Он уже со временем тоже перестал с ними общаться.
В начале для меня вот так оборвать все контакты с родственниками мужа было странно. Я такого в своей семье, у своих родственников не видела никогда. Но для свекрови моей это нормально, так обращаться с близкими. Но это так классно! Нет свекрухи нет драмы. Никто не лезет, не навязывает свои хотелки.
Гость
Моя жена ну это просто эталон красоты и нравственности.
Форум: Семья
Всего: 479 946 тем
Новые темы за сутки: 110 тем
- Один знакомыйНет ответов
- В нынешнее время возможно построить семью?16 ответов
- У нас с мужем дети от прошлых браков58 ответов
- Не понимаем друг друга с мужем38 ответов
- Сняла мужу обручальное кольцо в отпуске10 ответов
- Свекровь11 ответов
- Измена мужа на работе15 ответов
- Как я создал счастливый брак ...14 ответов
- Есть ли смысл развестись? Не хочу больше содержать жену90 ответов