Брак никак не мешает работе и самореализации, вы серьёзно?
Автор
Мудрость форума: Семья
- Почему разваливаются браки?450 ответов
- Рассталась с мужем, онкология362 ответа
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 711 ответов
- Измена жены. Брак 20 лет19 945 ответов
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 587 ответов
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?230 ответов
- Измена. Я не думала, что она коснется меня288 ответов
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках220 ответов
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца409 ответов
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 658 ответов
727 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Допустим, и как это происходит, если все делается правильно? Строится карьера до 30, а потом приносится в жертву тому, чтобы угождать мужу и шуршать по дому?
Если человек к 30 на руководящей должности в востребованной отрасли, этот прогресс сложно просрать, там и недвига зачастую своя есть, накопления и тд.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А то!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вы просрали, работая 10-копеечным ботом, сочувствую
Гость
Ну естественно Вы правы! А еще муж у меня примак. И квартиру родители дали с барского плеча, однушку какой эпитет был не помню. Что Вы там еще написали? (40 мне. Зимой д.р.). Уверены что в 22 только залет может быть? Ну Вам лучше знать.
Ок) То есть положа рука на сердце, посоветуете своему сыну, как мать, родить ребёнка в 22? Вдруг его девушке приспичит прямо срочно
Гость
Что-то вас заклинило на случайных связях. Причём тут случайные, я лично встречалась с одним, до того как поженились, 7 лет прошло. И это было правильно, зачем двум малолеткам жениться никто не может толково объяснить. И кстати никакого желания не было лезть в это сразу «после окончания учебы», вуз в 21-22 оканчивают и что сразу замуж? Мне лично в голову даже такого не приходило, куда девки торопятся, не понимаю.
Не заклинивало меня на случайных связях, просто сколько можно повторять одно и то же. Что не от статуса, а от человека зависит, будет ему что-то нравится или не будет, договороспособный он или нет. Парень или гражданский муж точно так же будет права качать, если он такой. Это ни с кем не встречаться надо, если это оказывает такое влияние.
Если вы хотели до 30 тусить, а после 30 домохозяйствовать - то это ваше право, но зачем к карьере апеллировать, очевидно же, что дело не в этом.
Если вы хотели до 30 тусить, а после 30 домохозяйствовать - то это ваше право, но зачем к карьере апеллировать, очевидно же, что дело не в этом.
Гость
Короче, тут полфорума поженились по залету в 20 и дальше своего Урюпинска не выезжали, понятно
Гость
Ок) То есть положа рука на сердце, посоветуете своему сыну, как мать, родить ребёнка в 22? Вдруг его девушке приспичит прямо срочно
А хотите я Вас повеселю? А у меня ребенок не от мужа)). Муж в курсе. Свекры тоже. Все в курсе. Поженились когда ребенку года 3 было. Общих детей нет. А с мужем знакомы со школы и в школе начали встречаться. Расходились потом. Вот оттуда и ребенок)). Потом снова сошлись. Нет, ну вот как мать честно говоря- лучше уж если заделал - пусть в 22 становится отцом. (мой папа в 21 стал отцом, прекраснейший отец и дед). Чем по большой люпви женится на бывшей с ребенком. Да в целом- главное чтобы ему нравилось.
Гость
Не заклинивало меня на случайных связях, просто сколько можно повторять одно и то же. Что не от статуса, а от человека зависит, будет ему что-то нравится или не будет, договороспособный он или нет. Парень или гражданский муж точно так же будет права качать, если он такой. Это ни с кем не встречаться надо, если это оказывает такое влияние.
Брак - это юридический статус, который влечет за собой некоторые моменты, которых нет во встречалках без брака. От общей ипотеки до в некоторых случаях дележки. Глупо это отрицать.
Гость
Не будет, я вам ещё раз говорю! Никакое качание прав «парнем» невозможно даже теоретически при раздельном проживании) Он и знать возможно не будет, чем вы там занимаетесь
Гость
Примеры из фильмов приводить не надо)
Гость
Слушайте, но вы же не будете спорить, что неправильно женится сразу после школьного выпускного?? Даже если у одной пары из 1000000 получилось с 6 класса быть вместе и прожить долго и счастливо и умереть в один день. Интересно, у вас дети есть? Вы бы своей дочери посоветовали замуж рано или нет? Вот я бы своей нет) я бы своей четко и по полочкам разложила всю эту кухню
Пусть женятся, если такая любовь, только сами себя обеспечивают и с детьми не торопятся, это их дело. Не понравится - разведутся, какая в этом трагедия? За это медаль дают, что не разводишься, или что, я не пойму?
Гость
Сейчас в 21 веке в 20-22 женятся в основном маргиналы. Исключения есть, но их прям единицы. Если вам за 40, значит вы родились где то в 1979, тогда это было нормальным. Сейчас нет
А вместе живут тоже маргиналы? Да вроде нет, нормальные парни и девчонки.
А какая разница между совместным проживанием и браком?
А какая разница между совместным проживанием и браком?
Гость
Пусть женятся, если такая любовь, только сами себя обеспечивают и с детьми не торопятся, это их дело. Не понравится - разведутся, какая в этом трагедия? За это медаль дают, что не разводишься, или что, я не пойму?
Да пусть конечно, нас то вряд ли спросят, но дело в том, что молодежь сейчас сама этого не хочет) Наконец то начали соображать. Может где-то в глухой провинции до сих пор надо в 20 замуж, только потому, что там заняться больше нечем
Гость
Я 28 лет замужем. Что такое "работать над отношениями" и как брак может тормозить личный прогресс, до сих пор не в курсе.
Счастливый брак помогает во всех жизненных сферах так же, как хорошее здоровье, собственное жилье и удачная внешность. Счастье всегда делает нас сильнее.
Счастливый брак помогает во всех жизненных сферах так же, как хорошее здоровье, собственное жилье и удачная внешность. Счастье всегда делает нас сильнее.
Гость
А хотите я Вас повеселю? А у меня ребенок не от мужа)). Муж в курсе. Свекры тоже. Все в курсе. Поженились когда ребенку года 3 было. Общих детей нет. А с мужем знакомы со школы и в школе начали встречаться. Расходились потом. Вот оттуда и ребенок)). Потом снова сошлись. Нет, ну вот как мать честно говоря- лучше уж если заделал - пусть в 22 становится отцом. (мой папа в 21 стал отцом, прекраснейший отец и дед). Чем по большой люпви женится на бывшей с ребенком. Да в целом- главное чтобы ему нравилось.
😅😅😅 Ну если от таких случаев отталкиваться. А совместного что не родили?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Люди, уехавшие в Европу, моют унитазы только в ваших фантазиях неудачницы. Если бы вы меньше им завидовали, вам было бы не так грустно жить, поверьте.
Захария
Не будет, я вам ещё раз говорю! Никакое качание прав «парнем» невозможно даже теоретически при раздельном проживании) Он и знать возможно не будет, чем вы там занимаетесь
Отношения
Характеры
Личные качества
Представления о допустимом
Гордость
Уважение
Самоуважение
Вот что делает возможным или невозможным качание прав. В браке ли, не в браке ли, с мужчиной, женщиной, однокурсниками, коллегами, даже с родителями
Какое " качание прав" при совместном проживании? Например?
Он говорит" у меня вечером репетиция, развиваюсь я", она говорит " у меня вечером лекция, развиваюсь я", они говорят друг другу " вечером задержимся, есть шанс проявить себя на работе"
Кто начинает качать права из них?
Как долго это качание происходит?
В 30 такое не происходит?
Характеры
Личные качества
Гордость
Уважение
Самоуважение
Вот что делает возможным или невозможным качание прав. В браке ли, не в браке ли, с мужчиной, женщиной, однокурсниками, коллегами, даже с родителями
Он говорит" у меня вечером репетиция, развиваюсь я", она говорит " у меня вечером лекция, развиваюсь я", они говорят друг другу " вечером задержимся, есть шанс проявить себя на работе"
Гость
Ну вот правильно, сами же видите, что это чаще всего выбор - либо парень, либо новый опыт, новые связи, много чего нового. А не "я вышла замуж и в моей жизни ничегошеньки не поменялось"
В моем случае именно после того, как я вышла замуж, в жизни появились новые возможности (благодаря не мужу, а новому уровню уверенности в себе: счастье помогает по жизни). Я нашла новую крутую работу, выучила итальянский (одно время даже преподавала его частным ученикам), вернулась к занятиям спортом, научилась хорошо готовить etc.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Как-то подозрительно все ранне замужние рисуют идеальную картинку. Даже никогда работать над отношениями не приходилось. 20+ лет в браке и всё идеально. Охотно верю, охотно.
Гость
Гость
Отношения
Характеры
Личные качества
Гордость
Уважение
Самоуважение
Характеры
Личные качества
Гордость
Уважение
Самоуважение
Ну почему вы не хотите признать, что в статусе «парня» права качать значительно сложнее) Права вообще появляются только вместе с обязанностям
Гость
В моем случае именно после того, как я вышла замуж, в жизни появились новые возможности (благодаря не мужу, а новому уровню уверенности в себе: счастье помогает по жизни). Я нашла новую крутую работу, выучила итальянский (одно время даже преподавала его частным ученикам), вернулась к занятиям спортом, научилась хорошо готовить etc.
А вы тоже в 19 замуж вышли за своего итальянца? Речь то не о браках вообще, а именно о ранних
Захария
Да нет..
Это вы написали сначала, что " Никакое качание прав «парнем» невозможно даже теоретически при раздельном проживании) Он и знать возможно не будет, чем вы там занимаетесь"
Получается, что при совместном проживании такое возможно?
Вот и вопрос
Как и что возможно в этом ключе при совместном проживпнии
Это вы написали сначала, что " Никакое качание прав «парнем» невозможно даже теоретически при раздельном проживании) Он и знать возможно не будет, чем вы там занимаетесь"
Вот и вопрос
Гость
Я тоже с мужем 10 лет, с 18 лет. А что такое "работать над отношениями" не знаю. Я дома после работы отдыхаю. С мужем и быт пополам, и секс рядом, искать не надо, и деньги есть. Сейчас и без брака девки "над отношениями работают", даже в школе уже начинают.
Гость
Я тоже с мужем 10 лет, с 18 лет. А что такое "работать над отношениями" не знаю. Я дома после работы отдыхаю. С мужем и быт пополам, и секс рядом, искать не надо, и деньги есть. Сейчас и без брака девки "над отношениями работают", даже в школе уже начинают.
10 лет - не срок. Вы ещё сама ребёнок, 28 лет всего, ни один из кризисов брака и среднего возраста не прошли, детей не родили, о чем вы можете вообще рассказать широкой публике)
Гость
Да нет..
Вот и вопрос
Вот и вопрос
Так это я в ответ на ваше «качание прав»)) Мы топчемся на месте с вами) Можно любую формулировку подставить, но у девчонки-студентки, проживающей с мамой и имеющей парня и у жены явно разная ситуация
Захария
Так это я в ответ на ваше «качание прав»)) Мы топчемся на месте с вами) Можно любую формулировку подставить, но у девчонки-студентки, проживающей с мамой и имеющей парня и у жены явно разная ситуация
Не..
Я процитировала ваш коммент , в котором это " качание" впервые всплыло
Какая иная ситуация у девчонки студентки , проживающей с мальчишкой студентом?
Если дома мама стирает, то без мамы сама
А вот стирает ли мальчишка сам, или она убеждена, что она должна для него стирать, зависит от ее мировоззрения..
Многие убеждены, что и живя с мамой, надо самой стирать..
Он качает права, чтобы она ему стирала? Об этом речь?
Не надо с такими жить..
Но скажите, думаете, что таких качающих в 30 лет не бывает?
А вот стирает ли мальчишка сам, или она убеждена, что она должна для него стирать, зависит от ее мировоззрения..
Не надо с такими жить..
Добаффет
Я еще знаете что решил? Надо перестать здороваться с женщинами которых я встречаю в подъезде в лифте своего дома. По крайней мере первым не надо здороваться. Женщины все равно всегда врут и мужчины для них это часто пустое место. Так что зачем с ними здороваться.
Гость
Ну почему вы не хотите признать, что в статусе «парня» права качать значительно сложнее) Права вообще появляются только вместе с обязанностям
Слушайте, ну ладно вам. Я не верю, что вы никогда не сталкивались с тем, что парням не нравятся командировки, переработки и мужские коллективы.
Работаю с молодыми, и что я вижу:
- девушка не идёт после работы с коллегами в кафе, потому что парню это не нравится;
- парень не идёт на корпоратив, потому что у отца его девушки день рождения, и ему надо туда пойти;
- девушка бросает работу, потому что встречается с моряком, а он, приходя из рейсов, хочет, чтобы она все свободное время проводила с ним.
(В то же самое время другая девушка вышла замуж после университета и продолжает работать).
Даже в Дьявол носит Прада, которую вносили как иллюстрацию к обсуждаемой теме, фигурирует не муж, а парень, с которым они даже вместе не жили, т.к. «не были к этому готовы». То есть, к обязательствам он не был готов, а к требованиям того, чтобы она забила на своё будущее ради того, чтобы больше времени проводить с ним - очень даже готов.
Если вы говорите о такой ситуации, когда муж содержит, а жена за это его во всем слушается и шуршит по дому - ок, это понятно, но о какой карьере тогда идёт речь?
Работаю с молодыми, и что я вижу:
- девушка не идёт после работы с коллегами в кафе, потому что парню это не нравится;
- парень не идёт на корпоратив, потому что у отца его девушки день рождения, и ему надо туда пойти;
- девушка бросает работу, потому что встречается с моряком, а он, приходя из рейсов, хочет, чтобы она все свободное время проводила с ним.
(В то же самое время другая девушка вышла замуж после университета и продолжает работать).
Даже в Дьявол носит Прада, которую вносили как иллюстрацию к обсуждаемой теме, фигурирует не муж, а парень, с которым они даже вместе не жили, т.к. «не были к этому готовы». То есть, к обязательствам он не был готов, а к требованиям того, чтобы она забила на своё будущее ради того, чтобы больше времени проводить с ним - очень даже готов.
Если вы говорите о такой ситуации, когда муж содержит, а жена за это его во всем слушается и шуршит по дому - ок, это понятно, но о какой карьере тогда идёт речь?
Гость
Да нет..
Вот и вопрос
Вот и вопрос
Семь лет встречаются, а он и не знал, что она на год уезжала в Китай, например.
Как это возможно.
Как это возможно.
Если у нее получается ,а у него нет ,*** гармоничным отношениям .. он будет завидовать и мстить ..как мстят мужья знаменитостей ,при разводе оказалось что отымел всех работников по дому и это самая малость ..***=фашист!лучше эти деньги всегда тратить на родителей ..а этот хреннн пусть давится тем ,на что заработал ..
Гость
10 лет - не срок. Вы ещё сама ребёнок, 28 лет всего, ни один из кризисов брака и среднего возраста не прошли, детей не родили, о чем вы можете вообще рассказать широкой публике)
Это достаточный срок, чтобы судить о том, помешал ли брак работе и развитию или нет. Она теперь такая же тридцатилетняя женщина как та, которая только вышла замуж, и дети и кризисы у неё будут ровно те же самые.
Захария
Семь лет встречаются, а он и не знал, что она на год уезжала в Китай, например.
Как это возможно.
Как это возможно.
Да никак..
Но принять решение о расставании такого рода , можно в любом статусе
Или не принять
Учеба, стажировки, командировки..
С этим сталкиваются или не сталкиваются
В 20,30, 40....
Запретить себе влюбиться в 20?
Об этом тогда речь идет
Не о браке как таковом
Но принять решение о расставании такого рода , можно в любом статусе
Или не принять
Учеба, стажировки, командировки..
С этим сталкиваются или не сталкиваются
В 20,30, 40....
Запретить себе влюбиться в 20?
Об этом тогда речь идет
Не о браке как таковом
Гость
Не..
Не надо с такими жить..
Не надо с такими жить..
Вот, я теперь поняла, почему мы с вами не можем друг друга понять. Потому что все по-разному выросли и в разных семьях. Я лично пока от родителей не съехала, трусы брала в шкафу, а борщ на столе, не поверите, но я даже СВОИ трусы не стирала и не гладила ни разу в жизни)) Конечно для меня многое поменялось. Я сейчас ни о том, хорошо это или плохо, просто вот так. А вот у меня была одноклассница была (там правда семья маргинальная), так она обеды с 10 лет готовила и всю квартиру вылизывала и чем только не занималась. Такая в браке скорее всего наоборот отдохнёт) У вас очевидно тоже ни мама ни папа ни готовкой ни бытом не запаривались и вы в свою очередь не считали нужными- кто что видел. Вот от этого и отталкиваемся
Захария
Вот, я теперь поняла, почему мы с вами не можем друг друга понять. Потому что все по-разному выросли и в разных семьях. Я лично пока от родителей не съехала, трусы брала в шкафу, а борщ на столе, не поверите, но я даже СВОИ трусы не стирала и не гладила ни разу в жизни)) Конечно для меня многое поменялось. Я сейчас ни о том, хорошо это или плохо, просто вот так. А вот у меня была одноклассница была (там правда семья маргинальная), так она обеды с 10 лет готовила и всю квартиру вылизывала и чем только не занималась. Такая в браке скорее всего наоборот отдохнёт) У вас очевидно тоже ни мама ни папа ни готовкой ни бытом не запаривались и вы в свою очередь не считали нужными- кто что видел. Вот от этого и отталкиваемся
Не, не поняли
Я тоже пока от родителей не съехала трусы брала в шкафу, а суп прямо в тарелке
Именно так
Свои трусы брала чистыми в шкафу, чьи еще то
Все мама делала
Но желание жить вместе и стирка трусов как то не " весили " одинаково
Ну не та проблема эти трусы
Но...
В каком возрасте проще начать стирать себе трусы? В 20 или 30?
Тут как?
Именно так
Все мама делала
Но...
Тут как?
Гость
Не, не поняли
Именно так
Все мама делала
Но...
Тут как?
Именно так
Все мама делала
Но...
Тут как?
Ну вот, отлично, так зачем же так упорно делаете вид что «ничего не поменялось»?))) и работы совсем не прибавилось? Поменялось, ещё и как. Конечно же проще начинать в 30, это же на 10 лет меньше стирки трусов в конкретной жизни)
Захария
Ну вот, отлично, так зачем же так упорно делаете вид что «ничего не поменялось»?))) и работы совсем не прибавилось? Поменялось, ещё и как. Конечно же проще начинать в 30, это же на 10 лет меньше стирки трусов в конкретной жизни)
Да потому что трусы это не та категория, которая стоит упоминания
Ничего концептуального, значимого
Значимо отношение к работе, к друзьям, к развлечениям..
Но тогда, если вы считаете, что все всерьез меняется, то разговор стоит вести не о браке, а о самостоятельной жизни без родителей?
Меняет ли жизнь без опекающих родителей жизнь?
Ну меняет в определенном смысле....
Но тогда, если вы считаете, что все всерьез меняется, то разговор стоит вести не о браке, а о самостоятельной жизни без родителей?
Гость
Какая злободневная тема.
На днях встретилась с одногруппницами после выпуска, пять лет прошло. Контраст между замужними и незамужними разительный.
Незамужние: полны энергии, глаза горят, строят планы, планируют поездки, учат уже третий язык, проходят какие-то курсы, ходят на йогу, на плавание, читают какие-то продвинутые книжки и тд.
Замужние: глаза потухли, я ничего не успеваю, где вы берете на это время, я даже до спортзала дойти не могу.
Одна потом своему мужику пожаловалась "как они умудряются это все делать", он ей ответил "да они ж не замужем, вот выйдут замуж, посмотрим, как запоют".
Так и живем)
На днях встретилась с одногруппницами после выпуска, пять лет прошло. Контраст между замужними и незамужними разительный.
Незамужние: полны энергии, глаза горят, строят планы, планируют поездки, учат уже третий язык, проходят какие-то курсы, ходят на йогу, на плавание, читают какие-то продвинутые книжки и тд.
Замужние: глаза потухли, я ничего не успеваю, где вы берете на это время, я даже до спортзала дойти не могу.
Одна потом своему мужику пожаловалась "как они умудряются это все делать", он ей ответил "да они ж не замужем, вот выйдут замуж, посмотрим, как запоют".
Так и живем)
Гость
Да потому что трусы это не та категория, которая стоит упоминания
Наконец то. Меняет не в определенном смысле, а в глобальном. Трусы то это самое маленькое. Поесть борщ, сказать спасибо и выйти из-за стола (у меня например папа посуду собирал и мыл). Либо - сгонять купить продукты, потратить 2 часа минимум на готовку этого борща, перемыть посуду и кухню. Пусть даже вместе с мужем все. Ну совсем одно и то же и вообще ничему не мешает) 14 страниц обсуждаем очевидное. Не надо только про «доставки», у молодежи денег нет на общепит. А самостоятельная жизнь у большинства начинается именно с мужчиной, смысл просто так съезжать от родителей, тем более хороших?
Захария
Наконец то. Меняет не в определенном смысле, а в глобальном. Трусы то это самое маленькое. Поесть борщ, сказать спасибо и выйти из-за стола (у меня например папа посуду собирал и мыл). Либо - сгонять купить продукты, потратить 2 часа минимум на готовку этого борща, перемыть посуду и кухню. Пусть даже вместе с мужем все. Ну совсем одно и то же и вообще ничему не мешает) 14 страниц обсуждаем очевидное. Не надо только про «доставки», у молодежи денег нет на общепит. А самостоятельная жизнь у большинства начинается именно с мужчиной, смысл просто так съезжать от родителей, тем более хороших?
Нет, не в глобальном, в определенном
Или мы глобальными называем разные вещи
Но не брак, а самостоятельная жизнь
Но, что в браке, что не в браке, что живя вдвоем, что живя в одиночку, можно варить или не варить борщ
Так что не брак меняет жизнь, а представление о том, что в браке необходим борщ ( условный бонщ)
А если борщ необходим отдельно живущему, то не брак поменяет, а отдельная, самостоятельная жизнь
Сейчас очень много молодых людей живет отдельно от родителей..
С помощью родителей ли, снимая, самостоятельно ли, кооперируясь ли...
Да даже общежития , это уже самостоятельная жизнь
Так что нет
Самостоятельная жизнь не всегда парная
Или мы глобальными называем разные вещи
Но не брак, а самостоятельная жизнь
Но, что в браке, что не в браке, что живя вдвоем, что живя в одиночку, можно варить или не варить борщ
Так что не брак меняет жизнь, а представление о том, что в браке необходим борщ ( условный бонщ)
А если борщ необходим отдельно живущему, то не брак поменяет, а отдельная, самостоятельная жизнь
Сейчас очень много молодых людей живет отдельно от родителей..
С помощью родителей ли, снимая, самостоятельно ли, кооперируясь ли...
Да даже общежития , это уже самостоятельная жизнь
Так что нет
Самостоятельная жизнь не всегда парная
Следующая тема
Предыдущая тема
А по факту отношения в браке тормозят вообще всё, что можно тормозить, отнимают много сил и энергии. Даже в идеальных возникают проблемы, которые надо решать, ненулевые риски беременности, с которыми тоже нужно что-то делать, если появилась деточка, это все, кранты личному времени и бюджету, короче, отношения, когда создают какие-то плюсы и закрывают потребности, создают и пропорциональные проблемы.
В то время, как одиночка этот ресурс потратил бы на то, чтобы подняться по карьерной лестнице, обрасти навыками и связями, лишний раз сорваться в путешествие в какую-нибудь Африку и так далее.
Только тут читаю про супербеспроблемных партнеров (у всех такие, агада охотно верю), а по факту в жизни если кто-то женился/вышел замуж, это практически как если бы он умер как личность для социума. Там полный набор - муж/жена, которая не пускает или контролирует, хомут из общей ипотеки, деточки, ссоры и примирения, капание на мозги, слияние с партнерой, когда ходят везде парой и уже мыслят себя только как "мы" и так далее.
Так что не надо этого вранья, брак зачастую закрывает набор потребностей и дает какие-то преимущества, но и образ жизни он вам значительно меняет, требует времени, усилий и жертв. #брак