Три года в отношениях. Год замужем. Каждый раз в поездках (на отдых, по делам) повторяется одна и та же история. У мужа в голове определенный бюджет, который есть на поездку. Но нам его не хватает на нормальную для моего желудка пищу, приходится долго искать на картах дешевые рестораны, чтобы поесть. Но и там не всегда есть варианты, что могу нормально поесть, беру самое бюджетное. От множества углеводов (пицца, паста) болит желудок. Остальная еда дороже. Пыталась говорить с мужем чтобы увеличить бюджет - обвиняет меня что это я не позаботилась о том, чтобы заранее найти бюджетные рестораны с хорошим рейтингом (или снять жилье где есть кухня, чтобы готовила себе постоянно). Для меня абсурд делать 3х - 4х разовое питание в поездке по Европе , это целый день у плиты. То есть логика такая - поехать в Европу, питаться супер дешевой едой в забегаловках, но зато в Европе. Так же было даже в наше свадебное путешествие, когда он выбрал Эмираты. Нормальную еду мы себе не могли позволить. Так же происходит с тем, что мне холодно. Я довольно мерзлявая и проверяла погоду перед поездкой. Было минимум 20 градусов. В реальности- 13. В итоге он купил себе куртку и отдал мне, пока поездка пусть я поношу. (Я не смогла на себя ничего найти в магазине, чтобы потом носить, а то если бы взяла что то дорогое, а потом не носила бы - был бы еще один скандал. Так уже было даже со шлепками за 200р, которые мне натирали). А лосины и маечку хотя бы, чтобы не мерзла ночью - не взял. Сказал «что из дома не взяла». Короче я в расстроенных чувствах. Говорит что уже не может смотреть на мою недовольную рожу. А я не прошу рестораны уровня мишлен. Банально супчика, салатика, несколько блюд, чтобы наестся. Как вы думаете, тут я не права и реально надо быть как то скромнее и заботиться о поисках ресторанов(хотя в моменте я и нахожу, но еда всё равно дорогая даже в этих дешевых ресторанах, и не очень)? Просто уже недоумеваю и сомневаюсь, может у меня какие завышенные требования к мужу.
Автор, Вы получаете хоть какое-то удовольствие от поездок, как текущая?
Вы можете с удовольствием заниматься сексом с человеком, который «зажимает» Вам суп и ветровку?😳
Гость
[1737400978]
Гость
Да в чем он урод-то)) в Париж свозил, сидят в Италии кушают сейчас)) в том что не хочет баулы тащить, ну так разумно было бы надеть водолазку плащ ботинки Не лето В дамскую сумочку сложить свитер и дождевик Девочки, вы совсем уже оторвались от реальности))
И не надоть дизлайкать Они в Италии.. В Европе На любых сейлах и в любом секонде можно за копейки одеться
Гость
[137994172]
Гость
Да в чем он урод-то)) в Париж свозил, сидят в Италии кушают сейчас)) в том что не хочет баулы тащить, ну так разумно было бы надеть водолазку плащ ботинки Не лето В дамскую сумочку сложить свитер и дождевик Девочки, вы совсем уже оторвались от реальности))
Вы реально считаете нормальным потратить на поездку несколько тысяч евро, но зажать СВОЕЙ ЛЮБИМОЙ ЖЕНЕ даже 100 евро на куртку?😳 Италия и Париж стоят того, чтобы ради них так унижаться?
Гость
[137994172]
Гость
Вы можете с удовольствием заниматься сексом с человеком, который «зажимает» Вам суп и ветровку?😳
Мечта, а не мужчина!🔥 И принципиально не ходит в недорогие места, где есть еда, которая нравится его женщине и необходима ей, чтобы хорошо себя чувствовать. Золотой муж!
Гость
[2876093462]
Гость
Автор, Вы получаете хоть какое-то удовольствие от поездок, как текущая?
Стараюсь смотреть на плюсы, но в основном нет. После прошлой поездки сказала ему, что больше с ним не поеду. Видимо надо было сдержать слово. Год назад было наше свадебное путешествие и мы тоже , полетели в Дубай (турция 5 звезд видите ли не его уровень, где норм еда. Там ему смотреть нечего). И в этом Дубае он мне не купил дезодорант, когда у меня мой закончился ( я не ожидала что кончится, но подмышки текли и пользовалась им много). Не купил потому что тоже было дорого) и еду брали в местах типа как наша шаурмечная. В последний день поездки пошли в кафе , посмотрел цены и сказал «ой, ну не сильно отличается, можно было бы немного докинуть и нормально есть.» то есть по факту он мог бы докинуть. Но блин.. свадебное путешествие.. и я до сих пор помню этот дезодорант. Хотелось тогда развестись 😂 Как будто он пытается кому то или себе доказать, типа вот, в Дубае, в Европе , не знаю , может блогеров каких то смотрит. Объяснения у меня нет.
Гость
[137994172]
Гость
Стараюсь смотреть на плюсы, но в основном нет. После прошлой поездки сказала ему, что больше с ним не поеду. Видимо надо было сдержать слово. Год назад было наше свадебное путешествие и мы тоже , полетели в Дубай (турция 5 звезд видите ли не его уровень, где норм еда. Там ему смотреть нечего). И в этом Дубае он мне не купил дезодорант, когда у меня мой закончился ( я не ожидала что кончится, но подмышки текли и пользовалась им много). Не купил потому что тоже было дорого) и еду брали в местах типа как наша шаурмечная. В последний день поездки пошли в кафе , посмотрел цены и сказал «ой, ну не сильно отличается, можно было бы немного докинуть и нормально есть.» то есть по факту он мог бы докинуть. Но блин.. свадебное путешествие.. и я до сих пор помню этот дезодорант. Хотелось тогда развестись 😂 Как будто он пытается кому то или себе доказать, типа вот, в Дубае, в Европе , не знаю , может блогеров каких то смотрит. Объяснения у меня нет.
Кошмар😰.
Гость
[2876093462]
Гость
Если ему ок, почему на Вашей БК нет денег? Как давно Вы не работаете? Каким образом покупаете СЕБЕ одежду, обувь и лекарства, когда в Москве?
В Москве он дает деньги. На них и покупаю.
Гость
[2876093462]
Гость
Я поэтому уже написала на форум. Ну то есть с одной стороны в Европу повез. А с другой стороны я тут норм и ем и живот заболел
Гость
[137994172]
Гость
И не надоть дизлайкать Они в Италии.. В Европе На любых сейлах и в любом секонде можно за копейки одеться
Вам 75+?🙄
Гость
[1737400978]
Гость
Вы реально считаете нормальным потратить на поездку несколько тысяч евро, но зажать СВОЕЙ ЛЮБИМОЙ ЖЕНЕ даже 100 евро на куртку?😳 Италия и Париж стоят того, чтобы ради них так унижаться?
100 евро это тоже сумма. Я знаю полно мест и местных производств оптом реализующих товар через сайты где куртки стоят 30-40 евро Новые и с бирками можно найти дешевле. Места знать надо, в Милане в том числе А если вы устраиваете истерики как ребенок тыкая пальцем в витрину гуччи "хочу, хочу" к жадности мужа это не имеет никакого отношения Значит покупка выше его возможностей, вот и всё
Гость
[2876093462]
Гость
А вот нет секса тут. И в Москве раз в месяц. Да уже и не хочется.
100 евро это тоже сумма. Я знаю полно мест и местных производств оптом реализующих товар через сайты где куртки стоят 30-40 евро Новые и с бирками можно найти дешевле. Места знать надо, в Милане в том числе А если вы устраиваете истерики как ребенок тыкая пальцем в витрину гуччи "хочу, хочу" к жадности мужа это не имеет никакого отношения Значит покупка выше его возможностей, вот и всё
Это не сумма, если эта трата является необходимостью в поездке такой стоимостью, а покупка куртки при +13 с ветром - это НЕ блажь.
Гость
[1737400978]
Гость
Я поэтому уже написала на форум. Ну то есть с одной стороны в Европу повез. А с другой стороны я тут норм и ем и живот заболел
Уступил же. Кстати, что там Наелся подобрел? 😀
Гость
[2876093462]
Гость
Мы были в Зара, бершка, и тд .. в более бюджетном куртки 40-50 евро, в Зара 60-80. Но я выше писала, опять был бы скандал если бы взяла куртку а потом бы в Москве не носила.
Гость
[137994172]
Гость
А вот нет секса тут. И в Москве раз в месяц. Да уже и не хочется.
Естественно, что не хочется с таким отношением😰.
Гость
[2876093462]
Гость
Дает, когда Вам нужно, или как-то иначе?
Раз в месяц. Если вдруг мне надо деньги на что-то не запланировано, если привык да свои расходы, попрекает , говорит «еще же не первое число», жди зарплату «жены»))))
Гость
[2876093462]
Гость
Уступил же. Кстати, что там Наелся подобрел? 😀
Он поел в другом месте) со мной взял только мясо на шпажках, там не дорого, 5 евро.
Гость
[1737400978]
Гость
Это не сумма, если эта трата является необходимостью в поездке такой стоимостью, а покупка куртки при +13 с ветром - это НЕ блажь.
Различайте пжл необходимость купить просто куртку масс маркета Цена которой на распродаже может быть и 30 евро, и ниже - смотря где купить Кстати, жду сезон распродаж у нас. Соскучилась я по праздничному настроению
И каприз купить непременно брендовую не ниже 100 евро, если бюджет не позволяет, муж в уме считает что им на что-то после поездки жить надо
Первое необходимость Второе понты перед подружками))
Гость
[137994172]
Гость
Мы были в Зара, бершка, и тд .. в более бюджетном куртки 40-50 евро, в Зара 60-80. Но я выше писала, опять был бы скандал если бы взяла куртку а потом бы в Москве не носила.
А почему нельзя было выбрать куртку, которую Вы бы носили в Москве прохладным летом, например? Там не было вариантов под текущую погоду? Те варианты, что были, были слишком холодными/теплыми для нее?
Гость
[137994172]
Гость
Раз в месяц. Если вдруг мне надо деньги на что-то не запланировано, если привык да свои расходы, попрекает , говорит «еще же не первое число», жди зарплату «жены»))))
Различайте пжл необходимость купить просто куртку масс маркета Цена которой на распродаже может быть и 30 евро, и ниже - смотря где купить Кстати, жду сезон распродаж у нас. Соскучилась я по праздничному настроению
И каприз купить непременно брендовую не ниже 100 евро, если бюджет не позволяет, муж в уме считает что им на что-то после поездки жить надо
Так а кто говорит что я прошу что-то дорогое? Я искала как раз подешевле масс маркет.
Гость
[2876093462]
Гость
У меня вообще нет брендовых вещей, одни часы и сумка гес давнишние))
Гость
[1737400978]
Гость
А вы так уже поступали покупали и не носили? Почему?
Гость
[2876093462]
Гость
А почему нельзя было выбрать куртку, которую Вы бы носили в Москве прохладным летом, например? Там не было вариантов под текущую погоду? Те варианты, что были, были слишком холодными/теплыми для нее?
Я много перемерила. Не подходили мне. То мало, то велико. Муж сам кривился видя меня в этих куртках.
Почему из этих денег Вы не могли купить Вам куртку? 1-го сентября он Вам перевел на траты в сентябре, как всегда, Вам их обычно хватает на месяц, из которого Вы в поездке минимум неделю, где нет повседневных трат совсем.
Гость
[2876093462]
Гость
Сколько выделяет, если не секрет?
Не буду писать)
Гость
[2198061776]
Бред какой то. Ехать в Эмираты или Европу у них деньги есть,а шлепки за 200 рублей нет. Чушь полная какая то. Предложите своему мужу дома сидеть.
Гость
[137994172]
Гость
Автор нигде не писала, что она хотела только куртку за 100 евро. Про 100 евро написала я в контексте: даже если куртки можно было купить только за эту сумму, ее нужно было потратить, чтобы Автор не страдала.
Гость
[2876093462]
Гость
А вы так уже поступали покупали и не носили? Почему?
Я выше писала про шлепки в Ашане за 200р, которые я взяла , срочно надо было. А потом выкинуть хотела, у меня от таких огромные мозоли между пальцами. Ну он разорался на эту тему и запретил выкидывать.
Гость
[2876093462]
Гость
Почему из этих денег Вы не могли купить Вам куртку? 1-го сентября он Вам перевел на траты в сентябре, как всегда, Вам их обычно хватает на месяц, из которого Вы в поездке минимум неделю, где нет повседневных трат совсем.
У меня мало одежды, последне время не покупала себе ничего. Для поездки купила рюкзак, босоножки, рубашку. В основном мне денег на месяц хватает только на еду, без лишних трат.
Гость
[137994172]
Гость
Не буду писать)
На что Вам хватает этих денег? Продукты для Вас обоих Вы покупаете на эти же деньги, или он их оплачивает дополнительно?
Гость
[1737400978]
Гость
Так а кто говорит что я прошу что-то дорогое? Я искала как раз подешевле масс маркет.
Сложно, найти знаю. Для нас мерзляков подходят альпийские куртки на меху с капюшоном и можно найти по скидке закачивайте в след раз приложения там высвечиваются скидки В продуктовых тоже самое
Гость
[137994172]
Гость
Я много перемерила. Не подходили мне. То мало, то велико. Муж сам кривился видя меня в этих куртках.
А зачем Вы с ним по магазинам ходили? Почему не поискали подходящий вариант самостоятельно и не вернулись уже с ним за ним конкретно? Если б я таскала своего мужа с собой по ТЦ/магазинам, он бы дико раздражался.
Нонна
[3533837805]
Гость
Это не целый день у плиты. На завтрак сделали кашу на воде и нарезали фрукты, пока она готовится можете еще что-то связанное с готовкой поделать. На второй завтрак съели какие-нибудь сырые овощи или орешки/семечки. На обед пожарили овощи, например картошку, к ней добавили зелень, каких-то сырых овощей, майонез ил другой соус и поели, потом перекус между обедом и ужином из сырых фруктов и на ужин сварили какую-то крупу, к ней пожарили куриную грудку и нарезали сырые овощи. Всё.
И это вы называете не целый день у плиты? Да на чёрта такой отдых, если только целый день заморачиваться готовкой, а перед этим покупкой продуктов, а потом мытьём посуды. На отдыхе хочется именно отдохнуть от хлопот. Автор, ваш муж просто жлоб. Если у вас нет своих денег, то или терпите, или бунтуйте решительно. Такое отношение ни а какие ворота не лезет.
У меня мало одежды, последне время не покупала себе ничего. Для поездки купила рюкзак, босоножки, рубашку. В основном мне денег на месяц хватает только на еду, без лишних трат.
А какой у вас размер? Чего именно вам не хватает, про куртку я поняла
Гость
[137994172]
Гость
😳 Т.е. чтобы купить себе одежду/обувь, Вы голодаете/не доедаете норму белка и т.д.?
Гость
[2876093462]
Гость
На что Вам хватает этих денег? Продукты для Вас обоих Вы покупаете на эти же деньги, или он их оплачивает дополнительно?
Дополнительно. Но не в этом суть вопроса сейчас. Просто он говорит не сидеть дома, а если я куда-то выхожу, то поесть один раз на фуд-корте в центре или где-то минимум 350р получается, в спар захожу иногда еще, там могу поесть на 150-200р готовой еды. Но ем я так же 2-3 раза если где-то, вот и тыща уже. Мне нужно просто тоже есть супчики, а не только булки из макдака. Хотя там сейчас комбо вроде выше 350р даже.
Гость
[2876093462]
Гость
Сложно, найти знаю. Для нас мерзляков подходят альпийские куртки на меху с капюшоном и можно найти по скидке закачивайте в след раз приложения там высвечиваются скидки В продуктовых тоже самое
Ого, я и не знала что в Европе через приложения как то можно искать.
Гость
[1737400978]
Гость
А зачем Вы с ним по магазинам ходили? Почему не поискали подходящий вариант самостоятельно и не вернулись уже с ним за ним конкретно? Если б я таскала своего мужа с собой по ТЦ/магазинам, он бы дико раздражался.
Не, вот тут я на стороне автора. Я всегда боюсь потеряться гугл карта в помощь, но. Когда муж рядом психологически легче
Гость
[2876093462]
Гость
Он сам пошел со мной
Гость
[2876093462]
Гость
😳 Т.е. чтобы купить себе одежду/обувь, Вы голодаете/не доедаете норму белка и т.д.?
Дома стараюсь готовить себе омлеты, курочку, салаты.
Гость
[137994172]
Гость
Дополнительно. Но не в этом суть вопроса сейчас. Просто он говорит не сидеть дома, а если я куда-то выхожу, то поесть один раз на фуд-корте в центре или где-то минимум 350р получается, в спар захожу иногда еще, там могу поесть на 150-200р готовой еды. Но ем я так же 2-3 раза если где-то, вот и тыща уже. Мне нужно просто тоже есть супчики, а не только булки из макдака. Хотя там сейчас комбо вроде выше 350р даже.
При такой ситуации, как у Вас, я бы покупала одежду/обувь и проводила время дома, никакую готовую еду бы не покупала. Нафиг нужна прогулка, если Вы из-за нее в итоге разутая и раздетая.
Гость
[137994172]
Гость
При такой ситуации, как у Вас, я бы покупала одежду/обувь и проводила время дома, никакую готовую еду бы не покупала. Нафиг нужна прогулка, если Вы из-за нее в итоге разутая и раздетая.
Если у Вас сейчас нет сил разводиться и искать работу.
Гость
[1737400978]
Гость
Ого, я и не знала что в Европе через приложения как то можно искать.
Давно. Есть местные сайты местных магазинов там можно отслеживать скидки Есть всем известные У меня привычка рыться где значит скидки туда еду покупать продукты)) и скидочные карты обязательно) мелочь, а приятно
Гость
[2876093462]
Гость
Давно. Есть местные сайты местных магазинов там можно отслеживать скидки Есть всем известные У меня привычка рыться где значит скидки туда еду покупать продукты)) и скидочные карты обязательно) мелочь, а приятно
Круто, спасибо большое, буду знать что такое существует !
Гость
[2876093462]
Гость
Если у Вас сейчас нет сил разводиться и искать работу.
Приеду, буду искать)
Гость
[137994172]
Гость
И поездка *** не нужна, если у Вас в ней болит живот, и Вы мерзнете, как цуцик.
Короче я в расстроенных чувствах. Говорит что уже не может смотреть на мою недовольную рожу. А я не прошу рестораны уровня мишлен. Банально супчика, салатика, несколько блюд, чтобы наестся.
Как вы думаете, тут я не права и реально надо быть как то скромнее и заботиться о поисках ресторанов(хотя в моменте я и нахожу, но еда всё равно дорогая даже в этих дешевых ресторанах, и не очень)? Просто уже недоумеваю и сомневаюсь, может у меня какие завышенные требования к мужу.