Три года в отношениях. Год замужем. Каждый раз в поездках (на отдых, по делам) повторяется одна и та же история. У мужа в голове определенный бюджет, который есть на поездку. Но нам его не хватает на нормальную для моего желудка пищу, приходится долго искать на картах дешевые рестораны, чтобы поесть. Но и там не всегда есть варианты, что могу нормально поесть, беру самое бюджетное. От множества углеводов (пицца, паста) болит желудок. Остальная еда дороже. Пыталась говорить с мужем чтобы увеличить бюджет - обвиняет меня что это я не позаботилась о том, чтобы заранее найти бюджетные рестораны с хорошим рейтингом (или снять жилье где есть кухня, чтобы готовила себе постоянно). Для меня абсурд делать 3х - 4х разовое питание в поездке по Европе , это целый день у плиты. То есть логика такая - поехать в Европу, питаться супер дешевой едой в забегаловках, но зато в Европе. Так же было даже в наше свадебное путешествие, когда он выбрал Эмираты. Нормальную еду мы себе не могли позволить. Так же происходит с тем, что мне холодно. Я довольно мерзлявая и проверяла погоду перед поездкой. Было минимум 20 градусов. В реальности- 13. В итоге он купил себе куртку и отдал мне, пока поездка пусть я поношу. (Я не смогла на себя ничего найти в магазине, чтобы потом носить, а то если бы взяла что то дорогое, а потом не носила бы - был бы еще один скандал. Так уже было даже со шлепками за 200р, которые мне натирали). А лосины и маечку хотя бы, чтобы не мерзла ночью - не взял. Сказал «что из дома не взяла». Короче я в расстроенных чувствах. Говорит что уже не может смотреть на мою недовольную рожу. А я не прошу рестораны уровня мишлен. Банально супчика, салатика, несколько блюд, чтобы наестся. Как вы думаете, тут я не права и реально надо быть как то скромнее и заботиться о поисках ресторанов(хотя в моменте я и нахожу, но еда всё равно дорогая даже в этих дешевых ресторанах, и не очень)? Просто уже недоумеваю и сомневаюсь, может у меня какие завышенные требования к мужу.
Представляете. Если не работать и не иметь доход, а муж не выделяет карманных денег, то чему удивляться… даже детям родители дают на личное, а тут полностью домашний питомец
Несчастная, некрасивая тетя, ну хоть тут самоутвердись
Гость
[249400928]
Гость
Нет, домашнего питомца любят и лелеют, таскают по ветеринарам, лечат, себе отказывают, а питомцу покупают еду, выгуливают несмотря на своё состояние, покупают и "одежку" и игрушки. Бессловесная рабыня, выполняющая все причуды хозяина.
О да :(( бедная французско- итальянская рабыня, правильно вы девочки - мытищинки-сибирячки говорите, ее жизнь, просто мррак
Скептик
[3471965202]
Гость
Каждому свое
Естественно, поэтому каждый говорит в силу своего опыта, а не «советует плохого».
Скептик
[3471965202]
Гость
Даа((((автор- тяжелейшая рабыня, на хлопковых плантациях тетя приятнее. У авторицы невыносимая жизнь без дезодоранов в Италии и Франции. Боже, это не муж, это Синяя Борода🤣
Да. Если человеку посрать на этот необходимый минимум, то у него проблемы. Он явно самоутверждается за ее счет. Если кому-то это приятно - без проблем. Мне вот пох на Италию, если подобное отношение
Скептик
[3471965202]
Гость
Несчастная, некрасивая тетя, ну хоть тут самоутвердись
Несчастный некрасивый дядя, ищущий женского внимания на женском форуме, отвали, пожалуйста, если сказать по существу нечего, сядь в угол и не воняй.
Скептик
[3471965202]
Гость
Сообщение было удалено
Здорово тебя перекорежило спасение мужчины от бесполезной бабы, верно? 😂 Приятно тебя читать.
Так я не хотела покупать наоборот и терпела мерзла два дня блин) потом поняла что заболеваю и выбора не оставалось. Вы там выше про шлепки почитайте, я поэтому не хотела брать неподходящие вещи. Геморрой этот )
А найти подходящие никак нельзя? Или в магазине была всего одна куртка, и то на мужа?.. Про шлепки читала. Вы могли бы сами в магазин сходить и купить нужное, а не ждать, что там муж принесет. И у вас дома нет теплой одежды?
Мы были в Зара, бершка, и тд .. в более бюджетном куртки 40-50 евро, в Зара 60-80. Но я выше писала, опять был бы скандал если бы взяла куртку а потом бы в Москве не носила.
Ну не знаю. Если бы я купила там одежду, с удовольствием носила бы и в Москве, и где угодно. Почему вы-то не можете носить нигде, кроме точки отдыха?
Я выше писала про шлепки в Ашане за 200р, которые я взяла , срочно надо было. А потом выкинуть хотела, у меня от таких огромные мозоли между пальцами. Ну он разорался на эту тему и запретил выкидывать.
А других шлепок не было? Без резинки между пальцами?
Неужели не доверяет даже купить самую обычную вещь?
Гость
[2876093462]
Olya
Ну не знаю. Если бы я купила там одежду, с удовольствием носила бы и в Москве, и где угодно. Почему вы-то не можете носить нигде, кроме точки отдыха?
Потому что вещь неподходящая. Мала по размеру была. Либо огромные. Либо стремные настролько, что не одеть куда-то потом. А если б не носила - был бы скандал )
Гость
[616279532]
Гость
У вас желудок перемолкв железная. Булки и лапша! Я ссрать неделю не буду после такого
😃 вы просто не жили в Европе, тут все так плюс минус питаются всухомятку
Гость
[280592409]
Olya
Неужели не доверяет даже купить самую обычную вещь?
Деньги не доверяет скорей всего
Гость
[616279532]
Olya
А найти подходящие никак нельзя? Или в магазине была всего одна куртка, и то на мужа?.. Про шлепки читала. Вы могли бы сами в магазин сходить и купить нужное, а не ждать, что там муж принесет. И у вас дома нет теплой одежды?
Да не было денег..) почему людям так стыдно говорить об этом, в этом ничего стыдного нет Плюс отношение такое у мужа Вспомнила знакомую пару. Тоже обожают вылазки по Европе, денег у них особо нет, что-то дают родители, и муж там такой что скорее себе что-то купит, как девочка капризный, а она молча терпит Сами подумайте, если человек заболевает разве будет он в этом случае думать про размер, лишь бы тепло было. Скорее он кривил лицо на цены на то, что выбирала автор - поприличней и закатывал глаза Себе то он вряд ли из зары или - не дай бох- лидла возьмет. Только фирменное, коламбию не меньше
Кстати, вчера хотела показать автору куртку Коламбия есть у меня мужская, если мужу надо, но раз уже они летят из Италии обратно то смысла нет
Гость
[280592409]
Автор, тут уже и ежу понятно, что нужно работать и/ или разводиться, решать только вам. А если вам нравится позиция жертвы и винить кого-то , то продолжайте находиться в этом болоте
Гость
[2105319316]
Гость
О да :(( бедная французско- итальянская рабыня, правильно вы девочки - мытищинки-сибирячки говорите, ее жизнь, просто мррак
Мрак не мрак, но не в радость, почему то ни разу не написала какие они мировые шедевры посетили, какие дворцы и замки, музеи. Вот что посетили Зару и Бершку упомянула. И всё по велению мужа, если ему не понравится, не утвердит, то скандал. Слово СКАНДАЛ почти в каждом посте.
Гость
[2105319316]
Гость
Деньги не доверяет скорей всего
О том то и тема, что денег не даёт ВООБЩЕ в поездках, а дома в Москве по минимуму.
Гость
[2105319316]
Гость
Да не было денег..) почему людям так стыдно говорить об этом, в этом ничего стыдного нет Плюс отношение такое у мужа Вспомнила знакомую пару. Тоже обожают вылазки по Европе, денег у них особо нет, что-то дают родители, и муж там такой что скорее себе что-то купит, как девочка капризный, а она молча терпит Сами подумайте, если человек заболевает разве будет он в этом случае думать про размер, лишь бы тепло было. Скорее он кривил лицо на цены на то, что выбирала автор - поприличней и закатывал глаза Себе то он вряд ли из зары или - не дай бох- лидла возьмет. Только фирменное, коламбию не меньше
Кстати, вчера хотела показать автору куртку Коламбия есть у меня мужская, если мужу надо, но раз уже они летят из Италии обратно то смысла нет
Её жизнь это просто жуть для нормальных людей. Муж прилично зарабатывает, но держит жену в чёрном теле, контролирует всё вплоть до сбора вещей в поездки и покупки товаров личной гигиены, про шлёпки в Италии или во Франции это предел. И сама виновата что не понимает что нужно в поездки, что существует удобная обувь, лёгкие почти невесомые куртки-трансформеры превращающиеся в жилетки, занимающие мало места. Сколько раз упаковывали чемоданы для самолёта, чтобы не переплачивать за багаж. Летают, наверно, без багажа или с минимальным лоукостерами, поэтому там и покупают куртки и свитера. Как то не верится, что при жаре в Европе уже продают тёплые вещи, всё обычно по сезону.
Гость
[280592409]
Гость
О том то и тема, что денег не даёт ВООБЩЕ в поездках, а дома в Москве по минимуму.
Автору нужно искать выход из ситуации, а не ныть, что он не дает денег, от того, что она ноет, деньги у нее не появятся, и муж не изменится. Но есть категория людей, которым нравится ныть, нравится быть жертвой, и вот она будет голодной, холодной , избитой и с рогами, но лижбы не работать, лижбы ничего не менять, ей проще ныть
Не думала, что когда-нибудь такое напишу, но боже, бедный мужик)) Автор отбитая ноулайферша.
Джулия
[134361180]
Бросать такого надо, жмот настоящий
Гость
[2105319316]
Гость
Её жизнь это просто жуть для нормальных людей. Муж прилично зарабатывает, но держит жену в чёрном теле, контролирует всё вплоть до сбора вещей в поездки и покупки товаров личной гигиены, про шлёпки в Италии или во Франции это предел. И сама виновата что не понимает что нужно в поездки, что существует удобная обувь, лёгкие почти невесомые куртки-трансформеры превращающиеся в жилетки, занимающие мало места. Сколько раз упаковывали чемоданы для самолёта, чтобы не переплачивать за багаж. Летают, наверно, без багажа или с минимальным лоукостерами, поэтому там и покупают куртки и свитера. Как то не верится, что при жаре в Европе уже продают тёплые вещи, всё обычно по сезону.
Ответственные люди заранее готовятся к поездке, составляют список вещей, предметов личной гигиены, переливают шампуни и кондиционеры в маленькие специальные ёмкости для путешествий, собирают аптечку и продумывают одежду на все случаи жизни, особенно обувь, потому что надо много ходить. Если подразумевают закупить вещи, то находят адреса аутлетов, а не бегают безтолку в поисках бутиков или ТЦ.
Если человек знает, что мерзнет постоянно и от малейшего сквозняка заболевает, то он теплые вещи берет с собой, а не надеется купить что-то впопыхах.
Это не целый день у плиты. На завтрак сделали кашу на воде и нарезали фрукты, пока она готовится можете еще что-то связанное с готовкой поделать. На второй завтрак съели какие-нибудь сырые овощи или орешки/семечки. На обед пожарили овощи, например картошку, к ней добавили зелень, каких-то сырых овощей, майонез ил другой соус и поели, потом перекус между обедом и ужином из сырых фруктов и на ужин сварили какую-то крупу, к ней пожарили куриную грудку и нарезали сырые овощи. Всё.
Прежде чем сварить, пожарить, погрызть - все надо купить и припереть. Вот бы не хватало тащиться черт знает куда, чтоб 4 раза бежать к плите. Проще дома сидеть.
ГостьЯ
[258271944]
Гость
Это не целый день у плиты. На завтрак сделали кашу на воде и нарезали фрукты, пока она готовится можете еще что-то связанное с готовкой поделать. На второй завтрак съели какие-нибудь сырые овощи или орешки/семечки. На обед пожарили овощи, например картошку, к ней добавили зелень, каких-то сырых овощей, майонез ил другой соус и поели, потом перекус между обедом и ужином из сырых фруктов и на ужин сварили какую-то крупу, к ней пожарили куриную грудку и нарезали сырые овощи. Всё.
Целый день у плиты и привязка к отелю. На фиг такой отдых
Короче я в расстроенных чувствах. Говорит что уже не может смотреть на мою недовольную рожу. А я не прошу рестораны уровня мишлен. Банально супчика, салатика, несколько блюд, чтобы наестся.
Как вы думаете, тут я не права и реально надо быть как то скромнее и заботиться о поисках ресторанов(хотя в моменте я и нахожу, но еда всё равно дорогая даже в этих дешевых ресторанах, и не очень)? Просто уже недоумеваю и сомневаюсь, может у меня какие завышенные требования к мужу.