Как заставить жену работать?
М40, в браке 8 лет, растут 2 дочки. С того момента как поженились жена не работала ни дня, тяну все на себе, всякое пережили и еле концы с концами сводили и в достатке, сейчас работаю на вахте, т. к. много способа заработать более-менее сносные деньги у нас в регионе нет. К жене вопросов нет по дому, готовит вкусно, в доме чистота и пр... Последнее время задаюсь вопросом "а что будет ,если меня внезапно не станет?" Они ж нищие, даже сбережений нет. Вопрос этот не спроста, т. к. в окружении многих потерял, то инфаркт, то инсульт и это все мои ровесники. Плюс ко всему прочему я всю жизнь стараюсь заработать там где платят, т. е. на месте не сижу, за многое могу взяться. Она - полная противоположность, работала во время знакомства бухгалтером, потом контора закрылась и с тех пор домохозяйка, пару раз были попытки работы в онлайне с маркетплейсами, но все безуспешные. Смотрю на своих знакомых, стараются как-то вместе идти вперёд, кто-то чем-то своим занят, кто-то откладывает на свое дело, у людей жизнь кипит сообща, а у нас наоборот, меня такой пассивный подход тянет на дно, если и были какие-то попытки организовать свое дело, то сейчас какое-то выгорание, не хочу ничего, вроде и работа есть,но работаю потому что надо, никакого удовлетворения. Пытался поговорит,но ответ один "а кто дочь в школу водить будет?" С этим действительно проблема, т. к. одна бабушка в другом конце города живёт, вторая работает. Устал, годы идут, стоим на месте, впереди полная неизвестность.
Мудрость форума: Семья
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?357 ответов
- Пришла домой, а они кувыркаются2 690 ответов
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?249 ответов
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 711 ответов
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?862 ответа
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка355 ответов
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку558 ответов
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
1 581 ответ
Последний —
Перейти
И что?
По-вашему он уезжает на работу туда, где невозможно позвонить, написать?
Да он наверное каждый день ей звонит и требует отчета.
По-вашему он уезжает на работу туда, где невозможно позвонить, написать?
Да он наверное каждый день ей звонит и требует отчета.
Опять лишь бы пиzdануть, и не важно в лужу или мимо. Мало того что звонит ежедневно, еще и требует отчет сколько вакансий обзвонила, если меньше 10, пугает, что денег не увидит!
Гость
Послушайте, вы так удивлены, что ездим куда то, а что в этом удивительного??? Зарплата 180, платеж по кредиту 6, топливо 3, бронь жилья не дешевого 50-60, остальное на гульки. Или это из области фантастики и надо занимать?
Где такой отдых на море на троих за 50-60 тысяч ещё и заграницей, ещё и каждый год?
Гость
Рекс
Сообщение было удалено
Да я итак поняла уже, что он не дальновидный, если он даже отложить денег с зарплаты не может.
Гость
Рекс
Сообщение было удалено
Тогда ей мужик не нужен будет рядом 😄
Гость
Рекс
Сообщение было удалено
Ведение быта, рождение детей это что тогда?
Просто так что ли для мужика делается или что??
Просто так что ли для мужика делается или что??
Рекс
Сообщение было удалено
Так и думает большинство. Есть вареник, умеет готовить и полы мыть - уже ценный экспонат.
Гость
А почему ты думаешь, что умнее меня? И позволяешь себе в таком тоне отвечать? При строительстве дома большую часть работ я делал сам, включая коммуникации, чтоб не попасть на таких распиздяев. А далее долго выбирал кому доверить другие этапы работ.
Я такого не говорила, но я умнее тебя, да. Это же не я выстроила свою жизнь так, что если вдруг умру, то без меня все пропадёт.
В таком тоне я говорю, потому что это женский форум, и тебя сюда никто не звал, тем более, с жалобами на жену. Вот когда я без приглашения явлюсь туда, где ты проводишь время в мужской компании, и спрошу о том, как мне заставить мужа больше работать, потому что в приоритете успешные бизнесмены, а он не такой - тогда можешь подать мне пример, говорить со мной на вы и шепотом.
Ты, конечно, молодец, что все делал сам, но сути это не меняет. Ты не будешь за свои же деньги такое терпеть, и других дураков нет. Где нужна твоя жена? Что она успеет сделать за часик, в перерыве между сопровождением ребёнка в школу и варкой супа? Минет, я извиняюсь?
Ты напрасно думаешь, будто кто-то не понимает, чего ты хочешь - все поняли, даже если делают вид, что это не так. Но чтобы это иметь, надо было жить по-другому с самого начала, сейчас-то что об этом говорить? Ты же не сможешь на машине времени вернуться обратно, не так ли?
У тебя внешний локус контроля. Жена могла бы то, жена могла бы это. Могла бы, но ты этим не управляешь. Ты управляешь только собой, этим и займись. Направь усилия на то, чтобы поменять работу на более щадящую, не сильно потеряв в деньгах, больше толку будет. А скучно - так развлекись. Ждать, что за тебя кто-то что-то сделает, можно очень долго и так и не дождаться.
В таком тоне я говорю, потому что это женский форум, и тебя сюда никто не звал, тем более, с жалобами на жену. Вот когда я без приглашения явлюсь туда, где ты проводишь время в мужской компании, и спрошу о том, как мне заставить мужа больше работать, потому что в приоритете успешные бизнесмены, а он не такой - тогда можешь подать мне пример, говорить со мной на вы и шепотом.
Ты, конечно, молодец, что все делал сам, но сути это не меняет. Ты не будешь за свои же деньги такое терпеть, и других дураков нет. Где нужна твоя жена? Что она успеет сделать за часик, в перерыве между сопровождением ребёнка в школу и варкой супа? Минет, я извиняюсь?
Ты напрасно думаешь, будто кто-то не понимает, чего ты хочешь - все поняли, даже если делают вид, что это не так. Но чтобы это иметь, надо было жить по-другому с самого начала, сейчас-то что об этом говорить? Ты же не сможешь на машине времени вернуться обратно, не так ли?
У тебя внешний локус контроля. Жена могла бы то, жена могла бы это. Могла бы, но ты этим не управляешь. Ты управляешь только собой, этим и займись. Направь усилия на то, чтобы поменять работу на более щадящую, не сильно потеряв в деньгах, больше толку будет. А скучно - так развлекись. Ждать, что за тебя кто-то что-то сделает, можно очень долго и так и не дождаться.
Гость
Рекс
Сообщение было удалено
Такое редко бывает, чтоб вместе быт вели, обычно всё плавно переходит на плечи жены.
Гость
Ну в общем, да, это одна из самых распространённых ловушек, в которую мужчины сами себя загоняют:
- жена рожает, и все дела перекладываются на неё, потому что он добытчик, а она дома сидит;
- ребёнок подрастает, но дела с жены не снимаются, потому что она же все равно не сможет заработать столько же, сколько добытчик, так что пусть компенсирует в быту;
- проходит n лет;
- выясняется, что если добытчик помрет, то без него все пропадут, а оттуда устал пахать.
- жена рожает, и все дела перекладываются на неё, потому что он добытчик, а она дома сидит;
- ребёнок подрастает, но дела с жены не снимаются, потому что она же все равно не сможет заработать столько же, сколько добытчик, так что пусть компенсирует в быту;
- проходит n лет;
- выясняется, что если добытчик помрет, то без него все пропадут, а оттуда устал пахать.
Я такого не говорила, но я умнее тебя, да. Это же не я выстроила свою жизнь так, что если вдруг умру, то без меня все пропадёт.
А с каких пор ты себя хозяйкой форума почуствовала? Или слово "woman" в названии сайта окрыляет?
Гость
Ну в общем, да, это одна из самых распространённых ловушек, в которую мужчины сами себя загоняют:
- проходит n лет;
- проходит n лет;
*оттуда = он уже
Гость
- проходит n лет;
- проходит n лет;
Вот представьте какие там добытчики 😁
Чтоб с голоду не помереть жене придется идти работать и в быту экономить, чтоб добытчик не переломился. 🤣
Чтоб с голоду не помереть жене придется идти работать и в быту экономить, чтоб добытчик не переломился. 🤣
Гость
- проходит n лет;
- проходит n лет;
Все логично, не возразишь. Но есть один маленький, но определяющий будущее семьи нюанс - в семье есть двое и решения могут принимать двое. Жена, удивительное дело, в их числе. Поэтому, скорее, мужья позволяют себя загнать в ловушку😉
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ну вы смешная, барышня, вот чем больше читаю комментарии, тем больше оhuеваю. За 26 лет заработка))))))) Вы всерьез считаете, что с 14 лет зарабатывают нормальные деньги? И еще вопрос, зачем жене машина, если одна уже в семье есть и она стоит пока я на вахте, чтоб вторая рядом стояла?
Гость
Тогда не возмущайтесь, что жена не хочет на себя вешать и быт, и ребенка и работу. Я бы тоже не стала. Либо быт и ребенок на мне, либо я работаю. Всем вместе, как здесь писали (что, сложно лишний кусок на мужа приготовить??), я бы стала заниматься только в статусе матери-одиночки.
Гость
Вы так красиво все расписываете, будто я приехал с вахты и месяц дома с дивана не встаю, а вокруг ящики с пивом стоят и грязная обувь. Хорош рассказывать байки про жен-пчелок, которые угнетают мужей и заставляют мыть обувь. Увлеченная, целеустремленная женщина всегда будет в приоритете, нежели домохозяйка, которая вкусно готовит, убирает и в перерывах смотрит сериалы.
Для кого, автор??? Мой муж очень не рад был моему выходу на работу. Он же работает точно так же, только домой приходил не к вкусному ужину как привык, и потом отдохнуть, а к пустым кастрюлям и ребенку, который с порога говорит "папа, я хочу есть и папа, помоги с уроками". При этом денег больше не стало, потому что я решила строит дом на даче, и зарплату туда вкладывала. Да и свои расходы увеличила. У меня же появился лозунг "я же теперь зарабатываю". Хочу сумку за 50 тысяч, возьму и куплю.
Гость
Автор у вас два пути либо развестись и платить алики на дочь а остальное себе в заначку на счет. Либо вернуться и устроится на работу рядом с домом за небольшие деньги. И взять половину забот о доме и ребенке на себя. Естественно денег хватать не станет и жене придется зад поднять и выйти на работу. А если не выйдет то развестись и платить алики. Остальное себе. .
Гость
Автор, у меня к Вам только один вопрос - как Ваша жена с ВАШЕГО позволения, умудрилась так прокакать свое будущее?! С Ваших слов, она была главным бухгалтером и аудитором! У меня примеры двух гл. бухгалтеров. Моя племянница в обласном городе гл. бух. в энергетической компании, вышла из декрета в 6 мес. Подруга гл. бух. в госконторе сидела 6 лет, НО все же вышла, хоть и на участок и, спустя еще 10 лет, вернула свою позицию. По мне так, ответственность Вы с ней разделяете.
Гость
Так это ваши выбор. А я не собираюсь запечь один кусок мяса и снова что-то готовить. Запекла противень целый. Гарниры меняй и всё. Кто с салатом, кто с булгуром. И да, мы не давимся) не вижу проблемы разогреть вчерашний кусок мяса, и к нему нарезать салат свежий.
Для кого, автор??? Мой муж очень не рад был моему выходу на работу. Он же работает точно так же, только домой приходил не к вкусному ужину как привык, и потом отдохнуть, а к пустым кастрюлям и ребенку, который с порога говорит "папа, я хочу есть и папа, помоги с уроками". При этом денег больше не стало, потому что я решила строит дом на даче, и зарплату туда вкладывала. Да и свои расходы увеличила. У меня же появился лозунг "я же теперь зарабатываю". Хочу сумку за 50 тысяч, возьму и куплю.
А в чем проблема приготовить поесть и уроки сделать пока вы дом строите? Если ваш муж не умеет готовить и не способен сделать уроки, то не стоит на него остальных ровнять.
Гость
Так это ваши выбор. А я не собираюсь запечь один кусок мяса и снова что-то готовить. Запекла противень целый. Гарниры меняй и всё. Кто с салатом, кто с булгуром. И да, мы не давимся) не вижу проблемы разогреть вчерашний кусок мяса, и к нему нарезать салат свежий.
Ну хоть в чем то мы с Вами солидарны. Впервые на 19 страницах😂
Автор, у меня к Вам только один вопрос - как Ваша жена с ВАШЕГО позволения, умудрилась так прокакать свое будущее?! С Ваших слов, она была главным бухгалтером и аудитором! У меня примеры двух гл. бухгалтеров. Моя племянница в обласном городе гл. бух. в энергетической компании, вышла из декрета в 6 мес. Подруга гл. бух. в госконторе сидела 6 лет, НО все же вышла, хоть и на участок и, спустя еще 10 лет, вернула свою позицию. По мне так, ответственность Вы с ней разделяете.
Мне тоже это интересно, пока работал в банке, были несколько ИПшников, которым нужны были бухгалтера, причем упрощенка. Предложил ей вести пока дома сидит - отказалась. А вы говорите с моего позволения.
Гость
У меня муж спокойно поест отварную индейку, зачем мужа вредным закармливать, вредное он и так себе на работе возьмет, хоть дома его кормить полезной пищей.
Кормите. А у нее муж не ест отварную индейку) у вас вообще неприхотливая тряпочка, я посмотрю. Жена не работает, не убирает,не воспитывает детей, раз в неделю даёт "жричёдали", а он молчит и радуется. У автора вон жена убирает, готовит, ребенком занимается, но его и это не устраивает.
Гость
Наша школа в 5 автобусных остановках. Это ближайшая, что нам дали. Автобус плохо ходит, часто приходится пешком ходить. Перейти надо 5 дорог регулируемых и нерегулируемых. Одна из них большой проспект.
Да. У нас так же. Автобус раз в полчаса. Идти пешком тоже полчаса. Но у меня взрослая уже, сама ходит в школу и обратно. Иногда заезжаю только. Вчера ливень лил, ничего не видно. Вот отвозила в школу и встречала со школы.
Гость
Мне тоже это интересно, пока работал в банке, были несколько ИПшников, которым нужны были бухгалтера, причем упрощенка. Предложил ей вести пока дома сидит - отказалась. А вы говорите с моего позволения.
Мммм... И куда же делись ее амбиции, которые когда то привели же ее на позицию главбуха? Или ее привела на такие позиции случайность... Понимаю, что вопрос не к Вам. Так, рассуждения про себя.
Гость
Регион при чем? Я не про один регион пишу. Читала блогершу, там она предложила флешмоб, чтобы подписчицы фото свои выкладывали, все из разных городов, так тоже самое, 90% все с весом больше нормы, женщинам 40-45 лет.
Скорее всего у нас с вами разные представления о полноте. Для меня вес 70 рост 170 это полная.
Скорее всего у нас с вами разные представления о полноте. Для меня вес 70 рост 170 это полная.
Вы выше писали про 120 кг женщин и ооочень сильно больше нормы. Рост 170 и вес 70 - это норма по всем калькуляторам имт.
Гость
Жесть, автор не может обеспечить жену и одного ребенка? Зачем тогда такая вахта? С зарплатой 60 тысяч.
Тогда идите с женой в пятерочку работать, и вместе бытом занимайтесь . 40 лет и такой слабак.
Тогда идите с женой в пятерочку работать, и вместе бытом занимайтесь . 40 лет и такой слабак.
Он пишет, что может. Но его корёжит, что жена имеет время смотреть сериалы. При этом он сам писал, в доме идеальная чистота, вкусно всегда сготовлено, ребенок чист и опрятен. Но автора это не устраивает, надо чтобы она и работала помимо всего.
Гость
Так мы и сейчас видимся процентов 20 свободного времени, хуже уже некуда, только развод и каждый сам себя обеспечивает.
А при ее работе и 20 не будет. Зато на вас быт ляжет. Денег вам больше от этого не будет. Ее расходы увеличатся. Нужно будет много косметики, одежды новой, маникюры и тд. Я сомневаюсь, что она сейчас на это много тратит.
Гость
А с чего у вас такие выводы? Вы по соседству живете? Пока младшая не родилась, мы объездили пол Азии, в Европе побывали и на Ближнем Востоке, второй день свадьбы начался с перелета в Париж. У вас так же было? Нет? Это ужасно.
И все на зарплату в городе, где сейчас и на 100 штук работу не найти?)
Гость
Автор можете ответить на вопрос, почему вы равняетесь на чужих жён, которые пашут на равне с мужьями, а не равняетесь на тех мужей, которые больше зарабатывают и не заглядывают в кошелек жены?
Гость
Т. е. по-вашему, я должен сказать жене спасибо, что дала мне возможность строить карьеру на вахте на другом конце страны?
Если вы не можете зарабатывать в своем городе, то да, на вахте сидите. Не женились бы, не рожали ребенка и проблем бы не было. У жены ребенок был, работа была. Ухудшили ее жизнь, сделали ребенка, старшую упустила, что та учиться бросила, явно потому что вы не собирались финансово ее содержать. А теперь ещё наезды на жену.
Именно так, если вы ни разу не были за границей, то вам не понять стоимость валюты и бюджет поездки.
А тебя не смущает, что бюджет семьи общий? Или на поездки у мужа должен быть отдельный источник дохода? Ещё одна содержанка.
Следующая тема
Предыдущая тема