Мы живем в 4 комнатной квартире. нас 4 детей. Одна вышла замуж. Мы все живем где жили . Она начала требовать свою долю…. Живет хорошо, далеко и в частном доме, постоянно что-то требует, то ей должны се ей должны. Муж ее подключился. Требуют выплатить им около 30 тысяч евро. Мы живем еле еле, хватает на оплату и на еду. Они с мужем трясут нашу хату и говорят отдавайте нам долю. Как бы вы поступили???
Мы бы для начала поучились понятно излагать свои мысли.
Золотая Рыбка
[2658292916]
Официально оцените её долю. Сложитесь трое осташихся в квартире наследников и отдайте ей.
Гость
[3229219995]
Скажите что денег нет. Ее комната свободна, может ей пользоваться, если хочет)
Гость
[993209305]
Вы не обязаны ничего делать. У нее есть доля, вот пусть ею и пользуется. Это не ваша проблема. Если не хотите выкупать, вас никто заставить не может. А вообще, веселые у близких родственников отношения у нас. Хуже врагов.
Автор
[2392093407]
Гость
Скажите что денег нет. Ее комната свободна, может ей пользоваться, если хочет)
В ее комнате я живу . Я вот и вижу что ее нос здесь а она живет далеко . Отжимает у бедных
Гость
[1019461251]
Вас больше, они ничего не получат, даже по суду.
Гость
[3311526332]
"Дети" уже кагбэ давно выросли ...а живут всё в родительском жилье??? 30 штук евро за одну четвёртую часть как-то дороговато. Или у вас квартира в Москве? Да и даже для столицы дороговато. По теме - если есть желание избежать конфликтов - оставшиеся 3 совладельца выкупают долю, соответственно, будет у каждого по трети. Торг, кстати, всегда уместен. Если желание собачиться есть - можно последовать совету выше.
В ее комнате я живу . Я вот и вижу что ее нос здесь а она живет далеко . Отжимает у бедных
А с чего вы вдруг в ее комнате живете? Живите в своей. Бедные-не бедные, вот это уже не ее проблема. Вы получили наследство поровну, а у кого как жизнь сложилась- это вопрос личных усилий. Вы не обязаны выкупать ее долю, но и ждать, что она вам ее подарит-абсурд.
Гость
[3955076923]
Выкупайте долю, а то она ее продаст мигрантам.
Гость
[3311526332]
Гость
Вас больше, они ничего не получат, даже по суду.
Даже если и не получат (в чём я очень сомневаюсь), могут очень серьёзно подпортить жизнь. Моя приятельница, подарила свою долю в отличной сталинке, в центре крупного города, многодетной семье мaстypбеков. Да-да, именно что подарила. Просто пошла на принцип. Братец её выплачивать не желал, продавать и делить тоже не желал, всё кричал - приезжай и живи... А её это не устраивало, она, как и я, давно в Германии, зачем ей половина, даже в шикарнейшей квартире, если она ею не пользуется, а расходы по содержанию несёт. Кароч, нaгадила семейству братца очень хорошо. Я её даж не осуждаю, в конце концов, братца её сгубила жадность.😁
Автор
[2392093407]
Гость
А с чего вы вдруг в ее комнате живете? Живите в своей. Бедные-не бедные, вот это уже не ее проблема. Вы получили наследство поровну, а у кого как жизнь сложилась- это вопрос личных усилий. Вы не обязаны выкупать ее долю, но и ждать, что она вам ее подарит-абсурд.
Она сказала что подарит долю старшей сестре, потом ее муж начал вопить что взял ее без приданого!!!!! Ей вроде пофиг. Этторе муж настроил . А комнат всего 4. Мама ещё с нами живет. Она начала заходить в мою комнату когда в гости приезжала и говорить что это ее тоже!!! Она мне перешла эта комната , она в ней каких 5 лет жила, потом в замуж ускакала.
Что мне выкупать ??? Это наша квартира. А она замужем 22 года. Мы тут жили и живем . Это вообще халупа полуразвалившаяся. Ее муж скряга и хочет все забрать . Она вышла за скрягу. Еслиб я была замужем в частном доме, я не отбирала бы у нищих родственников
Гость
[3955076923]
Автор
Что мне выкупать ??? Это наша квартира. А она замужем 22 года. Мы тут жили и живем . Это вообще халупа полуразвалившаяся. Ее муж скряга и хочет все забрать . Она вышла за скрягу. Еслиб я была замужем в частном доме, я не отбирала бы у нищих родственников
Это ее доля, она имеет право на нее
Гость
[3311526332]
Ну если у неё такой муж, я бы на её месте, никому ничего не дарила бы, но и не продавала бы. Продать она всегда успеет. Кстати, автор, а вот в интересах Вашей семейки было бы долю у неё выкупить. Муж - наследник первой очереди, случись что с сестрой, муж, к гадалке не ходи, потребует за свою долю денег...и может также делать гадости..
Гость
[3311526332]
Автор
Ну нищyкaм никто не виноват, что они, как были, так и спустя 20 с лишним лет, остались гoлoдранцами. Здесь она в своём праве - её имущество, ей имуществом и распоряжаться.
Гость
[1452803887]
Скажите пусть приходит на свою долю и живет там
Гость
[3955076923]
Выкупите ее долю, а мамину поделите на 3х, а ей шиш.
Гость
[1571719105]
Автор
Не важно,чтобы вы сделали, если бы вышли замуж. У вас два варианта: скинуться всем и отдать ей долю (сначала вызовите оценщиков). Второй: продать жилье и ей ее часть доли (согласно оценке) отдать. Ну у вашей сестры: в свою комнату в квартире,где вы живете поселить людей и получать маленькие деньги с аренды. Закрыть свою комнату. Продать свою долю. Подарить свою долю. Кстати,если она не платила коммуналку, надо вычленить ее плату за 22 года и отнять ее от суммы ее доли. И автор, зачем вы живете? Ради чего топчите землю? Судите ее мужа. Ее саму. Кто вы? Как развиваетесь? Что создаёте? Просто жрете и серите?
Зелёный горошек
[3762807377]
Гость
Выкупайте долю, а то она ее продаст мигрантам.
и правильно сделает
Гость
[993209305]
Автор
Она сказала что подарит долю старшей сестре, потом ее муж начал вопить что взял ее без приданого!!!!! Ей вроде пофиг. Этторе муж настроил . А комнат всего 4. Мама ещё с нами живет. Она начала заходить в мою комнату когда в гости приезжала и говорить что это ее тоже!!! Она мне перешла эта комната , она в ней каких 5 лет жила, потом в замуж ускакала.
Вопрос, почему ни одна из сестер не озаботилась своим жильем, хотя бы съемным, чтобы не жить в этом кошмаре. Хотя чего я спрашиваю, если у вас в семье выходят замуж за тех, кто позволяет себе фразу " я тебя без приданого взял". Днище какое-то, как в 19 веке.
Гость
[993209305]
Автор
То есть вам до хрена лет и вы за всю жизнь на жилье не скопили? Вы куда деньги деваете, три старые девы?))
Для начала надо смотреть выписку из ЕГРН. Кто собственники в квартире? Кому сколько принадлежит. Потом найти оценщика на квартиру, чтобы узнать теоретическую стоимость доли сестры, и реальную её цену. Это совсем разные вещи. Потом будете думать: нужно ли вам выкупать её долю, если сами соберётесь замуж? Приводить мужа в коммуналку смысла нет. Значит, надо дождаться момента, когда все члены семьи будут готовы разъехаться, продав квартиру, получив деньги за доли. Мама должна остаться в однокомнатной квартире. Делить придётся по совести. Так и разговаривайте с сестрой. Деньги им и через 10 лет пригодятся. Пока нет возможности продать квартиру.
квартира должна быть продана, а деньги честно поделены, а кто взамужах или нет вообще отношение к делу не имеет
Гость
[3311526332]
Гость
Не важно,чтобы вы сделали, если бы вышли замуж. У вас два варианта: скинуться всем и отдать ей долю (сначала вызовите оценщиков). Второй: продать жилье и ей ее часть доли (согласно оценке) отдать. Ну у вашей сестры: в свою комнату в квартире,где вы живете поселить людей и получать маленькие деньги с аренды. Закрыть свою комнату. Продать свою долю. Подарить свою долю. Кстати,если она не платила коммуналку, надо вычленить ее плату за 22 года и отнять ее от суммы ее доли. И автор, зачем вы живете? Ради чего топчите землю? Судите ее мужа. Ее саму. Кто вы? Как развиваетесь? Что создаёте? Просто жрете и серите?
Если она там не проживает, никакую коммуналку она платить не должна, а вот всякие там налоги и поборы на ремонт/содержание и прочее, частично обязана оплачивать, как собственник имущества. Да и коммуналка, скорее всего, по счётчикам.
Зелёный горошек
[3762807377]
Гость
Если она там не проживает, никакую коммуналку она платить не должна, а вот всякие там налоги и поборы на ремонт/содержание и прочее, частично обязана оплачивать, как собственник имущества. Да и коммуналка, скорее всего, по счётчикам.
и плюсом брать с автора за проживание на своих кв метрах деньги
Гость
[3311526332]
Зелёный горошек
и плюсом брать с автора за проживание на своих кв метрах деньги
Ну если начнётся грызня, то да, враждующие стороны начнут пакостить друг другу. Вопрос в том, как такое возможно, что за 20 с лишним лет, ни у одного из со-собственников, не появилось хоть какое-то собственное жильё? И куда делись все заработанные этими людьми деньги??? Ведь на съём они не тратились и ипотеку не платили...
А моя знакомая платит коммуналку в квартире где прописана, иначе родственники угрожают ее выписать.
Гость
[2337069267]
Гость
А моя знакомая платит коммуналку в квартире где прописана, иначе родственники угрожают ее выписать.
Так они итак ее выпишут, если захотят, а может уже выписали.
Гость
[2337069267]
Автор так по-сути это ж только разговоры. Ну по ноет она и всё. За столько лет она б давно эту долю продала уже кому-то, если б реально взялась за это дело.
Зелёный горошек
[3762807377]
Гость
Автор так по-сути это ж только разговоры. Ну по ноет она и всё. За столько лет она б давно эту долю продала уже кому-то, если б реально взялась за это дело.
она туда детей всех своих пропишет и в 18 лет отправит, вот на старости лет автор удивится вновь прибывшим
Автор
[2392093407]
Ирина
Для начала надо смотреть выписку из ЕГРН. Кто собственники в квартире? Кому сколько принадлежит. Потом найти оценщика на квартиру, чтобы узнать теоретическую стоимость доли сестры, и реальную её цену. Это совсем разные вещи. Потом будете думать: нужно ли вам выкупать её долю, если сами соберётесь замуж? Приводить мужа в коммуналку смысла нет. Значит, надо дождаться момента, когда все члены семьи будут готовы разъехаться, продав квартиру, получив деньги за доли. Мама должна остаться в однокомнатной квартире. Делить придётся по совести. Так и разговаривайте с сестрой. Деньги им и через 10 лет пригодятся. Пока нет возможности продать квартиру.
Да, мы не можем разъехаться
Автор
[2392093407]
Я инвалид, поэтому не скопила на своё жильё . Сестра нападает с мужем именно на меня. Тут ещё помимо меня взрослая сестра и брат и мама
Гость
[2337069267]
Зелёный горошек
она туда детей всех своих пропишет и в 18 лет отправит, вот на старости лет автор удивится вновь прибывшим
Ну или так. Но явно долю она продавать не хочет.
Гость
[1047811381]
Автор
Почему ты живешь там? Она не твоя.
Автор
[2392093407]
Начали нападать именно на меня. Я уже сплю плохо. А другая сестра хочет сохранить квартиру. Был мужик, сказал не могу в жены взять, без приданого…. Бл
Гость
[993209305]
Автор
Я инвалид, поэтому не скопила на своё жильё . Сестра нападает с мужем именно на меня. Тут ещё помимо меня взрослая сестра и брат и мама
А брат и сестра тоже инвалиды? Да, вот и рожай после такого больше одного. Да ну на фиг.
Гость
[993209305]
Автор
Начали нападать именно на меня. Я уже сплю плохо. А другая сестра хочет сохранить квартиру. Был мужик, сказал не могу в жены взять, без приданого…. Бл
У меня чувство, что вы пишите из 19 века. Вы где живете вообще, какое приданое?
Гость
[2337069267]
Автор
Так не реагируйте и всё. Игнорируйте ее с ее долей. Вы наверное отвечаете ей, вот она и расходится ещё больше.
Гость
[2392490293]
Эту долю дало на неё госу
Гость
[3341253608]
Вам надо убедить сестру, что если муж ее выгонит, куда она пойдет. Пускай не идет на поводу у мужа. Муж сегодня есть, завтра нет.
Гость
[2337069267]
Гость
Вам надо убедить сестру, что если муж ее выгонит, куда она пойдет. Пускай не идет на поводу у мужа. Муж сегодня есть, завтра нет.
Вот-вот. А так и будет, если он уже начал такие гадости говорить, то скоро сестрица заявится обратно в свою комнату в родительской квартире.
Гость
[3311526332]
А зачем ей вообще продавать эту долю? Судя по цене (даже если муж слегка прeувеличил) речь идёт о московской квартире. Если у сестры есть дети, ей гораздо выгоднее долю сохранить, дети могут приехать учиться/работать, снимать им не придётся. Более того - это добрачное имущество, муж может на что-то претендовать только в случае отбытия сестры в иной мир. А вот в случае расставания, у неё есть свой угол... Какие аргументы у мужа и сестры? Зачем им так срочно нужна эта доля / деньги за нее? Может, попытаться аргументировать тем, что я написала выше?
Зелёный горошек
[3762807377]
Гость
Вот-вот. А так и будет, если он уже начал такие гадости говорить, то скоро сестрица заявится обратно в свою комнату в родительской квартире.
всё равно автора выгонит со своих метров
Гость
[993209305]
Гость
А зачем ей вообще продавать эту долю? Судя по цене (даже если муж слегка прeувеличил) речь идёт о московской квартире. Если у сестры есть дети, ей гораздо выгоднее долю сохранить, дети могут приехать учиться/работать, снимать им не придётся. Более того - это добрачное имущество, муж может на что-то претендовать только в случае отбытия сестры в иной мир. А вот в случае расставания, у неё есть свой угол... Какие аргументы у мужа и сестры? Зачем им так срочно нужна эта доля / деньги за нее? Может, попытаться аргументировать тем, что я написала выше?
Вряд ли это Москва, учитывая то, как автор выражается) Похоже на сельскую местность, а муж сестры там сильно оборзел)
Зелёный горошек
[3762807377]
Гость
Вряд ли это Москва, учитывая то, как автор выражается) Похоже на сельскую местность, а муж сестры там сильно оборзел)
автор оборзела не меньше
Автор
[2392093407]
Гость
Да, это село. И жадный ее муж, в халупе квартиру хочет забрать
Гость
[3311526332]
Гость
Ну, если судить по описанию, речь идёт о семействе так называемой лимиты, приехавшей из какого-нить нижнесемизадрищенска, работавшей при союзе на малопрестижных и тяжёлых работах, но получившей жильё, настрогав роту детей. Кстати, судя по нынешним попыткам заставить рожать, в будущем подобные мapгиналы будут делить куда чаще жильё с подросшими детьми, которых просило государство, но потом забыло об этом.😄