Женщина должна работать, так выгоднее
Гость
Мудрость форума: Семья
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?196 ответов
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...280 ответов
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?357 ответов
- Пришла домой, а они кувыркаются2 690 ответов
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?230 ответов
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 159 ответов
- Измена жены. Брак 20 лет19 945 ответов
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца409 ответов
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
259 ответов
Последний —
Перейти
открою секрет : для вступления в брак оба партнёра должны быть финансово независимы.
Тля
🐓Мужик платит большие расходы: квартиру, машину, дорогой отдых, подарки, ты сама себе платишь маникюр🐓
Вот так
Вот так
Гость
Ну да.. А муж типа такой дурачок, ничего не видит, не понимает, только деньги платит )
Гость
Если оба работают, то мужчина делает уборку, готовит, утюжит, потому что мужчина сильнее физически и ему легче это делать, а еще оплачивает по прайсу суррогатной матери рождение ребенка, женщина себе бесплатно родить может поэтому женщина платить не должна. Вообще женщине не выгодно быть замужем и работать, лучше быть одной и работать.
Гость
А справедливо, что считай всё дорогое оплачивает муж? Это корыстно же, прямо так и писать.
Захария
"вы что то тоже вкладываете в бюджет"
Что-то....
Какая то ущербная схема
Это НЕ сработает в семье. В семье все по другому. Двое, которые спят вместе, любят друг друга, не могут существовать в системе координат, годящейся для других сфер .
В системе координат " семья" работают индивидуальные отношения. Оба работают на равных, один работает, другой готовит детям , двое работают и готовят, один работает , а готовит нанятый человек, два трудоголика, папа богат, а мама хороша собой, как угодно, как договорятся...
Это на работе с коллегами надо что-то каждому по носить к общему чаепитию... И желательно, примерно одинаково...
А в семье , как решат
А если схема " он работает, она рыдает без денег" включается, то это уже не семья в принципе. Надо ей работать.
Но и схема , где она одна почему то решила, что с него все, а с нее подарочек, тоже не про семью. Такое одна не решает. Такое может сложится. Если обоим нравится.
Что-то....
Какая то ущербная схема
Это НЕ сработает в семье. В семье все по другому. Двое, которые спят вместе, любят друг друга, не могут существовать в системе координат, годящейся для других сфер .
В системе координат " семья" работают индивидуальные отношения. Оба работают на равных, один работает, другой готовит детям , двое работают и готовят, один работает , а готовит нанятый человек, два трудоголика, папа богат, а мама хороша собой, как угодно, как договорятся...
Это на работе с коллегами надо что-то каждому по носить к общему чаепитию... И желательно, примерно одинаково...
А в семье , как решат
А если схема " он работает, она рыдает без денег" включается, то это уже не семья в принципе. Надо ей работать.
Но и схема , где она одна почему то решила, что с него все, а с нее подарочек, тоже не про семью. Такое одна не решает. Такое может сложится. Если обоим нравится.
Гость
В идеале мне видится так. До рождения ребенка работают оба, муж и жена. Бюджет общий, а не пополамничество. После выхода из декрета жена работает полдня, чтобы оставалось время и на воспитание ребенка, на проверку его уроков, сопровождение его по кружкам и секциям , по врачам при необходимости и на определенный контроль, чтобы ребенок без дела не болтался. пока родители на работе. И уж тем более, чтобы не ввязался в дурные компании.
Работать женщина должна обязательно. Муж может и умереть, и заболеть серьезно, и развестись, и к другой уйти. Женщина должна быть способна прокормить себя и детей.
Работать женщина должна обязательно. Муж может и умереть, и заболеть серьезно, и развестись, и к другой уйти. Женщина должна быть способна прокормить себя и детей.
Гость
Если оба работают, то мужчина делает уборку, готовит, утюжит, потому что мужчина сильнее физически и ему легче это делать, а еще оплачивает по прайсу суррогатной матери рождение ребенка, женщина себе бесплатно родить может поэтому женщина платить не должна. Вообще женщине не выгодно быть замужем и работать, лучше быть одной и работать.
Да, можно свободно сказать: дорогой, я не готовлю, я устала на работе. И тогда мужик пускай сам готовит, все верно
Гость
Равноправие как и хотели женщины.
Гость
Женщина не должна работать. Я своей девушке работать запретил, общаться с мужиками запретил, сидит дома и меня ублажает. Зачем мне работящая лошадь?
Гость
"вы что то тоже вкладываете в бюджет"
Что-то....
Какая то ущербная схема
А в семье , как решат
Что-то....
Какая то ущербная схема
А в семье , как решат
Согласна. Почему то для многих это не понятно...
Гость
А когда мужик 100 процентов все оплачивает это норма? Я пытаюсь найти компромисс. И женщинам это схема даже более выгодна, потому что и деньги мужа и свои и она ни от кого не зависит и может оплачивать свои хотелки сама
Гость
В идеале мне видится так. До рождения ребенка работают оба, муж и жена. Бюджет общий, а не пополамничество. После выхода из декрета жена работает полдня, чтобы оставалось время и на воспитание ребенка, на проверку его уроков, сопровождение его по кружкам и секциям , по врачам при необходимости и на определенный контроль, чтобы ребенок без дела не болтался. пока родители на работе. И уж тем более, чтобы не ввязался в дурные компании.
Куда ее возьмут на пол дня? Я себе искала работу на 2 часа в день, ну чтобы стаж шел, так нет таких работ, кроме уборщицы, но я туда не хочу это тяжелая работа
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Мне кажется, лучше скидываться в общий бюджет и оттуда брать уже. А не по сферам делить.
Гость
Гость
Если женщина работает, то когда ей нянчить детей и сексом с мужем заниматься? После работы она должна отдыхать. Соблюдать баланс работы и отдыха очень важно иначе можно выгореть.
Вечером сексом заниматься, детей в садик/ в школу. Тем более постоянно заниматься бытом это каторга, плюс если женщина работает она не зависит от мужа
Захария
Наглостью))) и у меня тоже есть желание подарить в ответ мужчине хороший подарок. Плюс если я иногда буду платить за еду, то мужик не сможет упрекнуть женщину что она содержанка и нифига не вкладывает в бюджет. Это хитрая схема)
"если я иногда буду платить за еду, то мужик не сможет упрекнуть женщину что она содержанка и нифига не вкладывает в бюджет. Это хитрая схема)"
Это вы про мужа и жену?
Вы реально хитрые схемы с каким то мужиком предполагаете в ситуации " семья"?
Это вы про мужа и жену?
Вы реально хитрые схемы с каким то мужиком предполагаете в ситуации " семья"?
Гость
А когда мужик 100 процентов все оплачивает это норма? Я пытаюсь найти компромисс. И женщинам это схема даже более выгодна, потому что и деньги мужа и свои и она ни от кого не зависит и может оплачивать свои хотелки сама
Вот и должно быть всё пополам. Только в партнерских отношениях ни у кого не будет ущемлений. А так всё равно одна из сторон будет чувствовать себя дискомфортно
Гость
По сути, вы предложили отношения "5 к 1". На основании чего выведена эта пропорция? Почему не 4 к 1 или 2 к 1! Почему не пополам, наконец?! Предложение нуждается в математическом обосновании. А так - эмпирика!
Влад
Коммент из разряда — я тебе ребёнка родила, ты мне должен до конца жизни. С такими убеждениями и потребительским отношением к мужчинам вам лучше действительно не выходить замуж. Рожайте для себя одной, никто не против
Гость
По сути, вы предложили отношения "5 к 1". На основании чего выведена эта пропорция? Почему не 4 к 1 или 2 к 1! Почему не пополам, наконец?! Предложение нуждается в математическом обосновании. А так - эмпирика!
Потому что женщины не хотят пополамамщиков, а мужики не хотят неработающую домохозяйку. Эта схема выгодна всем. А особенно женщине, ее деньги это ее деньги и иногда может потратиться на семью, а деньги мужика это общие. Самая хорошая схема
.
Автор, скажите, где вы в России найдите столько мужчин, которые могут оплатить: «квартиру, машину, дорогой отдых, подарки» и регулярно в рестораны вас водить?
Вы понимаете, что для этого доход должен быть от 400тыс рублей в месяц при условии, что квартира куплена уже давно куплена и вы детей не планируете.
Вы понимаете, что для этого доход должен быть от 400тыс рублей в месяц при условии, что квартира куплена уже давно куплена и вы детей не планируете.
Влад
Следующая тема
Предыдущая тема
Второе, чтобы мужик не кричал, что все бабы содержанки, нужно иногда тоже заказывать еду за свой счет. Например, он оплатил 5 раз ресторан, на 6ой ты сама за свои деньги заказала еду. Мужик платит большие расходы: квартиру, машину, дорогой отдых, подарки, ты сама себе платишь маникюр, шоппинг и не забываешь еще любимому мужу хороший подарок купить в ответ. Таким образом вы что то тоже вкладываете в бюджет семьи и все счастливы и довольны. Как вам такая схема? Делитесь своим мнением.