Почему мужчины должны помогать по дому, если они содержат семью?
Максим
Мудрость форума: Семья
- Дети мужа от предыдущего брака3 564 ответа
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?360 ответов
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?232 ответа
- Муж не может простить моё прошлое20 332 ответа
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?199 ответов
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку563 ответа
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 350 ответов
- Измена жены. Брак 20 лет19 954 ответа
- Пришла домой, а они кувыркаются2 696 ответов
- Жена толстая, не могу с этим смириться737 ответов
356 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Так вариант какой, если М никкуя не делает по дому? А зп не позволяют нанять персонал? Пусть дети сопливые и грязные ходят, дома сррач и еды нет?
Зачем связывалась с бытовым инвалидом, еще и несколько сопливых детей от него родила? Зачем быт на себя взвалила? И не надо рассказывать что «все такие». Только на ву Мане. «Все такие».
Гость
В норм семьях посуда моется после еды моментально, менее минуты времени. Полы моются 1-2 раза в неделю и это не труд домработницы, а так чисто во время рекламы прибраться пока делать нечего. Белье поменять это как попу подтереть после туалета или трусы сменить.
Вот и мойте. Именно что всю посуду ручками после еды и моментально. И полы. У меня муж не бытовой инвалид. Когда мы оба работали— готовил и посуду мыл только он. На мне была уборка. Как он был рад посудомойке… Агитировал на нее по полной. Не хотел почему то моментом и ручками больше, при наличии альтернатив. Ленивая *** видимо)). Не то, что Вы.
А разве легкий? Мой муж лучше на работе лишний день отработает, чем рассортирует или развесит тысячу носочков 😁 С посудомойкой та же история - там такая грусть и тоска в глазах 😁
Развесить носки, делов 5 минут. Загрузить посудомойку, 10 минут максимум. О чем вы ? Это совсем простые вещи. Какой подвиг видимо для вас.
О каком вкладе речь, если мужчина СЧИТАЕТ что он содержит семью.
Взялся за гуж не говори что не дюж. Содержи в полном смысле этого слова, иначе не гнушайся домашней работы, если не можешь обеспечить помощницу по хозяйству.
Взялся за гуж не говори что не дюж. Содержи в полном смысле этого слова, иначе не гнушайся домашней работы, если не можешь обеспечить помощницу по хозяйству.
Да о том, что у вас фантазия красивая, вам дворец нужно с прислугой, а сами вы что собираетесь делать? На диване лежать с телефоном, деградировать?
Гость
Развесить носки, делов 5 минут. Загрузить посудомойку, 10 минут максимум. О чем вы ? Это совсем простые вещи. Какой подвиг видимо для вас.
Развесить не только носки, а разобрать вещи после стирки15— 20. Серьезно. Не только носки ж стираются единомоментно. Я под аудиокниги бытовухой занимаюсь. Поэтому засекала. Загружается в течении дня посудомойка, разгрузить минут 5—7. Но с современными средствами быт— фигня.
Гость
Рассортировать, развесить, прибрать, поменять подгузник, укачать, одеть на прогулку, погулять, раздеть с прогулки, приготовить еду, покормить, помыть посуду, поучить буквы, вытереть нос, разогреть еду, снова покормить...
Так весь день, без перерывов))
Гость
Рассортировать, развесить, прибрать, поменять подгузник, укачать, одеть на прогулку, погулять, раздеть с прогулки, приготовить еду, покормить, помыть посуду, поучить буквы, вытереть нос, разогреть еду, снова покормить...
Вы про декрет пишите. Декрет— та же работа. А не домохозяйствующая тетка дома. «Эта другое».
Гость
Гость
Все бабы хотят чтобы мужчина зарабатывал больше, если наравне или она зарабатывает больше, то она мужчину ни во что не ставит. Это знает любой мужчина, но некоторые хотят убедиться в этом на своём опыте.
Конечно. Женщины же уходят в декрет и на больничные с ребенком. Женщин тупо не повышают, пока не родит + дети не подрастут. Мне пару раз открыто на собеседовании это сказали.
Гость
Я конечно не гений. Но... Как люди, в семье которых есть возможность не работать жене- не могут купить посудомойку, всякие роботы- пылесосы и швабры и не пользуются доставкой, если нет настроения- желания готовить? Ну вот не сочетается это у меня в голове. Есть деньги чтобы бабцы дома сидела, но нет на робота? Как?
А по Вашему вопросу- Вы слишком много считаете что кому и зачем должен. Хотя если Ваши бабцы с боем завоевывали себе право не работать, всеми правдами и неправдами и в семье сугубо товарные отношения- тут да. Надо все высчитывать. Муж заболел и бабло не принес? Пусть идет лесом. Бабца заболела и жрать не приготовили и минет не сочинила? Следующая.
А по Вашему вопросу- Вы слишком много считаете что кому и зачем должен. Хотя если Ваши бабцы с боем завоевывали себе право не работать, всеми правдами и неправдами и в семье сугубо товарные отношения- тут да. Надо все высчитывать. Муж заболел и бабло не принес? Пусть идет лесом. Бабца заболела и жрать не приготовили и минет не сочинила? Следующая.
Просто он скорей всего про декретный вариант. Там действительно нужна нереальная помощь.
Гость
Вы загружали и разгружали посудомойку? Меняли постельное бельё?. Раскладывали или развешивали после стирки? Гладили те вещи, которые подлежат глажке? Или относили их в прачечную?
Вы сами то пользовались роботом пылесосом и знаете что нужно мебель под него подбирать, провода убирать и если он не моющий, то это просто электровеник, если моющий, то и напольное покрытие должно быть соответствующее?
Никогда не видела швабр, которые ездят по дому сами и кончив убираться сами же и становятся на место.
Уж лучше иметь помощницу по хозяйству и обслуживающий персонал, если мужчина считает, что он может содержать семью. Или на такое мужчина не зарабатывает?
Уж точно вы не гений.
Вы сами то пользовались роботом пылесосом и знаете что нужно мебель под него подбирать, провода убирать и если он не моющий, то это просто электровеник, если моющий, то и напольное покрытие должно быть соответствующее?
Никогда не видела швабр, которые ездят по дому сами и кончив убираться сами же и становятся на место.
Уж лучше иметь помощницу по хозяйству и обслуживающий персонал, если мужчина считает, что он может содержать семью. Или на такое мужчина не зарабатывает?
Уж точно вы не гений.
Да, сегодня утром и разгружал и загружал.
Постельное белье в чем проблема перед сном поменять?
Гладить долго, но можно сушильный шкаф использовать для части одежды. И гладильная машина для простыней и пододеяльников.
Розетки в доме было сложно запланировать чтобы удлинители не кидать по полу? Робот-пылесос нормально все убирает. Даже если не моющий, то раз в неделю просто протереть достаточно, если нет маленьких детей.
Готовы впустить чужого человека в дом? Все убирать перед его приходом?
Постельное белье в чем проблема перед сном поменять?
Гладить долго, но можно сушильный шкаф использовать для части одежды. И гладильная машина для простыней и пододеяльников.
Розетки в доме было сложно запланировать чтобы удлинители не кидать по полу? Робот-пылесос нормально все убирает. Даже если не моющий, то раз в неделю просто протереть достаточно, если нет маленьких детей.
Готовы впустить чужого человека в дом? Все убирать перед его приходом?
Гость
Эксперты Woman.ru
-
Ольга РебертПсихология человеческих...7 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 190 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Михаил ПанПсихолог269 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
Вам уже написали, это вы про декрет пишете. А я про банальную стирку и посудомойку, что это совсем мелочи.
Декрет и уход по грудному ребенку , согласен, хуже любой работы, с ума потихоньку можно сойти.
Декрет и уход по грудному ребенку , согласен, хуже любой работы, с ума потихоньку можно сойти.
Гость
Ну хоть это М стали понимать, а то у меня отец у подруги считал, что в декрете Ж отдыхает, и большую часть времени спит))) Пока подруга ему внучку не начала подбрасывать, вот у него вещие зеницы отторглись🤣
Ну пусть посидел бы в декрете. М вполне можно. У моей знакомой начальницы— муж ее подчиненный кстати— муж сидит. Но я точно не М).
Гость
Да, у меня трое детей и жена пару раз уезжала на пару недель на ритриты по йоге. Она инструктор. Тая я заметил, что я убрал дома и чисто. Да, посуду надо мыть, но и срача такого нет и готовлю я немного и так, чтоб сьели и детей кормить шел, когда они хотели есть, а не когда я что-то типа приготовлю.
В общем я понял, что моя любимая и есть тот источника срача и обьедков вокруг, на которые она постоянно жалуется и плачемют. С тех пор я отношусь к ее возгласам иначе. Мне весело. Пойдет спать, оставит срач на кухне после своей готовки, где всё у нее летит на пол, утром встает и ругается. Ах какой срач, все валяется. А мне смешно, туда кроме нее и не заходил никто со вчера. Та же *** и в ее комнате. Дети смотрят за ней и так же повторяют. Надо быть мудрее, не обращать на это все столько внимания. А иногда и купить что-то, чтоб она лишний раз на кухне не устраивала Хирасиму. Ахахаха. Вот как-то так.
В общем я понял, что моя любимая и есть тот источника срача и обьедков вокруг, на которые она постоянно жалуется и плачемют. С тех пор я отношусь к ее возгласам иначе. Мне весело. Пойдет спать, оставит срач на кухне после своей готовки, где всё у нее летит на пол, утром встает и ругается. Ах какой срач, все валяется. А мне смешно, туда кроме нее и не заходил никто со вчера. Та же *** и в ее комнате. Дети смотрят за ней и так же повторяют. Надо быть мудрее, не обращать на это все столько внимания. А иногда и купить что-то, чтоб она лишний раз на кухне не устраивала Хирасиму. Ахахаха. Вот как-то так.
Гость
Что же это за муж тогда, который считает, что семью содержит и живёт в 2-х комнатной квартире? Мы же говорим о Мужчинах, которые СОДЕРЖАТ семью, а тут спальня и гостиная, а где комнаты для детей, гостевая, если родители в гости приехали, где комнаты для детских игр.
Такие мужчины и должны помогать жене, потому что они как следует не содержат семью.
Такие мужчины и должны помогать жене, потому что они как следует не содержат семью.
У меня есть 2 дома и я содержу семью, оно родители жены к нам не ездят, хотя комнаты лишние есть.
Гость
Да не рожайте, только не надо делать из этого трагедию и жаловаться. И ничем бы вы не поменялись. Только родами и травите мужчин, больше нечем совершенно.
Есть еще женская сексуальность, на которую притягивается М. Он сам ей не обладает. Женщины не заглядываются на мужиков и не привлекаются мужскими телами.
Слушай, ну раз так легко - х у ле не делаешь? Я всегда говорю, что те, кому что-то легко - сами и должны это делать и не ныть. Легко же, в чем вообще проблема, что тут обсуждать на 3 страницах.
А ты знаешь, что я делаю? Конечно легко, все показывает практика за года. И без мата давай, свою образованность в другом месте покажешь.
Гость
Для нас да, подвиг - носков очень много просто)) Еще в квартире есть пороги и теперь после переезда робот-пылесос не может самостоятельно вернуться на базу, приходится его подталкивать - это капец, как утомляет 😁
Новые темы
Гость
Вам уже написали, это вы про декрет пишете. А я про банальную стирку и посудомойку, что это совсем мелочи.
Я не про грудного, а просто про семью с детьми, где один в саду, а другой на больничном, а потом наоборот.
Гость
Для нас да, подвиг - носков очень много просто)) Еще в квартире есть пороги и теперь после переезда робот-пылесос не может самостоятельно вернуться на базу, приходится его подталкивать - это капец, как утомляет 😁
Да, и посуды много - это же надо еще постоять подумать, как все уложить, чтобы все влезло и еще и промылось нормально - перекладываешь туда-сюда , как будто ребус или алгоритмы вычисляешь какие 🤦🏻♀️🤷🏻♀️
Гость
Конечно. Женщины же уходят в декрет и на больничные с ребенком. Женщин тупо не повышают, пока не родит + дети не подрастут. Мне пару раз открыто на собеседовании это сказали.
У меня когда ребенок был мелкий— я работала. Говорила, что есть неработающие родственники, если что.(бабушки— дедушки). Проблем не было. Да и честно говоря сама я болела чаще, чем ребенок. Неужели сейчас с работодателями стало хуже? Опять же, если отец нормальный и оба прилично зарабатывают и муж может посидеть на больничном. По очереди.
Гость
Согласна, что если дама не работает и мужчина её полностью обеспечивает, а не просто платит коммуналку и доширак с гречкой покупает, то большая часть домашних дел на ней. Но если она в декрете, то это пллноценная работа и муж обязан помогать.
Помогать по договоренности или желанию. Обязаны вам помогать только родители до 18 лет.
Гость
Именно, та таком уровне. Для женщины огромный риск сидеть на зарплату мужика в 100тыс. Если мужа не станет, то она будет в нищете (с ребенком или без). Если же он получает 200тыс и 100тыс перечисляет ей, то это уже совсем другой разговор.
Если баба нищая, то она может найти себе такого же. У вас суждения хохлушки.
Гость
И дело не в товаре, а в том, что М не может полноценно взять на себя женские обязанности, т.к. не рожает и не несет ее рисков. Поэтому основная нагрузка в семье должна быть на мужике.
Да плевать на риски. Если есть деньги, то женщину заменить не проблема. Ноет, болеет, хромает... - на выход с вещами к маме.
Следующая тема
Предыдущая тема
Но у себя в семье и исходя из общения с друзьями и коллегами по работе я наблюдаю перекос обязанностей. Женщины ноют типа ты по дому не помогаешь,где мужчина их полностью содержит. Дамы,а с фига они должны помогать?) Я тут как-то намекнул что я не против ,но тогда и ты бы нашла какую-то подработку на пару часов,тогда и я готов разделить домашние хлопоты. Вы бы видели этот взгляд) У друзей такая же шляпа. Еще нормальному мужику не приходит грузить женщину мужскими обязанностями,мы считаем в порядке вещей добывать денежку, взять домашние дела связанные с физической силой,что-то починить и т .д.А вот дамочки такие мог бы мне помочь посуду помыть,полы протереть,давай еду закажем что-то не хочу сегодня готовить)
Если мужчина будет еще и решать такие дела,то скорее всего он найдет адекватную или станет холостяком,что тоже очень даже не плохо)
Всем добра) #семья #отношения #брак #быт