Женщины уходят из семьи
Сейчас такое время странное, женщины так легко ломают семьи. С одним или двумя детьми, не важно. Ставят мужчину перед фактом. Берут детей в охапку, и идут навстречу солнцу и новой жизни. И их не волнует что дети любят папу, и мужчина любит семью, смысл своей жизни. И женщинам так легко и просто это сделать. Раз и всё. И когда-то счастливый мужчина, приходит в холодный и голодный угол, семьи нет, денег тоже нет, бывшая жена постаралась. Тяжело ему. А женщина? А ей хорошо. Закон на её стороне, люди тоже. Сказала - бывший *** и вообще ошиблись в чувствах. И живёт себе спокойно, и ведь сразу после этого женщина м собой начинает заниматься, и хорошеет, и счастливая, пособия, алименты, льготы, и детская любовь. А мужчина, теперь он стал плохим, потому что эгоистичная женщина сломала семью. Оплот уюта, счастья, и радости в жизни мужчины. Почему женщины ломают семьи?
Эклер
Мудрость форума: Семья
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту309 ответов
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 713 ответов
- Пришла домой, а они кувыркаются2 691 ответ
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?863 ответа
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 160 ответов
- Как укротить мужа?8 058 ответов
- Удача мышки и неудачи красоток598 ответов
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 658 ответов
- Измена. Я не думала, что она коснется меня288 ответов
752 ответа
Последний —
Перейти
Софья Алексеевна
Гость
Сообщение было удалено
а в случае твоего косяка, ее папаня тебя на дуэли пристрелит. Как в славные старые времена
Одна из тем, так называемого русского мира - это кризис и крах российской семьи, русской семьи. Представители русского мира жалуются на то, что у мужчин и женщин возникают крайне легкомысленные отношения к семейным обязательствам, быстрые разводы, отсутствия заботы о детях, частые оборты превосходящие все разумные мерки, и так далее, и так далее.
И вот они думают, что же делать, что предпринять, чтобы каким-то образом спасти семью, потому что как они говорят, на их глазах возникает новая русская традиция "бессемейности", и вообщем то они судят и гадают, сидят, собирают новые столы, как русскому миру обходится - с семьей. Но собственно говоря, самого главного, самого простого они не касаются. То есть они, не понимают одну простую вещь.
Сущность семьи в том, что она является крепостью против внешнего мира, мой дом - моя крепость, и человек уходит в эту крепость, в этот объем, в это внутреннее пространство, после того, как внешнем мире, во внешнем мире он получил травмы, оскорбления, унижения, на работе, в делах, в отношениях с посторонними, но неоходимимы людьми. Он уходит в свой дом, где он должен быть защищиным, где он царь и бог, где он король, где он пользуется уважением-, и это не лента Мёбиуса, которая представляет собой одну плоскость, хотя и перевернутую, а это нормальное кольцо заклеенное обычным образом, где есть внешняя сторона, есть внутренняя сторона. И при таких условиях семья является мощным и не исикающим по своей возможности фактором, который человека навсегда защитить, и которому человек всегда верен.
Мы говорим не только о мужчинах, но и о женщинах, потому что женщина - это еще большей степени нуждающееся в защите существо, чем мужчина. Еще в большей степени она нуждается, чтобы ее дом был крепостью, туда нет входа посторонним. Тема, постороннего вторгающегося в семью - это одна из наиболее разработанных тем в западном кономатографе, когда некая семья, приезжающая куда-то отдыхать, вселяющаяся в какой-то новый дом и там возникает посторонний.
И вот они думают, что же делать, что предпринять, чтобы каким-то образом спасти семью, потому что как они говорят, на их глазах возникает новая русская традиция "бессемейности", и вообщем то они судят и гадают, сидят, собирают новые столы, как русскому миру обходится - с семьей. Но собственно говоря, самого главного, самого простого они не касаются. То есть они, не понимают одну простую вещь.
Сущность семьи в том, что она является крепостью против внешнего мира, мой дом - моя крепость, и человек уходит в эту крепость, в этот объем, в это внутреннее пространство, после того, как внешнем мире, во внешнем мире он получил травмы, оскорбления, унижения, на работе, в делах, в отношениях с посторонними, но неоходимимы людьми. Он уходит в свой дом, где он должен быть защищиным, где он царь и бог, где он король, где он пользуется уважением-, и это не лента Мёбиуса, которая представляет собой одну плоскость, хотя и перевернутую, а это нормальное кольцо заклеенное обычным образом, где есть внешняя сторона, есть внутренняя сторона. И при таких условиях семья является мощным и не исикающим по своей возможности фактором, который человека навсегда защитить, и которому человек всегда верен.
Мы говорим не только о мужчинах, но и о женщинах, потому что женщина - это еще большей степени нуждающееся в защите существо, чем мужчина. Еще в большей степени она нуждается, чтобы ее дом был крепостью, туда нет входа посторонним. Тема, постороннего вторгающегося в семью - это одна из наиболее разработанных тем в западном кономатографе, когда некая семья, приезжающая куда-то отдыхать, вселяющаяся в какой-то новый дом и там возникает посторонний.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да щаз.
Даже люди, которые совершили преступления и попали в тюрьму сидят срок, а потом выходят на свободу, даже у них есть возможность вырваться на свободу и начать с чистого листа жизнь, а у женщины, которая ошиблась в выборе партнёра не должно быть выбора?
Ну ты слишком много мечтаешь 😄
Даже люди, которые совершили преступления и попали в тюрьму сидят срок, а потом выходят на свободу, даже у них есть возможность вырваться на свободу и начать с чистого листа жизнь, а у женщины, которая ошиблась в выборе партнёра не должно быть выбора?
Ну ты слишком много мечтаешь 😄
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ахах))
Мудешник взорвался на чашке кофе )
У него опять яхты и Афганы
Все ясно с тобой,не лезь к женщинам,дружи с камрадами
Мудешник взорвался на чашке кофе )
У него опять яхты и Афганы
Все ясно с тобой,не лезь к женщинам,дружи с камрадами
Алеся
11 лет в браке. Женились, мне было 21, ему 30. Любовь была сильная. Но меня изначально никто не обеспечивал, я уже тогда в 21 получала 1000$ и сама из небедной семьи. Спасибо маме, которая помогла и надоумила приобрести квартиру до брака. Если что муж в покупке не участвовал. С ним в браке купили совместную, он там еще ремонт и не сделал до сих пор.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хитрый какой 😄
То есть совать хочешь, а ответственность нести не хочешь?
И сколько ещё такие как ты женщин за дур держать будете? 😂
То есть совать хочешь, а ответственность нести не хочешь?
И сколько ещё такие как ты женщин за дур держать будете? 😂
Гость
11 лет в браке. Женились, мне было 21, ему 30. Любовь была сильная. Но меня изначально никто не обеспечивал, я уже тогда в 21 получала 1000$ и сама из небедной семьи. Спасибо маме, которая помогла и надоумила приобрести квартиру до брака. Если что муж в покупке не участвовал. С ним в браке купили совместную, он там еще ремонт и не сделал до сих пор.
Алеся,не вижу смысла жизни с таким
Не трать свою драгоценную жизнь на паразита
Не трать свою драгоценную жизнь на паразита
Жжжужу
Мужья любят разрушать семьи. Жены уходят, когда нет смысла терпеть. Так что развод, по причины жены, это уже точка. А смысл терпеть, когда муж разрушает и разрушает.
Жена ставит точку и начинает жить нормально. Не надо тут статистику разводов приводить. Кто инициатор. А надо искать причины.
Жена ставит точку и начинает жить нормально. Не надо тут статистику разводов приводить. Кто инициатор. А надо искать причины.
Гость
Он работает, но сезонно, зимой примерно с декабря до марта не работают. Иногда потаксовать может, но это себе же на бенз и пиво. Если постоянно просить его о чем-то или прям давать задания, то легче. Из разряда «отведи малого на тренировку, посиди пока сходу на маникюр», но дети уже не маленькие, скоро и эта необходимость отпадет. У человека нет желания самому включаться в семью и помогать, делать что-то Овер того, что есть. Сюда же молчанки по пару дней, обиды и упреки. Вот вроде не скажу, что прям херовый, но часто ловлю на мысли, что мне намного проще, когда он уезжает на ту же дачу к родителям. Дома порядок, еды хватает надолго, я спокойна.
Зачем вы его терпите?
Вам от него никакой пользы.
Вы бы ещё раз могли замуж выйти за нормального, а так время тратите на этого ***.
Вы бы ещё раз могли замуж выйти за нормального, а так время тратите на этого ***.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Враньё.
Я лично на работе два раза видела, когда коллеги - мужчины уходили в декреты.
Я лично на работе два раза видела, когда коллеги - мужчины уходили в декреты.
Гость
Ремонт должны делать специалисты за деньги, а не любимый мужчина
Гость
Одна из тем, так называемого русского мира - это кризис и крах российской семьи, русской семьи. Представители русского мира жалуются на то, что у мужчин и женщин возникают крайне легкомысленные отношения к семейным обязательствам, быстрые разводы, отсутствия заботы о детях, частые оборты превосходящие все разумные мерки, и так далее, и так далее.
Причём тут русский мир? Кто о чем, а вшивый о бане
Гость
Вляпались вы конечно...
Может через его родителей на него влиять будете?
Пусть они его подпинывают что - то делать в семье?
Жалуйтесь им чаще.
Хотя вы ещё молодая, ещё раз спокойно замуж выйдите.
Только проблема у вас назревает конкретно, если вы работящая, да ещё и с недвижимостью, нервы он вам знатно помотает. Такие приспособленцы просто так не уходят.
Жалуйтесь им чаще.
Только проблема у вас назревает конкретно, если вы работящая, да ещё и с недвижимостью, нервы он вам знатно помотает. Такие приспособленцы просто так не уходят.
Гость
Спасибо) я пошла в терапию, чтобы разобраться в себе и понять, это кризис такой и могу ли я улучшить свою жизнь и отношения, или это такой конец. Потому что я стала грустной и одинокой в последние года в браке и появилось много конфликтов. Муж любитель попропадать у родителей на даче и бежит на помощь к ним всегда, ко мне не бежит, сама же справлюсь
Значит надо разобраться в том, что его не устраивает. Так что все правильно сделали, что пошли к специалисту
Гость
Не знаю как сыновья отреагируют, точнее знаю, что болезненно. Я всегда выстраивала авторитет отца в их глазах . Не хочу поступать импульсивно, потому и пошла в терапию.
Тогда их вместо себя к домашнему труду приучайте, пусть они готовят на него, убирают за ним, и т.д.
Может подохладеют к нему, когда поймут, что отдачи от него никакой.
Может подохладеют к нему, когда поймут, что отдачи от него никакой.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Софья Алексеевна
Гость
Сообщение было удалено
А уголовное преследование будет как в 19 веке, без всяких там современных экспертиз?
Гость
Это точно! Но все равно ничего не изменилось, тк работаю из дома и муж думает что мне ок работать и параллельно но овить, ставить стирку и уроки проверять со старшим. На разрыв каждый день( а он просто работают. И да, с утра младшего в сад отвозил
Вы работаете из дома, поэтому у вас больше свободного времени. Ваш муж полностью прав
Алеся
Зачем вы его терпите?
Не уверена, что сейчас с детьми я смогу выйти замуж, да и не хочу я больше. И детей травмировать не хочу. Они любят отца и он их. Я дала себе время год, чтобы разобраться в себе.
Так вот продолжим!!!
Который обманом, хитростью вообщем каким-то образом он подселяется к этой семье, становится ее настовником, становится другом семьи и разлагает ее. Но это западная тема. Она является в достаточной форме фальшивой, символической, потому что она намекает на то, что они не смеют сказать прямо. А в России тоже не смеюют сказать прямо, почему семья превратилась в некое досадное бремя, почему люди бегут от семьи....
Да потому что семья стала открытой проходной комнатой для государства, для общества, для структур и организаций и объединений, которые находятся вне семьи, которым доступа в семью не должно быть. Есть ювенальная юстиция, которая лезет в взаимоотношения детей с родителями, есть куча всяких структур организаций, которые лезут во взаимоотношения супругов. То есть - это проходной двор, это место в котором любой чиновник чувствует себя хозяином, а мужчину - главу семьи, рассматривает как ***. И после этого, что же остается этому мужчине, который должен придти домой и найти там убежище. А вместо этого он приходит и видит там: Натоптано, что там грязные собаки из под дождя, бегают и опрокидывают стулья, некоторые из них вылизывают дочиста тарелки из которых ела семья. То есть, короче говоря, находят у себя полный бардак, естественно такая семья вызывает ужас и отвращение, и желание по скорее от нее избавится.
Который обманом, хитростью вообщем каким-то образом он подселяется к этой семье, становится ее настовником, становится другом семьи и разлагает ее. Но это западная тема. Она является в достаточной форме фальшивой, символической, потому что она намекает на то, что они не смеют сказать прямо. А в России тоже не смеюют сказать прямо, почему семья превратилась в некое досадное бремя, почему люди бегут от семьи....
Да потому что семья стала открытой проходной комнатой для государства, для общества, для структур и организаций и объединений, которые находятся вне семьи, которым доступа в семью не должно быть. Есть ювенальная юстиция, которая лезет в взаимоотношения детей с родителями, есть куча всяких структур организаций, которые лезут во взаимоотношения супругов. То есть - это проходной двор, это место в котором любой чиновник чувствует себя хозяином, а мужчину - главу семьи, рассматривает как ***. И после этого, что же остается этому мужчине, который должен придти домой и найти там убежище. А вместо этого он приходит и видит там: Натоптано, что там грязные собаки из под дождя, бегают и опрокидывают стулья, некоторые из них вылизывают дочиста тарелки из которых ела семья. То есть, короче говоря, находят у себя полный бардак, естественно такая семья вызывает ужас и отвращение, и желание по скорее от нее избавится.
Алеся
Так он строитель, прорабом работал много лет до своего дела, которое я ему помогала организовывать. Сайт, реклама, все это делала я своими ручками, тогда денег не было. Поэтому логично, что пока он не работает, то делает ремонт, это и гарантия качества и экономия.
Алеся
Вляпались вы конечно...
Жалуйтесь им чаще.
Жалуйтесь им чаще.
Нет, по документам все чисто, у меня квартира подарена. Но дело не в этом, пробовала через свекровь. Она ох да ах, а по итогу скажет ему слово и все, потому что ее сыновья самые лучшие)) она так считает и транслирует. А я по ее словам слишком многого хочу, вот ее муж с детьми уроков не делал, ему нервов не хватало, так она оправдывает. Так что бесполезно
Алеся
Это иллюзия. У меня много рабочих созвонов и много работы, иногда поесть некогда, иногда ем за ноутом. В то время, как мой муж спокойно оставляет работу и обедает, он работают на себя и соответственно по графику может двигаться как хочет, но не хочет. А я не могу разговаривать с тем же разработчиком и белье в стирку ставить. Моя работа требует концентрации.
Гость
Это иллюзия. У меня много рабочих созвонов и много работы, иногда поесть некогда, иногда ем за ноутом. В то время, как мой муж спокойно оставляет работу и обедает, он работают на себя и соответственно по графику может двигаться как хочет, но не хочет. А я не могу разговаривать с тем же разработчиком и белье в стирку ставить. Моя работа требует концентрации.
Как всё-таки приспособленец удачно к вам пристроился)
Алеся
Такой же вопрос задала мне психолог. Он был сдержанным и не психованным, он не ***, если сказал, то сделал. Не гуляка, разборчивый в людях и женщинах. Он как-то сразу влюбился и взял меня в оборот, а мне очень льстило такое внимание. Он был зрелым и это давало мне призрачную надежду на осознанность и сильное плечо рядом, он красивый и привлекательный (на мой вкус), даже сейчас он очень хорошо и молодо выглядит для своих 42. Он не *** человек, подлости и обманы это не про него. Он может быть гадким и мелко мстить, но я это списываю на скорпионий характер)) он в принципе не боится бытовых всяких вещей и мыл жопки детям, помогал и давал мне поспать пару часов. Те далеко не всегда это его инициатива и понимаете, но если я прошу, то сделает. Просто с годами стало все сложнее просить и я устала, стал брюзжащим и вечно недовольным, часто злится и молчит по несколько дней. Стал ленивым и тяжелым на подьем. Вчера уломала купить наконец телик в зал новый, так был злой и брюзжал, ведь телик 2012 года, который я покупала еще до него, ему вполне ок.
Прежде чем, что-то ляпнуть, научитесь внимательно читать и вникать, я понимаю, что образование не прибавляет человеку разума, но все таки пора уже брать ответственность на себя, хотя кому я, что объясняю. Российская семья, а русские во главе, потому - это главная нация, Россия и есть русский мир, основным вектором является поведения заглавной нации.
Гость
Такой же вопрос задала мне психолог. Он был сдержанным и не психованным, он не ***, если сказал, то сделал. Не гуляка, разборчивый в людях и женщинах. Он как-то сразу влюбился и взял меня в оборот, а мне очень льстило такое внимание. Он был зрелым и это давало мне призрачную надежду на осознанность и сильное плечо рядом, он красивый и привлекательный (на мой вкус), даже сейчас он очень хорошо и молодо выглядит для своих 42. Он не *** человек, подлости и обманы это не про него. Он может быть гадким и мелко мстить, но я это списываю на скорпионий характер)) он в принципе не боится бытовых всяких вещей и мыл жопки детям, помогал и давал мне поспать пару часов. Те далеко не всегда это его инициатива и понимаете, но если я прошу, то сделает. Просто с годами стало все сложнее просить и я устала, стал брюзжащим и вечно недовольным, часто злится и молчит по несколько дней. Стал ленивым и тяжелым на подьем. Вчера уломала купить наконец телик в зал новый, так был злой и брюзжал, ведь телик 2012 года, который я покупала еще до него, ему вполне ок.
А какой у вас отец был?
Какие отношения у ваших родителей?
Какие отношения у ваших родителей?
Алеся
Родной отец бросил нас с мамой до года, потом был отчим до 15 лет, которого я считала отцом и который тоже бросил. Но меня не любит, скорее принимал, но бывал ко мне жестко. Мог ремнем отлупить или поставить в угол на ночь. Это сейчас в терапии я понимаю что вот это и стало причиной моего наплевательского отношения к себе
Гость
Родной отец бросил нас с мамой до года, потом был отчим до 15 лет, которого я считала отцом и который тоже бросил. Но меня не любит, скорее принимал, но бывал ко мне жестко. Мог ремнем отлупить или поставить в угол на ночь. Это сейчас в терапии я понимаю что вот это и стало причиной моего наплевательского отношения к себе
Вот я так и подумала, когда прочитала ваше первое сообщение, вас просто не научили в семье ценить себя, вот вы и вляпались в такие нездоровые отношения.
Но всё-таки вы не совсем безнадежная, уже думаете о том, что вас такие отношения не устраивают, а это уже плюс вам.
Но всё-таки вы не совсем безнадежная, уже думаете о том, что вас такие отношения не устраивают, а это уже плюс вам.
Гость
Добавить к каше сосиску - тяжкий труд? Да и ребенка одной кашей можно кормить пока он грудной, а дальше и супчик и котлетку паровую надо. Да и сама мамочка на одних кашах долго не протянет...
Факт в том, что ей и ребенку не надо тазами готовить, они и понемногу поедят, а вот м надо готовить тазами.
Предыдущая тема