Кто отказался от рождения детей, столкнулись с осуждением?
Родственники не принимают мою позицию и все остальные тоже, а я никогда не хотела становиться матерью и не люблю детей, а на фоне их указок вообще начинаю ненавидеть. Бесит, что мне указывают что я должна сношаться с кем-то, может еще скажут с кем и в какой позе, а потом рвать промежность до копчика. Мои доводы, что я и боюсь, у меня нет сил и не хочу ничего, связанного с детьми их не волнуют. Каждый раз, когда созваниваемся, часто спрашивают про рождение ребеночкааа. Уже кучу раз объясняла, что не хочу, до них не доходит. Даже по пунктам пыталась объяснить, что нет ни одного аргумента за. Обзывали пустоцветом или вообще сворачивали разговор. Почему этот нерожденный потенциальный ....... которого никогда не будет для них важнее моей жизни, наших с ними отношений, которые они портят, я не знаю. Он не родился и не родится, а я его уже начинаю ненавидеть из-за того, что он уже приносит мне столько стресса и портит отношения с родней. Один из моих родственников с женой как-то давно сказали, что они бесплодны и у его жены все вырезано. Я только недавно поняла, что это прикрытие, чтобы не столкнуться с волной хейта, если бы сказали правду, от них бы вся семья отвернулась, старшие родственники бы возненавидили как меня сейчас и считали пустоцветами и скорее всего отреклись, а так наверное жалеют. Т.к. у всех моих родственников кроме этой парочки культ детей, наверное как и у многих. А я всем говорю как есть и сталкиваюсь с таким недоумением и негативом. Наверное и правда надо было врать, что не могу иметь детей. Скажите, как теперь вырулить? Хочу сказать, что я была у врача и он мне сказал, что я не могу иметь детей. Но когда это произношу начинаю ржать, они могут не поверить #родственники
Зачем вам сохранять общение с родственниками, которые вас не принимают? Было б не деторождение - нашли б что-то еще. Вам дети не нужны, им нужны - ну и ок. Какой смысл упираться рогами, как бараны и бодаться, типа чья возьмет.
"Зачем вам сохранять общение с родственниками, которые вас не принимают?" - Вот, правильно. Я тоже, наконец-то, об этом задумалась, и пришла к выводу, что лучше никакой родни, чем такая. И да, вы абсолютно правы, что не дети, так другое их задело бы, моих и другое задело, так что посыл их в далекие дали был просто неизбежен.
Гость
[1503217811]
Гость
Врать надоедает. Это во-первых. Во-вторых, я, к примеру, разное могу соврать, но врать о своем здоровье, о якобы имеющихся проблемах - это хррреновый вариант отмазаться, т.к. можно и навлечь на себя настоящих проблем со здоровьем (неважно, кто в это верит или не верит, мне даже мысль о таком вранье неприятна), к тому же, не факт, что отстанут (начнут врачей еще советовать, народные методы и другую ***), может, это и лучше, чем осуждение, но ненамного. Короче, я за то, чтобы люди вообще в это не лезли, а раз уж "мир такой, какой он есть (не сахарный, явно), - я тоже такая, какая есть, и раз меня мир не принимает, почему я его должна принимать? Пошли они на ***. Все. Вот это - эффективно.
Правильно очертите границы свои . И скажите людям что бы не лезли со своими идиотскими вопросами. Иногда такая грубость и отрезвляет людей.
Гость
[1503217811]
Гость
"Зачем вам сохранять общение с родственниками, которые вас не принимают?" - Вот, правильно. Я тоже, наконец-то, об этом задумалась, и пришла к выводу, что лучше никакой родни, чем такая. И да, вы абсолютно правы, что не дети, так другое их задело бы, моих и другое задело, так что посыл их в далекие дали был просто неизбежен.
Чем их меньше тем лучше )))
Гость
[1382878539]
почему вы общаетесь с этими родственниками? как рот открыли на счет дитачек, кладите трубку
Гость
[1083541789]
Гость
Да, им все равно от кого Т.к. я ни с кем не встречаюсь даже А они уже много лет это говорят
Тогда скажите что беременная, мужчина отказался, вы готовы сразу после родов отдать им ребенка, чтобы продолжать работать и продолжать устраивать личную жизнь. А как полегче будет, например, к возрасту детсада, будете по выходным гулять с ребенком. Вам сразу расскажут именно о вашей ответственности и личного выбора, добавят что они то сами воспитывали своих детей и ты справишься. А дальше спокойно идете якобы на аборт, родителям говорите пока мужа не будет, ни о каких детях речи нет.
Гость
[3512371351]
Хорош
Так совки по другому просто не умеют доносить информацию. И обоснования их ценностей у них тоже нет. Просто мы страдали и вы страдайте и так далее.
Просто у советских людей были бесплатные садики ,школы,вузы,все кружки и секции Плюс бесплатные квартиры
Гость
[3512371351]
Меня недавно спросили,сколько у меня детей,я ответила один ребенок.Тут же вопрос:почему один.Мой ответ:а сколько должно быть?Бабища говорит:у меня вот двое,я говорю:это ваши проблемы. И все в таком духе.Родите одного,спросят,где второй,третий и т д Просто этим людям надо самоутвердиться.Я хорошо бабищу на место поставила,стала задавать очень неприятные вопросы по поводу ее работы.Вы тоже сразу переводите тему
Сейчас можно уже не с осуждением столкнуться, а с штрафом 400 тысяч. Критерии туманны и недоработаны. Так что на вашем месте я не распространялась бы особо вслух про вашу чайлдфришность. Осуждают всегда людей, которые смеют жить как хотят. Чем более традиционно ваше общество, тем сильнее осуждение. В селе вас поедом съедят, а в крупном городе всем пофиг.
Гость
[1797317712]
Относительно меня, я сначала всем говорила, что нет мужа, потом что нет жилья, потом что болею. Сейчас мне 40+ и малознакомым людям я просто говорю, что мой ребенок уже взрослый и живет отдельно. Обычно это мои клиенты. Зачем клиенты лезут в трусы исполнителям работ - другой вопрос.
Гость
[1797317712]
Гость
Да. если родственники в неадеквате, то от них надо просто избавляться. Не так важно, по какому поводу они в неадеквате, чувствуете, что они вампирят - посылайте очень грубо матом и телефон в блок. Помогает. По-хорошему они не понимают и доброту считают слабостью.
Гость
[1503217811]
Гость
Меня недавно спросили,сколько у меня детей,я ответила один ребенок.Тут же вопрос:почему один.Мой ответ:а сколько должно быть?Бабища говорит:у меня вот двое,я говорю:это ваши проблемы. И все в таком духе.Родите одного,спросят,где второй,третий и т д Просто этим людям надо самоутвердиться.Я хорошо бабищу на место поставила,стала задавать очень неприятные вопросы по поводу ее работы.Вы тоже сразу переводите тему
Во во, я тоже когда родила , мне следом начали вопросы поступать когда за вторым 🤦🏻♀️это дичь ппц какая .
Во во, я тоже когда родила , мне следом начали вопросы поступать когда за вторым 🤦🏻♀️это дичь ппц какая .
Мне тоже жаловалась золовка на это, говорит, только родила, и сразу вопросы а второго когда?
Гость
[1503217811]
Гость
Мне тоже жаловалась золовка на это, говорит, только родила, и сразу вопросы а второго когда?
Ужасно бесит )) я вот никогда никому таких вопросов не задаю , хотя есть незамужние и бездетные женщины. Но мне и в голову не приходит такое спрашивать. Мало ли а людей какие причины да и мне неинтересно)
Гость
[1797317712]
Гость
Ужасно бесит )) я вот никогда никому таких вопросов не задаю , хотя есть незамужние и бездетные женщины. Но мне и в голову не приходит такое спрашивать. Мало ли а людей какие причины да и мне неинтересно)
Я вообще не понимаю, это такая ограниченность у людей, что ли, не о чем больше поговорить, кроме как лезть в трусы. Дети есть? Нет? А почему? - Да какое вам-то дело, вдруг там у человека вообще трагедия, дети могут умереть маленькими от онкологии. куда вы лезете, чучела бестактные.
Гость
[1503217811]
Гость
Я вообще не понимаю, это такая ограниченность у людей, что ли, не о чем больше поговорить, кроме как лезть в трусы. Дети есть? Нет? А почему? - Да какое вам-то дело, вдруг там у человека вообще трагедия, дети могут умереть маленькими от онкологии. куда вы лезете, чучела бестактные.
Вот и я про это же , мало ли у кого какие причины. Кому то очень хочется детей но не могут люди , а когда спрашиваешь то задеваешь человека за живое , за так сказать для него больную тему . Поэтому не имею такой привычки .
Гость
[3477667582]
Гость
Да уже не раз повторяла, до них не доходит, как заклинание твердят про рождение ребеночкаааа
Такой же случай. А тут уже ничего не сделаешь, не обращайте внимания на мнения этих людей. Даже на родных. Это ваше желание. Воспитание ребенка - это огромная ответственность. Всем только рожай, а воспитай, одевай, ухаживай - уже не волнует.
Гость
[1503217811]
Гость
Такой же случай. А тут уже ничего не сделаешь, не обращайте внимания на мнения этих людей. Даже на родных. Это ваше желание. Воспитание ребенка - это огромная ответственность. Всем только рожай, а воспитай, одевай, ухаживай - уже не волнует.
У меня свекровь все уши нам с мужем со свекром прожужжали , как нужны дети и как они будут им рады, 😃 хочется так внуков , и тд и тп. и помощь и все такое будет. Как только появился ребенок , стали просить ее посидеть но не я была инициатором просьб так вся помощь моментально улитучилась 😂 все оказались работающие и свекровь не хотела вообще никак не сидеть и тд. Но ее никто и не просил и не заставлял . Просто зачем все это давление было и голдешь непонятно. Гнули свою линию что ВАМ НАДО ДЕТЕЙ. Потешить свое самолюбие что у нее теперь есть внук и она состоявшаяся бабушка, перед другими сотрудницами 🤦🏻♀️🤦🏻♀️
Гость
[3629672912]
Гость
Куда хотим туда и лезем, это нормальный вопрос почему не родила.
Гость
[3629672912]
Гость
ОДин ребенок - не ребенок. Два ребенка - пол-ребенка. Три ребенка - ребенок.
Гость
[3629672912]
Гость
Слабо родить второго?
Гость
[3386163404]
Осуждали. Я всех послала подальше. Рожать не собираюсь. На чужое мнение/осуждение мне наплевать.
Гость
[1503217811]
Гость
а зачем вы себе ведро натрахышем порвали? Тоже нормальный
Гость
[3512371351]
Гость
Да,вот что у таких людей на уме Ага,сразу после кесарева пойду беременеть Меня удивляет,что такие люди не спрашивают про репродуктивное здоровье,как шов заживает,как идёт процесс грудного вскармливания и т д Они сразу про второго,когда Как будто это так просто
А люди которые задают бестактные вопросы не больные на голову ? Или такие а сколько ты получаешь? Или а на что вы будете жить с детьми ? Я считаю такие вопросы вообще неприемлемы.
Гость
[1374283727]
Ещё рожавшим часто задают вопросы:почему родила кесарево? У вас забыла спросить,как мне рожать Как врачи сказали,так и родила. Особенно у старшего поколения считается кесарево чуть ли не отдыхала лежала. Да,в реанимации с трубками и капельницами отдыхала,отвечаю,чтоб вам так поотдыхать после наркоза.
Гость
[2236812041]
Гость
А люди которые задают бестактные вопросы не больные на голову ? Или такие а сколько ты получаешь? Или а на что вы будете жить с детьми ? Я считаю такие вопросы вообще неприемлемы.
У меня есть такая дальняя родственница. Она родом С (именно с, а не из) Кубанской станицы. Станицу из нее не вытравить. Она обожает задавать бестактные вопросы. А ты чего только 1 родила? А твоя дочь чего не рожает? Бесплодная или замуж не берут? 26 лет уже ой ой. Я научилась с ней общаться на ее же тональности. - А ты чего так поздно пишешь, с мужем поругалась? - А что это ты на фото бледная? Опять сын двойки получает? - А как твой муж, с любовницей расстался уже? Только так этот фонтан бестактности заткнуть можно.
Гость
[2236812041]
Гость
Да,вот что у таких людей на уме Ага,сразу после кесарева пойду беременеть Меня удивляет,что такие люди не спрашивают про репродуктивное здоровье,как шов заживает,как идёт процесс грудного вскармливания и т д Они сразу про второго,когда Как будто это так просто
Им наплевать на ваше и вашего ребенка здоровье. Они просто хотят на вашем или любом другом фоне почувствовать себя красавицей и умницей. Представьте, что с самооценкой у таких людей. тут непаханное поле работы для любого психолога.
Гость
[792653306]
Гость
У нормальной женщины и должно быть не менее двух детей.
Гость
[792653306]
Гость
Ещё рожавшим часто задают вопросы:почему родила кесарево? У вас забыла спросить,как мне рожать Как врачи сказали,так и родила. Особенно у старшего поколения считается кесарево чуть ли не отдыхала лежала. Да,в реанимации с трубками и капельницами отдыхала,отвечаю,чтоб вам так поотдыхать после наркоза.
Неправда, я хоть и рожала путем ЕР, но и КС считаю абсолютно нормальным и не осуждаю.
Гость
[792653306]
Ника
Вы больны на всю голову, лечиться надо.
Это точно.
Дай Бог, чтобы родители и / или другие родственники не оставили бы ей в наследство ни квартиру, ни что-либо другое. Пусть работает всю жизнь наравне с мужчинами, а на копеечную пенсию выходит в 70+ лет.
Гость
[792653306]
Гость
Слабо родить второго?
Мне не слабо, я родила. А идейным однодетницам и сторонницам идеи "одному, но все самое лучшее", - слабо.
Гость
[792653306]
Гость
ОДин ребенок - не ребенок. Два ребенка - пол-ребенка. Три ребенка - ребенок.
Мне не слабо, я родила. А идейным однодетницам и сторонницам идеи "одному, но все самое лучшее", - слабо.
Ну и рожайте на здоровье , остальные причем ?
Гость
[1503217811]
Гость
А что лучше наплодить и что бы в нищете жить ? И ничего себе не позволять ?
Гость
[1503217811]
Гость
У нормальной женщины и должно быть не менее двух детей.
Что значит у нормально ? Где этот критерий ?
Гость
[1503217811]
Гость
У меня есть такая дальняя родственница. Она родом С (именно с, а не из) Кубанской станицы. Станицу из нее не вытравить. Она обожает задавать бестактные вопросы. А ты чего только 1 родила? А твоя дочь чего не рожает? Бесплодная или замуж не берут? 26 лет уже ой ой. Я научилась с ней общаться на ее же тональности. - А ты чего так поздно пишешь, с мужем поругалась? - А что это ты на фото бледная? Опять сын двойки получает? - А как твой муж, с любовницей расстался уже? Только так этот фонтан бестактности заткнуть можно.
С такими только так и надо . С колхозницами.
Гость
[1503217811]
Гость
Лучше КС чем ЕР И пошло это поколение в ж0пу)
Гость
[4011590028]
Остаётся впечатление, что вы дурочка.как можно не уметь выстраивать границы? Я младше почти всех своих родственников, но мне никто не докучает на темы, которые я обсуждать не хочу. Тем более никто не смеет меня оскорблять. Не надо ничего объяснять и оправдываться, когда вас не слышат. Не хочу и все. Резко обрывайте, переводите разговор на другую тему. Предупредите один раз, спокойно, что во второй раз просто перестанете общаться и так и делайте. Не реагируйте вообще, перестаньте общаться. Действует безотказно. Даже самые тупые и наглые затыкаются и ведут себя со мной уважительно. Учитесь ставить на место и посылать. Вежливо и хладнокровно.
Гость
[4011590028]
Гость
Понимаю((( Ну. Многие с этим сталкиваются. Если в целом вы родственников любите, то лучше уйти от конфликта. Им уже поздно меняться. Какие есть, таких и придеться принять, бесячих и плешь проедающих. Тут только учиться абстрагироваться, имха. А если не любите их, то не общайтесь.
Принимать такое никто не обязан. Надо уметь учить их общаться с вами так, как комфортно вам, а не только им.
Гость
[1503217811]
Гость
Принимать такое никто не обязан. Надо уметь учить их общаться с вами так, как комфортно вам, а не только им.
А если не понимают то в лоб откровенно говорить и пусть слушают , н кто не обязан отчет перед такими держать. Сразу говорить не ваше дело и все . Нравится не нравится их проблемы .
Гость
[1131422389]
Гость
Не, ну это неадекват какой-то так относиться. Одно дело не хотеть детей и беременность, другое вот так плеваться ненавистью. Ну хоть слова бы выбирали, ну у вас нет детей - но на форуме наверняка есть люди у которых они есть, да и люди для которых материнство и беременность - это почти святое есть. Вы же хотите чтобы о вас и ваших чувствах думали -почему о чужих не думаете? Неужели нельзя нейтрально сформулировать? ну или хотя бы НЕ ТАК?
Потому так и сказала что я это вижу так А вы мне со всомми зас,ратыми личинками все пытаетесь в промежность руки свои запихнуть, решить с кем мне сношаться Да какого ***?????!!!!
Гость
[1131422389]
Гость
Не, ну это неадекват какой-то так относиться. Одно дело не хотеть детей и беременность, другое вот так плеваться ненавистью. Ну хоть слова бы выбирали, ну у вас нет детей - но на форуме наверняка есть люди у которых они есть, да и люди для которых материнство и беременность - это почти святое есть. Вы же хотите чтобы о вас и ваших чувствах думали -почему о чужих не думаете? Неужели нельзя нейтрально сформулировать? ну или хотя бы НЕ ТАК?
У меня такое чувство что меня каждый раз изнасиловали этими вопросами Почему я должна уже 16 лет минимум отшучиваться из-за того что мне лезут в промежность и в матку????
Гость
[1131422389]
Гость
Врать надоедает. Это во-первых. Во-вторых, я, к примеру, разное могу соврать, но врать о своем здоровье, о якобы имеющихся проблемах - это хррреновый вариант отмазаться, т.к. можно и навлечь на себя настоящих проблем со здоровьем (неважно, кто в это верит или не верит, мне даже мысль о таком вранье неприятна), к тому же, не факт, что отстанут (начнут врачей еще советовать, народные методы и другую ***), может, это и лучше, чем осуждение, но ненамного. Короче, я за то, чтобы люди вообще в это не лезли, а раз уж "мир такой, какой он есть (не сахарный, явно), - я тоже такая, какая есть, и раз меня мир не принимает, почему я его должна принимать? Пошли они на ***. Все. Вот это - эффективно.
Я бы тоже послала, но сложно такое гвоорить родственникам 90 лет
Гость
[1131422389]
Гость
Это точно.
Дай Бог, чтобы родители и / или другие родственники не оставили бы ей в наследство ни квартиру, ни что-либо другое. Пусть работает всю жизнь наравне с мужчинами, а на копеечную пенсию выходит в 70+ лет.
Ахаха Я уже на все заработала и продолжаю работать, так что на своей пенсии сама будешь сидеть Именно благодаря своему рвению и отсутствию личинок у меня есть время и силы на работу и хороший доход
Гость
[1131422389]
Гость
Я бы посмотрела как вы поставите на место родственников 90 лет кототые еще и слышат не очень Наверное в вашей семье нет культа плодячки, а в моей есть
Гость
[1003554890]
У меня для всех недалёких советчиков один ответ: "Забудьте". Дальнейшие реплики игнорирую.
А я всем говорю как есть и сталкиваюсь с таким недоумением и негативом. Наверное и правда надо было врать, что не могу иметь детей. Скажите, как теперь вырулить? Хочу сказать, что я была у врача и он мне сказал, что я не могу иметь детей. Но когда это произношу начинаю ржать, они могут не поверить #родственники