Ну если вы в первый раз от него ушли, то можно дать шанс, но сделать это надо правильно. Как? Вы должны поговорить с ним и дать ему условие, а какое вам лучше знать, вы же лучше знаете о своих страданиях и проблемах какие он вам устраивает. И скажите что как только он нарушить хоть одно из них, то вы разрывает все отношения с ним и второго шанса просто не будет. Но затем так и надо поступить. То есть если он возьмётся за старое, то вы точно должны уйти от него и уже не думать о нем и не о каких шансах! Хотя я уверенна что он не справится. Его может хватит самое многое на месяц. Потому что те люди которые серьёзно хотят исправить свои слабости и недостатки работают над этим годами. Свой характер можно исправить если сильно этого хотеть и серьёзно над этим работать,но повторюсь на это уходят года. А ваш муж даже не хочет напрягаться. Он просто эгоист которому одному стало плохо, он не превык заботиться о себе сам, поэтому хочет вас вернуть и задобрить цветами. Но чтобы вас не называли эгоисткой попробуйте сделать что я вам выше написала. Но будьте твёрдый в своих словах. Не нужно просто угрожать, предупреждать, уходить и переходить. Потому что в этом случае он выявите вашу слабость, что вы сами без него не можете и будет вести себя только хуже. . И ещё хочу сказать очень важное. Если ваш муж вам не изменял, то покинув его вы не можете вступить в новый брак. Бог ненавидит разводы, которые не имеют библейского основания (Малахия 2:15, 16).Каким может быть библейское основание для развода? Бог ненавидит блуд и прелюбодеяние (Бытие 39:9; 2 Самуила 11:26, 27; Псалом 51:4). Он считает блуд настолько ужасным поступком, что позволяет, чтобы он служил основанием для развода.Бог дает невиновному супругу право решать, остаться с согрешившим или подать на развод (Матфея 19:9). Поэтому если невиновный супруг решает развестись, то он не делает того, что Бог ненавидит.