Мы живем отдельно :) Встречаемся, развлекаемся, путшествуем, но быт у каждого свой.
Эллочка
[2217720113]
Ребята!. я здесь, я с компа-автор!!! Готова к новым мнениям.
Эллочка
[2217720113]
Ave Satani!
Очень даже неплохой вариант. Как по мне, так, пожалуй, лучший.
Хорошо, что есть такие мнения. Благодарю. Но рада, любому конструктивному ответу-без оскорблений.
Эллочка
[2217720113]
Гость
Это просто попытка навязать не требуемые услуги, чтобы взамен получить так желаемое ими содержание. Спасибо, но нет. Прислуга обойдется дешевле, и сделает все качественно, и предъявить можно в случае невыполнения контракта, и уйдет после сделанной работы вовремя и не будет отсвечивать. Ну а тем, кто один живет, и прислуга не нужна - помыть за собой посуду да полы раз в неделю не так уж тяжело. А изредка можно и клининг.
Здесь разве есть слово про содержание? содержание-это содержанки!!! я вполне могу себя оплатить. с др. стороны, зачем , еще и счет мужчины оплачивать ( напополам)...съесть то он больше?
мое мнение такое, затраты мужчины , все равно должны быть больше. Это для любого норм. человека унизительно, когда женщина платит. Но были моменты, что я и обоих оплачивала. Друзья, поверьте. Это ужасно.
Эллочка
[2217720113]
Ave Satani!
А никто его обычно и не оформляет. Просто называют браком.
Нет. ..как оказалось-оформляют. И тут такие ответы были!!
Эллочка
[2217720113]
Гость
Ну, не обязательно идти спать к себе. Можно тусить друг у друга и неделю, и месяц. Просто у семьи есть как минимум два жилья, люди могут жить вместе или врозь, как на данный момент им удобно.
2 жилья...тоже, конечно вопрос. Мало женщин, хотящих жить в одинокой мужской берлоге. Там порой, и чая нет.... что мужику надо? творог на ночь. Питается в столовках. Хорошо, если пыль протерта!
Всё верно, за исключением маааленького пустяка - это НЕ семья.
иногда чужие люди-роднее СЕМЬИ. не сталкивались?
Эллочка
[2217720113]
Гость
Как правило, гостевые браки, которые я знаю, строятся примерно так. Муж работает в Москве два на два , жена с детьми живёт в Подмосковье, на выходные он приезжает. Муж, обычно, ранний пенсионер, военный или полицейский, живёт за городом, у него пчелы, цесарки и поросята. Жена ещё работает, живёт в городе, на выходные приезжает к мужу. Жена уезжает помочь старшему ребёнку, студенту или молодой маме. Муж с младшим ребёнком остаются дома. Как по мне, это прекрасные семейные сценарии. Добра нажито на два дома, работа хорошая есть, дети учатся, внуки появились. Оба супруга самодостаточны, доверие стопроцентное. Жизнь удалась, в общем.
интересный сценарий...давали добро на разработку?
Эллочка
[2217720113]
Гость
Ну и что? Люди любят друг друга, доверяют друг другу, нажили добра, чтоб обоим хватало, живут насыщенной жизнью, подразумевающей перемещение между разными локациями, уважают планы друг друга. Ведь именно это и нужно, по большому счету. И если это не семья, то пусть будет не семья, главное, что всем хорошо и все счастливы.
согласна. Благодарю за мнение!
Эллочка
[2217720113]
Веселая
Почему это? Мы официально женаты :) Это все упрощает, наследства, лечения, визы, совместные крупные покупки (коммерческая недвижимость, например)
Вот как!!Лечения, визы... ну я так далеко не летаю))только в пределах своего балкона ( шутка)
Есть люди, которым нужно, чтобы все было по шаблону, и она просто завидуют тем, кто имеет наглость жить не по шаблону :)
Ога, еще кулаком по столу. Не по правилам. Надо, как при СССРЕ!
Эллочка
[2217720113]
Гость
Какой-то странный ответ. Брак - это когда вместе живут, когда семья, это, безусловно, и требует официального оформления или как минимум крайне желательно и люди движутся в этом направлении. А когда каждый живёт своей отдельной жизнью - в каком месте здесь семья??? Нет семьи - нет и брака. Я так думаю и более того, уверен, что все эти словесные выверты в виде "гражданский брак", "гостевой брак" и прочие суррогаты - это от безысходности, от отсутствия обоюдного желания создать семью. И, безусловно, подавляющее большинство адептов таких, прости господи, "браков" - женщины. Просто им очень хочется, но не получается нормального брака, семьи, а так хоть иллюзию создадут...
смешно!!! а с нерадивым мужиком, семья получится? он на борщ, или мешок картошки заработал?? а ковры выбивает??
а полы его, за ухо, тащить мыть??
а ну отвечай...скотина этакая!!!
пьянчуга!!! или зожник?)
Эллочка
[2217720113]
Веселая
А что не так? Мы с двух доходов намного проще и быстрее купили совместное имущество (без ипотек и %), чем каждый бы покупал с одного дохода, теперь оно приносит нам доход.
мужу привет!)
Эллочка
[2217720113]
Гость
Как правило, гостевые браки, которые я знаю, строятся примерно так. Муж работает в Москве два на два , жена с детьми живёт в Подмосковье, на выходные он приезжает. Муж, обычно, ранний пенсионер, военный или полицейский, живёт за городом, у него пчелы, цесарки и поросята. Жена ещё работает, живёт в городе, на выходные приезжает к мужу. Жена уезжает помочь старшему ребёнку, студенту или молодой маме. Муж с младшим ребёнком остаются дома. Как по мне, это прекрасные семейные сценарии. Добра нажито на два дома, работа хорошая есть, дети учатся, внуки появились. Оба супруга самодостаточны, доверие стопроцентное. Жизнь удалась, в общем.
слишком идеализировано. и много составляющих. у меня попроще, без дач, детей и свекрух.
Эллочка
[2217720113]
Котейко Behemoth
Именно так... Совместные только ночевки по выходным, отпуска. Свидания, культурный отдых...
а им бесполезно отвечать...в прошлой теме тоже вопросики задавали!. Так потроллить только.
Эллочка
[2217720113]
Котейко Behemoth
Гостевой брак - вещь отличная! Думаю, что за ним будущее!.. Зрелые личности, трудозанятые, отвественные, имеющие определенный уклад жизни, окончательно разочаровавшиеся в прежнем институте брака согласны только на него. Мужчины - не должны никого обеспечивать и встречаются с женщинами только ради удовольствия и приятного времяпрепровождения, совместнх путешествий. Женщины - не видят смысла за кем то стирать/убирать/готовить... И тоже встречаются с мужчинами только для утехи. Подарки, приятные приглашения, цветы - по желанию Верность - обязательная! (Хотя всзрослому зрелому человеку это и так понятно). В профите ОБА. Да и неликвид, с обеих сторон, мгновенно отсеивается. Живу так уже мнооооооооооооооого лет...
Видишь ли, многие воспринимают "гостевой", как свободные отношения. Но тут все зависит от человека, Если он верный, себе, своему отражению в зеркале, царю...( шутка). То верен и всему!)
Эллочка
[2217720113]
Веселая
Так и есть. Но такой брак подходит только равнозначным в плане дохода и самостоятельности партнерам. Бедным женщинам, которым надо "поиметь" что-то с мужа - такая модель не подходит.
Ну в каком, смысле поиметь? когда в прошлых отношениях...я вытаскивала ( стыдливо) деньги за ресторан. Мой парень смеялся. Оплачивал все сам. у нас в России , так принято. Платит мужчина, Они впитали это с младенческих лет. и зря, я пытаюсь эти традиции нарушить.
Были и у него сложности с деньгами. я одалживала. Вместе ходили с судьям, платили долги за его аварию по машине.
Эллочка
[2217720113]
Гость
Нет. Смысл гостевого брака в том, что муж и жена имеют возможность жить вместе или врозь, как им удобно в данный момент И уж точно они не станут спрашивать вашего разрешения на то, что им делать в своих домах, в каком из них находиться и каким составом.
ахахаха)))классно)
но они считаю, он должны разрешение подписать)
Эллочка
[2217720113]
Веселая
Абсолютно. Жены топ-менеджеров экспатов, которых посылают в разные Казахстаны и Гватемалы, спокойно себе живут в своих комфортных Швейцариях и Австралиях, и все счастливы :)
у меня бабушка мужа ждала из военных командировок годами. Хотя, когда они на границе жили, то вместе...но не всегда.
Эллочка
[2217720113]
Гость
А кто вам сказал, что общая жизнь - это непременно жизнь под одной крышей? Можно в одной кухне каждый вечер сидеть и при этом жить каждому своей жизнью. В том числе и интимной. А общая жизнь - это сфера событий, целей, духа, интеллекта, верности, а не метража
именно!! тут таких каждый второй. Хвастаются. муж или жена, но 6ть часов проводят на вумане. Ну что это за браке? отвечают, через 5 лет, совм. проживания секс приелся. По 5 минут раз в неделю. ну и для чего живут? может развелись бы?
Эллочка
[2217720113]
Гость
Ну, это так и называется - свидания и культурный отдых. Гостевой брак - это все же общее хозяйство в разных локациях. Или брак людей с устоявшимся укладом жизни, который не предусматривает постоянное совместное проживание. Здесь не может быть градации, ночёвки только по выходным, или по четвергам и вторникам, совместные только отпуска или другие периоды. Удобно одному из супругов приехать в эту локацию - приедет в любой момент. Удобно уехать в другую - уедет так же в любой момент. У каждого из семьи есть доступ во все места проживания этой семьи. И разрешения спрашивать у мужа или жены не нужно. А культурный отдых может быть и врозь: он на рыбалку, она на фитнес, например.
а что в обычных семьях не так? у них бурных секс ежедневно по 12ть часов? в кино каждый день ходят? холодильники делят? ( ну это допускаю_)
Вы можете сколько угодно себя убеждать, что ваш союз раздельны, но если ваш брак зарегистрирован, все, что вы купите в свою квартиру - общее имущество. Всё, что вы заработаете - семейный бюджет. Да и квартира, если она куплена в браке, общая. А если до брака, , то и при совместном проживании она бы все равно осталась вашей личной. И ваша автономность означает только то, что вас не включают в семейные планы и в круг семейной поддержки. Ну а если супруг захочет поделить то, что вы во время "автономного" брака приобрели для себя - поделит.
в квартире разве дело? или в имуществе? вот прицепились, к этим квадрата, и машинам. и прочему...
"Люди все теже, только квартирный вопрос слегка испортил их"( Воланд)
Эллочка
[2217720113]
Котейко Behemoth
Нет, не любой. Надоело... Внимай! Гостевой брак - это тогда, когда ты ВСЁ САМА... Понимаешь? БУКВАЛЬНО всё! У тебя отличная работа, карьера, отпуск два раза в год за свой счет... Машина, потому что ТЫ ее себе купила, квартира, потому что ТЫ ее себе купила. Ты самодостаточна, независима, развиваешься... И при всем при этом - предпочитаешь одиночество, потому, что понимаешь что при всем при этом - бытовуха разрушит эту идилию! Но, тебе нужен мужчина! Для отдыха, секса, настроения рождества, осенних вечеров, тепла, путешествий, в минуты слабости... ВСЁ. Больше ни для чего.. И вот тогда ты находишь себе его. Не альфонса, не алкаша, не маменькиного сынка, не озабоченного сексоголика, который бегает с членом наперевес и коллекционирует... А зрелого, комфортного одиночку. Такого же как ты... С которым лишь иногда секс, поездки, какао, теплый плед, камин, сериалы, и разговоры о вечном. ИНОГДА!... А за браком - это не к нему. Аленей иди, на эту муть разводи... 😆😆😆
и даже шкаф не починит в гостевом? а я ему супчики носила, когда болел)))
вздор, мне парень привозил мед и лекарства, когда болела) в моем районе аптеки заблокировали.
Эллочка
[2217720113]
Гость
Чушь. Допустим, я купила себе все сама. А муж не купил. Ну и как с ним в гостевом браке жить, если у меня квартира есть, а у него нет? Это либо жить вместе в моей квартире, либо покупать ещё и общую, и только после этого станет возможен гостевой брак. А насчёт "все сами" - практически в любом браке так и есть. Как правило, в обычной семье муж и жена оба работают. Примеров, чтоб олигарх женился на нищенке, в жизни не бывает, заработки супругов обычно сопоставимы. Вот и получается, что, если в семье есть одна квартира и машина, супруги именно что купили их пополам. Если две машины и квартиры, то каждый купил себе сам. При этом они могут жить вместе. Или врозь. Как захотят. Но то, что оба вместе заработали и оба себе все купили - остаётся фактом. А гостевой брак - это когда супруги купили каждый себе по квартире. Или в наследство получили, неважно. Или вдвоём купили квартиру и построили дачу. И могут спокойно по ним разьехаться, съехаться, пригласить друг друга - по обстоятельствам и по настроению. Или купили квартиру себе и ребёнку, и кто-то к ребёнку регулярно ездит. Или купили квартиру семье и получили служебную в другом регионе, и кто-то часто там по работе живёт.
и машины не было, и квартир... а гостевой был... интересно, как так получается да? чудеса, да и только.
Эллочка
[2217720113]
Гость
Многа букаф. Читать даже не буду. Если ты купила, а муж не купил- то нах тебе с ним гостевой брак?.. РОВНЮ выбирать надо. А не бесприданниц подбирать. И регистрация тут совершенно не при чем.
Ровню это сложно....у многих людей не мой уровнь. Даже по начитанности... а про возможности , сидеть в ресторане на берегу моря-молчу.
Каша у тя в голове. Разгребай. И на июни с терминов. Какие еще ДЕТИ в гостевом браке?! Гостевые?! 😆😆😆 В себя приди…
короче, он ушел учить матчасть?)))
Эллочка
[2217720113]
Гость
Логично, если у партнёра не имеется жилья, то гостить вам будет негде. Вариативность теряется. А значит, и смысл гостевого брака пропадает. Один из плюсов гостевого брака - тот, что в жилье партнёра ты можешь остановиться даже тогда, когда самого партнёра там нет.
Чавооой? остановиться в моей уютной комнатке с розовыми обоями и шторками? да нифига... мне чьи-то вонючие носки не нужны. Допускаю, что они и чистые но все же...
Эллочка
[2217720113]
Гость
Гостевой брак = вы официально расписаны, но живёте в разных квартирах и по паре дней в определённый период живёте друг у друга? Просто если даже не расписаны, то это никакой не брак, скорее гостевое сожительство 🤔
А так для меня эта форма брака прям такое себе. Какой смысл в нём вообще? Просто встречалки ради кекса, женщина по-сути одна, но думает, что у неё кто-то есть. Мужик же один и думает, что он холостяк. Женщина решает проблемы мужчины, мужчина проблемы женщины - нет. Оно подойдёт женщине, если семья (муж, дети) ей априори не нужна, а интим нужен. Любом другом случае гостевой брак не для неё.
гостевой это другое...гуглите.
Эллочка
[2217720113]
Котенко Behemoth
Для тех, кто в танке: Ты в обыкновенном зарегистрированном браке.
они живут раздельно.
Эллочка
[2217720113]
Steel Fanther
Спам ... Нет личной истории ...
пшел нах
Эллочка
[2217720113]
Гость
Это не брак, но если кому-то так нравится ...
По мне, так у меня один единственный нормальный брак и больше мне не надо. Если вдруг-чё, то вообще больше с мужчинами в близкие отношения ни ногой. Только профессиональное общение. Мне ещё с мужем повезло, остальные - ну, это жесть какая-то, неадекваты.
Рада за тебя. Я тут причем
Эллочка
[2217720113]
Гость
А зачем? Вы избегающий тип личности? Боитесь боли и сложностей? По моему, отношения, это когда нужна поддержка, помощь, ложиться засыпая, целовать утром, обниматься постоянно. Можно же и быт как то разделить и дела и свидания придумать. А жить отдельно или спать в разных кроватях, это хоть и модно, но странно. Так вообще можно расстаться. У нас например есть вторая квартира и я не представляю чтоб муж там жил. А дети? На мне? Или мотаться будут туда сюда? Зачем вообще быть вместе, если это тяжело. Не тот человек рядом значит.
Объясняю: я молодая и красивая. Не хочу жизнь свою гробить, что с утра до ночи убираться. И борщ с котлетами готовить. А оно скажет, фии не так, как моя бабка готовила.
Зарплату будет отдавать, а тачку купит мне? Ок, давай такого.
Эллочка
[2217720113]
Гость
Моя сестра живёт 10 лет в таком браке. Официально в браке, живут каждый в своей квартире, встречаются в выходные и иногда в будни. Детей нет у неё, у него взрослые от первого брака. Мы (родственники) не понимаем, их устраивает
ой, а что было бы если бы вы...-не поняли? на суд бы подали?
ржака.
Эллочка
[2217720113]
Гость
Сообщение было удалено
Неправда...а суп сварить, когда мужик заболеет. а бабла ему одолжить на тачку? а нытье его слушать...по работе и так?
а быть сбутильником? ( это не приветствую) Но многие бабы. любят винчиком закинуться в выходные.
Да, и много чего. Любовь, когда не жалко себя всего отдать, любимому человеку. Но без ваших борщей.
Эллочка
[2217720113]
Веселая
Мы живем отдельно :) Встречаемся, развлекаемся, путшествуем, но быт у каждого свой.
ты не попутала? выражения выбирай. Свинья бескультурная. если рождена поломойкой, и в голове пусто-это твои проблемы.
Эллочка
[2217720113]
Гость
Сообщение было удалено
Лениво ) я щас исторические документалки смарю, про королеву Англии))
Эллочка
[2217720113]
Гость
Сообщение было удалено
ага, ему бы преподом идти)
Эллочка
[2217720113]
Гость
Сообщение было удалено
все в этой жизни имеет финиш. не думал, об этом?
Гость
[3899169462]
Это хорошо, для одних и плохо для других. К примерутя со своим мужем не могу долго быть вместе, у нас открылись спустя время старые обиды и как вернуть хотя бы немного прежнее спокойствие я не знаю..он будет слушать кого угодно но не меня..удерживает общий бюджет и взаимопомощ..ухожу в другую комнату,он играетьв приставку до поздна..щелкает,щелкает клавишами. А я думаю, что еще сделать. Что бы он аышел из своей зоны..все из за меня,ненавижу,неверю..все было бы иначе..и лучше бы тебя небыло вообще..пока что я так думаю..
Эллочка
[2217720113]
Гость
Это хорошо, для одних и плохо для других. К примерутя со своим мужем не могу долго быть вместе, у нас открылись спустя время старые обиды и как вернуть хотя бы немного прежнее спокойствие я не знаю..он будет слушать кого угодно но не меня..удерживает общий бюджет и взаимопомощ..ухожу в другую комнату,он играетьв приставку до поздна..щелкает,щелкает клавишами. А я думаю, что еще сделать. Что бы он аышел из своей зоны..все из за меня,ненавижу,неверю..все было бы иначе..и лучше бы тебя небыло вообще..пока что я так думаю..
Хорошо, что я не в браке. Зачем такое терпеть.
Гость
[2044248521]
Эллочка
Рада за тебя. Я тут причем
Ни при чём. Ты кто, вообще?
Гость
[1983562839]
Вартане
Слишком мало информации, для принятия решения. У каждой женщины своя ситуация в жизни. Вы просто достали факт гостевого брака и решили узнать, так можно или нет. Женщина в 30 лет, со своей квартирой, доходом, которая не была замужем, нет детей, красивой внешностью. Гостевой брак ей не нужен. Если женщине 40 лет, у нее ребенок. Она хочет общения с мужчиной, таким же разведённым, есть ребенок. То зачем ей замуж выходить, пока ребенок не сьедет? Она хочет просто гулять, общаться, заниматься сексом по возможности. Жить своей жизнью. И чтобы был друг. Ситуации разные бывают.
И в 30 можно быть с ребёнком и хотеть тоже самое, плюс гостевой брак помогает реально узнать человека получше без сильных потрясений эмоциональных
Гость
[3246536685]
Гость
Это очень плохо, это деградация личности.
У нас развитие личности только наличием штанов определяется в постоянном доступе ?
И в 30 можно быть с ребёнком и хотеть тоже самое, плюс гостевой брак помогает реально узнать человека получше без сильных потрясений эмоциональных
У меея нет детей, чайлдфри
Эллочка
[2023862816]
Гость
Сообщение было удалено
Привет, бро!
Знаешь, в СНГ испокон веков, мужчина, добытчик самец. И привык платить.
Как ты?
Эллочка
[2023862816]
Гость
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Я даже своему парикмахеру ,или врачу изменить не могу. Что уж о мужчине говорить.... Да и с кем изменять? Мне партнера тяжело найти, соответств.моим запросам.
Эллочка
[2023862816]
Гость
Сообщение было удалено
Слово бпба очень грубо...квольч не могу продолжать диспут.
2) с 1917 по 1921...пытались уравнять права женщин, не получилось. Если ты про это.