Гость
Статьи
Женщины, вы …

Женщины, вы откладываете свои деньги, находясь в браке?

Такой вопрос к девушкам.
Откладываете ли Вы свои деньги находясь в браке с мужчиной? Живём в такое время, что сегодня любовная любовь, а завтра тебя могут оставить без средств на существования и вышвырнуть из квартиры (если кв.приобретена супругом до брака). Детей пока нет. Возраст 30-31 год.
Интересно просто я одна такая мнительная или это норма в современном мире и своб ж.... надо прикрывать, чтобы потом не офигеть.
P.S. Отношения у нас очень хорошие. Просто в интернете столько историй, когда просто за день люди менялись до неузнаваемости и принимали кардинальные решения о расставании и т.д. #финансы #брак
Автор
163 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
В браке не может быть СВОИХ денег. Все ваши доходы - совместно нажитое имущество. Откладывая "свои" деньги, вы крысите их у супруга, который имеет на них право. "Подушку безопасности" нужно формировать только ДО брака, иначе это кража!
Расскажите это пополамщикам
Гость
Гость
И все равно я верю в любовь и никогда не буду думать о муже плохо. Это просто невозможно. Мне проще без штанов остаться, чем обесценить свою семью. Мне такой семья, где нужно кроить и скрываться, не нужна.
Я тоже лет 12 в розовых очках жила. Потом они разбились стрелами вовнутрь
Гость
Гость
Не обналичивают карты только те, у кого на картах три копейки. Увестстые суммы принято обналичивать 😏
При нынешней то ключевой ставке и процентах на остаток 17%?
Глупо
Гость
Живем на зарплату мужа. Мою зарплату откладываем + плюс мой допдоход+допдоход мужа.
Вся семейная копилка находится у меня.
Гость
Мамина подруга так жила с мужем лет 20, ребёнок почти взрослый был, а им уже под 50 лет обоим. Откладывала деньги. В итоге сумма хорошая накопилась, видно муж про это рассказал одной своей клиентке по работе. Та его сразу из семьи увела. Он все деньги снял с карты и из дома вынес, потратил и отдал новой женщине. Жена узнала, когда денег уже у неё не осталось. Развелись, денег уже не вернуть было. Думаю через суд половину не возможно вернуть было, так как деньги были общие и потрачены в браке. В итоге деньги быстро закончились у бывшего мужа, новая женщина его бросила. Он вернулся к бывшей жене в квартиру, ведь она их общая. А там двушка, в одной комнате ребёнок уже взрослый, учится ещё. Во второй бывшие супруги в плохих отношениях. И разъехаться им не вариант, так как продав двушку им каждому на однушку не хватит. А годы не молодые уже и денег на ипотеку нет.
Сью
Да, коплю тайно себе деньги,находясь в гражданском браке
Гость
Да, я откладываю себе на всякий, подушку безопасности.
Гость
Таня
Может мужья гнилые из многочисленных историй, а не предусмотрительные жены?
Нет, гнилые женщины и гнилые отношения, если крысят по-тихому. А если гнилой муж, так кто вас за него замуж гнал? Никогда ничего не крысила и никакие ваши жуткие истории про голые зады не заставят меня это делать. Я мужу верю, а не историям гнилых женщин.
Гость
Гость
Я тоже лет 12 в розовых очках жила. Потом они разбились стрелами вовнутрь
Что, у мужа перестало на вас стоять?
Гость
Гость
Не так примитивно - мужья выводят имущество из личной собственности.
Тогда и женам надо выводить тело из семейного пользования
Гость
Гость
Мамина подруга так жила с мужем лет 20, ребёнок почти взрослый был, а им уже под 50 лет обоим. Откладывала деньги. В итоге сумма хорошая накопилась, видно муж про это рассказал одной своей клиентке по работе. Та его сразу из семьи увела. Он все деньги снял с карты и из дома вынес, потратил и отдал новой женщине. Жена узнала, когда денег уже у неё не осталось. Развелись, денег уже не вернуть было. Думаю через суд половину не возможно вернуть было, так как деньги были общие и потрачены в браке. В итоге деньги быстро закончились у бывшего мужа, новая женщина его бросила. Он вернулся к бывшей жене в квартиру, ведь она их общая. А там двушка, в одной комнате ребёнок уже взрослый, учится ещё. Во второй бывшие супруги в плохих отношениях. И разъехаться им не вариант, так как продав двушку им каждому на однушку не хватит. А годы не молодые уже и денег на ипотеку нет.
Если ваш комментарий к #106, то я отвечу, что не храню деньги в одном банке, и супруг не знает пароли от моих карт, бнаков, инвестицитных счетов (супруг у меня умеет зарабатывать, но не умеет копить). Если ему нужны деньги, то выдаю . В любом случае для себя не вижу смысла копить в тайне, иначе зачем вообще выходить замуж/ жениться и тем более рожать от того человека от которого скрываешь доход. Да и в жизни не застрахуешься от всего, соломку везде не подстелишь.
Гость
Гость
Я Вам честно признаюсь, что у меня даже мысли не закралось такой. Просто мое окружения, а именно люди более старшего поколения, когда узнавали, что товарищ купил квартиру когда я была невестой, а потом только женился - немножко округляли глаза. Прямо мне никто ничего не сказал, я потом уже спустя месяца сама поняла, что походу всё очень не зря им сделалось. Не доверяешь - не женись. Просто теперь мне страшно беременеть от него, вдруг что выдаст со временем.
Если у вас нет своего жилья, стабильного хорошего дохода, накоплений - в декрет идти от такого мужа не советую. Надеюсь, не надо объяснять, почему.
На момент подачи заявления в загсе у вас было что-то? Могли бы вы накопить вместе на совместную квартиру (хотя бы в ипотеку)?
Если у вас нет своего жилья (родительское не считается, там живут родители), спешить с ребенком не стоит.
Вы живете на «птичьих правах». Он в любой момент может указать вам на дверь.
Я вышла замуж и переехала к мужу(квартиру покупал до брака, когда еще не встречались). Обустраивала , покупала что-то и на свои деньги, хотя по сути это не мое. Меня это все волновало, очень хотелось СОВМЕСТНУЮ недвижимость да и муж поменял работу, и жить нужно поближе к офису. Накопили совместно на первоначальный взнос (у меня были накопления еще до брака и у него), купили квартиру, ждём ключи. Хоть она по площади меньше, чем его, но мне так спокойнее. Сейчас копим на обустройство новой квартиры, очень надеюсь, что мы в этом году переедем уже в общую квартиру (по документам).
Хоть и муж мне всегда говорит «моя квартира- твоя квартира», лучше , когда она в равных долях и никто никогда не сможет указать на дверь и выкинуть с ребенком (знаю такие случаи).
Автор, вы можете проверить, любит ли вас муж или просто вы удобная для него в каком-то плане. Скажите ему, что обеспокоены тем, что у вас нет своего жилья. Предложите приобрести совместную квартиру. Но будьте готовы к тому, что нужно работать, зарабатывать на нее. Вряд ли он купит новую квартиру на свои деньги и оформит ее по 1/2. Потому как он уже мог так сделать, когда будучи уже вашим женихом, купил по хитрому квартиру до регистрации брака…
Как я поняла, он не предложил даже Вам вариант, купить совместно
Гость
Золотая Рыбка
Мой жених тоже купил квартиру перед свадьбой.
Но зато через 2 года мы накопили деньги, продали однушку и купили совместную двушку.
Он продал свою однушку и купили общую двушку? Вам встретился уникум. Потому как редко, когда мужчина готов продать свою недвижимость и вложить эти деньги в общую. При разводе же все делится пополам.
Гость
Гость
В браке не может быть СВОИХ денег. Все ваши доходы - совместно нажитое имущество. Откладывая "свои" деньги, вы крысите их у супруга, который имеет на них право. "Подушку безопасности" нужно формировать только ДО брака, иначе это кража!
Супруга это касается тоже? Откладывать ничего и он права не имеет? Или как всегда "это ж другое"? )) На практике 1. проконтроливать не откладывает ли супруг невозможно, исключая семьи, где собственно отложить и нечего 2. если есть возможность отложить, значит не нищета, значит
есть возможность и у супруга что-то отложить 3. никто этой заначкой не вытрет зад и не запихает в рот, если все будет нормально в семье, то такие заначки раньше или позже идут на нужды семьи, детей, на старость в конце концов подстраховка, и бывает реально выручают семью. Кстати, мой муж прекрасно знает, что я откладываю, и ничего не имеет против. Он вообще не считает нужным и нормальным требовать с меня деньги.
Гость
Гость
странная логика.
А то что она все эти годы, жила, пила, ела, это не считается?
Странная логика. А то что он все эти годы был обслужен в быту, это не считается? ) Домработница с проживанием, да ещё в частный дом, за "пила, ела и половина койки, с хозяином спать" - это надо ещё найти такую убогую.
Гость
Гость
Надо откладывать!
Знакомая жила с мужчиной 5 лет. В частном доме. Она ему и борщи варила, и носки стирала, и минеты делала.
Думала все, замуж и дети будут. Она открыла свое ИП. Но мужчина предоставил ей базу, и помогал. Она вся вложилась в это, не работала, а была занята своим ИП. А во время ковида, ей пришлось закрыться. С работой вообще тяжело стало. И он после ковида, просто выкинул ее в 35 лет на улицу. Без денег, без работы, без жилья. С вещами и всем своим ИП. Жилье сняла, еле устроилась на работу. ИП так и не смогла восстановить. Продавала потом оборудование. Так и осталась в одних стрингах. Что 5 лет перед мужиком в стрингах ходила. Что выкинул ее ни с чем в одних стрингах.
Так что надо откладывать. Даже в браке! Вот будут дети, будет развод.
Так хоть подушка какая то будет.
В смысле без жилья? А где она жила до встречи с мужчиной? Мою знакомую так выкинули после 10 лет сожительства, она домой уехала, к матери.
Гость
СОЛИСТ
Всё по учебнику, старых тёток надо менять на молодых, это нормально. ☝️😎
Значит, нормально, пока молодая, с дядек все что возможно стрясать и себе как можно больше за их счёт приобретать и копить. Чё за обидки тогда?
Гость
Гость
Он продал свою однушку и купили общую двушку? Вам встретился уникум. Потому как редко, когда мужчина готов продать свою недвижимость и вложить эти деньги в общую. При разводе же все делится пополам.
Смотря какая была однушка, какую купили 2шку и сколько кто вложил. Может, он до брака студию крошечную купил, или какой хрущ убитый, а в браке купили хорошую 2шку, район, метраж, состояние и т.п., которую если разменять, он будет в плюсе, лучше жильё получит, чем добрачное.
Гость
Что за бред? Баба и откладывать деньги эти слова в одном предложении не употребляются
Гость
Я ничего не отклалываю и не хочу. Все что зарабатываю, отдаю в семью как и муж. Живём на мои тк у меня зп значительно выросла. Начинали 15+ лет назад с одинаковой зп. Все может быть, есть дети, отношения стабильные. Нет ощущения предательства рядом.
нет
но в случае чего у меня и квартира есть и работа
Гость
Гость
Надо откладывать!
Знакомая жила с мужчиной 5 лет. В частном доме. Она ему и борщи варила, и носки стирала, и минеты делала.
Думала все, замуж и дети будут. Она открыла свое ИП. Но мужчина предоставил ей базу, и помогал. Она вся вложилась в это, не работала, а была занята своим ИП. А во время ковида, ей пришлось закрыться. С работой вообще тяжело стало. И он после ковида, просто выкинул ее в 35 лет на улицу. Без денег, без работы, без жилья. С вещами и всем своим ИП. Жилье сняла, еле устроилась на работу. ИП так и не смогла восстановить. Продавала потом оборудование. Так и осталась в одних стрингах. Что 5 лет перед мужиком в стрингах ходила. Что выкинул ее ни с чем в одних стрингах.
Так что надо откладывать. Даже в браке! Вот будут дети, будет развод.
Так хоть подушка какая то будет.
А как это "не работала, а занималась ИП"? ИП и открывают, чтобы чуть заработать :) И что должен был сделать мужчина, если они расстались? Отдать ей половину дома? Нужно было время, которое она потратили на борщи и носки, потратить с пользой и направить на увеличение своего дохода.
Гость
Ну, меня выкинуть ни из моей, ни из общей квартиры не могут, учитывая, что в одной я владелец, в другой совладелец. И оставить без средств к существованию тоже, у нас никого по желанию левой пятки мужа не увольняют и диплома не лишают.
Но мы с мужем оба откладываем деньги, по равной сумме, на мало ли что, просто, чтоб была подушка безопасности у семьи.
Я на своём счету, он на своём. Сколько там, мы оба знаем, на что намереваемся потратить часть в ближайшее время или на сколько пополнить, тоже знаем, но физический доступ к счету есть только у его владельца. Общих семейных счетов, где проходной двор, кто хочет, тот и выводи средства в случае развода , не понимаю.
Если вдруг что, каждый из нас останется при своих.
Гость
Гость
Сейчас то легко об этом писать/говорить. А когда бабочки, розовые пони и шарики кругом с цветами, немного мозг затуманивается. Тем более квартира покупалась чуть ли не с розовым ремонтом (для меня, для девочки) и при таких раскладах резко говорить - мол, "стоп товарищ, сначала штамп а потом квартиру ты покупаешь эту" - было бы странно как минимум
Ну да, свадьба бы точно сорвалась.
Но ведь он покупал эту квартиру на свои деньги, вы в неё не выкладывали ничего. Так что вас смущает в том, что он купил её до брака?
Гость
Гость
Уже тогда у вас должны были мысли появится в отношении него)
Так что готовьтесь, что когда надоедите ему уйдете с тем с чем пришли к нему)
Какие такие нехорошие мысли должны появиться в том случае, если человек покупает до брака квартиру на деньги, также заработанные до брака?
Вот что не так.
Вот если б она сказала, мол, давай после брака квартиру купим на твои добрачные, это у него должны были не то что мысли появиться, он должен был бы свадьбу отменить нафиг.
А так - все нормально.
Договорятся потом, что вместе ещё одну квартиру купят, а эту детям оставят.
Или что будут оба откладывать на форс-мажоры определённую сумму. Часть в общую кучу, часть каждому на личный счёт.
И все нормально будет.
Гость
Гость
А как вы представляете себе "общий котёл"? Тумбочки, куда складывали наличные, ушли вместе с эпохой наличных. Супруги получают деньги на свои карты и не обналичивают их.
Ну как сказать. Крупные суммы на карточке держать - такое себе
Гость
Так что тумбочка и сейф для общего бюджета вполне имеют право на существование, а банк - для личного.
Гость
Гость
Зачем вам нужна семья, где вы боитесь? Я своего мужа не боюсь и доверяю ему полностью. Вы реально думаете плохо про своих мужчин? Что в голове у вас, мне не понять)
Если встаёт вопрос о разводе, это уже не твой мужчина.
Более того. Если встаёт вопрос о разводе, это человек, который тебя терпеть не может. Твой враг. И он будет поступать с тобой, как с врагом, и благородство проявлять не будет.
При хороших отношениях не разводятся.
А с кем разводятся, с тем церемониться незачем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А разве это она изменяла?
Кто изменял, тот и развалил.
Вот вы бы могли доверять тому, кто вас однажды обманул, какие-то интриги за вашей спиной сплел ? И никто не может. Так что тупы именно те, кто от мужей и жен гуляют - тупы именно потому, что не понимают, что проблемы себе на ровном месте поднимают, разводы там, алименты, и веры им больше ни в чем не будет.
Гость
Гость
Если встаёт вопрос о разводе, это уже не твой мужчина.
Более того. Если встаёт вопрос о разводе, это человек, который тебя терпеть не может. Твой враг. И он будет поступать с тобой, как с врагом, и благородство проявлять не будет.
При хороших отношениях не разводятся.
А с кем разводятся, с тем церемониться незачем.
Так вы заранее думаете о разводе. Значит ваш муж вам изначально враг, а не любимый человек. Вы заранее копите отходные и думаете, как побольше оттяпать. Это не семья, а поле боя. Врагу такой жёнушки не пожелаю).
Гость
Гость
Так вы заранее думаете о разводе. Значит ваш муж вам изначально враг, а не любимый человек. Вы заранее копите отходные и думаете, как побольше оттяпать. Это не семья, а поле боя. Врагу такой жёнушки не пожелаю).
Как показывает практика, денежка на счету надёжнее современных мужчин, изменяющих своим женам и выставляющих их на мороз вместе с ребёнком по первой своей прихоти
Гость
Гость
А разве это она изменяла?
Кто изменял, тот и развалил.
Вот вы бы могли доверять тому, кто вас однажды обманул, какие-то интриги за вашей спиной сплел ? И никто не может. Так что тупы именно те, кто от мужей и жен гуляют - тупы именно потому, что не понимают, что проблемы себе на ровном месте поднимают, разводы там, алименты, и веры им больше ни в чем не будет.
Вообще не понимаю тех, кто о какой-то гордыне вякает, мол "ну нада ж праастить и симью не разваливать", когда разводятся с изменившим. Алё, уо, этот человек вступает в половую связь с другими, фиг знает с кем, возможно без защиты, он чем угодно может заразить, ВИЧ если что до сих пор не лечат. Здесь банально вопрос здоровья и безопасности уже, какая на фиг гордыня. А если в семье дети, то б.дун и для них опасен (равно и б.дь, адекватный отец будет судиться чтоб не оставить детей со шлл), поскольку есть ЗППП, не только этим путем передающиеся.
Гость
Гость
У мужа может Альцгеймер начаться, да что угодно, что от него не зависит
У вашего точно начнётся. С такой то жёнушкой.
Гость
Гость
Как показывает практика, денежка на счету надёжнее современных мужчин, изменяющих своим женам и выставляющих их на мороз вместе с ребёнком по первой своей прихоти
С такими мыслями лучше не заводить семью. Семья - это про любовь, а не про расчёт и соломку подстелю от мужа подлеца.
Гость
Гость
Ну да, свадьба бы точно сорвалась.
Но ведь он покупал эту квартиру на свои деньги, вы в неё не выкладывали ничего. Так что вас смущает в том, что он купил её до брака?
Почему он не предложил вариант покупки совместной квартиры ? Подождать, подкопить и оформить по 1/2? Мы же не знаем, может Автор до брака (как я например) , накопила сумму, которую хватило бы на первоначальный взнос. Уже изначально она поставлена в низшее положение.
Если бы квартира была куплена задолго до знакомства, вопросов нет. И то, я против того, чтобы жена без своей квартиры жила у мужа и рожала детей. Тысячи историй, когда в итоге она с детьми оставалась на улице, а бывший муж платит копеечные алименты.
И еще бывают такие ситуации- женщина живет с молодости в квартире мужа, рожает 2-3 детей, а браке делается ремонт, обновляется мебель и тд
В 50 лет по каким-то причинам развод. Женщине идти некуда. Лично знаю такую историю. Закончилось всё тем, что она пошла пахать на 2 работы, сняла комнату. Через несколько лет купила студию. Ничего она не откладывала, вся з/п уходила в семью…
Гость
Гость
И правильно, выставить с голой попой на мороз! Не надо было изменять
Гость
Гость
С такими мыслями лучше не заводить семью. Семья - это про любовь, а не про расчёт и соломку подстелю от мужа подлеца.
Ну так вообще ничего не копите и соломки ни на какой случай не стелите. Ни на старость, ни на случай нетрудоспособности или потери дохода. Всё про си райте в ноль. А другой человек, даже самый близкий, это не вы, в его голову не залезешь, да и не обязательно подлец, с ума сойти может банально. Все хорошо так все хорошо, деньги есть не просят, в старости вместе на них на морях кости погреть можно, или по санаториям полечиться, да мало ли что не помешает в старости.
Гость
Гость
Ну так вообще ничего не копите и соломки ни на какой случай не стелите. Ни на старость, ни на случай нетрудоспособности или потери дохода. Всё про си райте в ноль. А другой человек, даже самый близкий, это не вы, в его голову не залезешь, да и не обязательно подлец, с ума сойти может банально. Все хорошо так все хорошо, деньги есть не просят, в старости вместе на них на морях кости погреть можно, или по санаториям полечиться, да мало ли что не помешает в старости.
Так и делаю, ничего не коплю). Все муж делает и с ума он конечно не сойдёт. Усе у нас будет хорошо). В нормальных семьях за все отвечают мужчины. А женщины для красоты, любви, уюта.
Гость
Гость
Конечно нужно подстилать соломку. Не кредиты же брать. Если она не пригодится и вы доживёте вместе до пенсии, то можно ещё одну недвижимость купить и сдавать, хороший + к достатку.
А так, знаем мы мужскую "любовь", где её начало и конец. Что такое обязательства и семейная мораль никто не слышал. "Любовь закончилась, я пошёл"
Гость
Гость
Почему он не предложил вариант покупки совместной квартиры ? Подождать, подкопить и оформить по 1/2? Мы же не знаем, может Автор до брака (как я например) , накопила сумму, которую хватило бы на первоначальный взнос. Уже изначально она поставлена в низшее положение.
Если бы квартира была куплена задолго до знакомства, вопросов нет. И то, я против того, чтобы жена без своей квартиры жила у мужа и рожала детей. Тысячи историй, когда в итоге она с детьми оставалась на улице, а бывший муж платит копеечные алименты.
И еще бывают такие ситуации- женщина живет с молодости в квартире мужа, рожает 2-3 детей, а браке делается ремонт, обновляется мебель и тд
В 50 лет по каким-то причинам развод. Женщине идти некуда. Лично знаю такую историю. Закончилось всё тем, что она пошла пахать на 2 работы, сняла комнату. Через несколько лет купила студию. Ничего она не откладывала, вся з/п уходила в семью…
У соседки недавно история. Они уже на пенсии. У него был ребёнок от первого брака, общих детей не было, она его растила. Вырастила.
Была у неё квартира добрачная. И деточка встал в позу-продай свою квартиру и дай мне на свою. Она в отказ. Ну типа живи в ней, а продавать не буду. И муж её выгнал после этого. Т.е. она подняла чужого ребёнка, была отличной хозяйкой и верной женой. Мужинек ребёнку не впрягся заработать за всю жизнь на квартиру. А теперь давай, вали.
Как я рада, что у неё была своя квартира и она отказалась её продавать. Щас бы пошла скитаться по съему в свои 60+
Гость
Гость
Конечно нужно подстилать соломку. Не кредиты же брать. Если она не пригодится и вы доживёте вместе до пенсии, то можно ещё одну недвижимость купить и сдавать, хороший + к достатку.
А так, знаем мы мужскую "любовь", где её начало и конец. Что такое обязательства и семейная мораль никто не слышал. "Любовь закончилась, я пошёл"
Не, я не способна большие деньги зарабатывать, чтобы квартиры там покупать, машины. А маленькие и копить смысла нет). Лучше себя побаловать и близких. А кроить от мужа я ничего не буду, так как я ему полностью доверяю. А так у нас все есть. И машина, и дом, даже не один, и отдых регулярный. И все муж заработал и скопил). А вы кроите, кто вам не даёт).
Гость
Гость
Не, я не способна большие деньги зарабатывать, чтобы квартиры там покупать, машины. А маленькие и копить смысла нет). Лучше себя побаловать и близких. А кроить от мужа я ничего не буду, так как я ему полностью доверяю. А так у нас все есть. И машина, и дом, даже не один, и отдых регулярный. И все муж заработал и скопил). А вы кроите, кто вам не даёт).
От души желаю чтобы все в вашей семье было хорошо, вместе дожили до старости. Но сорри, как раз тот типаж, что вылетает с голой жо пой, как надоест и постареет. А кто сам заработал и скопил, факт найдет как провернуть, чтоб с дурочкой пополам не делить, да и вообще как можно меньше ей выделить, т.к. жаль старой давать, самому с молодой пригодится. И таких историй - тьма.
Гость
Гость
От души желаю чтобы все в вашей семье было хорошо, вместе дожили до старости. Но сорри, как раз тот типаж, что вылетает с голой жо пой, как надоест и постареет. А кто сам заработал и скопил, факт найдет как провернуть, чтоб с дурочкой пополам не делить, да и вообще как можно меньше ей выделить, т.к. жаль старой давать, самому с молодой пригодится. И таких историй - тьма.
Ахаха, да у нас давно все общее, совместно-нажитое. Хотя изначально приходила в квартиру мужа, которую он купил сам до брака. Но я не жужжала 10 лет, так как мыслей не было. Все же по любви). А потом уже строили дома и записывали один на меня, другой на него. Материнским капиталом рассчитывались с долгами. Ни я, ни он не собираемся делить имущество и мне абсолютно все равно на кого, что записано). Мы до смерти вместе. Двадцать лет люблю его, как в первый день. И детям своим такой же семьи желаю. Все вместе, все для блага семьи и детей).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На самом деле, да. Я вообще не понимаю зачем таким замуж выходить? Ну живите, работайте, копите, покупайте, что хотите. Зачем муж? Меня всегда коробило, когда мне более старшие женщины говорили: откладывай хоть тысячу от мужа на свой счёт ежемесячно. У тебя должна быть подушка безопасности. И слышу я это постоянно))). Пока работала, все тратила на семью. На Мебель, одежду для близких, отдых. Мыслей не было что-то зажать. Сейчас не работаю, муж всех содержит. И мне семья, где каждый крысит себе, не нужна.
Гость
Гость
Всегда откладываю. Тоже 30.
Один раз платила пополам в отношениях, даже квартиру. + продукты и прочее, оказывается изменял.
Второй тоскал меня по рабочим заграничным командировкам, из-за курса почти все свои сбережения потратила.
С 3им вообще не церемонюсь, своё откладываю, про доход не говорю, время от времени вкладываюсь.
Мужчины слишком требовательны и закомлексованы, они совсем не ценят то как идут им постоянно на встречу.
Теперь больше так не делаю. Трачу от дохода только 20%, остальное на мужчине. Замуж даже не выхожу, хотя за пять лет совместной уже дважды дарил кольцо. Всячески оттягиваю. Не доверяю больше ни мужчинам, ни институту семьи.
Уже дважды дарил кольцо🤣
Мне каждые 3 месяца золото дарит, и я не соглашаюсь замуж.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А, т.е. вы готовы продать своё единственное жильё (совместно нажитого нет, живёте в добрачном жены) и деньги отдать пасынку или падчерице на отдельное жильё? )) Кто из мужчин нет - ну и жлобина, пусть один сидит )) Кто из мужчин хоть какую нычку имеет, вот чисто для спокойствия, характер такой, не в ущерб абсолютно семье и семейному бюджету, не отказывая ради этого детям и жене - тот крыса позорная )) Так? )))
Гость
Гость
Ахаха, да у нас давно все общее, совместно-нажитое. Хотя изначально приходила в квартиру мужа, которую он купил сам до брака. Но я не жужжала 10 лет, так как мыслей не было. Все же по любви). А потом уже строили дома и записывали один на меня, другой на него. Материнским капиталом рассчитывались с долгами. Ни я, ни он не собираемся делить имущество и мне абсолютно все равно на кого, что записано). Мы до смерти вместе. Двадцать лет люблю его, как в первый день. И детям своим такой же семьи желаю. Все вместе, все для блага семьи и детей).
Ну в вашем случае все замечательно, повторюсь, от души, дай Бог всего наилучшего вашей семье. Но вы зря не допускаете, что люди разные и ситуации разные. И своей дочке такими советами можете знатно подо срр ать. Таких мужей как ваш, таких отношений между людьми и семей - к очень большому сожалению не большинство. И гниль из человека порой лезет даже через много лет казалось бы прям идеала. Мне повезло тоже. Но все равно, вот по натуре хомячьей, мне надо чтоб что-то обязательно было под опой, всегда откладываю себе ) Муж знает, абсолютно ничего против не имеет. Раньше подстебывал правда, по-доброму, за хомячество ) Перестал после того, как несколько раз пригодилось, разумнее, выгоднее и удобнее было из моей нычки вынуть на непредвиденные расходы, чем ещё откуда-то брать.
Гость
Гость
Ну в вашем случае все замечательно, повторюсь, от души, дай Бог всего наилучшего вашей семье. Но вы зря не допускаете, что люди разные и ситуации разные. И своей дочке такими советами можете знатно подо срр ать. Таких мужей как ваш, таких отношений между людьми и семей - к очень большому сожалению не большинство. И гниль из человека порой лезет даже через много лет казалось бы прям идеала. Мне повезло тоже. Но все равно, вот по натуре хомячьей, мне надо чтоб что-то обязательно было под опой, всегда откладываю себе ) Муж знает, абсолютно ничего против не имеет. Раньше подстебывал правда, по-доброму, за хомячество ) Перестал после того, как несколько раз пригодилось, разумнее, выгоднее и удобнее было из моей нычки вынуть на непредвиденные расходы, чем ещё откуда-то брать.
У меня и другие отношения были. Крайне негативные, с мошенником и непорядочным человеком. Но это не значит, что я должна думать плохо о всех мужчинах и муже. Я всегда даю людям шанс и думаю хорошо о них, а там - жизнь покажет. А уж замуж выходить за того, кому не доверяешь…Лучше ни с кем, чем быть в таких отношениях, как тут описывают. Дочери у меня нет, но если бы была, то я бы ее растила именно с такими же взглядами.
Гость
Гость
Ну если вы хотите на крупные покупки, то вы молодец. Вы же на семью деньги тратите. Я про нычки, неприкосновенный запас женщины на случай развода. То есть изначально они думают, что семья их обречена. Тут я пасс. Если копите и тратите, то вы молодец. Я просто копить не умею. Может, потому что много никогда не зарабатывала). Как-то все у меня расходилось на семью. А ныкать деньги мужа у меня нет нужды, так как я знаю, что мы с ним навсегда.
Гость
Гость
Ну если вы хотите на крупные покупки, то вы молодец. Вы же на семью деньги тратите. Я про нычки, неприкосновенный запас женщины на случай развода. То есть изначально они думают, что семья их обречена. Тут я пасс. Если копите и тратите, то вы молодец. Я просто копить не умею. Может, потому что много никогда не зарабатывала). Как-то все у меня расходилось на семью. А ныкать деньги мужа у меня нет нужды, так как я знаю, что мы с ним навсегда.
Не хотите, а копите