А как распределяются обязанности в вашем браке?
Автор
Мудрость форума: Семья
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?249 ответов
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- Рассталась с мужем, онкология363 ответа
- Кто рожал без желания мужа?815 ответов
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама672 ответа
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 175 ответов
- Отношения зашли в тупик16 796 ответов
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку558 ответов
- Обязанности жены437 ответов
32 ответа
Последний —
Перейти
Захария
По вашему описанию неудается понять, что у вас в 10 раз больше.. Может и в 20
Вы описали все 100% дел....
Ну или он ребенка из школы забирает?
Тогда может на нем какой то процентик небольшой
Вы описали все 100% дел....
Ну или он ребенка из школы забирает?
Тогда может на нем какой то процентик небольшой
Людк!А Людк!
Муж часто ездит в командировки, поэтому большая часть быта на мне, работаю 5\2. Но мы изначально проговаривали, что он хочет больше зарабатывать для нас, поэтому выбрал командировки, и что будет отсутствовать много и чтоб я была к этому готова. Поэтому я по дому делаю всё. Он, когда приезжает делает всю мужскую работу, готовит завтраки, ужины, магазины, продукты на нем, машиной полностью занимается он. Когда дома, то гуляет, занимается, играет с детьми. Я счастлива, потому что я чувствую себя женщиной за мужской каменной стеной.
Просто прикиньте, мужа не будет. Вам станет легче или сложнее?
У нас в отношениях бытовые вопросы на 80% закрывает муж . Он работает . Я тоже работаю . если нас начинает не устраивать что то мы это обсуждаем . в итоге кто то идет на уступки . Но обычно это муж.
в итоге у нас нет таких сор бытовых . все решаемо .главное мы есть друг у друга . И мы знаем к чему мы идем и что мы хотим .
В наших отношениях я поддержка мужа он моя опора .
в итоге у нас нет таких сор бытовых . все решаемо .главное мы есть друг у друга . И мы знаем к чему мы идем и что мы хотим .
У нас в отношениях бытовые вопросы на 80% закрывает муж . Он работает . Я тоже работаю . если нас начинает не устраивать что то мы это обсуждаем . в итоге кто то идет на уступки . Но обычно это муж.
Обсуждаем вопросы, и я додавливаю мужа. Ожидаемо.
Гость
Муж часто ездит в командировки, поэтому большая часть быта на мне, работаю 5\2. Но мы изначально проговаривали, что он хочет больше зарабатывать для нас, поэтому выбрал командировки, и что будет отсутствовать много и чтоб я была к этому готова. Поэтому я по дому делаю всё. Он, когда приезжает делает всю мужскую работу, готовит завтраки, ужины, магазины, продукты на нем, машиной полностью занимается он. Когда дома, то гуляет, занимается, играет с детьми. Я счастлива, потому что я чувствую себя женщиной за мужской каменной стеной.
Значит ты нашла себе раба прислужника, поздравляю.
Гость
Вам муж куколд.
Гость
В моем представлении ( подкрепленном наблюдениями), семейные обязанности в Вашем поколении ( судя по наличию РЕБЕНКА ШКОЛЬНИКА) должны бы распределяться более пропорционально😂. Моему браку 40 лет, но даже у нас более справедливое распределение. Продукты закупаются совместно по выходным на всю неделю и я присутствую для контроля спонтанных покупок, чтоб указать пальцем на то, что положить в тележку😁. Все, что "забыто", или "внезапно" закончилось докупается им в магазине шаговой доступности. Обслуживание автомобилей вплоть дозаправить баки на нем, еду готовлю я из приготовленных им "полуфабрикатов" ( очищенных овощей, прокрученного фарша), грилевание - его, уборка моя, поскольку я "борец за стерильность". Уроки с ребенком, пока он не вырос - его прерогатива. Посещения школы совместно. Платежи по услугам из личного кабинета - моя, но все переговоры с различными службами - его. Стирка моя, мусор его😂. ВСЕ манипуляции с бытовой техникой его, я исключительно пользователь. Финансовый вклад обоих в бюджет варьировался в течение жизни, но в целом примерно равнозначный по итогу😉
Гость
И чтобы ты без мужа делала?
Ленивая женщина это очень плохо.
Женщина должна работать.
Труд сделал из обезьяны человека.
Ленивая женщина это очень плохо.
Женщина должна работать.
Труд сделал из обезьяны человека.
Гость
Когда оба работали- продукты покупали вдвоем, или муж, я по мелочи, готовил муж и мыл посуду, я убиралась. Одежду, обувь я химию я покупала. Уроки- и я и дедушка и муж проверяли. Муж дополнительно занимался математикой и физикой и проверял уроки, если я истерила (я мене выдержанный в плане этом человек). Занимался спортом с ребенком и забирал с кружков. Отвозил- дедушка. И то, только на те, которые далеко. На те которые в школе и в филиалах- сам ходил. Школа у нас во дворе, так что только в первом классе требовалось отводить- забрать. В сад возили муж и дедушка. Сад был далеко. На собрания я ходила. Про финансы- на деньги мужа жили, мои откладывали на более крупные покупки.
Гость
у меня с точностью до наоборот
Гость
45 лет брака, пенсионеры, дети живут отдельно и далеко. Муж полностью нас обеспечивает, у меня пенсия маленькая. Он платит квартиру, службы, заботится о машине, страховках и тд. Покупки делаем вместе, я продумываю, он платит. Варю полностью я, посуду моет чаще он. Пылесосит и вытирает пыль он, я все остальное. Стираю, глажу я, в сезон высаживаю растения и забочусь о них. В основном все планирую я, и все-таки работаю больше, потому что не хочу говорить, что нужно делать. А мужчинам редко самим в голову приходит. Он заботится о том, чтобы я вовремя принимала лекарства и ходила к врачу, потому что мне пофиг. Я его балую изысканной кухней, он-гурман.
Гость
у меня все делает муж, так как он мужчина и физически он сильнее меня , также , в последнее время он работает удаленно .
Гость
45 лет брака, пенсионеры, дети живут отдельно и далеко. Муж полностью нас обеспечивает, у меня пенсия маленькая. Он платит квартиру, службы, заботится о машине, страховках и тд. Покупки делаем вместе, я продумываю, он платит. Варю полностью я, посуду моет чаще он. Пылесосит и вытирает пыль он, я все остальное. Стираю, глажу я, в сезон высаживаю растения и забочусь о них. В основном все планирую я, и все-таки работаю больше, потому что не хочу говорить, что нужно делать. А мужчинам редко самим в голову приходит. Он заботится о том, чтобы я вовремя принимала лекарства и ходила к врачу, потому что мне пофиг. Я его балую изысканной кухней, он-гурман.
Мы с мужем живём вместе намного дольше и всю жизнь с первого дня у нас общий бюджет и я не понимаю что значит муж платит, мы платим и какая разница какая у кого пенсия или заработок, работала я или не работала и насколько меньше получала.
Никогда не распределяли обязанности, или вместе или тот кто в это время дома, или тот кому эта работа по душе и по силам.
В разное время и годы всё по разному. Когда муж работал и учился на вечернем было одно, когда я была в декрете по другому, когда в 45 лет перестала работать по третьему. Никогда за быт не ругались, никогда никаких требований по еде и уборке муж не предъявлял, ел всё и сам готовил и детей кормил, стирал и убирался.
Не считаю за труд вынести мусор и заплатить за коммуналку нажатием кнопки. Продукты купить теперь тоже не проблема, магазины и сетевые, и в шаговой доступности, и доставка, и полуфабрикаты.
Трудно только тем, у кого мужья на диванах валяются или в компьютерные игрушки играются, а жёны всё на себя взваливают.
Никогда не распределяли обязанности, или вместе или тот кто в это время дома, или тот кому эта работа по душе и по силам.
В разное время и годы всё по разному. Когда муж работал и учился на вечернем было одно, когда я была в декрете по другому, когда в 45 лет перестала работать по третьему. Никогда за быт не ругались, никогда никаких требований по еде и уборке муж не предъявлял, ел всё и сам готовил и детей кормил, стирал и убирался.
Не считаю за труд вынести мусор и заплатить за коммуналку нажатием кнопки. Продукты купить теперь тоже не проблема, магазины и сетевые, и в шаговой доступности, и доставка, и полуфабрикаты.
Трудно только тем, у кого мужья на диванах валяются или в компьютерные игрушки играются, а жёны всё на себя взваливают.
Гость
А мы женаты 42 года. Я делаю все семейные хозяйственные дела. Мне как бы не трудно, особенно сейчас , когда дети выросли - живут отдельно. Муж работает, я - дома. У меня вся бытовая техника, автомобиль, ноут, айфон.. Мне в страшном сне представляется таскать его по магазинам покупать продукты. Я и так не очень то занята целый день, чтобы ему оставлять бытовые дела. Мы вместе тольео дачу обслуживаем. Но если возникают какие-то материальные или моральные трудности, то я полагаюсь на мужа. И это была всегда, я работала не из-за денег, поэтому и вела домашнее хозяйство добровольно.
Гость
Мы с мужем живём вместе намного дольше и всю жизнь с первого дня у нас общий бюджет и я не понимаю что значит муж платит, мы платим и какая разница какая у кого пенсия или заработок, работала я или не работала и насколько меньше получала.
У нас тоже бюджет общий и счета в банке тоже. Когда пишу, что он платит, так имею ввиду, что он это делает физически. А мне не нужно беспокоиться об этом. Никогда не делили финансы и имущество на его и мое.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
У меня только одна обязанность..--быть любимой и счастливой...Больше на меня муж ничего не навешивает...Готовлю по желанию, убираем вместе..на работу не хожу
А так всегда и у всех. Про равноценный вклад мужика в быт (что бы еще и сам без напоминаний всё делал) только слышала, но в реальности ни разу не встречала. Они или вообще игнорируют домашние дела (повешенная люстра раз в год не в счёт) либо делают какой-то мизер и ждут за это золотую медаль на грудь. У них мозг иначе работает и бытовые задачи там не задерживаются. Поэтому или пинать - скандалить всю жизнь, или принять это как данность и компенсировать себе это по другому.
Я ещё до брака это понимала, поэтому как предложение сделал, сразу обсудили, что расходы все его, а быт мой (который я могу как сама делать, так и нанимать кого-то). Мне психологически приятно не вкладывать финансы в быт, а мужу не думать что мы будем сегодня есть, на чем спать, откуда это берётся и где лежит 😁 17 лет вместе, все отлично, друг другу поддержка во всем.
Я ещё до брака это понимала, поэтому как предложение сделал, сразу обсудили, что расходы все его, а быт мой (который я могу как сама делать, так и нанимать кого-то). Мне психологически приятно не вкладывать финансы в быт, а мужу не думать что мы будем сегодня есть, на чем спать, откуда это берётся и где лежит 😁 17 лет вместе, все отлично, друг другу поддержка во всем.
Гость
А в чем стена? Ещё не понятно у кого она
Гость
Кто хочет-может, тот и делает. Только я никогда не общаюсь со службами, мне не нравится, а муж избегает уборки)
Форум: Семья
Всего: 480 753 темы
Новые темы за сутки: 92 темы
- Какой мужчина любит жену больше матери?11 ответов
- Устала все тянуть сама40 ответов
- Отношения с мужем7 ответов
- Помогаете детям из своей семьи?6 ответов
- Племянник мужа хочет жить с нами60 ответов
- Картина маслом6 ответов
- Хочу уйти от жены , но как же дети?131 ответ
- Нужен совет. Как быстро привыкли к фамилии мужа?23 ответа
- Недопонимания с мужем. Развод?24 ответа
- Муж нарцисс утилизирует?23 ответа
Популярные темы за сутки: 60 тем
- Хочу уйти от жены , но как же дети?131 ответ
- Муж сказал идти работать, если хочу от него помощи с ребенком или по дому104 ответа
- Мужчины, из-за чего вы реально уходили? Только честно67 ответов
- Племянник мужа хочет жить с нами60 ответов
- Устала все тянуть сама40 ответов
- Муж отстранился от семьи, а виновата я30 ответов
- Предательство мужа27 ответов
- Недопонимания с мужем. Развод?24 ответа
- Муж нарцисс утилизирует?23 ответа
- Нужен совет. Как быстро привыкли к фамилии мужа?23 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Я: отвожу ребёнка в школу, соответственно готовлю завтрак, проверяю уроки, хожу на родсобрания, знаю о школьных делах и друзьях.
Обед и ужин тоже готовлю, либо заранее, либо покупаю что-то простое.. т е закупка всех продуктов тоже на мне.. а это магазины постоянные, пакеты эти. Посуду мою, уборка вся на мне, каждый день что-то надо убирать, сами знаете как это происходит.
Покупка обуви, одежды, постельного белья, бытовой химии и т д.
Оплата коммуналки, всех счетов, телефоны, интернет.
При этом я работаю не меньше мужа и зарабатываю нормально, если что.
Он может иногда себе какую-то заморозку сварить и простирнуть свои вещи. Всё.
А как у вас?????