Размышляла вчера о браке и вышло так, что у меня раз в 10 больше обязанностей, чем у мужа.. и как-то странновато.. не обращала на это внимания, но вот сейчас напрягаясь. Я: отвожу ребёнка в школу, соответственно готовлю завтрак, проверяю уроки, хожу на родсобрания, знаю о школьных делах и друзьях. Обед и ужин тоже готовлю, либо заранее, либо покупаю что-то простое.. т е закупка всех продуктов тоже на мне.. а это магазины постоянные, пакеты эти. Посуду мою, уборка вся на мне, каждый день что-то надо убирать, сами знаете как это происходит. Покупка обуви, одежды, постельного белья, бытовой химии и т д. Оплата коммуналки, всех счетов, телефоны, интернет. При этом я работаю не меньше мужа и зарабатываю нормально, если что. Он может иногда себе какую-то заморозку сварить и простирнуть свои вещи. Всё. А как у вас?????
По вашему описанию неудается понять, что у вас в 10 раз больше.. Может и в 20 Вы описали все 100% дел.... Ну или он ребенка из школы забирает? Тогда может на нем какой то процентик небольшой
Людк!А Людк!
[2618606864]
Муж часто ездит в командировки, поэтому большая часть быта на мне, работаю 5\2. Но мы изначально проговаривали, что он хочет больше зарабатывать для нас, поэтому выбрал командировки, и что будет отсутствовать много и чтоб я была к этому готова. Поэтому я по дому делаю всё. Он, когда приезжает делает всю мужскую работу, готовит завтраки, ужины, магазины, продукты на нем, машиной полностью занимается он. Когда дома, то гуляет, занимается, играет с детьми. Я счастлива, потому что я чувствую себя женщиной за мужской каменной стеной.
У нас в отношениях бытовые вопросы на 80% закрывает муж . Он работает . Я тоже работаю . если нас начинает не устраивать что то мы это обсуждаем . в итоге кто то идет на уступки . Но обычно это муж. в итоге у нас нет таких сор бытовых . все решаемо .главное мы есть друг у друга . И мы знаем к чему мы идем и что мы хотим . В наших отношениях я поддержка мужа он моя опора .
У нас в отношениях бытовые вопросы на 80% закрывает муж . Он работает . Я тоже работаю . если нас начинает не устраивать что то мы это обсуждаем . в итоге кто то идет на уступки . Но обычно это муж. в итоге у нас нет таких сор бытовых . все решаемо .главное мы есть друг у друга . И мы знаем к чему мы идем и что мы хотим . В наших отношениях я поддержка мужа он моя опора .
Обсуждаем вопросы, и я додавливаю мужа. Ожидаемо.
Ave Satani!
[1938799954]
Гость
Обсуждаем вопросы, и я додавливаю мужа. Ожидаемо.
Угу. Обсуждаем, а потом делаем, как я решила. Обычная ситуация в бытовом матриархате. Точнее, не совсем - чаще всего стадия обсуждения отбрасывается за ненадобностью.
Гость
[448020669]
Людк!А Людк!
Муж часто ездит в командировки, поэтому большая часть быта на мне, работаю 5\2. Но мы изначально проговаривали, что он хочет больше зарабатывать для нас, поэтому выбрал командировки, и что будет отсутствовать много и чтоб я была к этому готова. Поэтому я по дому делаю всё. Он, когда приезжает делает всю мужскую работу, готовит завтраки, ужины, магазины, продукты на нем, машиной полностью занимается он. Когда дома, то гуляет, занимается, играет с детьми. Я счастлива, потому что я чувствую себя женщиной за мужской каменной стеной.
Значит ты нашла себе раба прислужника, поздравляю.
Угу. Обсуждаем, а потом делаем, как я решила. Обычная ситуация в бытовом матриархате. Точнее, не совсем - чаще всего стадия обсуждения отбрасывается за ненадобностью.
Как Крылов писал в "Волк и ягненок": "Но чтобы делу дать законный вид и толк...".
Гость
[448020669]
Анна
Вам муж куколд.
Гость
[3663882601]
В моем представлении ( подкрепленном наблюдениями), семейные обязанности в Вашем поколении ( судя по наличию РЕБЕНКА ШКОЛЬНИКА) должны бы распределяться более пропорционально😂. Моему браку 40 лет, но даже у нас более справедливое распределение. Продукты закупаются совместно по выходным на всю неделю и я присутствую для контроля спонтанных покупок, чтоб указать пальцем на то, что положить в тележку😁. Все, что "забыто", или "внезапно" закончилось докупается им в магазине шаговой доступности. Обслуживание автомобилей вплоть дозаправить баки на нем, еду готовлю я из приготовленных им "полуфабрикатов" ( очищенных овощей, прокрученного фарша), грилевание - его, уборка моя, поскольку я "борец за стерильность". Уроки с ребенком, пока он не вырос - его прерогатива. Посещения школы совместно. Платежи по услугам из личного кабинета - моя, но все переговоры с различными службами - его. Стирка моя, мусор его😂. ВСЕ манипуляции с бытовой техникой его, я исключительно пользователь. Финансовый вклад обоих в бюджет варьировался в течение жизни, но в целом примерно равнозначный по итогу😉
И чтобы ты без мужа делала? Ленивая женщина это очень плохо. Женщина должна работать. Труд сделал из обезьяны человека.
Гость
[1964502837]
Когда оба работали- продукты покупали вдвоем, или муж, я по мелочи, готовил муж и мыл посуду, я убиралась. Одежду, обувь я химию я покупала. Уроки- и я и дедушка и муж проверяли. Муж дополнительно занимался математикой и физикой и проверял уроки, если я истерила (я мене выдержанный в плане этом человек). Занимался спортом с ребенком и забирал с кружков. Отвозил- дедушка. И то, только на те, которые далеко. На те которые в школе и в филиалах- сам ходил. Школа у нас во дворе, так что только в первом классе требовалось отводить- забрать. В сад возили муж и дедушка. Сад был далеко. На собрания я ходила. Про финансы- на деньги мужа жили, мои откладывали на более крупные покупки.
Гость
[1382878539]
у меня с точностью до наоборот
Гость
[1373130589]
45 лет брака, пенсионеры, дети живут отдельно и далеко. Муж полностью нас обеспечивает, у меня пенсия маленькая. Он платит квартиру, службы, заботится о машине, страховках и тд. Покупки делаем вместе, я продумываю, он платит. Варю полностью я, посуду моет чаще он. Пылесосит и вытирает пыль он, я все остальное. Стираю, глажу я, в сезон высаживаю растения и забочусь о них. В основном все планирую я, и все-таки работаю больше, потому что не хочу говорить, что нужно делать. А мужчинам редко самим в голову приходит. Он заботится о том, чтобы я вовремя принимала лекарства и ходила к врачу, потому что мне пофиг. Я его балую изысканной кухней, он-гурман.
Гость
[2468366736]
у меня все делает муж, так как он мужчина и физически он сильнее меня , также , в последнее время он работает удаленно .
Гость
[2105319316]
Гость
45 лет брака, пенсионеры, дети живут отдельно и далеко. Муж полностью нас обеспечивает, у меня пенсия маленькая. Он платит квартиру, службы, заботится о машине, страховках и тд. Покупки делаем вместе, я продумываю, он платит. Варю полностью я, посуду моет чаще он. Пылесосит и вытирает пыль он, я все остальное. Стираю, глажу я, в сезон высаживаю растения и забочусь о них. В основном все планирую я, и все-таки работаю больше, потому что не хочу говорить, что нужно делать. А мужчинам редко самим в голову приходит. Он заботится о том, чтобы я вовремя принимала лекарства и ходила к врачу, потому что мне пофиг. Я его балую изысканной кухней, он-гурман.
Мы с мужем живём вместе намного дольше и всю жизнь с первого дня у нас общий бюджет и я не понимаю что значит муж платит, мы платим и какая разница какая у кого пенсия или заработок, работала я или не работала и насколько меньше получала. Никогда не распределяли обязанности, или вместе или тот кто в это время дома, или тот кому эта работа по душе и по силам. В разное время и годы всё по разному. Когда муж работал и учился на вечернем было одно, когда я была в декрете по другому, когда в 45 лет перестала работать по третьему. Никогда за быт не ругались, никогда никаких требований по еде и уборке муж не предъявлял, ел всё и сам готовил и детей кормил, стирал и убирался. Не считаю за труд вынести мусор и заплатить за коммуналку нажатием кнопки. Продукты купить теперь тоже не проблема, магазины и сетевые, и в шаговой доступности, и доставка, и полуфабрикаты. Трудно только тем, у кого мужья на диванах валяются или в компьютерные игрушки играются, а жёны всё на себя взваливают.
Гость
[2799354642]
А мы женаты 42 года. Я делаю все семейные хозяйственные дела. Мне как бы не трудно, особенно сейчас , когда дети выросли - живут отдельно. Муж работает, я - дома. У меня вся бытовая техника, автомобиль, ноут, айфон.. Мне в страшном сне представляется таскать его по магазинам покупать продукты. Я и так не очень то занята целый день, чтобы ему оставлять бытовые дела. Мы вместе тольео дачу обслуживаем. Но если возникают какие-то материальные или моральные трудности, то я полагаюсь на мужа. И это была всегда, я работала не из-за денег, поэтому и вела домашнее хозяйство добровольно.
Гость
[1373130589]
Гость
Мы с мужем живём вместе намного дольше и всю жизнь с первого дня у нас общий бюджет и я не понимаю что значит муж платит, мы платим и какая разница какая у кого пенсия или заработок, работала я или не работала и насколько меньше получала. Никогда не распределяли обязанности, или вместе или тот кто в это время дома, или тот кому эта работа по душе и по силам. В разное время и годы всё по разному. Когда муж работал и учился на вечернем было одно, когда я была в декрете по другому, когда в 45 лет перестала работать по третьему. Никогда за быт не ругались, никогда никаких требований по еде и уборке муж не предъявлял, ел всё и сам готовил и детей кормил, стирал и убирался. Не считаю за труд вынести мусор и заплатить за коммуналку нажатием кнопки. Продукты купить теперь тоже не проблема, магазины и сетевые, и в шаговой доступности, и доставка, и полуфабрикаты. Трудно только тем, у кого мужья на диванах валяются или в компьютерные игрушки играются, а жёны всё на себя взваливают.
У нас тоже бюджет общий и счета в банке тоже. Когда пишу, что он платит, так имею ввиду, что он это делает физически. А мне не нужно беспокоиться об этом. Никогда не делили финансы и имущество на его и мое.
Просто прикиньте, мужа не будет. Вам станет легче или сложнее?
Вот это хороший совет. Автор, прислушайтесь. Когда у меня постепенно стало как у вас - мы развелись. И мне стало легче. Проанализируйте зачем вам муж. Что именно он для вас делает. И делает ли хоть что-то.
Гость
[915657571]
У меня только одна обязанность..--быть любимой и счастливой...Больше на меня муж ничего не навешивает...Готовлю по желанию, убираем вместе..на работу не хожу
А так всегда и у всех. Про равноценный вклад мужика в быт (что бы еще и сам без напоминаний всё делал) только слышала, но в реальности ни разу не встречала. Они или вообще игнорируют домашние дела (повешенная люстра раз в год не в счёт) либо делают какой-то мизер и ждут за это золотую медаль на грудь. У них мозг иначе работает и бытовые задачи там не задерживаются. Поэтому или пинать - скандалить всю жизнь, или принять это как данность и компенсировать себе это по другому. Я ещё до брака это понимала, поэтому как предложение сделал, сразу обсудили, что расходы все его, а быт мой (который я могу как сама делать, так и нанимать кого-то). Мне психологически приятно не вкладывать финансы в быт, а мужу не думать что мы будем сегодня есть, на чем спать, откуда это берётся и где лежит 😁 17 лет вместе, все отлично, друг другу поддержка во всем.
Гость
[1221783318]
Захария
По вашему описанию неудается понять, что у вас в 10 раз больше.. Может и в 20 Вы описали все 100% дел.... Ну или он ребенка из школы забирает? Тогда может на нем какой то процентик небольшой
Вам надо прицепиться до точного процента, больше не к чему?
А в чем стена? Ещё не понятно у кого она
Гость
[1221783318]
Гость
Значит ты нашла себе раба прислужника, поздравляю.
А вот и прищемленное голос подало. Сидело сидело и нашло повод тявкнуть
Захария
[2548127552]
Гость
Вам надо прицепиться до точного процента, больше не к чему?
В смысле прицепиться? Я не понимаю, почему автор считает, что везет столько.. По-моему, все.. И ее расчеты на верны, недооценивает свой вклад она А вы как считаете?
Гость
[3093827018]
Кто хочет-может, тот и делает. Только я никогда не общаюсь со службами, мне не нравится, а муж избегает уборки)
Я: отвожу ребёнка в школу, соответственно готовлю завтрак, проверяю уроки, хожу на родсобрания, знаю о школьных делах и друзьях.
Обед и ужин тоже готовлю, либо заранее, либо покупаю что-то простое.. т е закупка всех продуктов тоже на мне.. а это магазины постоянные, пакеты эти. Посуду мою, уборка вся на мне, каждый день что-то надо убирать, сами знаете как это происходит.
Покупка обуви, одежды, постельного белья, бытовой химии и т д.
Оплата коммуналки, всех счетов, телефоны, интернет.
При этом я работаю не меньше мужа и зарабатываю нормально, если что.
Он может иногда себе какую-то заморозку сварить и простирнуть свои вещи. Всё.
А как у вас?????