Гость
Статьи
Стоит ли общаться с …

Стоит ли общаться с подругой

Общались с ней 3мес назад очень близко, я к ней сильно привязалась, думала что никого лучше неё у меня не будет. Потом начала игнорировать и когда я написала чтоб спросить причину (она видимо и не очень хотела объясняться, просто слиться), и она ответила что то в духе "общение перестало быть интересным для меня". Я была в шоке и не понимала как так. В итоге она начала общаться за моей спиной с моей другой подругой, уже бывшей. В общем, если в кратце, я год не могла её забыть, все хотела заговорить (мы одноклассницы, поэтом понятно почему). Но все таки как-то своя жизнь обустроилась и под конец учебного года забыла.
И вот интересная ситуация, вдруг мы заговорили из-за общей подруги, и договорились о встрече. Я была очень рада, мы разговаривали 6часов, и я поняла что она совсем не изменилась и было ощущение что уже не так как раньше.
И если пропустить все остальное, мы общаемся уже 3месяца, и вот что меня удивило в плохом смысле.
Когда я спросила у неё почему она прекратила со мной общение, она сказала что ей стало скучно. Ну вот просто скучно и решила тупо бросить. Я считаю что это и есть "бросить" потому что просто резко начала динамить и игнорировать.
И когда я спросила, а зачем тогда снова общаешься со мной? Она сказала, что "изначально я просто решила что мне не с кем в школе держаться и поэтому как-то искала пути к тебе". Если что, напомню про мою бывшую подругу с которой они очень хорошо общались. Так вот, они перестали общаться, и эта её подружка перешла в другую школу. #подруга #общение

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Vy ochen dushnaya

#2

Поступок действительно неприятный с ее стороны. Какая она тебе подруга теперь, если она тебе прямым текстом сказала, что общается с тобой лишь тогда, когда ей просто разговаривать не с кем? Знаешь, есть такой фразеологизм: друг познается в беде. Тут, конечно, дело немного не в этом, но подруга, очевидно, зная, что ты хочешь с ней общаться, и тебе тяжело без нее, попросту проигнорировала твои желания и интересы. На мой взгляд, особенно, опираясь на последний абзац, возможности назвать такие отношения дружбой не существует. На твоем месте я бы не стал общаться с таким человеком, который буквально тобой пользуется. Да и вообще, понятие дружбы предполагает наличие взаимного доверия. Так что спроси себя: ты ей доверяешь? А она тебе? Это и будет ответом на вопрос, стоит ли тебе с ней общаться после предательства.

Гость
#3

Общаться с ней стоит, так как и вам, автор, и ей нравится общение.

Но "подругой" её называть не стоит, а стоит освоить слово "приятельница". Это человек, с которым приятно провести время, а вот полагаться на его расположение не стоит ни в коем случае. Доверять ему секреты, одалживать денег, договариваться вдвоём пойти на мероприятие, важное для вас - нельзя.

При соблюдении этих простых мер безопасности общение с ней вас будет радовать и дальше!

Гость
#4

Нет конечно, имейте уважение к себе

Гость
#5

Если больше не с кем общаться, то сойдёт и она, на безрыбье.

Гость
#6

Она расценивает друзей как "вещи от скуки" получается? Потребительский склад ума получается.
"Если из-за зависти, притязаний на дружбу или педантизма отношения с другом стали натянутыми, спроси себя: чего я ожидаю от нашей дружбы? Считаешь ли ты, что дружить — значит иметь в своем распоряжении кого-то вроде слуги, который исполняет все твои прихоти? Нужны ли тебе друзья ради престижа, популярности или выгоды? Ожидаешь ли ты от друга исключительной преданности, которая лишит его возможности общаться с кем-нибудь еще? В таком случае необходимо изменить свое представление о дружбе. Из Библии мы узнаем, что залог хороших отношений с людьми — не стремление к выгоде, а бескорыстие! В Матфея 7:12 Иисус Христос сказал: «Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними». Вполне естественно, что мы ожидаем чего-то от своих друзей. В книге «В чем секрет взаимопонимания» («Understanding Relationships») высказывается такое мнение: «Как правило, мы ожидаем, что наш друг будет проявлять честность, откровенность и любовь, делиться с нами своими тайнами и проблемами, помогать нам в трудную минуту, доверять нам, а также... будет готов разрешать разногласия». Но это еще не все. Дальше в этой книге говорится: «Все это люди надеются получать от друзей и собираются делать для них то же самое».
Как найти хороших друзей?
1-е условие для дружбы: хорошие качества
2-е условие для дружбы: высокие нормы
3-е условие для дружбы: положительное влияние
Будь хорошим слушателем. Проявляй интерес к тому, чем живет твой друг, что его беспокоит (Филиппийцам 2:4).
Умей прощать. Не ожидай от друзей совершенства. «Мы все часто оступаемся» (Иакова 3:2).
Не будь собственником. Не требуй, чтобы друг общался только с тобой. Настоящие друзья всегда рядом, когда нужна их помощь (Экклезиаст 4:9, 10).

Гость
#7

Нет, не стOит. Но сначала доведите её до кондиции когда она в вас будет сильней нуждаться. А вы потом также слейтесь, не отвечайте, а на её вопрос, её же словами ответьте:
общение перестало быть интересным для меня.
Она вам давно не подруга. Просто ей стало не с кем общаться поэтому с вами и решилась заговорить.

Гость
#8

это не подруга а просто знакомая. не придумывай себе дружбу на пустом месте

Форум: Секс
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: