Чувствую , что навязываюсь с общением
Есть несколько добрых , хороших подруг, и когда они жаждят общения со мной , я могу быть не в настроении, но всегда стараюсь дать это общение , максимально, однако когда это общение и поддержка нужна мне - в ответ я прям чувствую нотки какого то раздражения. Одна подруга давно имеет крепкий и очень устоявшийся круг общения, часто говорит мне , что вот это меня сейчас сестра приехала , подруга приехала, даёт понять , что общения ей хватает , людей вокруг нее много и даже больше чем ей хотелось бы ,что я как бы втискиваюсь в ее жизнь и ей ещё придется уделять мне внимание. Поэтому как только я почувствовала такой холодок, сразу исчезла из ее эфира, чтобы не быть с этим ощущением . Вторая подруга очень тянется ко мне , но так тяжело стало даваться общение. Как окружить себя людьми, которым интересно общение с тобой , и которые интересны тебе ? С женщинами очень сложно получается дружить, просто стало практически невозможно #дружба #общение
Автор
Мудрость форума: Дружба
- Подружка-врушка191 480 ответов
- Поругались с подругой из-за еды. Рассудите: я мелочная или она стала наглой?3 371 ответ
- Девушка друга против нашего с ним общения221 ответ
- Подруга назвала меня меркантильной187 ответов
- А вы бы дружили с домохозяйкой?873 ответа
- Не работаю. Все подруги перестали со мной общаться2 158 ответов
- Отказалась брать на работу подругу с грудничком258 ответов
- Как помочь подруге и не потерять дружбу214 ответов
- Подруга пригласила на свою свадьбу только в ЗАГС403 ответа
- Не могу найти подруг, женщины настроены негативно475 ответов
6 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Это жизнь, у всех свои дела и обязанности перед близкими, дружить во взрослом возрасте уже не получается так же, как в детстве, когда не было никаких забот.
Гость
Если у ваших подруг постоянно не хватает на вас времени , то в таком случае это не подруги вовсе.
Я в определённый период жизни поменяла круг общения. И понимаю, что приняла правильное решение.
Я в определённый период жизни поменяла круг общения. И понимаю, что приняла правильное решение.
А ты какого пола хоть и сколько тебе лет ?
Гость
Мной тоже всю жизнь пользовались подруги. Постоянно искали какую-то выгоду. Я решила сменить тактику и перестала вообще сама кому либо звонить и по итогу остались только избранные. Созваниваемся и видимся редко, но зато всё искренне. А другие пусть идут лесом, не желаю тратить свою энергию на неблагодарных людей.
Гость
Автор, понимаю. Ничего не могу посоветовать. Я начала работать с психологом, который мне очень подошёл и потребность в подругах и их внимании сильно снизилась, мне стало хорошо самой с собой.
Так что, если есть возможность, и нужно качественное общение - то лучше к психологу, видно какие-то незакрытые потребности, которые ваши подруги все равно не смогут закрыть. У многих нет времени, нет ресурса дарить себя, и, как вы написали, других людей в жизни хватает. На мой взгляд, лучше искать партнёра, если нет, и с ним общаться )) а за доп общением - к психологу.
Так что, если есть возможность, и нужно качественное общение - то лучше к психологу, видно какие-то незакрытые потребности, которые ваши подруги все равно не смогут закрыть. У многих нет времени, нет ресурса дарить себя, и, как вы написали, других людей в жизни хватает. На мой взгляд, лучше искать партнёра, если нет, и с ним общаться )) а за доп общением - к психологу.
Форум: Дружба
Всего: 484 531 тема
Новые темы за сутки: 91 тема
- Почему никто не хочет дружить?5 ответов
- Подруга заблокировала везде без причины15 ответов
- Моя богатая подруга - полная неудачница56 ответов
- Беременность от секса с лучшим другом7 ответов
- Когда стоит прощать? И стоит ли?9 ответов
- Не могу сдружитьсяНет ответов
- Моя подруга пытается внушить мне, что в нашей дружбе я главный абьюзер, подскажите что мне делать стоит ли перестать общаться??2 ответа
- История про бывшую подругу9 ответов
- О чем бы вы рассказали подруге?1 ответ
- Как не потерять подруг, когда у всех разные графики и дети?4 ответа
Популярные темы за сутки: 42 темы
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 517 ответов
- Подружка-врушка191 480 ответов
- Подружки)184 911 ответов
- Кто из больших городов за последние 2-3 года знакомился с любимым где-то кроме интернета? Особенно после 25-30 лет?181 967 ответов
- Вранье90 324 ответа
- Влюбилась и сижу тихо люблю его - 281 266 ответов
- Как можно так врать77 671 ответ
- Когда я умру, храни мне, пожалуйста, верность до конца68 924 ответа
- Подруга заблокировала везде без причины15 ответов
- Почему никто не хочет дружить?5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема