я вам попытаюсь абъяснить... но поймете вы или нет я не знаю...
у Ж есть потребность в сливе негатива
а так как Ж чувствительные существа, то аккумулируют они в себе Куда Боьше негатива, чем М, которое просто не чувствует весь тот спектр эмоций, который есть у Ж.
ну и вот
на работе дева вынуждена держать лицо и перед начальством и перед вами, быть любезной, отзывчивой и прочее. то есть аккумулировать Чужой негатив, сглаживать шероховатости и пр. а за счет чего? А за счет своей психики! Так вот, психика требует выравнивания обратно!
у нас в обществе рос не принято мусолить, разговаривать на разные темы
проще уходить в сплетни и жаловаться на жизнь другим подругам на третью подругу и это Нормально, через сплетни сбрасывается напряжение!
девушка эта наивно подумала что ее парнеь это ее близкий чел и прям подружка и слишком была открыта С НИМ, а не с вами, с вами она просто было милой и удобной подругой и Защищала вас в обществе. то что она уставшая приходила домой и говорила как все ее заеб... и прочее, она не думала что этот придурочный ее сольет, а именно это он и сделал между прочим!
сплетни это из разряда фу-фу, как и ковыряние в носу, но Все занимаются этим! это разгружает психику, это поведение уже внедрено в поведенческий паттерн человечества благодаря благам цивилизации.
Получается что ваша знакомая с работы более благородна (защищала вас при всех), чем ее мч (слил вам ее), но она не могла вам в лицо сказать какие-то недочеты, которые ее смущают вам в лицо. И тут уже ваш выбор - набраться храбрости не перед ней, а перед самой собой и вызвать ее на откровенный разговор и выяснить, что именно она считает в вас плохим. И принять к сведенью. И ваше право прояснить что да как на самом деле, по вашему мнению, или оставить свою знакомую без ваших объяснений. Обратная связь она бывает болезненной, знаю...
И дальше уже решать, все равно вы в одном месте работаете, морозиться не получится.
Наша дружба продолжалась года 4. За это время очень сблизились, делились секретами, отдыхали вместе, хоть и не часто) В компаниях всегда она говорила про мои достоинства, что я хороший человек. Я тоже всегда отзывалась о ней хорошо.
Пару месяцев назад, на мероприятии, когда все были выпившими, открылись новые подробности ее отношения ко мне, о том как она говорит, что думает и естественно, ее слова в компании при мне и слова, когда она остается дома со своим парнем расходятся, мягко говоря) а рассказал мне об этом ее как раз таки парень) ей стало стыдно, она в слезы, начала отнекиваться, но не верить ему, не могу, есть основания).
Я обдумала, и решила, что наверно такой дружбе нужно ставить точку. Да и как можно назвать такое «дружбой». Я понимаю, что не смогу доверить ей что-то личное, поделиться переживаниями.
Девочки, как теперь с кем-то дружить? Как довериться кому-то? Я понимаю, что не все такие, но… Как считаете, правильно я поступила? Почему-то каждый раз думаю, что может не надо переставать общаться, а может это просто привычка и нужно так сказать переждать… #дружба