Гость
Статьи
Дружить с детными …

Дружить с детными невозможно

Мы с мужем вывели из своего круга общения друзей, которые позаводили детей, потому что выдержать это "общение" просто невозможно. Вытащить их куда-то на встречу без детей нереально, потому что типа "детей не с кем оставить". К себе домой мы с детьми запрещаем приходить после инцидента когда нам обгадили мебель и пометили паркет.
Приглашают к себе. Ок, приходим. Приносим гостинцы хозяевам дома - бутылочку вина по их вкусу, набор хороших закусок. Вылезают дети, типа, "а нам что?" А вы вообще кто такие, это не детский ДР, в гости не к вам пришли, вообще-то. Ок, пробуем общаться, начинается какая-то тема, вдруг встревает ребенок и ляпает что-то типа-смешное (на самом деле нет) и внимание родителей переключается на ребенка, начинают умиляться. Сидишь, ждешь, пока они успокоятся. Возвращаетесь к теме наконец-то, дзынь, бом, у ребенка что-то упало и посыпалось, родители убежали "спасать". И в таком формате все общение.
Если вы не в состоянии построить общение так, чтобы ваши дети в нем не присутствовали или были незаметны - не удивляйтесь, что друзья будут отваливаться.
Это тема-ответ всем вопросительным темам на форуме "а почему мои бездетные друзья отвалились?"
Автор
827 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А поведайте мне, «здравия форумчанка», по какому «моему» вопросу, учитывая, что я тут никаких вопросов не ставила…
и почему вы день и ночь на форуме, а не рядом с детьми?)
Гость
Гость
Напрягает ненужная информация о ненужных чужих людях.
Форум для расслабона не очень подходит. Посидите чисто своей семьей, расслабьтесь, улыбнитесь друг другу.
Гость
Гость
А поведайте мне, «здравия форумчанка», по какому «моему» вопросу, учитывая, что я тут никаких вопросов не ставила…
и почему вы день и ночь на форуме, а не рядом с детьми?)
Я человек открытый, поведаю :) У нас ооочень большая семья и дети поехали навестить родню - лепили пельмени сегодня, играли в шахматы/шашки, пили чай с пирогами. Мммм…
Гость
Nina77
Извините, не дочитала. как то длинно и сумбурно. Отвечая на первую часть Вашего сообщения - растить детей это тоже работа.
Понимаю автора. Приходят в гости бездетные люди, принесли угощение, пообщаться, начинают лезть чужие дети, выспрашивая, а что принесли им. Гости пытаются дальше общаться, хозяева всё время отвлекаются, слушают на половину уха. дети всё время лезут , что-то высказывают, родители отвечают. Далее идет эта именно тема, что у этих детей нет , неполноценная семья, им это всё время показывают и фраза про растить детей это работа . Гости сидят и думаю, а что мы тут делаем? Встали и ушли. Раз вы всё время на работе, вам не до гостей и ходить к людям тоже времени нет, сидите, работайте.
Гость
Гость
Форум для расслабона не очень подходит. Посидите чисто своей семьей, расслабьтесь, улыбнитесь друг другу.
Да причём тут форум?
Гость
Гость
Я человек открытый, поведаю :) У нас ооочень большая семья и дети поехали навестить родню - лепили пельмени сегодня, играли в шахматы/шашки, пили чай с пирогами. Мммм…
Нет вы так не ответили. Навалили ненужной инфы о ваших детях, которая тут никому не интересна. Но на вопрос не ответили. От таких как вы автор и хочет себя оградить.
Гость
Фрау, что-то поздно у вас в Германии рабочий день начинается?
Тоже Яяя
Гость
Фрау, что-то поздно у вас в Германии рабочий день начинается?
Не знаю, кто здесь Фрау из Германии, но сегодня вообще-то воскресенье. Проспитесь.
Невпопад
Гость
Сообщение было удалено
Ну и кто виноват, что такого понятия нет?
Гость
Дороти
Проблема современного общества в том, что оно дето-центристское.
Вспомните: Когда к нашим родителям приходили гости, мы не лезли ко взрослым, не перебивали разговор, не тянули внимание на себя. Поздоровались, ушли в детскую дальше заниматься своими делами. Если ко взрослым пришли с детьми, то вместе с этими детьми пошли играть или на улицу. Если предполагается застолье - поели со взрослыми, попросили разрешения выйти из-за стола и бежать играть, и ускакали восвояси. А сейчас родители прям чокнулись на своих детях, все крутится вокруг них.
Воспитывать правильно надо, иначе ребенку сами вредят - растят его с комплексом пупа земли, ну и как ему взрослую жизнь потом жить?
Совершенно с Вами согласна
Гость
Гость
Совершенно с Вами согласна
++++++
Гость
Так вы зарубите себе на носу, что никого не волнует, кто и где и как вас раздражает. Не можете справиться со своим раздражением, сидите дома и не высовывайтесь. Этот мир и для детей и для взрослых, и никто не обязан вам ничем!
Гость
Гость
Скажите, а кто вам мешает дружить с бездетными? Вот у меня не осталось ни едином бездетной подруги, в у мужа лишь один бывший коллега-друг за 60, с которым он очень редко общается. Гас детных в разы больше как ни крути и нам легче и порой логичнее полностью исключить бездетных из своего общения. А у вас позже выбора особо нет раз это вас так бесит. Я написал никогда не поведу своих детей в дом, где им не рады или их не ждут, зачем мне лично такие неудобства если я могу расслабленно провести день с Друзями такого же возраста и пока мы общается дети будут играть
*3352, Это у вас по соседству, а может у самих такое. Вы не можете знать и что ваши дети делают за соседней стенкой и какие они без вас на улице и в другом месте.
А то нарожаете психически больных, себе подобных. А нормальные отдохнуть не могут.
Так что заткнулись бы вы, жуйте плаценту.
Гость
.
Как же мы вас раньше времени на волю выпустили...
Жаль что такие как вы вообще рождаются и приносят зло в этот несовершенный мир.
Вы так надоели.
Когда же тебя уже черт возьмёт в котёл, и твоё дерьмовое потомство, чтоб желчь и зло не множилось.
Гость
Автор, таких рожавших, детных мамаш/папаш отсекать надо при первом случае.
Как видите бзики пошли, всё о детях, время только с детьми. Всё, это конец человеку, его уму, это маразм .
Они становятся обозленными, завистливыми, раздраженными, токсичными, с такими вредно иметь дело.
Они источают зловоние , даже тут на форуме, всё переворачивают как и их дети-недоумки. Они мешают людям, но им на это ..., так и почему у других должно быть желание их уважать и принимать?
Надо от шума, мусора и проблем избавляться !
Тут уже несколтко детных отметилось,кто недавно, кто уже за 50+, всех в утиль как вредную био массу 🗑🚽.
Гость
Гость
Автор, таких рожавших, детных мамаш/папаш отсекать надо при первом случае.
Как видите бзики пошли, всё о детях, время только с детьми. Всё, это конец человеку, его уму, это маразм .
Они становятся обозленными, завистливыми, раздраженными, токсичными, с такими вредно иметь дело.
Они источают зловоние , даже тут на форуме, всё переворачивают как и их дети-недоумки. Они мешают людям, но им на это ..., так и почему у других должно быть желание их уважать и принимать?
Надо от шума, мусора и проблем избавляться !
Тут уже несколтко детных отметилось,кто недавно, кто уже за 50+, всех в утиль как вредную био массу 🗑🚽.
Очень надеюсь, что культура, уважение в людях будет возраждаться, и таких полоумных детопоклонниц будет меньше.
Аминь.
Гость
Гость
Очень надеюсь, что культура, уважение в людях будет возраждаться, и таких полоумных детопоклонниц будет меньше.
Аминь.
Браво!

А то детопоклонницы сами людям на головы нагадить не могут. А хочется. Поэтому они это делают с помощью детачек. Ачотавока? Онжеребёнок!
Nina77
Гость
Сообщение было удалено
а кто выйдет? неведома зверушка?
Гость
Nina77
а кто выйдет? неведома зверушка?
Ну этих зверушек полные тюрьмы, они ж не родились такими, тоже были вначале «онжеребенок»
Nina77
Гость
Ну этих зверушек полные тюрьмы, они ж не родились такими, тоже были вначале «онжеребенок»
И что? Только тюрьмы полны? Тоже университеты, научные институты, заводы и фабрики, форумы даже.😄
Nina77
Тупая тема. Детные просят кого-то с ними дружить? Идите наххрен
Гость
Nina77
И что? Только тюрьмы полны? Тоже университеты, научные институты, заводы и фабрики, форумы даже.😄
Как то не одно и то же, что и уголовники.
Гость
Гость
Если у вас дружба отваливается из за таких ситуаций, значит вы не друг. Иначе в любой ситуации не удобной для себя отвалитесь. Вы бесплодная? Так общайтесь с бесплодными и там брызгайте ядом
А что нужно делать в ситуации, которая тебе неприятна и неудобна? Терпеть молча, улыбаться натужно и терпеть? Ради чего? Можно пояснить? А вы манипулятор, дамочка. Значит, вы не друг, говорите.... Да да, не хочешь дать денег в долг крупную сумму с отсроченной отдачей и без расписки нотариуса, под честное слово, ты не друг. Не хочешь забрать из лагеря ребенка подруги за 500 км, за свой счет бензин, тоже не друг. Не хочешь машину одолжить на пару дней, тоже не друг. Не хочешь пожить бесплатно в пустующую квартиру подругу с ребенком на год два, тоже не друг. Да вам таким халявщикам не друзья нужны, а слуги и няньки бесплатные. С такими друзьями как вы и врагов не надо
Гость
Гость
Вот из-за таких комментариев и не хочется рожать.
Да да, неудобную ситуацию надо терпеть, мучаться и страдать. Как завещали нам советские матери
Гость
Гость
Автор, понятно, что разводка на срач, но все же отвечу. А мы нормально дружили. Мы из нашей компании первые родили, остальные подтянулись попозже. Дети теперь все очень дружат, проблем нет. Например, нас звали в гости, естественно с ребенком и в отдельной комнате его ждал уже скачанный мультик и вкусняшки для него отдельно, какое нибудь яблоко порезаное да чипсы, представляете? И подарочки ему с удовольствием дарили от души. Это называется человечность. А вы Автор рано или поздно захлебнетесь в собственной злобе и останетесь одни. Ведь родят рано или поздно 98 % из вашего окружения
Значит, найдут новых бездетных знакомых согласно общим интересам. В мире что, существует только исключительно узкий круг детных подружек?
Гость
Гость
Как то раз на деловой сделке (недвижимость) мамаша продавец принесла 2 детей. Один в коляске сидел, вторая лет 5-6 бегала к маме каждые 30 секунд. Папаша беглец от мобилизации сидел в Казахстане.
В общем, я просто ушла со сделки, попросила риелтора им отказать. Хотя я пришла с деньгами и могла уже внести залог. Просто не захотела с такими людями иметь дело.
Оооо!!!! Как знакомо!!!!
Гость
Гость
Эти люди получают позитив от совместной деятельности, а так же создают воспоминания, которые эти дети пронесут до конца своих дней. Или подруги в 45+ до сих пор понят какие классные детские праздники с конкурсами устраивали у меня дома родители. В свою очередь я так же делаю для своих детей и лично мне это в кайф. А что в будете в старости вспоминать? Как я дом поливали в сторону детей ваших друзей и на форуме перемывали своим друзьям кости?
А что, кроме костюма петрушки и вспомнить нечего? Будут вспоминать плеск волны океана, рассвет на берегу моря, воздух горных вершин, брусчатку тихих улочек европейских городов. Какое же убогое у вас мировоззрение. Автор вот видите, вы всё правильно делаете
Гость
Гость
А с чего вы это взяли? В европейском доме престарелых за 4-5тыс евро в месяц мне будет очень даже комфортно вспоминать с такими же стариками и старушками какая у нас была замечательная семейная жизнь
Вот и детям собственно не нужны оказались
Гость
Гость
А что в вашей жизни сейчас позитивного? Расскажите, а то такая концентрация негатива на такой тривиальной проблемке раздутая до гипертрофированных размеров создает впечатление, что ничего хорошего у вас в жизни нет чтобы забыть этот инцидент и переключится на свою жизнь
Ну почему сразу инцидент. Это как я понимаю, регулярно повторяющееся действие. У меня тоже была подруга, не разлей вода, десять лет дружбы с универа. Уехала на год в Европу в командировку. Вернулась сама не своя. Встретились, была очень замкнута и холодна, общение не клеилось. Когда расставались, сказала мне, что прерывает со мной дружбу, будет общаться когда я замуж опять выйду и рожу. Я была в шоке. Заблочила меня везде. Через общих знакомых узнала, что она в Европе залетела от какого-то женатика, аборт не стала делать. Когда родила, коллег на порог не пускала долго, только к концу декрета пустила на ребенка глянуть. Ну и нафига мне такие курицы?
Гость
Гость
А что вы из семейных позитивных моментов будете в старости вспоминать?
Секс, романтику, свадьбу. Мало?
Гость
Гость
Мне интересно авто, у вас триггер именно дети, а как насчет других родственников. Например престарелых родителей или бабушек дедушек, которые могут находиться в доме у друзей и тоже иногда невпопад встревать в ваш разговор со своими комментариями. Или животные, которые лезут за внимание к своим хозяевам.
Дедушки и бабушки не бегают галопом по квартире, не хватают тебя липкими ручонками за новое платье
Гость
Гость
Я вспомню как муж с сыном яблоню в саду сажали и какие вкусные с нее были яблони. Вспомню как мы собирались всей семьей у камина утром в Рождество и разбирали с детьми подарки, как малыши восторженно обнаруживали что Санта успел побывать ночью и съест то, что ему оставили и даже олень Рудольф съел свою морковку. Буду вспоминать как муж готовил на большую семью огромную индейку и как мы играли в настольные игры после обеда в Рождество . Буду вспоминать как ходили на спектакли, где выступали дети и получать удовольствие от того, как с каждым годом они играли лучше и лучше. Буду перебивать портреты нарисованные моей дочерью. Буду вспоминать как всей семьей ездили в Диснейленд во Флориде и какой восторг это вызывало у всех детей. Буду вспоминать наши каникулы в Италии, Франции, Португалии, Испании, Польше, России ( и еще много стран, которые мы посетим с семье) и перебирать смешные видео и фото, которые мы делали.

Буду вспоминать наши свидания с мужем, которые мы продолжаем устаивать будучи много лет в браке. Буду вспоминать как мы обустраивали наш дом, как муж начинал свой бизнес и как я ему помогала. Буду вспоминать как мы прыгали с парашютом, гоняли на Харлее по дорогам а Вегасе, как спускались в Гранд Каньон на вертолете и пили шампанское в самом каньоне. Буду вспоминать как муж сделал предложение красивое, романтично, продуманно до мелочей под меня. Буду вспоминать как он был со мной я трудные минуты и как дети меня меня, целовали и окружали заботой и любовью . Так же буду вспоминать сове детство какое оно было теплое, уютное, родителей естественно, наше лето на даче и многое многое другое.
Аааа так вы из США.... С этого и надо было начинать.
Гость
Гость
Что у вас может быть тоже самое если у вас нет детей? У вас муж удаляется что Санта ночью подарки принес? Или у вас там много людей в семье, что вы индейку 7kg готовите? Или вы наблюдаете как муж оттачивает и совершенствует актерское мастерство начиная со школьного театра кончая большой сценой в местом театре? Или вы видели как он развивался от рисования руками, делая отпечатки на бумаге до воспроизведения вашего портрета. Семья, где есть дети, есть постоянная динамика развития. У взрослых людей без детей после определенного возраста наступает момент застоя - бизнес с нуля успешный мало кто создаёт, карьера притормаживается или человек упирается в потолок и начинается поиск чем себя занять с притензией к окружающим, что им мало внимания уделяют..
Вуаля блестящий образец ограниченности детных. Какой Санта, наххер его, вы больны, женщина? Индейка 7кг ваще рука лицо, даже слов нет. Рука лицо
Гость
Гость
Что у вас может быть тоже самое если у вас нет детей? У вас муж удаляется что Санта ночью подарки принес? Или у вас там много людей в семье, что вы индейку 7kg готовите? Или вы наблюдаете как муж оттачивает и совершенствует актерское мастерство начиная со школьного театра кончая большой сценой в местом театре? Или вы видели как он развивался от рисования руками, делая отпечатки на бумаге до воспроизведения вашего портрета. Семья, где есть дети, есть постоянная динамика развития. У взрослых людей без детей после определенного возраста наступает момент застоя - бизнес с нуля успешный мало кто создаёт, карьера притормаживается или человек упирается в потолок и начинается поиск чем себя занять с притензией к окружающим, что им мало внимания уделяют..
Застой бывает только у глупых ограниченных людей.
Гость
Гость
Автор, на ваш троллинг никто не ведется. Просто обнажаете всем свое больное место) Вы выздоравливайте там) И у родителей своих уточните, что они про вас умудрились запомнить, и как не померли со скуки на утренниках😅
У меня мать ни разу ни на одном утреннике не была
Гость
Бабкины трусы
Я не автор и я не родила. Но, согласна. Автор это чудовище озлобленное. Слуги, бутылка, вы кто такие .... Что за слова ???? Рот с мылом ей помыть надо. Её в дом опасно пускать. Она ненавидит людей.
А ты тупая оффца. Трусы постирай вонь
Гость
Да,я согласна. У меня 2 подруги,одна одноклассница,а другая давно знакомая у обеих сыновья,то естт по сыну. Они такие у обеих не воспитанные,лезут в разговор,мать тянут к себе,тебя он посылает,а мвть стоит и умиляется. А по телефону начинаешь разговаривать вообще катастрофа,ее не слышно,только сын громко говортт с матерью. Специально они это делают сыновья им по 7 лет,такие наглые противные. Реально,дети сейчас мальчики очень противные,вот где вырастает маменькин сынок. Фу,я о ошла от них. Видетт не могу их детеф.
Гость
Ой, как знакомо.. 
У мужа есть друг детства. Он с женой позвал нас вместе на отдых с детьми, потому что куда их деть
И в общем, младший ребёнок сильно заболел, всю дорогу плакал и капризничал. Мать его была злая и дёрганая, постоянно пилила мужа. У ребёнка ещё гиперактивность и полный расфокус,это жесть. 
Весь отдых был натянутым. Я честно устала, это нельзя назвать отдыхом. Абстрагироваться от постоянных истерик, кашля и соплей невозможно, особенно когда это не твой ребёнок
Я сказала мужу, что с ними ехать не хочу ещё раз ехать
Как он обиделся на меня, злился и ругался
Только вот они мне не друзья детства и меня друзьями не считают, почему я должна видеть их,радоваться этой компании,Отдых с детьми ,это не отдых, кто бы что ни говорил
Форум: Дружба
Всего: 479 801 тема
Новые темы за сутки: 98 тем
Популярные темы за сутки: 54 темы