С девушками, у которых был отец, невозможно дружить
Девушки, у которых был отец в семье, имеют всегда отвратительный эгоистичный характер, не способный на построение дружбы с другими девушками. Часто при разговоре могут говорит «да мой батя то, да мой батя сё» «ты хоть знаешь кто мой отец?», также часто имеют лесбонаклонности, копируют мужское токсичное поведение, пристают к подругам и тд. Как вы думаете?
Зато из них жёны хорошие. Они смелые и независимые. Уверены в себе.
Автор
[753305455]
Гocть
Зато из них жёны хорошие. Они смелые и независимые. Уверены в себе.
Смелые и независимые?)😂 как раз таки наоборот. Зависимы от мужских мозгов, мужского мнения, *****, кошелька. Очень часто к тому же необъективно себя оценивают.
Автор
[753305455]
Автор
Смелые и независимые?)😂 как раз таки наоборот. Зависимы от мужских мозгов, мужского мнения, *****, кошелька. Очень часто к тому же необъективно себя оценивают.
Потом плачутся почему мужик их не любят, паршиво с ними поступает, избивает и тд
Автор
[753305455]
Автор
Потом плачутся почему мужик их не любят, паршиво с ними поступает, избивает и тд
И плачутся женщинам, у которых скорее не было отца, которые имеют эмпатию к другим женщинам, как к себе и умеют выживать сами по себе, а не **********у лишь бы какого мужика.
Они просто знают, что муж как папа разрулит любую проблемную ситуацию. Вот и позволяют мужчине делать то что у них получается лучше, чем у женщин. А сами сосредотачиваются на своих желаниях, для чего они и созданы.)
И плачутся женщинам, у которых скорее не было отца, которые имеют эмпатию к другим женщинам, как к себе и умеют выживать сами по себе, а не **********у лишь бы какого мужика.
Нет, "посасывают" и стелятся под мужиков как раз те, у кого отца не было, либо был, но не любил.
Вы наверное только в обществе таких и находитесь, как говорится, скажи мне кто твой друг. Не все девушки из полных семей такие, вам просто не повезло с подругами.
Автор
[753305455]
Valeri
Откуда такая злоба к тем, у кого есть отец? Или обида говорит?
Ничего общего с обидой это не имеет, вы сейчас говорите про чувство зависти, которое возникает из-за убеждения, что «у кого-то что-то есть а у меня нет и тд.» Но я не про это, завистью я не грешу, просто заметила тенденцию, на примере двух бывших подруг, что те у которых отец есть, отличаются определённым поведением и не могут нормально ладить с другими людьми, не обладают базовой культурой общения, что тип нужно выслушать человека, проявить приличие, уважение к каждому. Очень часто могут угрожать другим что якобы придет батя и тебе голову отвернёт, тоесть не умеют разбираться с проблемами сами, настраивать контакт с людьми и много себе позволяют. Я просто озвучиваю факт, что настоящей дружбы у таких девок и быть не может, они не знают что такое любовь, привязанность, идти по жизни вместе, помогать друг другу, видеть подругу, а не врага.
Автор
[753305455]
Daria
Вы наверное только в обществе таких и находитесь, как говорится, скажи мне кто твой друг. Не все девушки из полных семей такие, вам просто не повезло с подругами.
Увы, такова реальность что нормальную подругу приходится искать только через соц.сети
Вика
[1416102971]
автор, слышу в ваших словах прямо зависть... безотцовщины. Такую ересь в стартпосте написали, даже стыдно за вас.
Увы, такова реальность что нормальную подругу приходится искать только через соц.сети
Сейчас хорошие друзья на вес золота, может, попробовать искать человека по интересам, на каких-нибудь курсах например. Или на работе/учебе. Если видите,что у человека какие-то заскоки, просто сразу сводите общение на нет и тогда не придется разочаровываться лишний раз
Автор
[753305455]
Вика
автор, слышу в ваших словах прямо зависть... безотцовщины. Такую ересь в стартпосте написали, даже стыдно за вас.
Какая ещё зависть? Вы любое негодование чьи-то мерзким поведением называете завистью?
Автор
[753305455]
Daria
Сейчас хорошие друзья на вес золота, может, попробовать искать человека по интересам, на каких-нибудь курсах например. Или на работе/учебе. Если видите,что у человека какие-то заскоки, просто сразу сводите общение на нет и тогда не придется разочаровываться лишний раз
Нет, "посасывают" и стелятся под мужиков как раз те, у кого отца не было, либо был, но не любил.
Абсолютно точно. Не знаю, как автор пришла к своим выводам, но на деле все как раз складывается противоположным образом) И это говорю я, как человек, у которой был холодный отсутствующий отец. Как раз девочки, которые вырастают в полных семьях, и которых любят папы, которые получают от папы принятие, к своему полу относятся хорошо. А те, которые недополучили любви, нередко ненавидят свою мать и соперничают с другими женщинами за внимание иллюзорного отца.
Какая ещё зависть? Вы любое негодование чьи-то мерзким поведением называете завистью?
Поведение действительно описано мерзкое, но оно никакого отношения не имеет к наличию отца, поверьте, это 100% так. Скорее уж это может быть связано с отсутствием отца, когда девочки вырастают травмированными и отца, мужчин идеализируют, а женщин презирают. Комплекс Электры такой, знаете ли (это если отец есть, но отношения плохие). А так Вам просто не везет с подругами, и по какой-то причине Вам попадаются токсичные, неискренние девушки. Но они такие не потому, что у них есть отец, это явно, поверьте. Может, Вы границы не умеете расставлять, и Вам попадаются нарциссичные подруги)
Ничего общего с обидой это не имеет, вы сейчас говорите про чувство зависти, которое возникает из-за убеждения, что «у кого-то что-то есть а у меня нет и тд.» Но я не про это, завистью я не грешу, просто заметила тенденцию, на примере двух бывших подруг, что те у которых отец есть, отличаются определённым поведением и не могут нормально ладить с другими людьми, не обладают базовой культурой общения, что тип нужно выслушать человека, проявить приличие, уважение к каждому. Очень часто могут угрожать другим что якобы придет батя и тебе голову отвернёт, тоесть не умеют разбираться с проблемами сами, настраивать контакт с людьми и много себе позволяют. Я просто озвучиваю факт, что настоящей дружбы у таких девок и быть не может, они не знают что такое любовь, привязанность, идти по жизни вместе, помогать друг другу, видеть подругу, а не врага.
Это никак не связано с наличием отца. Это просто быдлобабы, которые конструктивно общаться не умеют. То, что Вам попалось двое таких девушек, совпадение, а не тенденция. И это тогда уж может быть скорее связано с тем, как эти отцы их воспитывали и какие отцы у них были. Возможно, ***, грубые, необразованные, токсичные, которые при этом давили на дочек, и дочки неосознанно переняли быдловатый стиль отцовского поведения. У меня была подобного типа знакомая, правда в первой школе, она вроде была наоборот из неполной семьи, и так же быдловато общалась и с ней трудно было выстраивать диалог. Девушки и женщины из полных семей с адекватными родителями, которые адекватно их воспитывали (не давили и не позволяли слишком многого), обычно вырастают со здоровой психикой, с уважением к другим людям и адекватными.
Автор, ещё раз, сочувствие Вам, что Вам попадались плохие подруги, не умеющие дружить, но с психологической точки зрения все реально наоборот. У тех женщин, которых не было отца или с отцом были проблемы, гораздо чаще подсознательно есть зависть, ущербность и даже ненависть к другим женщинам. Они, понятно, не будут бравировать помощью отца (потому что у них нет такой возможности), но эмпатия к женщинам зачастую у них затруднена.
Автор
[753305455]
Света
Абсолютно точно. Не знаю, как автор пришла к своим выводам, но на деле все как раз складывается противоположным образом) И это говорю я, как человек, у которой был холодный отсутствующий отец. Как раз девочки, которые вырастают в полных семьях, и которых любят папы, которые получают от папы принятие, к своему полу относятся хорошо. А те, которые недополучили любви, нередко ненавидят свою мать и соперничают с другими женщинами за внимание иллюзорного отца.
Отсутствие отцовского принятия можно восполнить вниманием других парней, от знакомых семьи, мужчин-родственников, если видишь чью-то симпатию по отношению к себе, чувствуешь себя красивой. В моем случае, наоборот, те, у кого был отец вели себя как с*ки с бешенством матки, которым нужно внимание каждого мужика, а ты для них мигом соперницей становишься, никаких секретов с такими, ты для них вечный конкурент. Хотя да, есть такое поведение и у девушек, которые вообще ни разу своего отца живым не видели ( у меня он жил со мной и моей мамашей до 10 летнего возраста)
Марина А.
[2517520759]
де
Глупость написала. Если у тебя не было отца, не надо в этом винить своих подруг, это вина твоей матери.
На самом деле проблема есть. Дочь или сын, воспитанные одинокой матерью, часто становятся " костылем" для этой матери. Вынуждены решать какие-то ее проблемы, вместо того, чтобы пойти куда-то с друзьями, да просто дома сидеть, потому что маме одиноко. Иногда и с деньгами проблема: большую часть заработков мама забирает, посидеть с подругой в кафе просто не на что. Да и изначально там, где один родитель детей тянул, труднее было затыкать все дыры, отдых и развлечения там часто по остаточному принципу. В семье де, где оба родителя, молодежь свободнее и по времени, и по деньгам. И реально может не понимать, почему подруга не пришла на встречу, отказалась ехать на отдых и т.д. Ну и обижаться, соответственно, сказать что-то неприятное.
Марина А.
[2517520759]
Ну в общем, невольно протоптаться по больной мозоли. Конечно, это вызовет негатив
Марина А.
[2517520759]
А уж " знаешь, кто мой отец"- ну это просто кичливый молодняк, своих заслуг нет, так родительскими похвастаться. С тем же успехом могло быть " знаешь, кто моя мать".
Марина А.
[2517520759]
Автор
Ну, что кто-то придет, и " голову отвернет" обычно говорят в ответ на обиду или угрозу. У вас там тот ещё змеиный клубок, по ходу. Вы это дружбой называете? Мне вообще непонятно, на кой вы там продолжаете все общаться после первых скандально- агрессивных нот?
Марина А.
[2517520759]
Насколько я помню, в нашей студенческой компании была девочка, помладше нас, у которой папа умер, но были два старших брата и достаточно независимая мама. И она спокойно вливалась в компанию: братья за нее скидывались, например, на шашлыки или покупали ей билет на концерт, мама спокойно отпускала на " тусовку", а то и узнавала, что дочка с нами всю ночь в общаге гуляла, лишь когда с дежурства в больнице утром пришла. И была девочка, которая, наоборот, единственный мамин свет в окошке. Так она даже на праздник после защиты дипломов не осталась - мама волнуется, так у окна всю ночь и просидит, если дочка в 9 не придет
Кстати, вот та,вторая девчонка, которой от мамы ни на шаг нельзя было , по ходу, в итоге заменила в маминой семье " папу". Замуж-то она сходила и даже ребенка родила, но муж очень быстро куда-то исчез, теперь мама сидит с внучком, на минуточку, уже подростком, а дочка зарабатывает деньги и решает все организационные вопросы. У мамы наконец-то "полная" семья.
Автор
[753305455]
Марина А.
Ну, что кто-то придет, и " голову отвернет" обычно говорят в ответ на обиду или угрозу. У вас там тот ещё змеиный клубок, по ходу. Вы это дружбой называете? Мне вообще непонятно, на кой вы там продолжаете все общаться после первых скандально- агрессивных нот?
Я говорю про школьные годы и другие ученые заведения, когда я много кого повстречала и не могла так быстро сменить коллектив, приходилось вот с такими иметь дело
Автор
[753305455]
Марина А.
Кстати, вот та,вторая девчонка, которой от мамы ни на шаг нельзя было , по ходу, в итоге заменила в маминой семье " папу". Замуж-то она сходила и даже ребенка родила, но муж очень быстро куда-то исчез, теперь мама сидит с внучком, на минуточку, уже подростком, а дочка зарабатывает деньги и решает все организационные вопросы. У мамы наконец-то "полная" семья.
Мда, у меня до сих пор мать так себя ведёт убл*дочно и эгоистично, должна знать где я, что делаю
Автор
[753305455]
Автор
Мда, у меня до сих пор мать так себя ведёт убл*дочно и эгоистично, должна знать где я, что делаю
Я даже начала замечать как она внутри себя радуется, когда у меня что-то не складывается в моей жизни. ( Я про тех же подруг, которые начинают меня подставлять и коллектив отвергает.) Вместо моральной помощи и поддержки просто радуется моим неудачам.
Отсутствие отцовского принятия можно восполнить вниманием других парней, от знакомых семьи, мужчин-родственников, если видишь чью-то симпатию по отношению к себе, чувствуешь себя красивой. В моем случае, наоборот, те, у кого был отец вели себя как с*ки с бешенством матки, которым нужно внимание каждого мужика, а ты для них мигом соперницей становишься, никаких секретов с такими, ты для них вечный конкурент. Хотя да, есть такое поведение и у девушек, которые вообще ни разу своего отца живым не видели ( у меня он жил со мной и моей мамашей до 10 летнего возраста)
Вот видите, сами пишете, что такое поведение встречали и у тех, и у других. Т.е. это совпадение. Откуда оно в каждой конкретной ситуации, надо уже разбираться. Если отец есть, и в семье здоровые отношения, и нет перелюбленности (если отец не залюбливает и не балует дочку излишне, как принцессу), при этом любовь есть, то такого поведения быть не должно. Либо оно берется из более поздних травм, возможно.
Я даже начала замечать как она внутри себя радуется, когда у меня что-то не складывается в моей жизни. ( Я про тех же подруг, которые начинают меня подставлять и коллектив отвергает.) Вместо моральной помощи и поддержки просто радуется моим неудачам.
Автор, подумайте тогда не в сторону того, у кого был отец, а лучше в сторону того, почему вокруг Вас такие люди. Может, мама нарцисс и "подруги" такие же? Это частая ситуация. Вы же не думаете, что Ваша мама такая, потому что у неё был отец?
Ну это на практике не так работает, увы. Всё равно главный и первый мужчина в жизни женщины, это её отец. И поэтому то, как он вел себя с девочкой, так серьезно влияет на всю ее последующую жизнь. Понятно, что отчасти это можно компенсировать (и то, если такого внимания много, и постоянно), но детские травмы самые глубокие и серьёзные. Сколько случаев, когда те же нарциссичные люди или люди с травмами привязанности, сколько бы им не давали любви во взрослом возрасте, всё равно страдают от того, что в детстве им "недодали".
Автор
[753305455]
Света
Автор, подумайте тогда не в сторону того, у кого был отец, а лучше в сторону того, почему вокруг Вас такие люди. Может, мама нарцисс и "подруги" такие же? Это частая ситуация. Вы же не думаете, что Ваша мама такая, потому что у неё был отец?
Ну у моем мамы был отец. Мой дедушка, который никуда не уходил. Я просто прослеживаю корреляцию и думаю с чем это связано
Автор
[753305455]
Света
Я даже не знаю почему так произошло, родители же как-то на это влияют. И дедушка своим действием (или бездействием) мог сделать из неё такую. Но мне в любом случае очень хочется перестать держать вокруг себе нарциссов. Но я понимаю, что это из-за какого-то моего поведения так. Хотя с другой стороны, скорее всего это просто невезение, мне просто не везёт встретить таких ужасных подруг, что поделать. Да единственное, что мне нужно делать это перестать с ними дружить и не бояться их, как-то делать так что бы эти приставучки-прилипалы ко мне не липли, но я пока незнаю как это обустроить
Гость
[2904045706]
Фигня полная.
Гость
[4176266846]
де
Глупость написала. Если у тебя не было отца, не надо в этом винить своих подруг, это вина твоей матери.
И опять во всем виновата женщина. Если отца не было в жизни ребенка, то виноват только отец. И кстати автор права, сколько встречаю женщин, выросших с отцом, почему то все избалованы, эгоистичны, сами в жизни ничего не добились, и почти все изменяют мужьям. Многие по несколько раз разведенки.