Привет. Общаемся вчетвером. Есть одна подруга, которая всегда опаздывает. Вот и вчера, она пришла в кафе на полтора часа позже. И как бы ничего уж тут такого , нас и так трое, но она может так опаздывать, когда ее кто то один ждет. Но больше всего мне не понравилось объяснение опоздания «потому что я выбирала фильм, который буду смотреть завтра вечером дома». Звучит как издевательство и принижение нас. И у нее всегда такие отговорки (ничего важного) . С одной стороны главное честность, но с другой - чувствуешь себя некомфортно. Как бы вы расценили? По важным делам она тоже опаздывает , поэтому с ней важные дела никто не ведет из нас #общение #поведение
Была одна такая.
Давно уже не подруга.
Ваши ожидания - это Ваши проблемы (с).
ващет это твоя открытая агрессия. зачем тебе объяснения-то от нее? ты ей мамо? начальник? какой ущерб-то тебе наносит ее опоздание? меньше сплетен удается обсудить или что?
А почему ее кто-то один ждет полтора часа? Если бы ее не ждали, то она бы научилась не опаздывать. Она пришла через 1,5 часа, заказала себе что-то, а вы через десять минут «ой, ну что, девочки, приятно было провести время и поболтать, пора домой» и разбежались. Сделали бы так пару раз и она бы или перестала приходить, или научилась бы приходить вовремя.
Она живёт в своём мире. Вы в своём. Просто правила в ваших мирах разные. Вас кто-то заставляет общаться. Слово "подруга" - просто слово, которое каждый понимает по-своему.
Кто мешал вам троим встать и уйти? А так, я вижу что вам нравится когда вам срут на голову. А раз нравится, то и проблемы нет
В нашей компании тоже есть одна такая: никогда ко времени не придет. В среднем всегда на час опаздывает. Никто на нее не ориентируется просто. Пришла - ну ок. Не успела - ну что ж, мы уже посидели и побежали по своим делам. Никто ее не заставлял отчитываться о причинах опоздания.
Семеро одного не ждут. Глупые вы какие то.
Это понятно , никогда не ждем , когда в компании. Но когда ты один не ждешь , то это неприятно . Вопрос в том , это скрытая агрессия или просто человек шалтай балтай. Если первое - не общаться , если второе можно закрыть где то глаза . Просто если мне человек важен - я всегда приду вовремя , если нет , то могу и опоздать , так как вообще не хочу приходить
Что мешало встать и уйти через 1.5 ч, типо мы уже наообщались....
Это понятно , никогда не ждем , когда в компании. Но когда ты один не ждешь , то это неприятно . Вопрос в том , это скрытая агрессия или просто человек шалтай балтай. Если первое - не общаться , если второе можно закрыть где то глаза . Просто если мне человек важен - я всегда приду вовремя , если нет , то могу и опоздать , так как вообще не хочу приходить
Человек шалтай балтай и есть скрытый агрессор. Знаю такую семейку, им очень хочется быть значимыми, да нечем, ну хотя бы так свой статус показать. Ещё этим даже главы государств грешат, хотя если проследить к президенту США не опаздывали ни разу.
Ну я просто на этих людей не ориентируюсь и надёжные проекты с ними не строю - пришли ок, не пришли - все поняли, в принципе пох
Словарь Даля определяет АГРЕССИЮ, как "ОТКРЫТУЮ НЕПРИЯЗНЬ, ВЫЗЫВАЮЩУЮ ВРАЖДЕБНОСТЬ".
Определяющей характеристикой неприязни и враждебности является их ОТКРЫТЫЙ и ЯВНЫЙ характер.
Соответственно, если толкование поведения допускает ВАРИАНТЫ, то это поведение НЕЛЬЗЯ ОДНОЗНАЧНО СЧИТАТЬ "АГРЕССИЕЙ".
Термин "СКРЫТАЯ АГРЕССИЯ" - не что иное, как результат "творчества", а также термин "новояза" и инструмент левоэкстремистской идеологии - "феминизма".
АГРЕССИЯ - всегда открыта и очевидна.
Для определения внутреннего проявления отрицательного отношения, противоположного симпатии, существует другой термин.
Если вы встречаетесь вдвоем только с ней , вы ждете 1.5 часа ее?
Я например таких людей терпеть не могу. И жду 10-15 минут , еще не хватало так долго ждать.Она английская королева что бы ее ждать по 1.5 часа
В моем окружении постоянно кто-то опаздывает и я уже к этому привыкла… Но когда кто-то приходит вовремя - это что-то удивительное для меня)
У меня была такая подруга в школьные годы, но никогда бы не подумала что это скрытая агрессия. Просто она была пофигисткой на расслабоне, знала что мы подруги и я не буду из за этого париться (я не обращала на это внимания), тем более она и в школу опаздывала хотя жила через дорогу 🤷🏻♀️
Просто если мы куда то шли, то я выходила позже, чтобы ее долго не ждать зная о ее задержках
Ну не агрессия - это точно. Но то, что о вас она в этот момент не думает и безответственна - это факт. Она думает только о себе и делает как ей удобно. Надо просто это учитывать с ней в общении. А если встреча один на один, то ждете 15 мин и уходите. И больше 1 на 1 с ней не встречаетесь. А когда компанией встречаетесь, то ориентируйтесь на тех, кто приходит вовремя. А она если успела - отлично, а не успела - ее проблемы
При чём тут агрессия?
Сообщение было удалено
Всегда так можно вычислить неадекват и абьюз. Ещё ухмылки с чувством превосходства по поводу и без говорят, что этого субъекта надо обойти стороной. Да и любое устремление принизить хоть как-то других - сигнал послать в бан.
Всегда так можно вычислить неадекват и абьюз. Ещё ухмылки с чувством превосходства по поводу и без говорят, что этого субъекта надо обойти стороной. Да и любое устремление принизить хоть как-то других - сигнал послать в бан.
ты тоже любишь белок принимать, преданно смотря снизу вверх глазами срущей собаки и благодарно облизываясь?🤣
ты тоже любишь белок принимать, преданно смотря снизу вверх глазами срущей собаки и благодарно облизываясь?🤣
С такими ассоциациями только к специалисту. На форуме хорошо учиться понимать природу человеческой психики. Иногда встречаются в беседах будущие психиатры. Говорят, что форум для них тренажёр.
Если встречаемся компанией, то все равно. Мы сколько надо пообщаемся, потом встанем и уйдем, если решили расходиться и проблема опаздывающего человека его личная, меня не касается.
Но вдвоем я бы с таким не встречалась. Жду минут 15 и ухожу. Если человек всегда вовремя приходил, то максимум 30 минут и то если в тепле, могу выпить или съесть чего, а на улице метель и причина для опоздания может быть веская.
Опоздал больше 15 минут и я ушла, больше я с ним не встречаюсь.
Это не гордость или чего-то там, но у меня тоже есть своя жизнь, я работаю, устаю, не так уж и много свободного времени на встречи с друзьями остается. Почему я должна его впустую тратить, мне непонятно. Если человек этого не понимает, он тупой и нам с ним не по пути. В больших компаниях пусть появляется, если веселуха от его пунктуальности не зависит.