За все надо платить или как АУкнется-так и откликнется!!!
До брака и отножений с мужем 2 года встречалась с женатым мужчиной(разорвала отношения сама)........теперь мужа постоянно подозреваю во флирте, измене и т.п. (бывают моменты когда ему не доверяю), хотя и не думаю он решится мне изменить...... Девочки. так вот вопрос: верите ли вы, что если раньше сделали что-то плохо (я имею ввиду отношения с женатым мужчиной), то в замужесте тоже самое может произойти и у вас.......т.е. как плата за грехи прошло....... С каждым днем все больше в этом думаю, или у меня уже паранойя........
150. Слова "у Господа Бога нет времени на всех нас" можно сказать по другому "Бог вмешивается, когда считает нужным". С такой формулировкой я соглашусь. :) Вообще, акт управления человека Богом зачастую очень хорошо заметен (то самое "ну нахрена я так сказал(а)/сделал(а)"), правда, всегда - задним числом. То, что вмешательство Бога идет от знакомых большей частью - тоже согласен, но тут тупая теория вероятностей. С кем мы больше контактируем - тот и имеет большие шансы нас поменять.
139 - 141: Я в шоке. Лето ведь, откуда такое обострение у шизофреников? Слова-то какие! "Дети подыхают", "***" и пр. Сектантка, что ли? Ну откуда такие берутся?
Vurn, а Вы мне Завулона напоминаете. Вы, часом, не он?
Без обид, мне этот персонаж очень симпатичен :-)
Кармен
[950449110]
Vurn, не буду пытаться Вас переубеждать. Я тож ищу более ВЫГОДНЫЙ для меня способ поведения и образа мыслей - мне кажется некоторые вещи я нашла, но просто у меня есть пробелы в мировоззрении.... Очень многое в ваших суждениях мне нра - а я за ними слежу на ветках, хоть и не комметирую. Ответьте пож-сть на мой вопрос о неприятных вещах для Бога.
Гость
[2239925914]
Да глупости это все. Мы ищем опрадание и находим его в иллюзиях. Думаете ваш обидчик заболел раком от того что вам плохо сделал? ))) Как бы не так, рак являетя генетическим заболеванием и под влияние ослабленного иммунитета или стресса может начать развиватся. Конечно здорово думать, что за тебя сверху отомстили- успокоение душе так сказать, но это всего лишь жизнь и ее обычное стечение обстоятельств. Обидчик и без этого мог заболеть. Единственное с чем я соглашусь , что на любую силу может найтись сила больше, только не факт что она встретится на пути того или иного человека, все относительно. Иллюзии и не более, так мы тешим свое самолюбие. Лучше реально смотреть на вещи, а не выдумать ерунду. ))))
Кармен
[950449110]
153, я тож про ето подумала. А она видимо хлопает в ладоши на похоронах. Ваще караул! Я даже не буду пытаться выставлять какие-то контраргументы. Господи, че тут на форуме тока не встретишь...
Vurn
[1077241814]
153. Может и похож со стороны. В принципе Лукьяненко хорошо описал типаж ночного мага. Только я упор делаю на деловые отношения, в которых выигрывают обе стороны, а Лукьяненко сделал из Темных неких эгоистов.
154. Излишняя эмоциональность, попытки силой изменить других людей, которые не создают тебе проблем, отсутствие интереса к новым знаниям, нежелание принимать решение разумом, отсутствие мониторинга окружающих социальных отношений. Это основные черты, следование которым создаст проблемы в отношениях с Богом.
Vurn
[1077241814]
154. И вообще, любая неадекватность и глупость - очень и очень не нравятся Богу. :)
Спасибо. Это очень близко к тому, Что я думала. Я тоже думала - про нетерпимость - я поэтому всегда стараюсь понимать других людей даже мужа)). Кстати я к всему етому можно причислить уныние или унывание (не знаю как правильно сказать). А что вы думаете про прощение? Т.е. на внешнем уровне можно вызвать милицию к примеру, но на внутреннем уровне типа надо простить. Пардон за сумбур.
Vurn
[1077241814]
Уныние не хорошая черта, ибо вследствии уныния человек перестает получать новые знания и перестает мониторить окружающую обстановку.
Насчет вызова милиции - надо взвешивать, как поступить, нет однозначного совета. Однако терпеть постоянно некие проблемы, если проблемы решаемы неким путем - глупо. А глупость, это то, что Бог не любит.
Гость
[3116438002]
"отсутствие мониторинга окружающих социальных отношений."-объясните плиз
Vurn
[1077241814]
Простейшие примеры правильных действий, как будет нравится/ненравиться Богу:
"Соседка трахается с кучей мужчин, но практически незаметно" - Вмешиваться, осуждать, пытаться изменить нельзя, ибо лично тебе она проблем не создает. Попытки вмешательства будут рассмотрены Богом в негативном оттенке.
"Сосед врубает музыку каждую ночь, не давая спать" - Любое вмешательство в данном случае будет позитивно рассмотрено Богом, вплоть до ликвидации соседа, если операция была тщательно продумана на риски. Если же соседа ненавидеть всей душой, но не обдумывать и не предпринимать ничего, чтобы его обуздать - то ждите проблем от Бога. Ибо это а) излишняя эмоциональность б) отказ от мониторинга.
161. Не знаю, как корректно сформулировать. Но это то, что я описал выше "Мысленно принимаете некое решение, начинаете наблюдать, если посыпались неприятности - мысленно же его отменяете. Если неприятности пропали - задуманный план не нравится Богу и для собственного здоровья лучше его не выполнять".
Vurn
[1077241814]
161. Вообще, если неприятности идут волной - проверяйте себя. Где-то с точки зрения Бога "косячите". И наоборот - если все хорошо - старайтесь сохранить состояние. Тогда "все хорошо" будет длиться очень и очень долго. Пока не накосячите.
157: Vurn, а если, допустим некие окружающие все же создают проблемы, то тогда "попытки изменить их силой" оправданы с Его точки зрения?
Vurn
[1077241814]
165. Да, конечно. Даже желательны. Просто делать надо совершенно взвешенно и хладнокровно. Любые проблемы должны решаться по мере их поступления. Понимаешь, как работает Бог? Вот человек А решил сделать нечто, что Богу ну никак не нравится. Как его остановить? Создать ему массу проблем. Пока человек решает проблемы - он не может приступить к своему плану. Если за время решения проблем человек от плана откажется - новых проблем Бог подкидывать не будет. Если человек, не обращая внимания на проблемы, не решая их, пытается выполнять свой план - то вал проблем еще усилится, а если Богу ни в коем случае нельзя разрешить выполнить данный план - то человек будет остановлен вплоть до его ликвидации.
Я
[3379303338]
Все возвращается и это точно. Знаю по себе и в самый не подходящий в жизни момент!
Гость
[2239925914]
Я, ну это если вы каждую мелочь будете вопринимать как "капу небесную" тогда наверно действительно все возвращается. Видимо у вас проблемы с восприятием реальности жизни.
Мария
[3690882420]
И вообще, любая неадекватность и глупость - очень и очень не нравятся Богу. :)
Vurn, перечитайте свои посты! Невозможно их читать, полная глупость.....))
Какая у Вас цель городить такую чушь? Вы неадекватны вероятно!
161
[3116438002]
Vurn, спасибо - понятно теперь про мониторинг
Кошечка
[3045978774]
вурн. у вас та же теория что и у зеланда и таких же авторов..сильно не любите..сильно не жалейте,не сострадайте сильно,не привязывайте -иначе отберут у вас, не жизнь а сплошной компьютер и зомби -люди, контролирующие каждый свою эмоцию, это что ли рай??? что то кажется ложным в вашей теории. особенно на счет чувств...вот это мне и не понравилось в книгах зеланда..все какойто фальшью пронизано. хотя все так красиво написано. кажется очередная ложная концепция. и с учетом с каким просто маникакальным натискам нам это все сейчас впихивают, что то очень подозрительно! книг просто "миллион" на книжном рынке. Вот честно прочитала много и что то йокает ложное во всем это. Это лично мое мнение.
Кошечка
[3045978774]
а хуже всего даже думала, что если это теория верна. тогда жизнь вообще бессмыслена кажется..лучший рецепт по этим книгам ОТМОРОЗИТЬСЯ..одним словом..не жить.
Геля
[3098800978]
154. Излишняя эмоциональность, попытки силой изменить других людей, которые не создают тебе проблем, отсутствие интереса к новым знаниям, нежелание принимать решение разумом, отсутствие мониторинга окружающих социальных отношений. Это основные черты, следование которым создаст проблемы в отношениях с Богом.....Мне очень понравился этот список и я соглашусь, но пожалуй вот с чем, все это качества, которые осложняют жизнь, но при чем здесь Бог. Ввсе в этом мире имеет причинно-следственную связь, вы перечислили причины, которые не дают нормально жить и развиваться в обществе, но почему вы решили, что это неугодно богу? Однозначно - слабый, чрезмерно чувствительный, инертный человек всегда в проигрыше. Но потому ли, что он неугоден Богу? Может потому, что слабая особь даже в животном мире погибает? (отсутствие интереса к новым знаниям) - естественно, не будешь развиваться, отупеешь, станешь ленивым, инертным, в профессии не будешь развиваться, откуда успех?(отсутствие мониторинга окружающих социальных отношений) - а как же иначе, мы же в обществе живем, нельзя быть вне общества.
Вообщем нериторические вопросы: где Бог, Где вы его увидели во всем этом? Почему Бог? Почему не законы жизни в обществе и естественный отбор?
королева
[2343713689]
кошечка, "что-то кажется ложным в этой теории")) аха, такая маслость как собственно Бог, который не сидит и не сотртиурет наши планы и действия на две стокпи - угодно и неугодно)) еще мааааленькая такая деталь, что кроме возмездия на земле, есть еще вечная жизнь, о которой врун в своих фантазиях и претензиях на оригинальность совсем забыл)) писатель емае)))
девушка с кастрюлькой
[3048574859]
Vurn - также мне кажется, что Бог просто нами играет. И подкидывает одному человеку неприятностей с целью посмотреть - выживет/не выживет. Поэтому о других и забывает, т.к. занят.
Верунчик
[2110123881]
Мне почему-то все рассуждения про карму напоминают то, как Незнайка совершал хорошие поступки. Награда пришла только тогда, когда он перестал их совершать ради выгоды. Перестал думать, хорошо это или плохо.
Девушка с кастрюлькой, и у меня иногда такое мелькает в голове. Хорошо живешь? НА тебе! Справилась? Ну, надо же! Ну, НА тебе еще тогда! О-о-о, глянь-ка, не сдохла еще! Ну, ладно, отдохни пока... :-)
Vurn, тогда пойду стрелять в соседа, который уже час по берегу на квадроцикле гоняет так, что я телевизор не слышу. У меня теперь индульгенция есть. Свалю на Вас :-)
Vurn
[1594359614]
169. Ок, пусть я неадекватен. Но текущее положение меня устраивает от и до. Мои желания исполняются, даже очень сложные и такие которые задевают массу людей. У меня нет проблем с деньгами и их могу сделать в любой момент сколько угодно. Возникающие же проблемы сами разрешаются без моего участия совершенно. Пусть я неадекватен. Но меня это совершенно устраивает.
172. Почему? Я не говорил отказаться от эмоций, я лишь советую отказаться от излишней эмоциональности. Разница - в первом случае эмоции используются как двигатель для вашего ума, двигатель действий. Во втором - ум отключается, вы ведете себя глупо, а глупость Богу не нравится.
173. Геля, пойдем от противного. Итак, начиная с 1988 года на России постоянно висят проблемы. Постоянно гибнет масса народа. Но вот наступает 2007 год. Перестали падать самолеты. Терракты не получаются. То бомбу найдут. То в пущенном под откос поезде никто не погибнет. Доходит до откровенной мистики - http://www.kp.ru/daily/24007/83467/. Итог - за 57 (пятьдесят семь) попыток выполенения террактов не получилось ни одна попытка. Ничего не взрывается, нет землетрясений, нет никаких катаклизмов вообще. Одновременно несыгранная футбольная команда обыгрывает англичан. Начинается 2008 год. Все попрежнему тихо. Мы выигрываем все и везде, без остановки. Появляются анекдоты - "новый пьедестал почета - призовое третье, главное второе, место для чертовых русских". И тут наши проигрывают полуфинал. И все. Это рубикон. За неделю прошло уже 4 взрыва в домах. Было уже 6 аварий, в которых гибнет более 12 человек сразу. Сейчас безуспешно ловят террористов, про которых известно, что выехали с Чечни, но неизвестно, где они взорвут и что. Упало два самолета. И это все - за одну неделю! И это только начало.
Хоть убейте - не может это все быть случайностью. Физически не может.
Vurn
[1594359614]
175. Прямого канал общения с Богом нет, так что о вечной жизни ничего-сь знать не могу. Претензии - не ко мне.
176, 178. Все таки - нет. Ибо я уже не одному человеку "исправил" жизнь сделав счастливыми и состоятельными. Но тут проще - я наблюдаю, ловлю ошибки, которые проистекают от образа мыслей, работаю над корректировкой и добиваюсь результата. На словах - все щастливы от перемен. :)
девушка с кастрюлькой
[3048574859]
Vurn - 179 - в связи с приходом Медведа затихли сообщать отрицательные новости + устроили подъем России, дабы его фигура в будущем ассоциировалась с успехом. Спустя какое-то время это уже перестало быть необходимостью. Правда, бывают и совпадения.
180 - не поняла, Вы-то тут причем? О счастии в жизни можно судить только по истечении этой самой жизни, да и то, будучи главным героем, а не наблюдая со стороны.
Мы же говорим о действиях Бога. Он нами играет, я в этом уже почти убеждена.
Vurn
[1594359614]
181. Медведев пришел только в этом году. А мистика по защите засеклась с конца 2006-начала 2007 годов. Причем, учтите, я новости не телевизору смотрю - по телевизору всегда все зашибись. Собираю с самых разных источников из России и из-за рубежа, так как свободно владею английским.
Vurn
[1594359614]
181. При этом, подозреваю, что я знаю, какое событие стало причиной того, что Бог начал защищать русских. И какое - привело к отказу от защиты. Но это лишь догадки, надо признать.
Фрр
[2754284428]
Kossshka вас не шокипрует предательство и подлость, вас не шокирует неверность супругов - и вы себя считаете нормальной? Вы- соверешенно дегенеративны в нравственном смысле, если вас это не шокирует. Вы спрашиваете, откуда такие берутся, как я? Отвечаю - от безупречного воспитания и правденых предков. И когда я называю вещи своими именами (невеста, предавшая своего жениха - ***, автора пост- прелюбодейка, бесчестная женщина) - я не лицемерю и не кланяюсь чеьй-то толерантной "уравниловке".
Фрр
[2754284428]
155 03.07.2008 12:34:28 | Гость - человек получает то, что он желает другим. Это закон, его можно назвать кармой, можно божьим наказанием или благословением. Термины условны, как всё в языке. Каждый выбирает для себя благословение или проклятие, доброту или злобу. Как аукнется, так и откликнется. Знание этого закона дает всем духовным существам абсолютную безупречность.
179, Vurn, мысли Вы, что ли читаете? Я о второй части Вашего поста думала, но объяснить себе такие совпадения не смогла в силу, скажем так, недостаточной образованности на данную тему.
Мы, кстати, про Автора забыли. А Вы не хотите создать свою ветку, или она уже есть?
кошечка
[816065719]
179 отказаться от излишней эмоциональности..разве можно меньше любить или меньше радоваться? Мне казалось ум наоборот хуже и ко всем бедам привел, потому что люди перестали сердцем и душой чувствовать и когда он отключается даже лучше и многие пытаются этого достигнуть, чаще ум и делает ложные выводы
***-ааааа, опять ФРРРР проснулась. Хочешь про нравственность - иди на ветку, где девица любовника хочет завести и читай мой пост. Чё свои мысли другим приписывать? И выпиши у доктора клопискол или сонопакс. От агрессии помогает. Особо духовным личностям.
Кошечка, а если ТОЛЬКО сердцем и без ума - такого наворотить можно... В истории тому примеры есть. Без ума от всей души можно человека обнять и хребет ему сломать (извините за примитивность примера).
Олала
[2813630284]
Автор,Бог не играет с нами,иногда достаточно попросить у Бога прощения за что-то и все,,,а иногда кто-то получает расплату всю жизнь,почему ??не нам дано это спрашивать у Бога.Но вчера играл с нами сатана,была гроза ,мы возвращались на машине "200 км,и тоже чуть не попали в аварию,сатана в свой сатанинский день играл нами всеми,кто-то попал в огромную аварию(много машин там было)и дорога на Льеж была закрыта и мы все не знали,как вернуться,дорога на автобан в Париж тоже была закрыта,тоже авария .Автор,вы расскажите Иисусу ,что вы серьезно расскаиваетесь и этого достаточно.Бог не всегда разбирается с грешниками,а вот сатана много с нами играет в игры смерти.
Vurn, пожаааалуйста, скажите, есть у Вас своя ветка?
кошечка
[816065719]
189 достаточно примеров и "Горя от ума". не судите о том в чем не разбираетесь и достаточно даже не изучали и не читали, чтобы делать такие выводы категоричные
кошечка
[816065719]
а про человека обнять пример и сломать хребет - я не имею в виду безмозглость полную
192, а я и не претендую на то, что много изучала и читала по этой тематике, мне не стыдно. Быть подкованным во всем невозможно. Но считаю, что никогда не поздно.
ЗЫ, какие категоричные выводы??????? :-0
Гость
[57498496]
Вернулось.А давно-о было- по-молодости.Уже успела забыть. Я была такая очаровательная.Думала- да...Все хорошо,пока меня нет,ведь я такая - самая она! Оно! Так и было.Теперь отгребаю так, что никому и не снилось.Тошнит от ужаса в ванной почти каждый вечер- неужели это со мной. И вдруг вспомнила детские карие глаза тогда тридцатитрехлетней женщины.Ей уже теперь за пятьдесят.Он говорил- ему с ней скучно, она все время вяжет.У него и потом было много женщин, а я от него ушла к самому любимому.И все было сначала хорошо.А потом скоро стало очень плохо.Но не так, чтобы можно было расстаться, а Так, как я тогда ту женщину унизила.Вроде все у них хорошо- но "ты не один." О ,как мне тогда было радостно- вот она я, такая красивая,как мы с ним от нее уезжаем, и от ребенка ихнего, мальчика,которого она в это время в школу водила.Мальчик их гением вырос,не могу назвать-кто.ОНА вырастила.Не он.Много лет прошло.Не я причина их развода- но с меня началось.А главное (для меня), теперь,когда мне плохо,по той же самой причине, только все намного хуже, никто меня и не пожалел ни разу, даже мама,наверное чувствуют, что мне так и надо.Так что, девушки, бойтесь обижать .
Фрр
[2754284428]
Всё, что человек желает или делает другим- возвращается к нему лично. Так что будьте осторожны в своих пожеланиях, чтобы потом ваши лицемерные слезы не пришлось отмывать тому, кого вы обидели. А если вы желаете другим счастья, добра и здоровья- и вам будет хорошо.
Примеры рассказывать не стану- их десятки. И еще - каждый, кто задел чью-то Честь - получает одно- смерть или уродство своего потомства. Да, дети подонков подыхают, как подыхают бездомные собаки. А вы думали, Верунчик, что ваши дети будут жить вечно? Мы все умрем. Так что подумайте о том, Каким существом вы уйдете в Вечность.
Для чистоты своей души совсем не обязательно быть христианином. По теме я даю ответ- ДА, этот закон действует. Как аукнется, так и откликнется- мудрость Русского народа говорит вам об этом прямо.
Рада за автора, что у нее есть совесть, это лучшее, что у нее может быть, так как честь она давно потеряла.
Фрр
[2754284428]
С ветки ухожу. Отвечать не стану никому, да и некому здесь отвечать, и так всё ясно - люди забыли мудрость и благочестие своих Предков, своего народа. Печально.
Светлая
[1809332585]
Кто еще сомневается в возврате того что сделал людям,тому еще предстоит убедится в этом.Если не в этой,то в следующей жизни.Бумеранг это туго натянутая пружина.Если Господь ее отпустит ударит она не по детски.Жить надо по севести.Тогда и ничего с вами не случится никогда.И не делать людям того,что ты не хочешь получить сам.
Кармен
[950449110]
198. Все озираясь и оглядываясь вылезают из-под стола. А вдруг ищо Фрр придет...
Девочки. так вот вопрос: верите ли вы, что если раньше сделали что-то плохо (я имею ввиду отношения с женатым мужчиной), то в замужесте тоже самое может произойти и у вас.......т.е. как плата за грехи прошло....... С каждым днем все больше в этом думаю, или у меня уже паранойя........