Гость
Статьи
О наболевшем..

О наболевшем..

Уже просто не могу...нервы мои на пределе..свекровь занимается своим жильём, переехала к нам в город, чтобы купить поближе к сыну...и временно уже год живёт у нас...всё никак не может подобрать, чего бы ей хотелось..т.е своё жильё продала, не купив..ну это ладно..у нас есть дача, на которую она ходит,при чём её никто не просил, уже просто достала с купорками, устроила из кухни купорочную фабрику, при чём по дому вообще ничего не делает, на выходные сходит на дачку и разворачивает бурную деятельность на неделю..холодильник забит продуктами, ни разу ничего не приготовила, сидит ждёт, когда её пригласят к столу, в общем, приезжаем после работы, начинаю готовку, негде развернуться, всё в банках,кастрюлях..бардак, который я убираю потом все выходные..а всю купорку потом раздаёт подружкам своим, потому что знает прекрасно, что мы такое не едим..говорить с ней просто не возможно, сразу истерика, что мол не дождёмся, когда она на тот свет отправится, т.е адекватно реагировать она не может..Просто добивает, что вполне здоровый человек, живёт за наш счёт, ещё и создаёт такие неудобства,муж успокаивает меня,просит подождать,мол старый человек, а этот старый человек разговаривает со мной только на уровне привет и пока, а мужу лезет без мыла в попу,уже мягко говоря задрало,что по утрам я делаю завтрак, являясь свидетельницей разговора мамы с сыном..чувствую себя какой то прислужкой..т.е пока мы в комнате, она не выходи из другой комнаты и когда я уже на кухне,но стоит только выйти мужу, она тут же запирается на кухню и сразу делает ну такое заинтересованное лицо на какую нибудь дежурную фразу мужа,меня просто выворачивает наизнанку и всё это с улыбкой до ушей, сияет ***...а может и вовсе заявить мне:я тоже буду чай или кофе, это при том, что она встаёт в 6 утра и это уже будет как минимум 3й завтрак для неё...город для неё знакомый, куча близких подруг, почему бы не проводит время хоть изредка с ними..я просто уже вешаюсь,где взять терпение???
Автор
51 ответ
Последний — Перейти
Груша
поговорить с мужем. найти маклера с большим выбором квартир на продажу: пусть муж с маклером и мамашей ездит и смотрит квартиры. иначе она никогда "не найдет" ничего по вкусу
Автор
Груша, так ведь она скряга, уже обговаривали сней это, она же говорю, за всё время что живёт с нами ни разу ничего в холодильник не положила, кроме овощей, собранных с нашей же дачи...а тут же маклеру платить надо..да и вообще у меня такое впечатление, что она особо не торопится съезжать, ей и с нами видимо не плохо...
Луна
А можно узнать что такое "купорка"?
Автор
Луна, ну простите консервирование на зиму овощей и фруктов иным языком, так понятнее???
SUPRIMA
Раз скряга, она и не купит себе квартирку. Еи с вами душевно. и при деньгах даже, и тратить не надо.С мужем говорить нет смысла. он не станет мать выживать. Сами займитесть поиском жилья. И не готовьте вы ничего. Я пришла, кефирчику навернула и адью! Муж сам готовит.

А на счет свекрух, все в сравнении познается.

Свекровь моя бывшая ВЕДЬМА была, в прямом смысле этого слова.

не давала сыну ни с кем жить 3х невесток выжила. Я еле ноги унесла, чахла на глазах, пока в церковь не стала ходить, и стала донором, только тогда меня отпустило.

У моей подруги еще хлеще!! НЕ верила, что внучка ее! Заставляла ДНК делать, потом, когда родство установили таки, взялась за невестку, выживала так!! Я всех страшных рассказов не смогу напечатать, больше всего поразило: Мышъяк у них в подвале дачного дома был разсыпан, по полкам, от крыс. Так она в кружку с чаем невестек подсыпала! А выпила 3з летняя ВНУЧА! Еле спасли!! Только тогда сын перестал с ней общаться.
Луна
Спасибо, теперь понятно. По теме: найти ей жилье, раз ей с вами замечательно и как видно искать что то она не торопиться, то придется все сделать самим, вам и мужу. И не ходить и выбирать, а купить то что есть. Вроде как о приниципу "нравиться-не нравиться, живи моя красавица".
SUPRIMA
3х летняя ВНУЧА, пардон за опечатки.
Спо
сдается мне, что ни фига маман не ищет. поговорите с мужем - он должен разрулить ситуацию - это его мать
Автор
Так там вообще вроде получилось, что ей за ту квартиру что она продала ещё ни все деньги вернули, так что я так понимаю прийдётся мучиться мне, ну в общем, меня бы не напрягало, если бы она не разворачивала ту деятельность, которая никому не нужна, а то пол подмести она старая больная женщина, а тоскать с дачи мешки с овощами, да такие, что я как попробовала поднять, чуть не надорвалась...так она ещё и пакостить умудряется, как будто не видит что в столешнице всё по отсекам, она как будто специально всё меняет местами,мне кажется что я потихоньку начинаю сходить с ума..в холодильнике у нас теперь погреб, она с дачи тащит буквально всё, ну вот объясните, червивые яблоки, которые в последствии сгнивают в холодильнике, на кухне без конца летают мухи...
Автор
Суприма, ничего себе...вот это рассказик, волосы дыбом..
Спо
автор, сейчас самое время отвезти все банки и лишние кастрюли на дачу, объяснив, что вам так неудобно. будет возбухать - тактично намекнуть, что в СВОЕЙ квартире она может хоть уринотерапией заниматься, а в вашей квартире вы с мужем все решаете
Спо
Автор выбрасывайте все лишнее сразу же, причем с милой вежливой улыбкой. а что муж-то на это говорит?
Автор
Спо, да там дача такая, просто садовый участок, там даже домика нет, вот в чём проблема...а знаете, что самое обидное, так это то, что мы то целый день на работе, т.е у неё весь день в распоряжении, а как только мы за порог, смотрю она уже понаставила всего, банки, кастрюли и уходит, типа ждёт, пока мы поедим, чтобы потом заняться, мол мы припёрлись и мешаем, как будто дня не было, я замечу, что домой приезжаем около 8...в итоге, она ничего не варит и не закрывает, а вот так поскудничает...
Спо
ну так попросите ее заниматься это *** ДО вашего прихода. кстати,а чья это квартира? мужа? или ваша? или общая?
Автор
Спо, а что муж, муж вздыхает, это же типа моей части,кухня, готовка, он деньги зарабатывает, что ему ещё и по поводу кастрюль разборки устраивает, единственное, что он делает, может всё сгребсти в сторону, чтоб мне ни так мешало и усё...говорит мне не тратить на такую ерунду свои нервы..
Автор
Спо, так говорю же, чем такие разговоры заканчиваются, а квартира наша с мужем, его мать не имеет к ней никакого отношения..
Кайра
Да уж. Закупайте больше продуктов и в холодильник, а произведения её нафиг выставляйте, типа не предмет первой необходимости.

Да и поторопите с покупкой жилья, кризис типа, деньги обесценяться, не начто будет купить хатку ей, да и вы малыша планируете, ему отдельная комната нужна.
Автор
Кайра, в том и беда, что у нас 4х комнатная, и её извечная (свекрови) фраза:"ну квартира то у вас большая, всем места хватит) так что там хоть два малыша забацай, спасу нет...
Спо
блин пригласите в гости свою маму -на годик. посмотрела бы я, что муж на это скажет. однозначно муж должен разруливать ситуацию.объясните ему популярно, чтоне для того вы квартиру покупали - чтобы там жить как в колхозе
Спо
18,а ну понятно - она даже и не планирует съезжать. вот же ж свинья, простите!
Спо
спрашивайте ее почаще, какие квартиры она смотрела в последнее время
Автор
Спо, спасибо, у меня уже реально нервный тик, честно
Гость
Автор, задерживайтесь после работы где-нить, зайдите в магаз, купите бутеров готовых или зайдите поесть в кафе. Пусть муж первый домой прихъодит. Сразу как придете, жрать не готовьте, идите сначала в ванну, в комнату, переодевайтесьЮ, копайтесь, и всячески затягивайте приготовление ужина. А как придете на кухню, постарайтесь вместе с мужем зайти, скахите громко, а-а-а Марь-Ванна, так вы еще не закончили - так я попозже зайду, как вы закончите. А сами в свою комнату идите, там бутер сьеште и к телеку потом сразу. Запомните, кто везет - на том и едут. В вашем случае как раз на вас едут, а вы позволяете.
Китаянка
Посмотрите фильм "Когда свекровь монстр". Здесь только хитростью можно справиться. Сделайте ее жизнь в вашем доме невыносимой. Может она что-то терпеть не может, а вы ей это подсуньте. И при этом у вас должно быть милое выражение лица. Как-будто только для нее и стараетесь. А пригласить свою маму пожить - классная идея!
Не ангел
гость 23 - отличный совет. И вообще запишитесь куда-нибудь в тренажерку, чтоб после работы - сразу туда. А эта бодяга с деньгами долго ещё продлится?

А не готовит она - так она боится, что вас обидит (наверное). У меня свекровь как-то неделю гостила, так только на 3-ий день запинаясь так спросила - "можно я суп сварю, будете есть-то, а то может что не так наделаю?" (но у нас хорошие отношения с ней) - получила разрешение и стала готовить. А вы её просили когда-нибудь готовить-то?

Я вообще не сторонник жестких методов - мне кажется, что с любым можно договориться.
ЛУНА
Кто спёр мой ник???????????????????
Автор
Не ангел, так она готовит только для себя, я в мусорке периодически вижу остатки единоличного поглощения пищи, всякие упаковочки от сырков, сосисок и т.д...а я не могу готовить на один раз потому как не в состоянии каждый день готовить, устаю после работы очень
Спо
Автор, так не готовьте. если муж будет возникать - объясните, что все из-за его маман
Не ангел
автор, а вы её просили готовить на всех? ПРосто я сама по младости лет (не знаю как вы) в гостях - даже у сестры, у той же свекрови и т.п. - всё равно чужими продуктами распоряжаться не буду - так же сжую яйцо или сосиску - и всё. Только когда постарше стала, до меня дошло, что моя стеснительность может восприниматься как нежелание помогать. Теперь уже только формально спрашиваю разрешения, и когда приезжаю - готовлю. МОжет и свекровь также?
Автор
Не Ангел, так я ей уже тыщу раз говорила, что приготовьте то-то, не фига, такое ощущение, что человек чувствует свое превосходство, когда наблюдает как я готовлю...я конечно поначалу её прглашала к столу, когда не знала, что она такое будет выкидывать, потом перестала, так она потом как слышит, что я на кухне, кричит из комнаты:"Я тоже буду ужинать"...
Не ангел
я просто всё к тому веду, что ваша свекровь всё ж лучше той, которая мышьяк невесткам подсыпала))) Вам бы с ней договориться по-хорошему лучше - и вам було бы лучше самой: плохо, когда война в доме - ни фига не отдохнешь
Автор
Не ангел, а есть продукты, которые мы с мужем покупаем, она ёп не стисняется, а готовить-стесняется???и готовить для себя из наших продуктов-тоже нормалёк?
Не ангел
о... не видела ваше 30...

а чё она говорит по поводу того, что не приготовлено?
Автор
Не ангел, так говорили с ней уже ни раз, и я по началу была радушной гостеприимной хозяйкой, а сейчас она просто села на шею.
Не ангел
не, ну просто я тогда свекрови говорила, например, "мам, почисти картошку к моему приходу и вон фарш в холодильнике, котлет наляпаешь?" - она соглашалась и всё готово было всегда. И она вроде как довольная была, что не просто на попе ровно сидит, а пользу приносит.
Автор
говорит, типа устаёт на даче, на которую ходит только в субб и воскр, ну что я буду навязывать ей готовку, а сказать, чтобы не ела наши продукты, для меня это сверх, тем более муж точно не скажет, а меня она и так как оказалось мягко говоря недолюбливает...
Не ангел
не, ну чтоб не ела ваши продукты - это всё ж нехорошо - всё ж мать.

а сейчас вроде дачный сезон кончился - она чё теперь устаёт? или банки катает?
Спо
Автор, 36, вот именно - хорошей вы для нее никогда не будете, так не позволяйте паразитировать на себе. совет 23 - просто супер. вечером - тренажерка или курсы иностранн языка - будете заняты + польза огромная
Автор
да мы на юге живём, у нас пока тепло...
плАхая
Я бы сказала - у меня ( ну можно сказать у нас , если что ) вот такой порядок, прошу его придерживаться, ничо не перекладывать, возложить на нее обязанности и заставить за собой убирать. А так же поторопить с приобретением недвижимости. Кста, после работы не готовить и на фитнес-это здорово, только можно потом и без мужа остаться. Я б еще мужа потихоньку подталкивала бы к решению проблемы. Он же не слепой , врядли ему с мамой нравится жить.
Спо
40, так об том и речь - чтоесли муж не доволен - все вопросы к маман! "дорогой, я бы с удовольствием. но таоя мама..."
Автор
ну ни наю, по совету 23, что ж мне теперь и дома ни есть, ладно сама, ещё и мужа голодом морить, да уж, попала я конкретно...
Автор
40, ну да, это точно, я его разбаловала (мужа), он у меня теперь такой пухлик, можно было б свалить на него готовку, ну ни его это, он мне на 8 марта один раз праздичный ужин сделал, мама не горюй, сказать что это было ужасно, ничего не сказать, это была его первая и последняя попытка приготовить...
Спо
42, ну автор, ну ничего не делать с этой ситуацией тоже невозможно! она села вам на шею и ноги свесила... ну, может, при муже ей сказать - Мы бы хотели вас попросить готовить для нас всех, потому что у вас масса свободного времени, а мы на работе устаем.
Автор
Ну в общем-то, я почерпнула для себя здесь много полезного, прийдётся как-то мириться, выходить из ситуации...навреное как-то нужно научиться не воспринимать всё так близко к сердцу..только вот как, когда тебе так гадят...
Автор
Спо, да просили её готовить, она типа приготовит, а так как сама целый день дома, то её готовка съедается ею самой и её подругами, нам демонстративно оставит, объедки с царского стола, так там и на одну порцию не хватит, ну при этом гордо прибегает на кухню, и говорит, что в холодильнике есть еда, убегает, я естественно начинаю готовить, потом она на след. день ест, то что приготовила я, а то что готовила она, ею не доедается, потом выбрасывается, может в это сложно поверить, ну какой то замкнутый круг...
Не ангел
автор, а по поводу заготовок я тут подумала - у неё ж всё равно наверное отдельная комната выделена? а в новую квартиру всё равно потребуется холодильник (или он есть?) - купите ей холодитльник - пусть даже б/у какой-нибудь, и пусть там всю дребедень с дачи хранит.
Не ангел
я имею в виду тот холодильник ей в комнату поставить, если на кухне для двух холодильников места нет.
Автор
Не ангел, нет, вы знаете, мне наверное всё таки одной кухни хватит, это из разряда тех людей, которым дай другой холодильник, засрёт и один и второй..так ещё и ту комнату угробит...на фик..
Гость
Автор, вы из разряда да, НО... и дальше тыща причин. Вам дати сотню отличных советов, вы менять ничё не хотите, хотите жаловаться и мы вас пожалели, чего ж еще ждять? Готовьте, обслуживайте и живите со свекровью, она с вас не слезет, потому как вы мягкотелая и вам нравится жаловаться, ни никак не меняться.