А вы знакомились с его семьей до свадьбы? Ведь это обязанность ,хотя бы ради будущих детей.
Вчера встретила своего детского педиатра.Слово за слово и она мне говорит такую фразу-сейчас так много детей с наследственными отклонениями,и во многом виноваты молодые,женятся,даже не видя семьи избранника.А ведь по семье много можно понять(алкоголики,наркоманы,психзаболевания).Почему так беспечны? Ведь раньше смотрели родню чуть ль 7 колена.А сейчас, дай бог, увидят один раз и то на свадьбе?
и что, если Ваша свекровь окажется психобольной, Вы из-за этого поставите на любимом штамп "непригоден для размножения" и благополучно его бросите?
Какой цинизм, однако.
мила
[3650231197]
цинизм цинизмом, а ведь потом за такого любимого человека придется расплачиваться.
Груша
[4257165357]
1, да нет, не бросит. ведь свекрови все автоматически больны на голову ))
Annet
[1057864005]
3))) это точно
Гость
[324164901]
ну раньше-то в основном женились не по любви, а для продолжения рода, поэтому и выбирали женихов поздоровее, а сейчас времена и нравы совсем другие, это действительно цинизм выбирать себе нелюбимого, но здорового мужа
1
[257297962]
Груша и Аннет, а если и то и другое.. То тогда вообще беда. Знаю об этом непонаслышке. к сожалению.(
Зоя
[1297753169]
1,Когда была молоденькой девочкой,наверно ответила как вы.А сейчас,когда подрастает дочь,уже задумаюсь.Обязательно буду знакомиться с родителями её избраника.Ведь любовь любовью,а страдают от этого дети в первую очередь.
Как можно не познакомиться с семьёй потенциального жениха. Здесь дело не только в здоровье, а в укладе , традициях семьи, воспитании вашего избранника.
Гость
[324164901]
7, вы бы выдали дочь скорее за здорового хамоватого необразованного крестьянского мужлана, у которого косая сажень в плечах, или за тихого интеллигентного мальчика-очкарика? при условии, что дочери самой нравится второй
ме4та
[782135028]
1 я бы бросила... Я себя в 1000 раз больше люблю чем кого бы то нибыло
Да даже, если вы оба не хотите размножаться вообще, надо познакомиться с родителями. Я думаю, если человек не ***, эти прописные истины и не стоит объяснять.
Гость
[324164901]
12, нет, я так специально написала, если что)) просто характер же важнее здоровья
бу
[324164901]
13, тут речь не ознакомстве с родителями, а именно о том, что главный критерий выбора мужа - здоровье его родственников
Мария Ивановна
[1333897451]
9, что за крайности? За избранником стоит семья, он же не с неба сам по себе свалился. Какая у него семья, такой и он сам.
Мария Ивановна
[1333897451]
бу, это не главный критерий конечно, но один из основных.
Зоя
[1297753169]
9,Не надо делать из меня монстра,который будет искать здорового быка производителя для своей дочери..
Да в любом, в любом случае надо! Сейчас не хотите детей, а лет через 10-15 может так прижмет, что только и будете себе все там высчитывать, измерять и темы на форуме создавать, как забеременеть))))Поэтому лучше посмотреть на родню и в случае необходимости проконсультироваться с генетиком.
Умница и красавица
[404208766]
Встречалась я давно с мальчиком, у которого ВСЁ болело: желудок, зубы, ноги, голова, руки, член. Через год его постоянного нытья любовь испарилась. Я так считаю: в здоровом теле - здоровый дух. Никогда бы не пошла за насквозь больного. А мелкие болячки есть у всех. Главное, как к ним относиться.
Автор
[257297962]
10, сочувствую Вам. Значит Вы никогда никого не любили... кроме себя.)) Если вообще на такое способны.
20, да это человек такой, при чем тут здоровье. был бы зодровый, ныл, что на работе не уважают. был у меня один такой лось)))
господа, ну что за евгеника в самом деле. ну давайте уже вернемся в дремучее прошлое
Пустынный еж
[1284394875]
Неа, не знакомилась. И он с моими не знакомился. Мы живем в разных странах, семью мужа я увидела через несколько месяцев после свадьбы. Но видела его дочку от первого брака - очень красивая, умная и здоровая (тьфу-тьфу) девочка. До того, как пожениться, мы друг друга знали четыре года, жили вместе до свадьбы, так что вполне имели представление о том, с кем связываемся. Про родственников-алкоголиков разговаривали еще до свадьбы, я этот вопрос сама подняла, потому что оооочень настороженно отношусь к семьям алкашей, наркоманов или психбольных.
Гость
[3743266973]
У моего мужа слабая печень и легкие..т.е. чуть что - сразу бронхит или бок болит... и.т.д ..А ещё у него отец алкаш...Но я всё равно вышла за него замуж и родила сынулю, потому что он самый любимый, самый лучший на свете..А ещё очень заботливый , трудолюбивый, целеустремлённый и хозяйственный...
Мария Ивановна
[1333897451]
25, ну тут уже личное дело каждого - мириться с этим грузом в виде алкоголизма папаши или нет, но знать об этом надо заранее.
14 ну знаю.. Смотря какой характер и какое здоровье...
Всё ж таки здоровый человек лучше чем больной (и на тело и на голову)
Мария Ивановна
[1333897451]
мечта, вообще замуж надо выходить за умных, богатых, здоровых, красивых, щедрых и т.д.))
ме4та
[782135028]
21 у меня всё ок, не надо мне сочувствовать..)))
ме4та
[782135028]
28 ну вобщем да, все эти вещи не последние...
любовь - это очень важно, и полно нормальных обычных людей с хорошим и средним здоровьем, больше чем глубоко больных
поэтому с любовью - её нахождением - не должно проблем возникнуть..
бу
[324164901]
дамы, а вы бы как отнеслись к такой, например, ситуации - встерчаетесь с мч, он знакомит вас со своими родителями, а потом он резко прерывает с вами отношения, потому что его мама сказала ему, что у вас узкие кости таза, и будущим внукам плохо будет. бредятина же ведь полнейшая. или, например, так - у вас был отец-алкоголик, мать ушла от него, растила вас одана. тут же целых две причины не вступать в брак - отец-алкоголик (и неважно, что о вашем здоровье всю жизнь печется мать, а вы занимаетесь спортом) + неполная семья
окститесь уже
Гость
[56154245]
конечно, знаомилась с родителями мужа, и он с моими. Просто чтобы пролучше узнать семью, а не выискивать какие-то наследственные заболевания. В КАЖДОЙ семье есть какие-либо наследственные заболевания- в телом или головой.
Зоя
[1297753169]
много постов про любовь.Да, любовь много значит в жизни человека.Никто не запретит любить и наркомана и.тд.,Но надо точно осознавать последствия.Человек будет жить счастливо всю жизнь,а его ребенок всю жизнь страдать.Не это ли сверх эгоизма?
Мария Ивановна
[1333897451]
31, выходить за него замуж или не выходить - это ваше личное решение. Но историю семьи вы должны знать заранее.
абсолютно счастлива
[4082725181]
псих.заболевания не передаются по наследству
Мария Ивановна
[1333897451]
Если суждено наследственным заболеваниям передаться, то они передадуться, сколько бы вы и ваша мама ни пеклись о вашем здоровье.
я познакомилась. но о том что свекровь со сдвигом, у свёкра полно сюрпризов в загашнике, а обе бабушки вообще улёт я узнала уже будучи женой и мамой, так что прикажите делать то? Даже муж говорит своей сестре:"Мне повезло, я хоть общаюсь с нормальной семьёй(мои родители, бабушки, дедушки), а вот ты в дурдоме живёшь" и что самое страшное она соглашается, это же ужас, я сначало не верила, что родители могут так относиться по отношению к детям, оказывается могут, мрак. Боюсь за генетику своего ребёнка....
Гость
[3864306970]
А как вы себе это представляете? Родители должны показывать свои медицинские карты что ли и результаты анализов?Или вы такие диагносты,что по внешнему виду уже диагнозы ставить можете?И еще у меня один вопрос.. а когда должны знакомиться и должны ли вообще родители жениха и невесты между собой? Для меня это вопросы не праздные,сын решил жениться летом. Ну вот как бы если все это рассматривать в свете вашей темы,девочка к нам в дом вхожа и давно,значит меня она рассмотрела во всех подробностях и мужа тоже))) Соответственно мой сын тоже бывал у нее дома и также знаком с ее родителями,поскольку встречаются не один год и последнее время вообще уже вместе живут. Только причем тут это.. у меня здоровье знаете ли не ахти, я что должна ей список своих болезней представлять?Вам не кажется это странным и неэтичным? А если я также потребую от будущей невестки полный список анализов мочи и крови? Представляю какой здесь вой поднимется, если бы девушка написала что-то подобное.Да,у меня есть одно серьезное заболевание (по идее оно наследственное,но у меня никого в роду с ним не было,у сына тоже нет его),внешне оно никак незаметно и очень редко проявляется,но оно есть,но это пусть мой сын думает говорить об этом девушке или нет,ведь я тоже не знаю какие заболевания есть у ее родителей.
Точка G
[229288115]
31, я более чем хрупкая и попка с кулачёк, родила очень легко и быстро, ребёнок всегда подстраивается под размеры матери, а узки или нет кости таза определяет гинеколог, измеряя их, баба дура, раз на глаз определила всё. Вот блин из-за таких умняг у людей проблемы, я б ей в морду плюнула, наверное.
Зоя
[1297753169]
Вспомнила истории двух великих актеров-Мкртчан Фрунзе и Леонида Быкова,женились по великой любви,все было хорошо.После рождения детей,у жен проявились псих.заболевания,и эти заболевания передались детям.Помню передачу,когда рассказывали,что эти сильные мужчины выли как звери,потому что дети в психбольницах,а они не могли им помочь.Они давно уже умерли,а дети в психбольницах.Вот где страшно
Тигрица
[3201001704]
Гость 1 и те, кто поддерживает подобную точку зрения. Понимаете, вот чтобы не было ситуации "свекровь ОКАЗАЛАСЬ психбольной", нужно как можно раньше выяснять подобную информацию. У каждого свое мнение, с какими-то соматическими заболеваниями еще можно нормально жить (у всех нас почти они есть), но вот рожать детей от человека, где в семье были психзаболевания - это просто табу.
Недавно познакомилась с очень симпатичным и хорошим во всех отношениях парнем и узнала вот такую информацию (случайно). Общение свернула. Скажите, что я циник. Да, пусть я циник, не обижусь.
Зоя40 да будет Вам известно, что если бы псих заболевания так тотально передавались бы по наследству, то у больного ВСЕ в его роду были бы больны! А этого нет. Одним передается,а другим - нет. Не задумывались, почему?
А потому что тут срабатывает психологический фактор! Если беременная постоянно просто умирает со страху, что ее ребенок тоже будет болен, то вероятность каких-либо паталогий у плода выростает в разы! ТО же самое, когда псих больная мать будет растить ребенка и постоянно думать об этом, то она невольно притянет эти все напасти!
А псих заболевание. кстати, может возникнуть во взрослом состоянии буквально у каждого! Вы ведь не знаете, ВСЮ свою родословную на 100 проц! А вдруг у вас есть в роду такие больные? А это означает, что этот ген может активизироваться в любой момент. В какой-то архи-стрессовой ситуации. например! Думаю, с женами тех актеров так и было.
С детьми же их было так. как я написала в начале поста.
Так что от этого не застрахован никто! Надо просто беречься от стрессов максимально. А ребенка растить в любви, а не в страхе вырастить психбольного!
1
[257297962]
Тигрица, ну и что? Я познакомилась. Признаков никаких не было поначалу. А потом влюбилась и было уже поздно. Сейчас ни о чем не жалею. Такого насмотрелась, что мне в жизни уже ничего не страшно!))
А насчет рожать? Буду рожать! Но с уверенностью, что все будет хорошо. Остальное см мой п. 43.
1
[257297962]
абсолютно счастлива, спасибо за ссылку.
и я о том же.!
Отвечает: Давыдов Вячеслав Владимирович
Вероятность около 5-6%. Психические заболевания не передаются по наследству. Передается только предрасположенность к развитию психических расстройств.
Тигрица
[3201001704]
1, ну это Ваше дело, я уважаю Ваше мнение, но ... Вы так красиво все расписали в посте 43, но реальность, к сожалению, другая. В нашей семье есть врачи нескольких специальностей с огромным опытом практической деятельности, так что мое мнение сформировалось не из воздуха.
Вы, наверное, еще очень молоды, раз так категоричны и надеетесь на авось в таких вопросах.
абсолютно счастлива
[4082725181]
Передается только предрасположенность к развитию психических расстройств
Гость
[3864306970]
1. А у меня эпилепсия,приступы очень редкие. У сына ничего вообще нет.. у моих родителей и бабушек и дедушек тоже и близко ничего подобного не было. ладно бы если бы она была результатом травмы,так не было у меня никакой травмы,вот так внезапно проявилась,а сын жениться собрался. Я из этой болезни не делаю никакой трагедии,живу как обычные люди,принимаю лекарства,вот может только машину не вожу,прав мне никто с этим диагнозом никто не даст. И вы сроду не скажете,что у меня заболевание,работаю на очень ответственной должности с хорошей зарплатой. И что я должна сейчас всем во всеуслышание заявлять,у меня эпилепсия? У меня и на работе никто не знает,в осноном у меня все во сне происходит.И тоже сын жениться собрался..Он ее любит,она его,теперь из-за этого свадьбу отменять?
Тигрица
[3201001704]
Ни один врач не скажет на всю страну, что НЕЛЬЗЯ рожать от психбольных. Понимаете? И, потом, одно дело - предрасположенность к развитию расстойств, а другое - шизофрения. Я вот именно про нее говорила. А расстройства... расстройство, например, и у меня есть (депрессия, наблюдалась у психиатра). Это все же не так страшно.
Удачи Вам и здоровья.
Мария Ивановна
[1333897451]
здесь речь не только о псих. заболеваниях, а ещё об алкоголизме, диабете и прочем.