Гость
Статьи
Муж решил взять …

Муж решил взять тайм-аут

Женаты с мужем меньше года. Неделю назад я его очень сильно обидела. Вроде как помирились, но общался он со мной после этого очень неохотно. Сегодня вывела его наконец на разговор и он сказал, что хочет взять тайм-аут (я живу у него). Вот приехала к себе и сижу в каком-то отупении. Что дальше? Пока в мыслях каша, но завтра думаю буду реветь, пока не осознала, что произошло. Что делать, как пережить это время? А если он в итоге скажет, что это конец? Вообще не представляю как жить дальше. Сейчас звонила ему сказать, что добралась, он даже не обговорил срок, условия, кто кому позвонить должен в итоге. Очень страшно..
Автор
2 018 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Разозлилась на автора
Сообщение было удалено
А вам приходилось влюбляться исключительно в кристально положительных мужчин? Или вы претендуете на сверхпрозорливость и телепатию и читаете в душе мужчины как в открытой книге? А вам точно приходилось влюбляться? Или вы такая умная ,потому что холодные голова и сердце, которые позволяют просчитать всю многоходовку на жизнь вперед? Так вот может для вас будет открытием, но существуют такие ситуации когда любишь человека мягко говоря не слишком безупречного. За то хорошее что в нем есть. Да еще тешишься надеждой это хорошее взрастить в нем в бОльшем количестве. В общем как говорится, давайте спорить о вкусе устриц с теми кто их ел) Давайте выносить суждения основанные на знании предмета, наблюдая не слишком уживчивого мужчину не по телеку, а в непосредственной близости. Хотя бы короткое время. А то у вас две ипостаси-дуй ему в попу всю жизнь, или уходи на фик. Либо хвали его, подыхая под забором с температурой. Либо при любом конфликте собрала вещи и ушла. Не так все просто...А то рисуется две женских роли-гейша или строгая мадам с плеткой-девятихвосткой и наручниками, и с тату "плохой мальчик" на предплечье.
-----
Автор, повторяйте про себя постоянно "НИЧЕГО ХОРОШЕГО НЕ БУДЕТ" и в какой-то момент до Вас действительно дойдет, что Вы ошиблись в выборе спутника жизни. А так оно и есть. Держит привычка и страх начинать всё с нуля, тем более что Вы без работы. Ищите работу, а там и новые горизонты откроются.
зрелая
Разозлилась на автора
Сообщение было удалено
зрелая
зрелая
Сообщение было удалено
.......................мои мысли совпали с разозлившейся!!!!!!!!
Разозлилась на автора
=Или вы такая умная ,потому что холодные голова и сердце, которые позволяют просчитать всю многоходовку на жизнь вперед?=

Да, видимо, я такая умная, поэтому , наверное, и замужем 20 лет за до сих пор любимым и любящем мужчиной. А с головой у меня как раз все в порядке :)
И что вы Зрелая посоветуете Автору?
[quote="Разозлилась на автора= Да, видимо, я такая умная, поэтому , наверное, и замужем 20 лет за до сих пор любимым и любящем мужчиной. А с головой у меня как раз все в порядке :)[/quote]

Может и так все. А может просто повезло вам больше чем другим. Вот и все. Более счастливая судьба. Вашей заслуги в том может и не быть.
И собственное везение не повод осуждать тех кому повезло меньше.
ьгость 19/20
Терра
Сообщение было удалено
Может и так все. А может просто повезло вам больше чем другим. Вот и все. Более счастливая судьба. Вашей заслуги в том может и не быть.[/qуоте]

----- возможно, та ф орма 20летней взаимной любви ,ежду зрелой и ее избранником может и не восxитить кого-то еше) поетому приводить себя в пример как образец так в лоб как-то ... подозрительно виглядит) не всем дано промолчать 20 лет наслаждаясь етим)
Разозлилась на автора
=А то у вас две ипостаси-дуй ему в попу всю жизнь, или уходи на фик.=

Ни фига подобного. Человека нужно выбирать такого, чтобы потом не дуть и не выгонять. Я об этом. Голову включать иногда нужно, когда от любви умираешь или замуж невтерпеж. Голова для чего? Интуиция? Чем человек от животного отличается? Тем, что может включить мозги. А не идти на поводу "люблю-не могу". Понимаю, страсть, все дела, но а как же чувство самосохранения ? Не работает ? Тогда вам не повезло. Сочувствую.
Автор
Сидим молчим. То через плечо мне все заглядывал, то теперь даже в комнату не заходит.

Его бывшая тоже все время добавляла к себе всех в друзья, он из-за этого очень психовал и несколько раз удалялся сам из одноклассников - так что я и тут попала на больную мозоль)
[quote="Разозлилась на автора Голову включать иногда нужно, когда от любви умираешь или замуж невтерпеж. [/quote]

Ну вот есть такие люди на планете Земля) У которых любовь сильнее доводов рассудка! По крайней мере на начальном этапе. И боюсь, что таких большинство) Зато когда такое чувство бывает взаимным, то такие радуги в небе! Такой звездный дождь! Такой восторг! Кои и не пришлось испытать никогда метким и рациональным обывательницам)
Автор
Сообщение было удалено
Все Автор, теперь будете всю жизнь отдуваться не только за себя и свои мнимые пороки и проступки, а еще и за всех его бывших. Вплоть до прародительницы Евы! Предлагаю подойти сейчас к нему, встать на колени ,и преданно глядя на него виноватыми и выплаканными глазами, еле слышно прошептать прерывистым голосом- " Прости что родилась!")
ьгость 19/20
Терра
Сообщение было удалено
---- :) ... женшиной;)
зрелая
Разозлилась на автора
Сообщение было удалено
...............какое там люблю не могу!автор замуж выходила без любви, чуть ли не через месяц после знакомства, потом, как она писала, полюбила за его качества положительные!так куда они подевались эти качества , может пора с себя начать , а не на мужика пенять, виноваты всегда оба! автор пусть напишет, как изменяла мужу пол года после свадьбы и то, что она никогда не испытывала разрядки в сексе, и с любовником тоже!мужика хаять много ума не надо! меньше года прожили.....нужно не в инете сидеть , а искать подход к мужу...лаской и нежностью. если жена хочет иметь успех у мужа, должна быть терпима и сладко уметь петь, поддерживая эго мужчины! для них это важнее даже сытого желудка! набирайтесь мудрости, книжки читайте умные, а не сидите в одн!
зрелая
Сообщение было удалено
Картина маслом. Женщина-полуконь. Мощные ляжки, округлые бабки, широкое дышло. На хребте муж, дети, дом. По ходу движения одним копытом помешивает варево, другим утирает одним махом сопли мужу и детям, третьим копытом отбивается от недругов, четвертое полирует дабы быть при педикюре. Языком закинутым на спину вылизывает мужу все что можно вылизать. И при этом лиловый глаз счастливо косит под радостное ржание!) Она ему угождала, лаской нежностью, поддерживала, прощала закидоны. Такое вот простое и трудное женское счастье-был бы милый рядом)
Да, хвостом еще мух отгоняет и кондишином работает, что бы опора и глава семьи не перегрелся)
зрелая
Терра
Сообщение было удалено
.............ну это кто , как понимает, в меру своей испорченности или отсутствия житейской мудрости!это прописные истины счастья в семье....и их пока никто не заменил чем то более пригодным!я кстате 22 года в браке, против ваших 15 и без перерыва ,так сказать ,на любовь к другому мужчине-монстру!
зрелая
для того, что-бы быть чувственной, ласковой и нежной....не нужно иметь одну часть коня!....а скорее совсем дркгие части!)))))))))))
зрелая
нпапример от гипкой и уверенной в себе пантеры!а не коня!
зрелая
я вообще считаю, рано автор замуж поторопилась, созреть нужно было для брака....сейчас другие времена!ума есть от куда набраться!
зрелая
пардон....гиБкой! засим откланиваюсь, т.к. нитема, ниавтор не интересны!пусть сидит в одн. дальше!
Зрелая я с вами согласна в том что автор действительно поторопилась замуж. Вышла скоропалительно на волне смятения чувств от гибели своего МЧ. Но вот ваш совет гладить мужа по голове и хвалить,когда он откровенно плюет автору в душу и отталкивает, мне видится сомнительным. Именно потому что я так и делала во втором браке. И ничего кроме гадостей не встретила в ответ. Один усиливающийся борзежь. В общем ничегошеньки мы автору со своим опытом и 22х летним и 15 летним+7 летний не объясним. Пусть уж сама разбирается.
ьгость 19/20
Терра
Сообщение было удалено
--------- понравилось, и про копито и лиловий глаз))
-----
Просто есть нормальные люди и ненормальные - депрессивные там, нервные, неуравновешанные, психопаты разные, невростеники...

Ясное дело, что с нормальным и сговорчивым надо лаской и нежностью, а если реально человек сложный, закомплексованный то разве ж ему угодишь, да никак не угодишь, хоть какие стратегии не применяй, все равно псих есть псих
Да вот именно. При хорошем то муже и свинья-барыня! И 15 лет и 22 года и до скончания жизни. Чего бы не нахваливать доброго и любящего мужа с кучей достоинств! И его маааленькое "эго" можно по жизни нести играючи и не тягостно. И даже ставить себе его "хорошесть" в заслугу). Мне вот и в голову не приходило считать что это я такая зашибенская тетя, что меня мой первый муж и простил ,и не разлюбил, и обратно вернул. Напротив, я совершенно справедливо отношу это нетипичное явление за счет его высоких человеческих качеств и великодушия. А уж никак не потому, что я родила какую то там офигенную тактику и универсальную отмычку ко всем мужчинам. Так что опыт счастливых в браке жен тут автору не наука, сытый здорового не разумеет. Вот кабы Зрелой достался такой же как муж автора, и вел бы себя с ней так же, а она сумела как то его обуздать, то тогда да...тогда можно было бы поучать. А так, делов то, путем везения тебе достается хороший муж, ты его слегка затачиваешь под себя и 22 года юзаешь, страшно собой гордясь и осуждая тех кому повезло меньше. Ну а совет нахваливать мужа и тешить его эго вообще из ряда вон. У мужа айкью-отрицательное число и характер мерзопакостный( как выяснилось потом), а ты ему заливаешь что он президент планеты Земля, ну или на крайняк директор Черного моря) Идиотизм. Я за более адекватные отношения. Когда и она его поддерживает, но и он несет основной груз семейных отношений на себе по той простой причине что он мужчина и опора. Вот как то так...
тьху блин...сытый-голодного)
Автор
Девочки, ну кошмар просто! сегодня был наконец секс - сам предложил. После этого надулся пуще прежнего, как будто мы не сексом занимались, а я ему какую-то подлость сделала)). Сразу после этого отвернулся и заснул, а потом встал и опять со мной не разговаривает. Ну я не знаю просто... Обычно люди так мирятся, а у нас непонятно что...
Я уже не берусь комментировать его неадекват...
Автор
Выпил сейчас пива и разговорился. Сказал - ты прекрасно знаешь, почему я с тобой не разговариваю и не буду разговаривать, пока ты не изменишь свое отношение к жизни))

На мой вопрос, в чем я должна изменить свое отношение, сказал, что через 4 часа вставать на работу и он хочет спать. Как всегда..
Откровенная манипуляция. Озадачить человека. Осудить. Слить негатив. Обвинить в непонимании и сослаться на усталость или спешку.
При этом не предъявляется конкретный факт, а "отношение к жизни вообще" Все поведение вашего мужа с самого начала вашего рассказа манипулятивное и провокационное. Он имел право обидеться, но эти обидки на жизнь с вами вообще - перебор.
'гость 19/20
"Что еще необходимо сказать о близости как об отсутствии психологических игр?

- Прежде всего это отсутствие (или скажем так - постепенное пропадание по мере возникновения близости) именно деструктивных игр - то бишь неприятных хотя бы одному партнеру.

Ведь если в паре есть манипулятивные игры, особенно деструктивные, то они ведутся для того, чтобы один из партнеров получил "выигрыш". А это означает, что как правило, другой при этом получает проигрыш. Что плохо способствует близости.

- Кроме того, не всегда придется выигрывать вам: иногда выигрывать будет и ваш партнер, а значит, вам придется терпеть проигрыш. Что тоже неприятно.

- Наличие таких возможностей как бы "не дает расслабляться", заставляет всегда "держать наготове ответную игру" или отслеживать игру партнера. Такая совместная жизнь вскоре становится весьма утомительной. То есть оказывается, что к вашему "партнеру по жизни" у вас нет доверия (как и у него к вам). И как минимум, вы не чувствуете себя в его присутствия в "психологической безопасности" "
'гость 19/20
"А на поверку оказывается, что второй партнер или партнерша в этом "том же самом" не нуждается, и потому брать этого не хочет. А нуждается в чем-то другом, о чем напрямую сказать не может или тоже не хочет и предпочитает совершать с первым супругом свои манипуляции, чтобы подогревать в нем да хотя бы то же чувство вины. Которое с его стороны может и не подогреваться, ибо "он сделал все, что мог".

Или еще вариант - супруг(а) не берет "то же самое" - даже если ему(ей) это может быть и нужно. Не берет именно потому, что ему (ей) где-то в глубине души не нравится, что партнер(ша) будет пользоваться СВОЕЙ свободой: может быть, тот, кому "предлагают", видит в его (ее) свободе угрозу той же "близости"

Вот и получается опять-таки либо самообман, либо сплошные манипуляции."
'гость 19/20
"Кстати, еще о "необходимой дозе личной жизни" в близкой психологически паре. Там учитываются потребности каждой стороны и находится вариант для их решения - но опять же потому, что обоим выгодно ощущение комфорта в данной паре, и потому оба с минимальными потерями пытаются этого обоюдного ощущения достичь. и возможно, через какое-то время - уже без лишних разговоров).

Но в том-то и беда, что у большинства наших пар именно этой выгоды-то и нет, и их понимание близости по принципу "ну все, теперь ты мой" подразумевает именно "обмен": "Ах, тебе надо флиртовать. и я буду флиртовать! Хотя мне это ни за что не надо и я наживу себе от этого сплошные проблемы (чтобы поиграть потом в игру "Вот до чего ты меня довел(а)". Или иначе: "Ах, тебе нужно флиртовать - пожалуйста, а я ни за что не буду этого делать - чтобы у меня остался повод поиграть с тобой в обиженного супруга (супругу) и обвинять тебя в том, что ты эгоист(ка)" и т.пТо есть видите, как получается: нет желания обоим чувствовать себя комфортно - есть желание что-то "выиграть" за счет другого И если хотите, нередко у людей именно это "право выигрыша за счет супруга" и называется "близостью" :( А по сути близость-то ведь - это в первую очередь ВЗАИМНОЕ уважение индивидуальности и взаимное нежелание делать друг другу больно. "
Ди
ой, ужас какой. Автор, ну зачем он вам? с кучей комплексов, ничего из себя не представляет, да еще и бесплоден. Вы готовы так и не стать матерью? и ради кого? ради идиота, который вам нервы трепет?
У меня тоже этот вопрос постоянно вертится на языке. Хоть я всегда за сохранение семьи всеми разумными способами. Не путать с любой ценой.
Окси
В очередной раз убеждаюсь в мудрости матери-природы. Есть особи, которым лучше не размножаться.

Терра спасибо за наводку - интересная тема.

Х привет. Не узнаю вас под маской - но понимаю, что знакомы.
х
Окси, привет! Знакомы, точно ) Даю наводку - у меня муж высокий, почти два метра. И ты его видела.
Ба, да тут все свои)
Автор, ну как там у вас? Не наладилось?
Чует мое сердце что у этого брака не тайм-аут...а просто аут(
х
Весна ещё не закончилась, так что вряд ли у Автора муж в норму пришел. Столько одновременно веток про неожиданный выверт у МЧ, какую ни почитаешь - сплошь шизики. Нормального человека весна приподнимает, обновляет, мотивирует, а их - по больной головушке вдаряет.
х
Терра
Сообщение было удалено
А я думаю, там ещё на пару лет тягомотина будет, Автор-то глубоко увязла. Недаром он ей пастилу носил - такое быстро из души не выкинешь )
Да уж, учитывая планомерное навязывание чувства вины и дозированное отпускание секса с собой неземным ,как великой милости, причем касающейся исключительно одной части тела автора, и ни в коей мере не всей ее, да плюс последовательное оттирание всяческих подружек-сестриц, и прочих "низзя", в самом деле...действо может затянуться...
Окси
х
Сообщение было удалено
Я так и думала. Просто скромничала ;)) хотела при личной встрече уточнить ;))
Ивушкина
Aвтор, вы где?

Не пропадайте! Есть какие-то сдвиги в отношениях или нет?
Похоже автору запретили не только "одноклассников", а и пользованием компом вообще)Сидит наверное в чадре, прикованная к батарее, рядом черствая горбушка хлеба и кувшин воды)
х
Терра
Сообщение было удалено
Не исключено :( А может наоборот - он одумался, встряхнулся и началась у них новая офигительно счастливая жизнь. Как в сказке. Мне второй вариант больше нравится )
Ну будем надеяться на второй вариант) Столько лет, а все в сказки верим)
Следующая тема
Игра «Кроссворд»
Перейти