Гость
Статьи
Муж решил взять …

Муж решил взять тайм-аут

Женаты с мужем меньше года. Неделю назад я его очень сильно обидела. Вроде как помирились, но общался он со мной после этого очень неохотно. Сегодня вывела его наконец на разговор и он сказал, что хочет взять тайм-аут (я живу у него). Вот приехала к себе и сижу в каком-то отупении. Что дальше? Пока в мыслях каша, но завтра думаю буду реветь, пока не осознала, что произошло. Что делать, как пережить это время? А если он в итоге скажет, что это конец? Вообще не представляю как жить дальше. Сейчас звонила ему сказать, что добралась, он даже не обговорил срок, условия, кто кому позвонить должен в итоге. Очень страшно..
Автор
2 018 ответов
Последний — Перейти
Страница 38
Улыбнула тема...)Она сначала обидела, теперь ей страшно и она думает.... Вы - не очччччч умная девушка, автор. И как делают в данном случае мужчины: бутылку коньяка, кружевное белье, каталог эмммм....Тойот или Лексусов с собой.... и к мужу-на прощение)
Еврейка это вы нам рассказали как мужчины со своими мужьями мирятся?) Совет от сэра Элтона Джона?)
Это стеб на тему: "ума нет-ниххххх не поможет",Терра...вот, в случае автора - это как раз по теме.
Ritka
Терра
Сообщение было удалено
Терра, разницы нет, когда она хотя бы раз спросила, а она этого ни разу не сделала. Всё равно я считаю надо было поговорить. Да, если он это постоянно делает, то уже неинтересно что он будет объяснять. Косяки конечно не только ЕГО, но и её косяков полно.
Ritka
Гость
Сообщение было удалено
Автор, ну тогда извините, я не заметила где вы писали что спросили. То что трагедию делать не стали, это правильно, хотя надо было дать понять что вам это сильно не понравилось, это очень неуважительно вести себя так по отношению к жене. Я так понимаю, что когда вы говорите, что высказали ему ВСЁ, то у вас был опять скандал.
Ritka
уже бабушка
Сообщение было удалено
Вот видите, уже бабушка, вы уже сами понимаете, что были слегка неправы. Оказывается я была не так уж и далека от истины? А вы меня тут прям выставили чуть ли не монстром за то что я встала на сторону мужа автора.
Ritka
уже бабушка
Сообщение было удалено
lazarev.ru Это его официальный сайт. Хотя, если разобраться, ваша подруга достаточно адекватный человек, и если она нашла что-то привлекательное в Лазареве, то что здесь плохого? Это делает её счастливой, отвечает на какие-то её вопросы, помогает ей. Так почему бы ей и не почитать Лазарева? Вот если бы она делала что-то неадекватное: убивала бы младенцев и ела их сердце (шутю, конечно), то тогда да, надо было бы бить во все колокола.
Ritka
Терра
Сообщение было удалено
Это точно. У меня такое ощущение возникло. Аж страшно стало. Не, нафиг надо его читать, а то не дай бог прочитаешь что-то бесплатно, потом рад не будешь.
Я считаю нельзя свою жизнь строить в зависимости от того что считает какой то другой человек правильным. Он всего лишь такая же человеческая единица как и ты. И с какой стати его надо слушать и действовать как он велит или указывает? Это называется сотворить себе кумира. Одно дело следовать мировым традиционным религиям, чья мудрость и духовность проверена веками. Другое дело слушать какого то дядю или тетю, возомнивших себя кем то там. Кроме "хм", и недоуменного вопроса "А с какой собственно стати?" у разумного человека возникнуть ничего не может. Да и порой эти "гуру" имеют образование сомнительное и признаки шизофрении в анамнезе. Единственное их достоинство как людей шизодных-это редкостная убедительность. Ни один лгун не способен до конца поверить в свою ложь, поэтому и выдает себя. А псих способен! Потому и ведет за собой массы. А сдигаться по фазе хором с детства оскомина. С пионерских слетов и маршировок строем с речевками. Этот пионерский рэп дал в свое время хорошую прививку от стадности.
Ритка, а дело в том что под воздействием этих неорелигий неадекватность развивается постепенно. Но столь же неуклонно. Наблюдала воочию на нескольких людях.
Ritka
Вообщем, уже бабушка, я тоже вас поддержу в том что Лазарев пишет какой-то нелогичный бред. Перепрыгивает с одной мысли на другую, выражается непонятно. Например, на странице http://www.lazarev.ru/book/dk-2.html читаю: "У меня понятие ╚Бог╩ шло после людей, животных, растений, Земли. А первое чувство любви должно быть отдано, судя по всему, именно Богу. Как только я это понял, зрение сразу улучшилось." "Человечество должно прийти к сознательному и научному устремлению к Богу." Ловко написано: поверил в Бога - улучшилось зрение. Во как! Прям фокус-покус. Напонятно только что он имеет в виду под "поверить в Бога". Вот я например верю, но у меня что-то зрение не улучшается и, извините, сиськи не вырастают как мне бы хотелось. Вообщем вопрос остаётся открытым: как прийти к сознательному и научному устремлению с Богу? Ну "к сознательному устремлению" ещё понятно, а вот "к научному устремлению" непонятно. Что за фраза такая?
Вот простой пример. Знакомая одна вперлась в какое то учение синтеза. Бред жутчайший. Помесь религии с псевдонаучностью. Поиски какого то там четвертого дома, условия вступление Земли в метагалактику, и прочая лабуда. Адепты развивают в себе тонкое мышление. Например вглядываются до одури вдаль, или в небо, и представьте себе, начинают чего то там видеть! Каких то женщин в шляпах. Какие то города. Но это еще полдела! Надо еще суметь самому себе растолковать что же тебе космос пожелал показать. И вот после вывихов оптических, начинаются вывихи мозговые. И в *** их вводят специальными практиками, и вещают они что в этом состоянии видели, и все им ихние гуру растолковывают. Это полный бред! А люди, неглупые надо сказать люди, всерьез этим занимаются! Пишут лекции, ходят на занятия как в школу, ездят на семинары, покупают литературу. А там БРЕДЯТИНА ПОЛНАЯ!!!!!! Так вот я эту знакомую вижу редко-раз в год, в полгода. Знаете как у нее крышак заметно улетел! Если сперва чудачкой казалась, то сейчас это явно ненормальный человек, который идет и сама с собой разговаривает по улице и смеется. Ну ей космос кино показывает как в метагалактику вступить) Жуть...
Ritka
Я сейчас скажу, наверное меня забросают тут камнями, но тем не менее: я сейчас читаю Секрет. Есть фильм такой, неоднократно тут на форуме обсуждался. Мне нравится. Там хотя бы всё логично без всяких карм и прошлых жизней, позитивно и понятно. Вообщем есть там разумное зерно. Конечно, если вдаваться в это со всей своей дурью, делать из этого чуть ли не религию, то и это потеряет изначальный смысл. А если прочитать, уяснить для себя что-то и продолжать и дальше себе жить при этом понимая, что делать нельзя, то вполне нормально. Книга учит мыслить позитивно, негативные (и позитивные) мысли отражаются на нашей жизни. Я в этом не вижу ничего плохого.
Ritka
Терра 1893, ну это уже вообще ужас. Я думаю так происходит с людьми из-за того что им, как бы это сказать, нечем заняться что ли. А тут вроде какая то цель: вступить в метагалактику. Вообщем что-то в этом духе.
Ritka
Сообщение было удалено
Да я как дошла до выражений "Я почувствовал биополе" "И разгадал причину болезни этого человека" так все- читать дальше нет смысла. Я "сразу почувствовала что Лазарев придурок". Имею такое же право чувствовать как и он). Тошнит уже от этих провидцев-специалистов. Я же говорю мне "повезло" прям, столько приятелей и знакомых вперлись в эти секты, а я человек лояльный и открытый любому новому, я по настоянию этих друзей посещала кое какие ихние шабаши. Но то ли критическое мышление помогло, то ли водолейская интуиция, но через 5 минут промывки мозгов, я внутри себя начинала ржать над происходящим, как над индийским кино лубочным. Я продолжала интересоваться, задавать вопросы, почитывать даже кое что, но уже чисто из желания простебаться. Ничего другого этот бред не вызывал во мне. Не потому что я такая вот проницательная или образованная. Но стоит мне наткнуться на бездоказательное положение, на котором строится вся теория, я как инженер начинаю паниковать-как так? в фундаменте пустоты и непрочный грунт, или балка не имеет прочностных характеристик из-за неправильно подобранного материала. И дальше усвоение втюхиваемого у меня уже не идет.
Ритка, фильм "Секрет" я очень люблю. Он по сути о позитивном мышлении. Впрочем к тому же самому призывает и христианство своим осуждением уныния. да и все мировые религии я уверена тоже) Это совершенно безобидный популярный документальный фильм.)
Ritka
О, ну вот даже и поддержали, хотя я почему то думала забросают камнями. Я, Терра, эту книгу читаю на инглише Sercret. Хорошая книга, там даже больше чем в фильме. Да, там действительно о позитивном мышлении и вообщем всё понятно. Не так как у Лазарева: понятие Бога у него шло после людей, зверей, растений. Я даже никак не могу извернуть свой мозг чтобы понять эту фразу. Он, по всей видимости, описывает какие-то свои собственные ощущения понятные только ему. Но нам то всем какое дело до его ощущений. У всех есть какие то ощущения, мы же книги об этом не пишем. Хотя если уж быть совсем честной, то я там видела у него немного разумных мыслей, может поэтому подруга бабушки на всё это и повелась? Бабушке надо посоветовать своей подруге посмотреть Секрет, может её тоже зацепит.
Бабушка, я не знаю как тебе помочь "спасти" подругу. Я в растерянности. Моя ирония и логичные выкладки ни одного моего знакомого или знакомую из сект не вытянули, к моему глубочайшему сожалению( Но это были просто знакомые, максимум приятели. Но не подруги. Случись это с моей ближайшей подружкой детства, я не знаю, я бы костьми легла, говорила бы и говорила бы с ней на эту тему. Спорила бы над каждым постулатом этой "религии". Не отступилась бы. Судьба моих знакомых печальна. Так все там и остались. Я огребла лишь враждебное отношение в ответ на мою критику. Те кто вперся в Амвей, потеряли все свои накопления, и до сих пор, спустя годы уже, мечтают что вот вот, еще чуть чуть, и они перескочат на какой то там уровень, и бабло посыпется им просто так. Ну а те, кто в поисках духовности набрели на другие секты ,потеряли свое психическое здоровье. И для меня до сих пор загадка, они там его утратили, или вперлись во все это потому что сдвинулись раньше. Я не знаю каким надо быть спецом, что бы иметь против всех этих учений-неорелигий антидот. Наверное это под силу лишь священникам, очень подкованным.
Да любая псевдорелигия основывается на прописных истинах. В разумную ткань вплетаются сомнительные утверждения и мистические предзнаменования, и толкуется это все произвольным образом. Редко кто клюет на явный бред. Обязательным условием любого гуроучения должно быть рациональное зерно-ядро-идея, заимствованное как правило у традиционной религии. А вот наверчено на него уже черт знает что. И непременным условием является поползновение основателя всего этого на божественность, избранность и исключительность. Как говорится что бы ложь удалась, в ней должно быть немного правды)
Это я Ритка про "немного здравых мыслей" у Лазарева)
Ritka
Да, верно. Наверное именно эти "здравые мысли" и сподвигли подругу бабушки. А так всё верно и про постулат из религии и про избранность. Хотя я в жизни не сталкивалась с людьми ударившимися в секты. У меня подруга давно ударилась в Православную религию как раз тогда когда всё это становилось модным. Так она могла часами говорить о том "что хорошо, а что плохо" согласно религии, например, что нельзя сексом заниматься во время поста и тд и тп. Она уговорила мужа обвенчаться в церки. Но потом у неё это прошло, она стала изменять мужу направо и налево, родила ребёнка от другого мужчины, стала курить, хотя до этого очень сильно осуждала курение. Даже курила всю беременность. Сейчас она живёт одна с 2мя детьми, один от мужа, второй от любовника, за которого она всё таки вышла замуж, но развелась.
ППЧ
Терра
Сообщение было удалено
Терра, вы очень терпеливый Фома Неверующий :-)) Вона чего накопали!! Абалдеть можно - человек сам себя убедил, что он умнее всех и все остальные будут следовать его "философии"

Самое интересное конечно, что, вместо того, чтобы хохотать над такими заявлениями, люди следуют им и даже потом повторяют!!

Вот, оказывается мой вопрос действительно заслуживает обсуждения, вне зависимости от подруги Уже Бабушки
Есть разница
Терра
Сообщение было удалено
предудущий ППЧ - это я

А может так быть, что секрет, или хотя бы часть его, как раз в "с детства ненавижу толпу"? Я тоже, и тоже Фома Неверующий. Ведь к сектам и движениям люди ХОТЯТ принадлежать, становясь, в их воображении, исключительными, не такими как все вокруг?
Есть разница
Насчет того как Уже Бабушке "спасать" ее подругу, мне кажется никак ее не нужно спасать. Не тот человек которого или нужно спасать или можно спасти. Покупка новых книг и ДВД Лазарева ее не разорит. Жизнь свою она Лазареву не собирается посвещать. У нее он как любимый философ. Предложила наверху свою версию как такое могло случится - ее собственные мысли о чем-то, что пишет Лазарев, нашли выражение и словестное оформление. Какое-то единство душ обнаружила. Она же ведь никого не агитирует стать приверженцем Лазарева. Зачем ее агитировать? Только раздражаться будет.

Терра, истории о Ваших знакомых, проглоченных сектами - жуть :-((.

А вы можете вспомнить в них, досектовских, что-то такое, что объяснило бы не только их "впадание" в секту, но и то, что они там остались? Вот почему вы не стали все друзьями? Вы не хотели? Они?
Есть разница
А насчет Автора вот что подумала, но сразу говорить не хотела. Интересно ее мужа заставило ждать с поздравлением до тех пор пока она с работы придет? Желание ее помучать? По мне, какая-то ненормальность, если конечно он просто не забыл утром о ее ДР, а потом вспомнил.
Спасать мою подругу, к счастью, не требуется, потому как изучение лазаревщины совершенно на ней самой и её жизни не сказывается. Я и сама хороша - много лет регулярно смотрю ДОМ-2 (российские поймут, насколько дико это выглядит в глазах окружающих ;) Мне просто любопытно на это смотреть, и я себе в удовлетворении сего праздного чувства не отказываю. Сама при этом остаюсь собой и с другими сию тему не обсуждаю. Вот и подруга, может, также любопытствует, не зомбируясь. Мне не ясно, как ЭТО может не бесить с первого абзаца. Впрпочем мое телешоу тоже всех окружающих бесит с полоборота ))).
Ritka
Сообщение было удалено
Ритка, вы упустили, там скобочка была после первого знака вопроса, в данном контексте подразумевающая кривую ухмылку. Не, мнения я не поменяла, просто пытаюсь Автора на подробности еёощущения ситуации вывести.
Есть разница, угадала, подруга не только никого не агитирует, но вообще никому, собственно об этом своем занятии и не рассказывает - я тогда сама стала расспрашивать, что за книжка, да об чем, да дай почитать. Ну, падка я на печатное слово ) Прочитала - и волосы дыбом. Это уж больше 10 лет назад было, и та книжка была посвящена межполовым отношениям, и была просто воинствующим бредом недоувлетворенного комплексоносца. Тогда подруга решительно отрицала мою трактовку его идей, сейчас признает, что настрой я верно уловила, но спокойно отвечает, что ему свойственно менять мнения, отказываться от прежних идей, потому теперь он пишет умное и полезное. Судя же по приведенным вами выдержкам, ни ума, ни полезности там вовсе не добавилось ;)
Ритка, к слову о "секрете", на ветке, где мы с Террой познакомились, девчонки ещё и симоронят непрерывно - весело и приколистки. Карты желаний составляют, приказы вселенной выдают посредством унитаза, кошельки подзаряжают и не помню что делают с красными трусами - умные взрослые тетки между прочим. И все только радуются этому )
Всем спокойной ночи.
Майский Жук
Ritka
Сообщение было удалено
А вы читать умеете? Автор обидела, она пусть думает, да и муж не глухой, понял наверное чем!!
Майский Жук
Ritka
Сообщение было удалено
Пардон, неправильно понял вашу мылсль изначально!
Ritka
уже бабушка
Сообщение было удалено
Ну симоронить конечно интересно, особенно когда есть поддержка единомышленников. Только сам процесс может превратиться в развлечение, а цель уже будет не так важна. Ну да ладно, даже если и так, всё равно хорошо: хоть посмеются от души. В Секрете все эти заморочки с картами желаний и остальными прибамбасами не сильно освещаются, это нужно для того чтобы настроить свой мозг на определённую мысль (конечно позитивную), но это не главное и не обязательно. Если и так человек может настроится, то класть пятак в обувь под пятку и все остальные примочки не нужны.
Ritka
Майский Жук, я тут уже 38 страниц вподряд бьюсь с местными форумчаками за то что муж имел право обидиться на автора. Мы тут уже и ругались и мирились, а теперь вот обсуждаем всякие другие темы в ожидании пока придёт автор и подбросит нам новую порцию информации.
Есть разница
Сообщение было удалено
Я уже писала ранее что объединяло всех моих знакомых, с виду разных. По ходу вспомнила вот еще одну с синтезом. Получилось 2 женщины и 2 мужчины. Общее одно-довольно высокое самомнение, не подтвержденное жизнью. Все эти люди не любили очень критические замечания в свой адрес, даже совершенно невинные и юмористические. Весьма остро реагировали обидками. Вместо того что бы вместе посмеяться и над собой в том числе. И у всех была несчастливая личная жизнь, если вообще была. Мы (друзья, знакомые) и глазом моргнуть не успели как наши приятели превратились в зомби. Сперва они куда то загадочно пропали, типа заняты, мне надо на встречу, в одно место, и так далее. И лишь спустя несколько месяцев они проявлялись уже как адепты и начинали агитировать. Все шарахались, кто то из вежливости как я сходили на их сборища,но было поздно, люди были уже пропитаны этой философией и полны энтузиазма там продвинуться. Ну и лишним будет говорить, что впоследствии эти мои знакомые совершенно сменили круг общения на более близкий им по духу. Говорить могли только о своем учении-секте. Общаться стало невозможно. Общие интересы утрачены. И все...раздружились( Там ведь впаривают что нельзя тратить свое время и силы на тех кто не с ними.(
Есть разница
Сообщение было удалено
А вот это вопрос адекватного соотнесения себя с окружающим миром. Надо осознавать себя как личность, но при этом не полагать что ты лучше или выше других. Тут очень тонкая грань. Люди талантливые и гениальные, отмеченные свыше, отдают этот дар небес людям через научные открытия, искусство. Это привычно и нормально. Но физик не стремится всех сделать физиками. А танцовщик не велит всем встать к балетному станку. И музыкант не требует всеобщей музыкальной грамоты для масс. Они отдали свое ( передали людям данное свыше) и удалились из нашей жизни не ломая ее. А вот гуру различные ,перелопачивают ее всю, внедряя свою философию и утверждая что и они отмечены небесами редким даром видеть биополе. Иными словами берут на себя функции Бога, не являясь таковыми на самом деле. И играют на человеческой гордыне или несчастье. В случае с бабушкиной подругой, возможно и все обойдется, не утеряет она критического мышления. Но может быть всякое. Я знаю одно-люди в сектах очень меняются! Надеюсь с подругой такого не случится. Поинтересуется да и остынет. Вообще мне нравится фраза "Хочешь денег-стань банкиром, хочешь власти-стань политиком, хочешь и того и другого-придумай религию)" К сожалению не помню автора)
Вообще полагаю большим упущением со стороны нашего государства позволить такую вольность различным сектам. Да, свобода слова это прекрасно, но в стабильном и благополучном обществе. А вот на момент перехода-перестройки, когда люди и обездолены были материально и утрачены привычные ориентиры и иделаы, вот тут им подсунули всякую фигню. А надо было закрыть границы для всех этих "проповедников" и не печатать их литературу. Есть своя церковь, свои мечети. Этого было достаточно. Не готовы люди были к этому мусору религиозно-эзотерическому. Это все равно как воспитанницу монастыря кинуть в оргию. Столько лет жили в пуританском иноформационном поле, а тут открыли шлюзы, и с водой хлынула всякая гадость. Некоторых( а их немало) смыло. Но государство поступило с точность до наоборот. Наприглашали всяких странных дяденек-тетенек. Лобызались с ними чуть ли не на правительственном уровне. Участков им напродавали под "залы царствий" для иеговистов. Своих взрастили-Кашпировских-Чумаков-Порфириев. В общем как всегда наломали дров. Русь разухабистая иначе видимо не может) Либо страна-турма, либо рвет на себе рубаху и коли пошла такая пьянка-режь последний огурец) Здравомыслия не хватает государству) И последовательных разумных действий.
Хорхелина
уже бабушка
Сообщение было удалено
Так то с полоборота, а если втянуться.. :))
Хорхелина
уже бабушка
Сообщение было удалено
а я что говорила?! может у них комплексы одинаковые?

Ужб, тут надо копать!
Дом-2 смотрела где то полгода в самом его начале. Пока народ там был более менее вменяемый. А сейчас мельком как ни гляну-драки, мат, тупость, цветут пышным цветом. Но это как привычка курить видимо. Все понимают что вредно и гадко, но не бросают)
Хорхи, понимаю, что незамужность и бездетность кажутся чем-то из ряда вон (при выдаче ипотечного кредита таким дамочкам, кстати, приходится тащить справки из психдиспансера), но, повторяю, в случае моей подруги, в том нет проблемы. Мы с ней с детских лет близки по духу, и так же как она считаю, что замуж - ни к чему, и дети - необязательны. Просто я по жизни раздолбайка потому позволяю увлечь себя инородному течению, в результате чего всю жизнь живу с мужчинами и имею детей (как в анекдоте - "точно помню, что женился, но не помню, что этого хотел"), а она в мильен раз целеустремленней, умеет отсекать ненужное, потому свободна, независима, и никто от неё не зависит. Подруга в результате делает кучу интересных ей и полезных людям дел по собственному желанию, к чему она всегда и стремилась. Как-то так )
С другой ветки. Фигею. Некая Офелия призывает почитать Лазарева беременную женщину, которую муж обидел весьма сильно. Цитирую.

"Я у Лазарева как-то читала, что если муж во время беременности себя начинает вести неадекватно, то это испытание для жены, матери ребенка. Это значит, что у ребенка есть кармические проблемы, от которых мать его может избавить еще до его рождения. Для этого матери надо пройти через унижения и обиды от мужа. Самое главное - не озлобиться, не обидеться, засунуть в ж.. свою гордыню и принять это испытание от Бога С БЛАГОДАРНОСТЬЮ! За то, что дает возможность улучшить жизнь твоему ребенку!"

Как за таким можно идти!!!???
Терра, так с той Офелии я про Лазарева и завелась. Я ж там ей как "х" отвечаю, ты почитай )))
Угу, бабушка, респект, что врезала ей по самое не хочу. Дура она набитая. Вот страшно аж, когда тупоголовых ведет за собой сумасшедший. А я сперва дочитала до Офелии, и сюда скинула, а потом уже твои ответы там увидала. Мрак. Вообще ситуация там у девушки отвратительная с мужем. Не устаю удивляться возрастающему количеству козлов. Волков на них нету...)
Хорхелина
уже бабушка
Сообщение было удалено
короче, незаурядная личность :))

я-то считаю, чтобы отказаться от чего-то, нужно сначала попробовать...

""""кучу интересных ей и полезных людям дел"""? так она в своем русле..
Хорхи, упорная! Совсем в другом русле - ездить на край света, чтоб увидеть носорога; расшивать костюмы для своих танцорок в ансамбле индийских танцев, которым она руководит; или организовывать в инете альбом фоток студенческих времен, сохранившихся у однокурсников; или делать дизайнерский ремонт в своей квартире, например. Человек вкусно и полноценно живет. Может себе позволить за свой счет свозить в Париж на праздники любимого мужчину, если ей приспичит в тот город (мужчина финансово не очень в тот момент был), или вывезти сестру с племянником на Мальдивы, если туда потянет. Из всех поездок привозит горы подарков-безделушек, буквавльно всем и каждому, помнит, что кому может понравиться. Свой день рождения празднует неоднократно, с разными людьми, в ресторанах. Дома почти никогда не ест (поздно возвращается), но, если к ней придешь, заранее озаботится и накупит море вкусной (для тебя) еды. Пьет пиво и вообще употребляет алкоголь с толком и к месту. Не подкармливает бродячих собак и кошек, не подает нищим, не усыновляет даунов, и вообще не делает ничего высоко-пафосно-необычного. Просто живет красиво-насыщенной жизнью. Говорю же - тотальная норма!
Терра, и не говори, что ни тема, так муж, которому не по плечу семья с дитем оказалась. Раньше женились много моложе, может, в этом дело - привыкание к несвободе по юным годам проще шло, а потом уж втягивались? Да и жили часто с родителями - особо не забалуешь. Справедливости ради, читала я как-то американское исследование про уровень счастья супружеского (не семейного, т.е. включающего родительские эмоции, а именно счастья меж парой М и Ж), так вот, по их выводам , в большинстве семей он резко падает после появления первого ребенка и возвращается к изначальному уровню только после "вылета птенцов из гнезда". Если пара М и Ж до этого момента сумела семью сохранить, разумеется. Но это у них. А у нас очень часто, мне кажется, дети только семью и держат, а после их ухода вообще супруги живут, как посторонние люди. У меня сейчас несколько знакомых мужиков моего возраста от жен ушли, говорят, всегда планировали именно так и поступить, как дети вырастут, ибо счастливы с женами не были.
У нас, мне кажется, девушки очень низкую планку по поводу качества отношений ставят при выборек жениха - замуж все, как одна торопятся, не попасть боятся. Выйдя же замуж, умеют оптимистически воспринимать почти любое отношение мужа к себе, если темы почитать, так все было прекрасно, и вдруг - он ушел. Читать же это надо так, что все и до свадьбы прекрасно не было, и после её тоже, однако девочка упрямо этого не замечала и перла потомством обзаводиться - часы тикают, раздумывать некогда! а потом случается это пресловутое "вдруг" - вдруг тусит с друганами по ночам, выключив телефлн, вдруг говорит, что дите утомило, вдруг придирается из-за ерунды и т. д. На деле все это далеко не вдруг , вдруг - это она замуж не пойми за кого побежала, как только позвали или согласились взять. Были бы барышни разборчивее,ИМХО, были бы и юноши старающимися соответствовать.
Я вообще весьма скептически отношусь к идее совместного выращивания общих детей, и вообще проживанию в браке, особенно длительном. Не вижу связи между любовью между М и Ж, наличием детей и бытом.
Автор
Привет, девочки! У меня все как всегда. Муж свалил на корпоратив на всю ночь. Собираюсь тоже куда-нибудь в клуб уйти до утра..
Следующая тема