Женаты с мужем меньше года. Неделю назад я его очень сильно обидела. Вроде как помирились, но общался он со мной после этого очень неохотно. Сегодня вывела его наконец на разговор и он сказал, что хочет взять тайм-аут (я живу у него). Вот приехала к себе и сижу в каком-то отупении. Что дальше? Пока в мыслях каша, но завтра думаю буду реветь, пока не осознала, что произошло. Что делать, как пережить это время? А если он в итоге скажет, что это конец? Вообще не представляю как жить дальше. Сейчас звонила ему сказать, что добралась, он даже не обговорил срок, условия, кто кому позвонить должен в итоге. Очень страшно..
Уже Бабушка, тебе адресован был постик с вопросом дать ссылку на Лазарева, коего я была готова читать ДЛЯ ТЕБЯ исключительно.
Также тебе были адресованы вопросы с Лазаревым не связанные.
Далее, вот теперь ты проблему описала куда как понятнее - зомбировванию подруга не поддается и "При этом она что-то нашла в чертовом Лазареве, чего я в нем в упор не вижу."
Последняя цитата меня наталкивает на самое прямое решение проблемы - спросить ПОДРУГУ. А вот куда мы с Мед Сестричкой заехали вина твоя и только твоя :-)) Мы обе решили (исходя из того же самого поста), что подруге твоей мозги Лазарев промыл начисто. Отсюда возникли мои вопросы, ответы на которые мне все равно интересны даже если они к подруге твоей отношения не имеют.
Заодно можешь спросить Мед Сестричку скольно лет она в Америке живет, и т.д., то есть ответы на те же вопросы кои она от меня требовала. Тоже интересно и имеет прямое отношние к тому как, где, и кому можно промыть мозги.
да нет же, я сразу же, когда вы обозначили проблему прочесала интерент ))
лазаревщину проглядела, читать досконально не стала. ну не увидела там ничего такого что я бы раньше ни видела-не слышала.так, околофилософщина вперемещку с бредом.Родобного материала сейчас поЛно на каждом углу.В любом случае, похоже, Вы ведёте речь о подругином фанатическом увлечении, или, почти, болезни,которую я бы условно назвала *лазарев головного мозга*
а вот почему такое происходит ? я в своё время интересовалась подобным феноменом, как процесс вовлечения людей в различные религиозные секты. это совсем не простой вопрос, полноценного ответа у меня пока нет, но точно знаю, что *российская психология* тут совсем не главный фактор.
..хочеться надеяться , что в случае вашей подруги это, всё же временный этап, увлечение чем то новым, а не слепое подчинение гуру лазареву с принесением на его алтарь.. чего бы вы думали ? да да. тех самых денег.
ну, давайте предположим, что в его текстах имеются закодированные послания . может такое быть ?
Есть разница
[1783652625]
Терра
Сообщение было удалено
А где они сейчас? Все в сектах? И какие это секты были? Из того, что я на эту тему читала, объяснение одиночества, как отсутствия любви, больше всего подходит. Так люди сами объясняли это. По поводу значимости якобы данной в секте, тут трудно поверить. Ведь в сектах есть ОДИН гуру - он значим, все остальные нет
Nurse
[858422561]
Есть разница
Сообщение было удалено
Думаете, есть разница ?а мне показалось, там всё довольно монохроматично, что ли..
Есть разница, я видела твой ответ про цыган, не парься ) И не вздумай тут обиды заводить, а не то я расстроюсь окончательно и опять с ветки уйду, ты ж знаешь, что я так могу )))
Есть разница
[1783652625]
Уже Бабушка, Терра, и все - вот тут внизу странциы
"Выдержки" http://www.lazarev.ru/book/dk-12.html
Уже Бабушка, меня хватило только на 3 параграфа - далее состояние полного бешенства. ДАЖЕ для тебя никаких книг Лазарева читать не могу. Для меня, это полнейшая абракадабра, не имеющая НИКАКОГО логического смысла. Умничание самого низкого пошиба
//Мы можем владеть тем, от чего внутренне не зависим. Зависишь от семьи, не можешь принять потерю любимого человека ≈ семьи не будет. Поклоняешься внутренне деньгам ≈ не будет денег. Не можешь принять потерю будущего, зависишь от него ≈ по той же схеме потеряешь и будущее. Как правило, это смерть. Но иногда можно выжить, если появилась гемофилия, диабет, СПИД, рак.//
Nurse
[858422561]
уже бабушка
Сообщение было удалено
кажется, вопрос наконец до меня дошёл.
отвечаю: лично мне не показалось что у лазарева всё так многослойно, что там есть что то этакое, чего я не вижу. или вы не видите. иногда мы видим именно то, что хотим увидеть, и наоборот. да мало ли какие умные люди что в чём находят. возьмите хоть энгельса на марксе.. там дофига неглупых людей что то этакое увидели, и что ?
Подругу спрашивала, после прочтения, она видит в его опусах разум, свет и правильные мысли. То есть нечто, абсолютно противоположное тому, что вижу я (мракобесие, скудоумие и вредные идеи). Читает все его появляющиеся книжки и регулярно ходит на лекции (может,это семинары, мы ведь не обсуждаем эту сторону её жизни из-за явных контров во взглядах). Точно не очарована им как мужчиной, я спрашивала. Именно интересуется идеями.
Есть разница
[1783652625]
уже бабушка
Сообщение было удалено
Ну вот (бурчю-бубню) уж и обидется нельзя и пожаловаться некому:-))
Про твою подругу. Сама же пишешь, что она в Индию ездит на какие-то там кармические :-)) учения. У меня есть одна догадка сходу. Подруга твоя ударилась в религию, когда это стало возможным, но оказалась все же не религиозной, вернее религиозной, но без подходящей религии. Таким как нам с тобой - агностикам/атеистам этого не понять, но есть много людей которые чувствуют необходимость в чувстве религии - religiosity. Так вот Эйнштайн чувствовал - необходимость как то об@яснить красоту и гармонию вселенной
Ага, реакция точно как у меня - я просто на стуле подпрыгивала и материлась, когда это в себя запихивала (ради подруги одну книгу прочитала таки целиком)
Стрелки перевели на Маркса, а мне позарез нужен именно Лазарев ) Все равно спасибо, хоть ничего понятней не стало.
Nurse
[858422561]
Есть разница
Сообщение было удалено
кстати показательная цитата. вроде о чёмто таком уже писал Омар Хайам.только, чётко, кратко и совершенно бесплатно ))
ну и плюс немного цыганщины : * если не дашь жёлтую монету - прокляну,разжижжу твой мозг, парализует тебя*..
Nurse
[858422561]
уже бабушка
Сообщение было удалено
Бабушка, нет, вы не сумасшедшая. нету там ничего. хоть разбейтесь- бред один. она могла и на кого то другого запасть. у неё готовность психологическая очевидно была. и вообще, люди заболевают тем самым диабетом, пневмонией и щизофренией на ровном месте. мало ли .. может она также голоса какието слышит. я бы на вашем месте понитересовалась).
Есть разница
[1783652625]
уже бабушка
Сообщение было удалено
Короче, не следует принципу "не сотвори себе кумира". Сейчас вспомнила, Лазарева часто цитируют русские люди заинтересованные в психологии. Причем, они совершенно уверенны в том, что весь мир и каждый ителлигент обязаны знать кто он такой и что он говорит. Мне еще пару имен таких давали, утверждая, что я, наверняка, безграмотный человек, ежели такого не читала. Мне это напоминает старые советские времена, когда у Московских/Ленинградских интеллигентов был список обязательной литературы - не читал, не интеллигент, как партбилет. Вот помню в каком телячьем восторге была от Сартра в юности. Как же - какая я умная, если получаю удовольствие от таких головоломок. И какой он умный, если так писал, головоломками. Потом, много лет спустя, читала снова, уже по-английски правда. Зубами скрежетала
Бабушка к сожалению о Лазареве слышу впервые. Ничего сказать не могу. Вот спроси ты меня про сахаджа-йогу, или про АМВЕЙ я тебе много чего порасскажу. Потому что сталкивалась непосредственно. И посещала их мероприятия. Реакция отторжения была. Потому что ощущение что присутствую на каком то собрании пациентов дурдома. Вот внутри интуитивно. Хоть с трибун неслись умные речи. Но вот масовый психоз бил по мозгам. Не подключаюсь я к толпе видимо. Насчет Лазарева полюбопытствую. Потом отпишусь.
/Мы можем владеть тем, от чего внутренне не зависим. Зависишь от семьи, не можешь принять потерю любимого человека ? семьи не будет. Поклоняешься внутренне деньгам ? не будет денег.
во вот, вот оно, откажись от денег !( отдай мне ) )))))
Про Индию так и знала, что вопрос будет поднят - на самом деле лыко не встроку. Ещё в студенческие годы она занялась индийскими танцами (всегда чем-то занималась спортивным, чтоб фигуру и тонус поддерживать, танцы выпали случайно, когда фехтование перстало продвигаться аперед), в универе был приятный народец в секции, и поехала в Индию по студ обмену, представлять страну. С началом перестройки, всвязи с наличием знакомств в этой стране, ездила туда за шмотками, которыми потом торговала - в Москве научные работники тогда толпами шли на вещевые рынки деньги зарабатывать, так что ничего особенного. Потом нашла работу для мозгов, а танцы не бросила , даже стала типа тренером, потому в Индию ездила регулярно - мастерства танцорского набираться. Потом просто появились деньги на путешествия ради путешествий, и В Индию она ездила не чаще, чем в другие страны. Всего там была раз 15 в результате, но она вообще везде была, в том числе во всех путешествиях со мной - и в конных, и в сплавах, и в Африку . На мадагаскарских лемуров смотрит не с меньшим интересом, чем на памирских монахов) В религию не ударялась точно, скорее агностик. И при этом - Лазарев - как свет. НЕ ПОНИМАЮ!
По поводу того почему именно в России люди так склонны подвергаться зомбированию. Пожалуй это отчасти так, к сожалению. Объясняется присущим русскому менталитету отсутствием прогматизма. И еще. Население так долго, несколько поколений, мытарило, что накопилось уже генетическое ожидание чуда. Что когда то же должно наступить благоденствие и покой. А то, то войны и революции, то строительство коммунизма, то репрессии и дефицит. Люди устали. И хотят поскорее осчастливиться. Вот на этом и играют. Ну да это все не ново. Чем обездоленней народ, тем выше урожай у ловцов душ.
Индия..Индия величайшая страна! Мечтаю там побывать. И буддизм самая древняя религия. И практика медитаций почему то у меня христианки по убеждениям не вызывает отторжения. Но вот псевдоиндуистские секты...это что то. На интересе к вполне достойным внимания вещам такого нагородят, что хоть стой хоть падай. Ну да это отдельный разговор. Пошла Лазарева шукать по инету)
Nurse, я - скорее сумасшедшая, чем она, поверьте. Более тотально нормального человека среди моих подруг, пожалуй, нет. Все малек "того", у всех непростые судьбы и т. п., а у этой - гладкий путь. Счастливое детство с полной семьеё, замечательные родственники, море друзей, уважение коллективов, доверие подчиненных, признание руководства, интерес мужчин. Безупречная внешность; ноги, наконец, длинные и выглядит лет на 10 моложе. Сиськи как у 20- летней! Все умеет, все знает, со всем всегда на ура справляется. Короче, практически совершенство ))) Так что слабину отметаю сразу.
Если б я могла настроится непредвзято (скажем, кто-то, кого я считаю умным, сказал бы мне, что я ошиблась), я б даже сходила, настолько меня это раздирает. Идти, когда при воспоминании о его писульках в голове от бешенства начинают лопаться сосуды, думаю - бесполезно )))
1859 - так то, что не была замужем и нет детей - и есть слабина.
Хорхелина
[2753890644]
Терра
Сообщение было удалено
Терра, где логика? :))
Есть разница
[1783652625]
уже бабушка
Сообщение было удалено
КАКАЯ интересная у тебя подруга, Уже Бабушка!! Понятно отчего тебя ребус мучает. Но кто знает какие филосовские мысли твоя подруга думала, сама себе, ни с кем их не обсуждая. Какие у нее были решения или даже ощущения или надежда на перемены в стране. Как близко она сама подошла к ответам, которые потом прочитала у Лазарева. А потом она его открыла. Далее думал уже он, а она с ним соглашалась.
Наверное тебе ее не понять, но не потому что понять невозможно, а потому, что ты не знаешь всю историю ее мыслительной жизни. Знаешь, я, например, открыла для себя то, что меня интересовала, с детства, психология когда я читала каталог курсон Массачусетсого Института Технология. И там вот был курс "Язык и мысль". До тех пор, даже не представляла себе, что это наука и что люди этим серьезно занимаются. Тогда же вспомнила, что единственная книга научной фантастики, которая меня зацепила в детстве была "Голова Профессора Дауэля". С тех пор никакой другой научной фантастики не читала. А еще вспомнила как, лет в 12 наверное, у подруги пыталась узнать что же она обо мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО думала, то есть уже решала проблему Язык-мысль :-))
Есть разница
[1783652625]
Терра
Сообщение было удалено
НО все же, не все же ловятся. Как вот объяснить, что ни вас, ни Уже Бабушку, например, не изловить?
Есть разница
[1783652625]
Тоже прощаюсь. Всем хорошего дня.
Терра, я наверху ссылку дала на страничку из Лазарева
Не, это как раз нестандартность - что детей она не хочет, было твердо заявлено ещё лет в 18, а что замуж ходить вообще неясно зачем - ещё в выпускном классе. Возможностей выйти замуж у неё был миллион, и женихи завидные соблазняли - с её набором достоинств любой охотно женился бы ) Мужчин она любит, секс тоже, романы крутит, долгосрочные (больше 10 лет) в том числе, но жить хочет одна. Это её сознательный выбор, и мук в том точно нет. Так что решительно отвергаю.
Бабушка, вот зашла я на сайт Лазарева. Пролистала несколько страниц Диагностики кармы. Может поверхностно сужу, но не впечатлило совершенно. Обычная эзотерическая фигня с претензией на сакральные знания. Подготовка читателя к осознанию исключительности и божественности автора-"я увидел причину болезни", " я почувствовал биоэнергетику" , и прочие субъективные и трудно проверяемые утверждения. Ничего нового не сказано. Взять любого гуру любого течения и прочитаешь тоже самое по сути. Имя им легион. На что клюнула там ваша подруга я не знаю. Судя по описанию она вполне самодостаточная женщина. Может в этом и прична? Устала сама себя вести по жизни и возникла потребность в духовном наставнике? А от ума приключилось горе. Вместо того что бы найти его в традиционной церкви, подругу повело в псевдонаучность. Почитаю сейчас еще, может что пойму.
Но Индия родина буддизма. Если честно я не вникала что в сахаджа-йоге от буддизма, что из индуизма. Сборная солянка скорее всего. Насчет того что самая древняя религия-фальшивка тоже не берусь утверждать. Не изучала досконально сей вопрос.
Отмотала глвную страничку сайта Лазарева в конец. Посмеялась над деликатными попытками автора собственный коммерческий интерес завуалировать) Мол пишут мне люди, которые хотят заплатить за книги скачанные с интернета) Ну так вот вам счет куда вы можете ПОЖЕРТВОВАТЬ ваши денежки) Ибо то что дается даром не приносит пользы) Милашка какой) Вот интересно, чего же Христос не собрал с присутствующих по копеечке за минуту висения на кресте) А просто так, принял на себя все грехи человечества, и даже не рассчитывая особо на простую благодарность. Исключительно ради любви к ближнему. И пусть это тоже ,возможно,религиозная сказка, но она куда как более логична в своем стремлении показать заботу о человечестве. А то вначале у Лазарева ах падение нравов, ах спасти человечество, а в конце, а денежку кладите вот в этот карман. Платная медицина одно слово) Но если врач исцеляет и за это получает, то что делает сей господин мне лично не понятно. Кроме мозгокрутства. Как только кто то начинает вещать "Я знаю истину" У меня отторжение. Может родом я из колена Фомы неверущего не знаю)
Хорхелина
[2753890644]
Терра
Сообщение было удалено
да я тоже не спец.
Хорхелина
[2753890644]
"" Ибо то что дается даром не приносит пользы""" - так и написано?!!!
Еще раз хочу подчеркнуть, что, если человек получает зарплату, не работая, это его развращает. Желание получить, самому не отдавая, весьма негативно сказывается на будущем человека. Я это знаю как специалист. И я не хотел бы быть невольным автором проблем у тех людей, которые, читая мои книги и смотря DVD-диски, доставшиеся им бесплатно, многократно усиливают свое неправильное внутреннее направление и эмоциональное состояние.
Вот это сочетание претензии на истину с коммерческой выгодой, пусть и с подведенной под нее философской основой, для меня сигнал для закрытия своего дальнейшего восприятия "учения". У меня в голове сразу световое табло-"меня хотят поиметь)" Либо демонстрируя мне свое превосходство, либо забирая у меня мат.блага. А скорее и то и другое вместе. Один на один мне еще можно что то впарить. А вот еще в группе-оптом-объегорить, нетушки, увольте. С детства толпу ненавижу. Может инстинктивно изза мелких габаритов.