Гость
Статьи
Муж решил взять …

Муж решил взять тайм-аут

Женаты с мужем меньше года. Неделю назад я его очень сильно обидела. Вроде как помирились, но общался он со мной после этого очень неохотно. Сегодня вывела его наконец на разговор и он сказал, что хочет взять тайм-аут (я живу у него). Вот приехала к себе и сижу в каком-то отупении. Что дальше? Пока в мыслях каша, но завтра думаю буду реветь, пока не осознала, что произошло. Что делать, как пережить это время? А если он в итоге скажет, что это конец? Вообще не представляю как жить дальше. Сейчас звонила ему сказать, что добралась, он даже не обговорил срок, условия, кто кому позвонить должен в итоге. Очень страшно..
Автор
2 018 ответов
Последний — Перейти
Страница 36
1781 я Nurse писала.
Есть разница, предлагаю заглохшие ветки не возраждать, а продолжать общаться здесь, пока Автор не возражает. И её пореже тюкать станем, и компанию не растеряем при переезде. Так что пиши здесь про ваши тюрьмы, если есть, что сказать, пжлста.
Автор, спрашиваю прямо: позволяете нам на вашей ветке, то бишь тут, общаться на посторониие темы? Будем вам за то признательны. Молчание принимается за знак согласия )
Ritka
Терра 1768, дело в том что автор замужем не за вашим бывшим мужем, и поэтому мы не знаем чтобы он сказал на вопрос: почему ты на меня наорал. Почему? Да по той простой причине, что автор этого даже не спросила. Что сказал бы ваш муж, мы уже знаем, вы нам про него рассказывали.

Пусть бы он промолчал, ответил что-то. Но тогда можно было бы от чего то отталкиваться: то есть судя по его ответу можно было бы сделать какие то выводы, стоит с ним жить или нет, может ли он исправиться или нет. А она ничего этого не сделала. Может ему в этот момент кто-то на ногу наступил вот он и заорал. Или может он бы прощения попросил: извини, дорогая, я в тот момент не в себе был, давка была. Всё это понять можно. Ну а когда в семье нет контакта, люди не спрашивают друг друга ни о чём, делают свои какие то выводы, она здесь на форуме получает советы, он видимо от мамы или от друзей, а между собой они ничего не обсуждают. Ей здесь говорят: он гад и подлец, бросай его, а ему говорят: она дура и истеричка, бросай её. Вот и распадётся семья и оба будут уверенны в своей правоте.
Ritka
уже бабушка
Сообщение было удалено
Ну конечно нет, очень неприятно для автора. Да и любому человеку было бы неприятно. Мужу тоже было неприятно когда она его оскорбляла и унижала его мужское достоинство. Вывод? Оба хорошие.
Есть разница
уже бабушка
Сообщение было удалено
Уже Бабушка, здесь УЖЕ возражали, многие, когда Терра о книгах писала. ОК, подожду, что Автор скажет :-))

А ты можешь тут начать, на интересующий меня вопрос. Еще видела ты спрашивала, что люди думают о выборах в Иране. Тоже интересно. Откровенно говоря, опасаюсь здесь писать об Америке, потому как ЗНАЮ кто придет, что скажет, и что с веткой будет :-(( А автору поддержка нужна. А затухших веток не жалко, и еще раз могут затухнуть. Одна так вообще просто временная была, там на мой вопрос ответили кто мог, и все. Ссылку всем тут дадим и повторим, чтобы никто не расстерялся и все могли высказаться
Nurse
уже бабушка
Сообщение было удалено
так. щаз скажу.(можете потом подруге сказать то же самое, если зхотите ,надеюсь, там пока ещё не психологическая зависимость от этих групповух, как бывает с вступлениями в секты, по типу свидетелей иеговы и пр, и пр, и пр,кстати, я считаю что психологический феномен промывки мозгов - наверняка, один и тот же ) ))

так вот : взять хотя бы,для примеру, ВАС.( подозреваю, что и подруги у вас достойные)

Вы, бабушка, судя по тому, что я здесь читала, обладаете достатчным и более, количеством ума, опыта и здравого смысла, не говоря уже о начитанности и обьёме совершённых Вами потушествий, чтобы написать не одну книгу, и завладеть умами дофига народу, да так, что лазаревым и пр. гуру *интернетов*было бы нехрен делать.Только вы этого не делаете, а довольствуетесь, на примере данного форума, жечь глаголом и здравой мыслью отдельных заблудших груш, офелий, риток, (все совпадения с чьими то либо никами случайны ) поддерживать отдельных хороших людей, попавших в беду и тд. Таким образом, в смысле массовости, эффект от Вас и эффект от лазаревых несравним, у лазаревых эффекту намного больше.А, знаете, почему ? Я почти уверена :вы *не умеете себя продать* а он и другие лазаревы- умеют. Всё это -маркетинг, раскрутка, бизнесс, определённая методика,короче.Мне кажется, что человек, поддающийся популярным и не очень,философским, религиозным ,а также, различным псевдотечениям, это человек не уверенный в себе, не имеющий собственного стрежня и собственного мнения. Одно дело- чем то заинтересоваться , изучить и вынести нужное, разумное, а другое дело.. в общем, фанатизм в любом деле- это нездорово ))
Есть разница
Ritka
Сообщение было удалено
Ну и что дальше? Вам необходимо, чтобы все С ВАМИ согласились, что "оба хорошие" или ЧТО? Никак до меня не доходит все же зачем и почему вы здесь столько понаписали и продолжаете писать. Поняли, верим, у вас проблем с мужчинами никогда никаких не было. Откровенно говоря, не завидую вам, НЕ хочу стать на вас похожей, и не вижу ни у кого другого из здесь присутствующих таких желаний.
Nurse
потушествий=путешествий

стрежня=стержня

зы: неужели прогеры форума не могут прикрутить правку собщенией,блин ?
Есть разница
уже бабушка
Сообщение было удалено
Дай пожалуйста какую-нибудь ссылку на Лазарева. Помню ты уже спрашивала и я смотрела, но, очевидно, впечатления он оставил ноль, посему его разглагольствований не помню.

Мне вообще интересно почему в России людям можно промыть мозги так же легко как было и раньше, во времена совдепии. Возьми хоть кучу психологов и квази психологов пропагандирующих все от самоусовершенствования до того как разбогатеть, хоть о невероятных ужасах Американской жизни, хоть о том как теперешнее русское правительство заботится о людях
Nurse
Есть разница
Сообщение было удалено
я таки надеюсь , что это вопрос риторический..

мозги можно , при желании, промыть любому среднему американцу,просто раствор другой, а принцип тот же.
Есть разница
Nurse
Сообщение было удалено
Хорошо как Уже Бабушку разложили :-)))

Идея: Уже Бабушка, СОЗДАЙ СВОЙ БЛОГ! Мы к тебе в комментаторы придем. Или создайте блог вместе с Террой!

Nurse, а к вам вопрос (хм, рифма): ОТКУДА И КАК появляется "человек не уверенный в себе, не имеющий собственного стрежня" и почему, судя по форуму Вуман, такие люди превалируют в теперешнем обществе?

Конечно же все приглашаются обсудить или даже отвергнуть, опровергнувши, вопрос
Есть разница
Nurse
Сообщение было удалено
"Среднему американцу", то бишь человеку без образования и не очень начитанному, конечно же можно, как и любому необразованному человеку где бы то ни было.

Но ведь подруга Уже Бабушки не может быть похожа на "среднего американца", ни на среднего русского

Вопрос не риторический был, но нужна поправка - имелся ввиду образованный человек, коих, м.п. и на Вумане больше всего. Опять же конечно, образование ни есть диплом, но все же, диплом, предположительно, свидетельствует об определенном уровне образования
Nurse
Есть разница,1793,1794

Вопросы комплексные, попытаюсь не валить всё в кучу ))

1)[quote] "Среднему американцу", то бишь человеку без образования и не очень начитанному, конечно же можно, как и любому необразованному человеку где бы то ни было. [/quote]

Я не в курсе, насколько долго Вы проижилв америке и какие американцы входят в круг Ваших знакомых, но Ваше определение среднего американца несколько утрировано.

Люди есть люди, и они везде одинаковые. Просто колбасы и квартирного вопроса не везде на всех хватает ))Промыть мозги можно человеку практически любого уровня, просто см мою мессагу выше, рецепт разный.

например: во что вкладывать деньги ? Почему именно в эти акции ?.Вы какой стиральный порошок покупаете , этот ? почему ? он дешевле или лучше стирает ? или подруга посоветовала ? кликните на *эту ссылку* - вы увидити голую тётку а я получу два цента за каждый ваш клик..

Всё не так просто, но рпинцип очень похож.
Nurse
Есть разница,1793,1794

2) про Вуман:

[quote]имелся ввиду образованный человек, коих, м.п. и на Вумане больше всего. Опять же конечно, образование ни есть диплом, но все же, диплом, предположительно, свидетельствует об определенном уровне образования [/quote]

Вуман это тематический, причём интенсивно раскручиваемый админами , форум.Собирается здесь *кто угодно* включая приколистов , как и одиночек, так и и группами ))В *интерентах* есть и другие форумы, участники которых сами кому хотите моск прочистят и не поведутся ни на какие псевдофилософии. А то, что наличие диплома не всегда признак образованности и здравого смылса,тем более в России, где диплом можно теперь , вроде даже и купить, это я, очень надеюсь, Вам втолковывать не нужно.
Nurse
Есть разница,1793,1794

[quote]Конечно же все приглашаются обсудить или даже отвергнуть, опровергнувши, вопрос [/quote]

попробую пояснить на примере этого вашего предложения, не знаю, или поймёте, но надеюсь)

вы сейчас нам предложили обудить и поспорить по какому то вопросу. иными словами, вы нам *продаёте* идею о чём то поспорить. собраться, что то обсудить.. вы нам что то,к примеру, расскажете, чему то мы у вас поучимся, чему то вы у нас.. так ? зачем вам лично это нужно ? конешно, просто из здорового интереса.

а есть люди, которые на создании вот такого простого *клуба по интересам* умеют заработать деньги, причём, как маленькие, так и большие. лазарев вам предлагает обсудить чегототам про карму, итд, неважно. важен конечный результат : вы получаете моральное удовлетворение в виде новых друзей, а лазарев получает деньги.Не все так хотят-умеют, некоторые этому учатся в вузах, а некоторые просто с этим родились, как например , есть люди с врождёныыми талатнами- пластикой , музыкальным слухом и тд. Другое дело, что талант в руках злодея .. нувыпоняли.Кроме того, ни диплом ни вообще какие либо реальные глубокие знания лазареву в общем то и не нужны,он умеет работать с людьми.. Вот такая вот харизма.
Nurse
Есть разница,1793,1794

[quote]Nurse, а к вам вопрос (хм, рифма): ОТКУДА И КАК появляется "человек не уверенный в себе, не имеющий собственного стрежня"[/quote]

откуда откуда.. из караганды..(это к вопросу о рифмах ) )) (шютко)

Есть разница, нету разницы )) у всех-всех-всех есть какие нибудь слабые места. есть люди отлично умеющие на на них воздействовать ( гы, хоть мужа афторы этой темы вспомните).

простой пример: женщина отдаёт деньги цыганке.думаете, только необразованные дуры так делают ? как этот фокус удаётся цыганке ? задумайтесь.
Ritka
Nurse 1798, цыганка подходит и говорит проникновенным голосом что-то типа: вижу ты сейчас в беде или очень несчаслива или что-то тебя тяготит. Вообщем что-то в этом духе. Ко мне несколько раз так подходили говорили, я глаза вылупляла: что за бред она несет. А человек, у которого действительно что-то есть, остановится хотя бы на пару секунд. А ей только то и надо: она понимает что зацепила и начинает развивать тему, тем более они уже опытные знают что надо сказать, например: давай погадаю, скажу тебе всё как на духу что тебя ждёт с этим человеком. Ну и женщина отдаёт деньги в надежде услышать что-то хорошее для себя. Так?
Есть разница
Nurse
Сообщение было удалено
В Америке - более 30 лет. В "среднего Американца" вообще не верю, никогда его не встречала. Он/а вами был/а предложен.

Посему, интересно бы было знать как вы определяете это понятие.

А также где вы сами живете. В Америке или нет?

Если брать процент образованности - людей, скажем с Бакалавром, то мое определение нисколько не утрировано. "Средний Американец" ни в коем случае не эквивалент русскому интееллигенту типа Уже Бабушки и ее друзей, кто получил образование еще до того, как дипломы можно было купить.

Да, сама я жила и работала среди многих слоев населения, или с ними самими, от самых образованных, которым мозги промыть рекламой и маркетингом просто невозможно, до самых бедных, и даже, короткое время, среди самых богатых
Есть разница
Nurse
Сообщение было удалено
Nurse
например: во что вкладывать деньги ? Почему именно в эти акции ?.Вы какой стиральный порошок покупаете , этот ? почему ? он дешевле или лучше стирает ? или подруга посоветовала ? кликните на *эту ссылку* - вы увидити голую тётку а я получу два цента за каждый ваш клик..

Всё не так просто, но рпинцип очень похож.
Про любого категорически не согласна. Мне невозможно, вам невозможно, Уже Бабушке невозможно, Терре невозможно, и многим другим тоже невозможно. Если у человека выработано критическое мышление, он/а не промывомозговой материал. ЯТД

У меня самой, и я точно не исключение, реакция от противного ко всему, что предлагает реклама. Из-за нее, этой ЖУТКОЙ, настойчивой рекламы я не смотрю и никогда не смотрела телевизор. Только в спортзале и только новости СНН, но даже там реклама лекарств приводит меня в ЯРОСТЬ. Похоже у вас такая же реакция, , НО, похоже, вы настаиваете на собственной исключительности, а это, в принципе, невозможно.

Советы друзей и компетентных в своей области людей я принимаю, обдумавши и разобравшись :-)) Мне совершенно непонятно откуда у вас такая непоколебимая уверенность в том, что маркетинг/реклама ДЕЙСТВИТЕЛЬНО работают. На них угрохивают БЕЗУМНЫЕ деньги, но никто никогда не подтвердил эффективности этого меропрриятия
Есть разница
Nurse
Сообщение было удалено
Меня "втолковывать" очень умиляет. Неважно, что и кто "раскручивает" Вуман и, кстати, все другие форумы. И вот тут вы сами себе противоречите, утверждая, что есть форумы, на которых "моск прочистить" невозможно, в отличие от Вуман. Более того, в отличие от ващшей собственой точки зрения, что мозг промыть можно кому угодно и где угодно
Есть разница
Nurse
Сообщение было удалено
Nurse
вы сейчас нам предложили обудить и поспорить по какому то вопросу. иными словами, вы нам *продаёте* идею о чём то поспорить. собраться, что то обсудить.. вы нам что то,к примеру, расскажете, чему то мы у вас поучимся, чему то вы у нас.. так ? зачем вам лично это нужно ? конешно, просто из здорового интереса.
Если вы не такая же умная как Ритка, которая умнее всех здесь, то может быть пойму :-))

Ну, во-первых, вы уже увели тему далеко от того, что я предложила обсудить, то бишь: как и почему в России, кажется, можно довольно легко промыть мозги людям хорошо образованным, а именно таким как подруга Уже Бабушки

Вместо этого, вы вопрос увели в 25-ти разных направлениях - где и как я живу, и как долго, насколько хорошо я знаю что такое "средний американец", с какими американцами я общаюсь.

Заметьте, что мой тезис был, что возможность и ли невозможность промыть мозги зависит ото общего уровня образования тех, чей мозг пытаются промыть. Ваш тезис стал "люди есть люди и они везде одинковы". Я против этого совершенно не возражаю, и даже что-то похожее сама сказала. Тем ни менее считаю, что готовность предоставить мозги для промывания зависит от общего уровня образования

Ну теперь вот уже добавила, в процессе дальнейшего обсуждения ваших постов, и второй компонент, кой надеялась всплывет сам по себе - способность критического мышления
Есть разница
Nurse
Сообщение было удалено
Ну а при чем здесь, что кто-то умеет зарабатывать деньги а кто-то нет? Думаю, что, если изначально, у человека цель ЗАРАБОТАТЬ, то он и будет соответственно себя вести, выбирая как заработать, наверное все что можно заработать :-)

НО ведь умение, скажем Лазарева, заработать деньги ни в какой степени не связано с моим, вашим, Уже Бабушкиным желанием ему в этом помочь. И сколько он денег таким образом заработает не связано, по крайней мере прямой связью, с тем скольким людям ему удасться промыть мозги
Есть разница
Nurse
Сообщение было удалено
Думаю, что только НЕ ДУМАЮЩИЕ люди ИЛИ те, которые просто хотят помочь отдают деньги цыганам. Правда на Вумане же слышала, от вполне разумных, умных, и образованных женщин, что они чувствовали себя загипнотизированными в тот момент. Они выбрали другие слова, но было ясно, что говорят о гипнозе, коему подвержены далеко не все, но все же подвержены наверняка
Есть разница
Да, Nurse, вы тут противопоставили нашу умную Уже Бабушку, которая, вместо того, чтобы писать книги или блоги :-), просвещая массы, старается здесь помочь отдельным людям, которым нужна помощь, или образовать/наставить на путь истинный, заставить думать отдельных индивидумов, и кого-нибудь, типа Лазарева, кто зарабатывают деньги, одурачивая массы. Но ведь можно еще образовывать или/и развивать критическое мышление у масс или совершенно бесплатно или за скромное вознаграждение, типа гонорара от книг. И так ведь и делают и серьезные писатели, и ученые, и многие другие люди
Nurse
Есть разница, к моему прискорбию я обнаружила у Вас тенденцию сваливать в кучу яблоки с апельсинами и писать длинные мессаги.

тем не менее, я попытаюсь,как интеллигент интеллегенту..кстати, в америке вообще нет понятия , сообтветсвующего русскому понянию интеллигенция. интеллигенция это разведка. ну или вообще, наличие нормального, медицински-обозначеноого разума ( и.е. недебилизма) - это я вам, как лингвист лингвисту ))
Nurse
Есть разница, пошли дальше ?

средний американец в моём изложении- среднестатистический американец. ну хорошо,давайте для удобства возьмём middle class,устраивает ? )

идём дальше. ваша цитата :

[quote]У меня самой, и я точно не исключение, реакция от противного ко всему, что предлагает реклама. Из-за нее, этой ЖУТКОЙ, настойчивой рекламы я не смотрю и никогда не смотрела телевизор. Только в спортзале и только новости СНН, но даже там реклама лекарств приводит меня в ЯРОСТЬ. Похоже у вас такая же реакция, , НО, похоже, вы настаиваете на собственной исключительности, а это, в принципе, невозможно[/quote]

попытаюсь разобрать кучу:

1) СНН, к слову, стоит у меня на этом компе домашней страницей, но к данной программе отношусь достаточно, как вы говорите, критически. я считаю что это программа *прокоммуняцкая*. если вы этого не заметили, или вас это направление устраивает, и вы верите всему что они пишут, -не мне вас судить,и здесь( в данной теме) обсуждать политику не намерена.

2)вы ошиблись, реклама меня в ярость не приводит, я понимаю что это чейто бизнесс.и что это свободная страна,а всплывающие окан и всякие прочие adds-on я блокирую.
Nurse
Есть разница, ваша цитата:

[quote]Мне совершенно непонятно откуда у вас такая непоколебимая уверенность в том, что маркетинг/реклама ДЕЙСТВИТЕЛЬНО работают. На них угрохивают БЕЗУМНЫЕ деньги, но никто никогда не подтвердил эффективности этого меропрриятия [/quote]

а это я вам, как экономист экономисту говорю, что работает.ведь они же не всегда выходят из бизнеса ? ну некоторые не просчитывают дебит с кредитом , бывает..

И потом,самое главное, по какому принципу вы, все же, покупаете стиральный порошок ? а кофе ? не падаете же вы в обморок прямо в магазине,как герой фильма Москва на гудзоне ?
Nurse
Есть разница,1804, ваша цитата

[quote]Ну а при чем здесь, что кто-то умеет зарабатывать деньги а кто-то нет? Думаю, что, если изначально, у человека цель ЗАРАБОТАТЬ, то он и будет соответственно себя вести, выбирая как заработать, наверное все что можно заработать :-)

НО ведь умение, скажем Лазарева, заработать деньги ни в какой степени не связано с моим, вашим, Уже Бабушкиным желанием ему в этом помочь. И сколько он денег таким образом заработает не связано, по крайней мере прямой связью, с тем скольким людям ему удасться промыть мозги[/quote]

Если лично вы не видите прямой или непрямой, замаскированной или неявной связи между предметами, событиями, понятиями там , где вижу их я,это ещё не значит что проблемы или вопроса не существует , не так ли ?)
Nurse
Есть разница
Сообщение было удалено
Ну, можно, конечно, и что ?

Я пыталась обьяснить причины возможно-неадекватного увлечения бабушкиной подруги лазаревщиной, а Вы что подумали ?

Кстати, не относитесь ли вы случайно к типу людей , для которых существует лишь чёрное и белое,умные и дураки, капс лок и все остальные малозаметные буквы ?
Nurse
Есть разница, ваша цитата

[quote]Ну, во-первых, вы уже увели тему далеко от того, что я предложила обсудить, то бишь: как и почему в России, кажется, можно довольно легко промыть мозги людям хорошо образованным, а именно таким как подруга Уже Бабушки [/quote]

ну тут как раз просто : ИМХО,таковой проблемы, по большому счёту,в смысле,деления *дураков* по национальному признаку,не существует,вы слишком предвзято относитесь к населению России,и, вроде я уже это писала,но другими словами, просто, Вы не уловили связи :)
Есть разница
Nurse
Сообщение было удалено
Извините, но 1) "мессаги" это по-русски что? Записка или пост?

Можно по-русски?

2. Не вижу к какой стати вы пишите ваше

"кстати, в америке вообще нет понятия , сообтветсвующего русскому понянию интеллигенция. интеллигенция это разведка. ну или вообще, наличие нормального, медицински-обозначеноого разума". Ни что сие глубокомыслие должно значить. Может быть мы с вами живем в разных Америках, может быть вы вовсе не в Америке живете. Однако, в той Америке, где живу я есть понятие достаточно близкое к русскому "интеллигенты" Оно известно под названием Intellectuals. Далее, в той Америке где живу я "средний Американец" НЕ есть "middle class". Еще далее того, этот самый "средний класс" определяется НЕ по уровню образования, а по уровню дохода.

3) Прошу прощения за то, что вас так утомили мои длинные посты.

С моей колокольни, длина поста не имеет значения, если в нем есть смысл. Вам что-то показалось непонятным? Если да, что именно? Если нет, то можно я буду писать такие посты как мне удобно, а вы такие как вам удобно? У вас всегда есть выход читать и отвечать только на те посты, которые вам кажутся интересными
Есть разница - Nurse
4) Похоже, что ни вы, ни я не лингвисты и не экономисты, что, в принципе, не должно иметь ни малейшего значения для ТОЙ дискуссии с коей мы здесь начали.

Где мы сейчас мне уже совершенно непонятно, помимо вашего очевидного неудовольствия моими постами. Мне бы не хотелось превратить то, что могло бы стать интересной дискуссией в обвинения друг друга в незнании, непонимании, и т.д. Посему не буду обмениваться комплиментами.

Однако, замечу, что, по мне, лучше один длинный пост по-существу, чем 6 постов в ответ на один, где каждый пост написан в ответ на одно предложение :-))

Пустой перепалкой заниматься как-то неинтересно и времени жалко. Извините

5) Вы мне задали вопросы, на которые я ответила, меж тем как вы на мои вопросы не ответили. НИ на один.
Есть разница - Nurse
Nurse
Сообщение было удалено
Nurse
Кстати, не относитесь ли вы случайно к типу людей , для которых существует лишь чёрное и белое,умные и дураки, капс лок и все остальные малозаметные буквы ?
Сначала подумала, что вы перепутали причины и следствия, приписав как причину умение Лазарева зарабатывать деньги. Теперь уже не знаю, что и думать :-((

Опять не вижу ни где тут "кстати", ни причем здесь "типы людей" вообще, и я смаа в частности. Совершенно непонятны ни корни ваших подозрений, ни агрессивно-уличительный тон.

И, если вам уж так интересно, я людей не делю ни на какие другие "типы", кроме - интересные/неинтересные, где интересные люди - что думающие люди, а неинтересные люди - это люди не думающие. Чисто субъективная оценка конечно
Nurse
Есть разница - Nurse
Сообщение было удалено
:)))а, именно, здесь и сейчас, сами того не понимая, вы мне пытаетесь *продать* свой стиль ведения *дискуссии*

и *где мы сейчас* - мне то, как раз, абсолютно понятно, у меня все ходы записаны))

насчёт моего удовольствия -неудовольствия это, поверьте, всего лишь ваши и только ваши эмоции, необязательно их проецировать на собеседника:) если мои *ответы на ваши ответы* вас не устраивают, то человек образованный , как вы это называете,говорите, станет аргуметнировать , причём, фактами,а не истерить и давить на капс лок.

зы:а вы сами попробуйте организованно *отвечать на ваши ответы* *увидите, что у вас получиться ))
Nurse
Есть разница - Nurse
Сообщение было удалено
Очень интересно. И как вы отличаете одних от других ? ( подвоха хоть тут не ищите , плиз, у каждого ведь свой способ мышления и умозаключений)
Nurse
Есть разница
Сообщение было удалено
Можно,конечно, раз уж вы не лингвист)

2. Не вижу к какой стати вы пишите ваше

"кстати, в америке вообще нет понятия , сообтветсвующего русскому понянию интеллигенция. интеллигенция это разведка. ну или вообще, наличие нормального, медицински-обозначеноого разума". Ни что сие глубокомыслие должно значить. Может быть мы с вами живем в разных Америках, может быть вы вовсе не в Америке живете. Однако, в той Америке, где живу я есть понятие достаточно близкое к русскому "интеллигенты" Оно известно под названием Intellectuals. Далее, в той Америке где живу я "средний Американец" НЕ есть "middle class". Еще далее того, этот самый "средний класс" определяется НЕ по уровню образования, а по уровню дохода.

ну может.. может , да , конечно, в разных , омерика же очень разнобразная стана, не то что Россия,вся одинаковая, так ?

за исключением того, что слово intellectuals ни разу не отражает всей полноты русского понятия интеллигент, это вам любой лингвист обьяснит ))

3) Прошу прощения за то, что вас так утомили мои длинные посты.

С моей колокольни, длина поста не имеет значения, если в нем есть смысл. Вам что-то показалось непонятным? Если да, что именно? Если нет, то можно я буду писать такие посты как мне удобно, а вы такие как вам удобно? У вас всегда есть выход читать и отвечать только на те посты, которые вам кажутся интересными

deal! )))
Ritka
Сообщение было удалено
Думаете есть разница как он ей это объяснит? А я так считаю что жить с мужиком который делает и говорит гадости а потом их объясняет нет резона. Даже если объясняет очень логично. Слишком много у них конфликтов и ЕГО косяков. Слишком.
Гость
Всем привет! Огромное спасибо за поздравления!

Ritka, с чего вы взяли, что я даже не спросила, почему на меня наорали? Я не стала делать из этого трагедию и надуваться на месяц, как сделал бы мой муж, а просто спросила - в чем дело? В ответ он уже спокойно стал говорить - ну вот, у меня были заняты руки... Я попросила его больше так не делать и больше не стала это обсуждать, пока он не стал мне предъявлять, что я не так ответила. Тогда уже я ему высказала все, что думаю.
Автор
Ой, почему это я гость? Это была я.
Автор
С днем рождения он меня поздравил. Открыл мне дверь с огромным букетом цветов. На вопрос, почему не поздравил с утра хотя бы по телефону, сказал - ну я же знал, что ты домой придешь, вот и ждал чтобы поздравить...
Есть разница
Автор
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Автор! РАДА слышать о цветах :-))
Автор, цветы - замечательно! Может, и впрямь мы нагнетаем? ) Вы сами-то как ощущаете - порядок в семейной жизни или непрекращающийся дискомфорт?
Nurse и Есть разница - ну вы и спелись! )))
Может, я непправильно поставила вопрос, но он был совсем о другом, не о механизме воздействия "чудоидей" на массы и отдельные личности. Подруга моя вне всякого моего сомнения человек не поддающийся на зомбирование, умение впарить и т. д. и вообще абсолютно самостоятельно и нестандартно мыслящая и живущая женщина. Кандидат биологических наук в прошлом, очень успешный менеджер высшего звена в нынешнем. Никогда не была замужем и не парилась по этому вопросу, детей не имеет и не хотела, объездила весь мир, купила квартиру, водит красивую машину, имеет устойчивую психику, ясный ум и прекрасный характер. Короче, к несчастливой массе, которую можно зомбировать или к впечатлительным дамочкам, на струнах душ которых можно сыграть, явно не относится. При этом она что-то нашла в чертовом Лазареве, чего я в нем в упор не вижу. Пытаясь исходить из того, что не Лазарев плох, а я не достаточно для него хороша, я и прошу с ним ознакомиться (если ещёне знакомились) и выдать свой вердикт. Из вашего диалога я уловила лишь, что Разница, если и видела его тексты, то ничего не помнит, а Nurse, скорее всего, даже и не встречалась с его творениями. Короче, пока вы много чего сказали, но мою проблему никуда не продвинули )
Есть разница, опробованных ссылок на Лазарева у меня нет, так как я читала его давно, в виде книжки, думаю, в инете он есть. Надо глянуть, кстати.
Nurse
Сообщение было удалено
Вот здесь собака и порылась. Потому что брешь есть у каждого, даже самого на вид успешного человека. Или может быть. Скрытая. У кого то несколько мелких болячек душевных, неопасных для псих.здоровья. А у кого то одна большая, тщательно маскируемая язва. И вот через мелкие царапины всякая *** не пролезет. А вот через крупную запросто. У меня трое знакомых которые стали жертвами тоталитарных сект. С виду все люди вменяемые и интеллектуальные очень. И разные по характеру. Но у них было одно общее качество-не знаю как объяснить-непризнанность что ли. Приятельница вот претендовала всегда в наших беседах на роль гуру, она де все знает, она все понимает, в общем категорична была. Два других знакомых-мужчины, и тоже самое, внутренее ощущение собственной значимости в недостаточной мере подтвержденное окружающими. Все они оказались в сектах. Там им это ощущение значимости и превосходства над другими непосвященными дали. Это один аспект. Есть и другой. Все они были неудачливы в личной жизни, и недолюблены родителями. Вот через это всякие Лазаревы и прочие гуру лезут.

А что касается цыганки. Тут скорее всего гипноз. Еду однажды в автобусе-смотрю в окно-хорошо одетая девушка, со стеклянными глазами, все из кошелька( крупная сумма) отдает цыганке. Явно было видно что она не в себе. Я попросила водителя резко посигналить. Но было поздно. Цыганка все схватила и убежала. Их было 3 штуки вокруг девушки. Вились пестрой лентой). Автобус поехал дальше, а девушка так и стояла еще с пустым открытым кошельком, глядя в пространство. Остановить автобус и выйти не могла-там движение огого какое. Так что вот. Нельзя им в глаза смотреть и вообще заговаривать.
Nurse
уже бабушка
Сообщение было удалено
ну вот, пожалуйста,меня тут как раз из гугла разбанили.. ))))

http://www.lazarev.ru/
Насчет цыганок - точно гипноз, потому как попадаются даже счастливые абсолютно люди. моя другая подруга, отсидев более 10 лет с детьми и озверев от домашней жизни, вышла на работу, которая ей ужасно нравилась. Дети не болели, муж обожал, и карьера возродилась- лучше момента в её жизни не было практически. Получив первую зарплату, сияя и сверкая ступила за порог офиса и немедленно была атакована цыганкой. Помнит только, что та спросила у неё дорогу. Очнулась без денег и золота, причем дело было на людной улице, так что разбоя явно не было. Внушаема оказалась, видимо, чрезвычайно.
Nurse , так Вы читали Лазарева, или нет? Что слушать не ходили я почему-то уверена )
Следующая тема