Гость
Статьи
Муж решил взять …

Муж решил взять тайм-аут

Женаты с мужем меньше года. Неделю назад я его очень сильно обидела. Вроде как помирились, но общался он со мной после этого очень неохотно. Сегодня вывела его наконец на разговор и он сказал, что хочет взять тайм-аут (я живу у него). Вот приехала к себе и сижу в каком-то отупении. Что дальше? Пока в мыслях каша, но завтра думаю буду реветь, пока не осознала, что произошло. Что делать, как пережить это время? А если он в итоге скажет, что это конец? Вообще не представляю как жить дальше. Сейчас звонила ему сказать, что добралась, он даже не обговорил срок, условия, кто кому позвонить должен в итоге. Очень страшно..
Автор
2 018 ответов
Последний — Перейти
Страница 35
Очень неуравновешенный у вас мужчина. Отдельно вам надо жить. Отдельно.
Bumblebee
С Днем Рождения, Автор!
Bumblebee
Не хотелось бы Вам настроение портить, но никто не в состоянии Вам тут посоветовать что-то действенное - нет этого действенного, что может Вашего мужа переделать... Так и будет вылезать - то одно, то другое. А вообще фигею - такое впечатление, что таким товарищам выдают стандартный набор качеств, в который всенепременно входит жадность. Мне мой по 100 рублей давал в долг - до зп. В кино и кафешках каждый за себя платил. И постоянно требовал денег - на ремонт (а жили мы в его кв.) - пластиковые окна, евробатареи, итальянская плитка, на покупку машины, гаража (все записано, естественно, на него). А последние полгода отношений жизни я его вообще содержала - у него бизнес типа сезонный. Ну а поскольку жили мы ГБ, угадайте, как было поделено имущество, нажитое с подобным типом. В принципе, можно было судиться (вроде как на нашем сроке ГБ признают и имущество можно делить) - он вообще последние года три был официально безработный - а за эти три года было много чего куплено, включая машину.
Bumblebee
Поэтому очень мне не нравится его идея - жить на Ваши деньги, а его откладывать.
Есть разница
Автор, с Днем Рождения!
Надеюсь он все таки ее поздравил, подарил цветы, подарок и повел в ресторан)
Ritka
Что то муж автора всё больше становится похожим на Терриного мужа: либо автор так старается всё подогнать под теорию о тиране, либо действительно любовь прошла и теперь есть то что имеешь. Я бы единственное посоветовала со свекрухой никогда и ничем не делиться: даже такими мелочами: её всё будет из себя выводит, она же на стороне сына. Издевается он над вами автор по полной программе, такое впечатление что он вами совсем не дорожит. Хотя для меня открытым остаётся вопрос, когда он на вас наорал, почему вы у него сразу не спросили: что ты орёшь на меня? Ну если сразу растерялись, то почему вечером не дали ему знать, что вам не понравилось как он на вас грубо по телефону кричал? Надо было вечером спросить, после того как он у вас спросил: что так долго, а почему ты так грубо мне ответил по телефону? Пусть он пояснит эту ситуацию. И нужно сказать: что это за отношения у нас, что ты как то в один момент меняешься с хорошего доброго мужа на орущего и грубого, как это понять? Вообщем, автор, вам надо решить вопрос что это у вас: притирка характеров, которая бывает в любом браке, либо это уже всё и лучше расстаться сейчас пока нервы не потрепали друг другу.
Ритка, наткнулась тут на выступления Тигры :

4. Тигра | 19.06.2009, 15:08:24 [974985153] а я прекрасно вас понимаю. без отношений начинаешь киснуть и искать голодными глазами мужика. кстати, один из них , с которым у меня отношения не сложились, сказал что по мне очень заметно что мне нужен парень. они это чувствуют и их это пугает.

лекала мужа на них сразу не меряйте. пугаются.

равняйтесь за европу. там до 30 многие не замужем и это норма.

Ведь это ваш другой ник - Тигра? Забавно : )
Автор, мои поздравления и наилучшие пожелания! Пусть всё у Вас впредь ладится.
Остальным участвующим - мое почтение )
Терра, Пиния принесла мне почитать одну из книг, что здесь обсуждали, на обложке крупно (правда, чуть кривовато)имя автора:

Т Е Р Р А

Улавливаешь? ;)
Есть разница, любопытно - что, твой "герой" был не россиянин??
Есть разница
уже бабушка
Сообщение было удалено
Привет Бабуля :-))). Мой САМЫЙ главный "герой" был не россиянин, НО сразу же вспомнила, что был и россейский, почти одно к одному с мужем автора. То бишь, дерьма сколько хочешь,

off again - on again. Никаких оргазмов душ и в помине не было, позже поняла, что сексуально был герой сильно-сильно закрепощен. Поскольку он был первым - откуда мне было знать? Там было по принципу сила есть, ума не надо. Физическое влечение конечно было, с обоих сторон, на том и держались, пока держались. Тоже на десять лет старше был. Вот от этой памяти просто содрагаюсь - надо же было дуре быть, брр
Есть разница
Терра
Сообщение было удалено
Терра, не хотела комментировать в сам ДР, но теперь у Автора и вас всех уже суббота, и ДР прошел.

Моя реакция на ваш пост была "вот Манилов!" Какой ресторан, если 200 хочет обратно, чтобы картошку купить.

И, да, прошу прощения за непрошенный комментарий, все же не могу сдержаться. На другой ветке прочитала о "а если". Там не могла прокричать "ЧИТАЙТЕ СВОИ ПОСТЫ", здесь прямо. А здесь кричу во ВСЮ глотку - нет никаких если, все было, вы знаете как будет от "а" то "ять". БЫЛ ОПЫТ, и вы его очень хорошо продумали. БОЖЕ УПАСИ (страстно кричит агностик, я :-)))
Есть разница
Всем привет!

Автор, вам желаю, чтобы следующий ДР вы встречали или с достойным вас партнером или без оного, с подругами, но без вашего теперешнего мужа. Поскольку на вопросы вы не отвечаете, мне (да и думаю не только мне) совершенно непонятно на что же вы надеятесь, какое будущее видите с этим своим мужем
Есть разница
уже бабушка
Сообщение было удалено
Тоже этот пост читала, думая "забавно. Что же этот человек пытается везде сказать? Хоть что-то?"
Ritka
уже бабушка
Сообщение было удалено
Уже бабушка, нет, это не я. Я голодными глазами на мужиков не смотрю, да и вообще не припомню чтобы у меня когда то с мужчиной отношения не складывались. Они могли не сложиться лишь по одной причине - он мне был не нужен. Все остальные отношения всегда складывались. И вообще я писала английскими буквами Tigra-вот так. Я использовала одноразовый ник в одной короткой темке, она давно уже закончилась. Уже бабушка, очень сожалею, что не смогла вас порадовать.
уже бабушка
Сообщение было удалено
Может это издательство?) Нет, я к сожалению для себя и к счастью для окружающих не печатаюсь)
Аааа бабушка, я поняла что ты читаешь))) Это Пиния автора поди заклеила по моему совету наверное)
Есть разница
Сообщение было удалено
Да, мой неискоренимый оптимистический энтузиазм много мне наподкидывал в жизни. Эдакая девочка в бантиках шлепает по дорожке. Ах, что то розовенькое лежит! Поднимает салфеточку, а там коровья лепешка. Скачет дальше. Ах, опять что то розовенькое! И уже пора бы рефлекс на этот цвет выработать-нет, по прежнему прусь от розового. Вдруг там не какашки, а бутоны) Так и похоронят меня с мечтательной улыбкой Ассоли, ожидающей, не мелькнет ли под небом Алый парус) Детский наив плавно перешел в старческий маразм минуя стадию здавомыслия))

Но шутка юмора меня всегда спасала. Так что пораскидываю неорганизованными мозгами, по поводу ах, если бы да кабы, и картоху чистить)И ничего так. Мечтательность отступает дурацкая)
tatti
Знаете, вы тут так долго мусолите эту тему. Мне честно говоря немного это непонятно. всем очевидно, что отношения в этой семье ненормальные. А автор - это типичная жертва. Любая нормальная и уважающая себя девушка бы уже на несколько месяцев как-то этот вопрос для себя решила, а в данном случае "воз и ныне там". А потому что автору просто это доставляет какое-то мне например непонятное удовольствие. Постоянные ссоры, скандалы, обиды. Пожалейте меня, вот такой у меня муж ***. Ну так а зачем он тогда такой нужен??? И я даже в чем-то согласна с Риткой, каждый заслуживает того, что у него есть. Другой вопрос, что изменить ничего непоздно, но 100% автор ничего не изменит. Она будет так жить дальше, ругаться и скандалить, пока ее муж уже окончательно ее не выпрет. И это случится, может не сейчас, но через год-два точно. И расстование их будет по инициативе мужа. В общем мой прогноз такой.
tatti
ой-ой, ошибок много наделала. Извиняйте, торопилась. Знаю, тут каждый второй учитель русского языка
tatti
была у меня в свое время одна такая знакомая, тоже муж - козел, а она вся белая и пушистая, бедная овечка. а потом оказалсь, что там еще непонятно, кто больше усилий для такой нездоровой атмосферы приложил. По мне так выход очевиден - расходиться с таким мужем, с которым не можешь найти найти общего языка, нах вообще такая семья, где никакого взаимопонимания и поддержки. Ну а если уж хочешь сохранить семью, то надо серьезно поговорить с мужем и при обоюдном желании старательно и совместно ситуацию исправлять.
tatti
а вот история про тортик, кусочек которого жалко для мамы, вообще до глубины души впечатлила. это какой-то тихий ужас. я бы такого мужика перестала даже уважать.
Тати, да мы тут с бабушкой уже тоже спрогнозировали что еще полгодика максимум поживут и разбегутся. Но я все таки настаиваю на том что бы испробовать все средства уживания. Что бы потом уйти с легким сердцем-я типа сделала все что могла.
Ritka
tatti
Сообщение было удалено
Вот и меня слегка удивил факт, что когда муж на неё по телефону наорал, она даже не спросила у него чего это он так с ней если до этого, как она говорит, всё было хорошо. Я бы очень удивилась почему он так грубо со мной, а она даже не поинтересовалась, а радостно побежала на форум сообщать девочкам о его проступке. Поэтому у меня и сложилось впечатление, что автор косит под Терру, у неё там муж нелогично себя вёл. Автор хочет показать, что её муж ведёт себя так же нелогично, а следовательно она белая и пушистая, а муж подонок. Всё гораздо проще: оба хороши, и автор не подарок, и муж тоже взбрыкивает. Прогноз у всех тут одинаковый: они разойдутся однозначно. Просто автору хочется остаться при этом хорошей. Хотя какая по большому счёту разница кто хороший кто плохой? Оба вы обычные люди со своими недостатками, и это нормально, просто вы друг другу не подошли и всё, это не катастрофа. Поймёте свои ошибки и в следующем браке их совершать не будете. А вообще когда люди разводятся, то виноваты оба как ни крути.
х
tatti
Сообщение было удалено
Ну почему - всем? Ритке не очевидно )))
Ritka
уже бабушка или х, мне очевидно что отношения в этой семье плохие. Только автор не жертва, хотя она уже примерила на себя эту роль и ей понравилось. Ну пусть тоже обидится на него хотя бы разочек. Вон из-за того что грубо поговорил, вот и надула бы губы на день-два. А она всё спустила на тормозах, ничего ему не сказала. А он что? Он теперь понял, что с ней можно и грубо, ничего ему за это не будет.
Nurse
Ритка, 1758, так,что вы , конкретно, советуете автору ? исправлять своё поведение или развод ?
Ritka
Nurse, ну советовать то тут трудно, мы же всей картины не видим, только то что нам автор удосужится рассказать. Я уже ей посоветовала: пусть подумает если это притирка характеров в первый год жизни, то всё нормально, ну а если это уже диагноз с которым она жить не хочет, то пусть разводится. Второе, непонятно: а он сам то хочет с ней жить? Если нет, то тут старайся-не старайся, всё равно не получится: надо чтобы оба хотели сохранить брак. И третье, я уже не первый раз замечаю, что она никак не реагирует на его некоторые вопросы. Вот он ей сказал про то что деньги свои будет копить, а на её жить. Она промолчала, он, естественно, понял, что всё нормально. Но она не забыла сюда на форум прибежать, рассказать форумчанкам: ах, какой гад, представляете, что он мне предложил? А почему ему ничего не сказала? Сейчас опять: он на неё накричал, она опять никак не дала ему знать, что ей это не понравилось. Ну если она не хочет с ним жить, то понятно, она специально всё это складывает в копилку терпения, и когда она переполнится, то она со спокойной совестью от него уйдёт. А если она собирается с ним жить, хочет сохранить отношения, как она тут пишет, то тогда её поведение нелогично: жить хочет с ним, а проблемы в семье обсуждает с форумчанками.
ППЧ
Терра
Сообщение было удалено
Терра, раньше такое о себе могла написать "неискоренимый оптимистический энтузиазм" и т.д. - мечтательная улыбка и сознание, что все еще впереди - новое, интересное, хорошее, во всем. Но вдруг, впрочем не так уж и вдруг, а из-за скопления всякой бяки что-то изменилось. И как будто бы уже и не я, а кто-то другой, ну не всегда, а достаточно часто.

Дык к чему я это? Мечтательность и надежда, и оптимизм - это очень даже хорошо, ЯТД. Тока, одно дело мечтать о чем-то новом, чего еще не знаешь и предсказать не можешь, а другое мечтать, что, скажем, та самая лепешка коровья, очень хорошо тебе знакомая, вдруг преобразится в прекрасное розовое облако или, на худой случай, в плитку отличного шоколада. Вот Автор наша мне кажется таким мечтателем, все продолжает и продолжает верить в то, что муж ее станет другим человеком.

А в вас, Терра, я верю - картоху чистить любите :-)) Не говоря уже о том, что ваш раззамечательный ангел муж не заслуживает аншлага, да и кто знает как бы к нему отнесся
ППЧ
Терра
Сообщение было удалено
Терра, а мне кажется, что не разбегутся, а Автор будет изгнана опять. В том то и печаль, что она не хочет (или не может?) уйти сама, сама поставить все точки над "и", от чего ей было бы легче. А какие тут есть "способы уживания" помимо всецельного и ежеминутного подчинения мужу во всех вопросах - от поедания тортиков по секрету от всех вокруг, до управления всеми финансами, до его права на грубость, крики, молчание, отсылание ее на побывку к маме, и прочее?
Есть разница
1761, 1762 - мои посты
Есть разница
Ritka
Сообщение было удалено
Если разницы нет, то что вы нам тут всем пытаетесь доказать? Что автор так же отвратительна как и ее муж? Положим вам бы это удалось. Ну и что тогда?

Из того, что Автор рассказывает и о себе и о своем муже никак нельзя сделать вывод, что она так же мелочна, жадна, бессердечна, озлоблена, не умеет прощать, не интересуется сексуальной жизнью, плюет на своего партнера во всех отношниях - от состояния здоровья до настроения, до сесксуальной удовлетворенности. От нее не ушли 3-е мужчин, не моргнув глазом, как ушли женщины от ее мужа.

А судит мы можем только по тому, что нам Автор говорит, как и вы впрочем. И как вам непонятно, что даже такой "маленький" пример как Муж, который ТРИ года не разговаривает НА РАБОТЕ с кем-то, кто его обидел - это уже портрет человека, с которым невозможно жить
Летка-Енка
Часто форумские дамы употребляют равсмхожую фразу, дескать, всегда в разводе виноваты оба. Кто-то чушь сказал, а потм все ее повторяют.

Развод не всегда беда или преступление, в которм обязательно надо искать виноватых. НЕ всегда люди, хорошие люди, подходят друг другу, можно разбежаться и никому не быть виноватым, просто незачем ломать другого под свои привычки. Разбежались -апотом нашли свои настоящие половинки.

Во-вторых, если один из партнеров перед свадьбой-женитьбой, скрывает какие-то свои качества характера, "становится на цыпочки", чтобы понравиться другому, а потом все эти качества или вредные привычки наружу выползают - почему второй должен с этим мириться? Причем, даже если второй, а чаще - вторая, потому что именно жены стараются подстроиться или перевоспитать, а потом терпение лопается, и она подает на развод - все равно она будет виновата. Сразу уходит - почему не пыталась семью сохранить?? Через несколько лет подает на развод -зачем столько лет терпела???
Да, есть разница, вы конечно правы. Вот если брать все мелочи рассказанные автором про мужа по отдельности, то вроде как и можно "проехать". Но когда смотришь со стороны на эти фрагменты, они сливаются в такую чудовищную мозаику! Рисуется портрет настолько неприятного психопатичного типа, что ничего кроме недоумения не возникает-а зачем вообще такой? Душевная теплота? (-)минус. Понимание и коммуникабельность?(-)минус. Интересный собеседник и человек, который зажигает всех вокруг и делает твою жизнь яркой?(-) опять минус. Фееричный любовник?(-) жирный такой минус! Богатый?(-)минус. Красивый?(+)плюс. Вывод-лучше повесить дома портрет Бредда Питта и любоваться. Результат тот же.
Девочки, вот как можно на первом году совместной жизни не поздравить с утра свою жену? Даже если поссорились. Блин, да я с другим уже жила, и не было моего дня рождения что бы мой первый муж не позвонил бы и не поздравил в числе первых. А тут действующий муж! Которому не изменили, ничего такого плохого не сделали. Вот в голове не укладывается. Так же как встать изза стола и "спасибо" не сказать.
Ritka
Сообщение было удалено
Ритка, так вот о том и речь! Что в рамках психического здоровья, мужик может быть несдержанный, неуравновешанный, неуживчивый. Дурной характер одно слово. К этому и призываем с бабушкой-если не поддается "дрессировке", то нечего и время терять. А то я вон потеряла 7 лет. И что толку требовать с него объяснений почему он резко наорал на ровном месте? Отмолчится. Или на тебя же все и свалит-"мол чего названиваешь каждые 5 минут." В лучшем случае объяснит-"да, я вот такой, принимай меня таким какой есть. Я человек и имею право на эмоции." Мне вот лично так было все объяснено. Не вижу я контакта со стороны мужа автора и заинтересованности в уживании. К сожалению...
Есть разница, прошу помощи.Вот в этой теме одна безумная на полном серьезе утверждает, что в Штатах детей в тюрьмы сажают с пяти лет. http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/3899649/?filte​r=3h

Что там у вас с отсидкой несовершеннолетних, имеешь представление?
Терра, не представляю, как и на четырнадцатом году жизни (дольше этого подряд в браке не жила)можно супруга/супругу не поздравить прям с утра. Интересно, хоть позже нашу Авторшу отметили?
Ритка, а Вам как непоздравленность Автора кажется - обыденным делом?
Nurse
уже бабушка
Сообщение было удалено
Уже бабушка, там *груша* утрирует *многа-многа* не ведитесь.
х
Nurse , судя по ветке про славянские имена Груша всю байду про америку несла "на голубом глазу". Ни минуточки не стеб, одна сплошная боль за гибнущую рассейскую цивилизацию ) Занятный персонаж, прям жаль, что спрыгнула со спора.
Это я, прошу прощения
Ещё сегодня Офелия нежнейшая порадовала. Тож редкостный экземпляр.
Кстати, читал кто пресловутого Лазарева? Что думаете по поводу его идей?
Nurse
уже бабушка
Сообщение было удалено
Это ваш родственник Студебеккер? Папа ваш Студебеккер?(с)тов.Бендер
Есть разница
уже бабушка
Сообщение было удалено
Уже Бабушка, бегло-бегло посмотрела ту ветку. Первое что заметила, что читала ее автора прежде на 2-х ветках, на коих он представлялся студентом влюбленным в женщину-профессора гораздо старше себя. О детях и речи не было. Безумная действительно безумная. Ссылки из русских газет в подтверждение своего "аргумента". Не видела нигде о "сажают с 5 лет". Там писать, да еще возражая этой груше с мозгами промытыми анти-ам прессой смысла нет. Вдруг автро ТЕПЕРЬ говорит о настоящей проблеме и ему помощь нужна.

С отсидкой несовершеннолетних здесь все очень непросто. Вчера видела репортаж новостей о заключении ДЕВОЧЕК и их огромном увеличении. Если хочешь, и если кому еще интересно, могу рассказать на одной из "моих" веток, кои заглохли. МНЕ же интересна твоя интерпретация грушевых ссылок и им подобных в русской прессе. Вообще много о чем поговорить хочется помимо мужиков :-)) А эту ветку Автор организовала все же не для этого.

По-моему, мы ее все здесь затюкали уже. Она одна одинешенька против нашего единого фронта "нападения" на ее мужа. Вон, даже после ДР не показалась. Мне кажется, что значит урод этот вообще не поздравил
Есть разница
Терра
Сообщение было удалено
Терра, я тут, несколько страниц назад, составила список штрихов портрета мужа Автора, основанный на моем прочтении первых 20-30 страниц ветки и далее, с момента как здесь появилась. Спросила у Автора есть ли у ее мужа хоть одна положительная черта? Она не ответила, но ежели его неземная красота и есть один и единственный плюс, то да, портрет лучше. А еще лучше, смотреть каждый вечер любовные истории с хорошим концом и хорошим сексом :-))
Все-то Вам хиханьки, а у меня и впрямь проблема - наиближайшая подруга много лет этим Лазаревым загружается. Человек я прямой, потому, ознакомившись с его опусами, сказала все, что думаю. Тетка она отличная, дружбу сохранили, но между нами появилось нечто, мне абсолютно непонятное. Правда, она ещё и в Индию постоянно ездит, и в Тибет к ламам наведывалась, но это я воспринимаю, как духовные искания и тягу к непознанному и прекрасному. А посещения ею семинаров Лазарева выбивают меня из колеи - не могу я смириться с тем, что выкладки недоделанного яйценосца она всерьез через мозг и душу фильтрует.
Следующая тема